ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда парни закончили обсуждать дело, Артём переоделся в свои вещи и ушёл из квартиры. Он говорил, что у него есть неотложные дела, которые нужно срочно выполнить, но он обещает успеть на самолёт. Вот только сейчас Владлен с каждой минутой всё больше начинал сомневаться в его словах. До конца посадки на рейс в Осло осталось десять минут, а Артема всё ещё не было. Мысль, что нужно забить на этого хакера и улететь самому всё чаще стала посещать Котова. Звонить Мышкину тоже было бесполезным занятием. Единственный номер телефона, который был у Владлена, это тот, с которого ему писали три года назад. Вот только номер был недействителен. А новый, понятное дело, никто ему даже и не подумал давать. Поэтому сейчас детектив нервно смотрел на часы и выглядывал знакомую фигуру в толпе, которая, слава яйцам, наконец-то показалась. Артём, довольно медленно для человека, который опаздывает на самолёт, направлялся к Владлену. На этот раз одет он был совершенно по другому. Черные облегающие, будто вторая кожа, штаны, массивные ботинки со шнуровкой, чёрная толстовка, капюшон, которой парень накинул на голову, и такое же чёрное пальто. Позитивненько, ничего не скажешь. Кто-то наконец вспомнил, что на улице минус четыре? — Ты не мог ещё позже придти? — Владлен возмущённо смотрел на Артёма, протягивая свои документы для проверки перед посадкой. — Не мог. Если бы я пришёл позже, мы бы опоздали, — Мышкин лукаво улыбнулся парню и продемонстрировал свой билет работнику аэропорта. — Ты обещал придти вовремя, — Владлен дождался хакера и, получше перехватив рюкзак за спиной, пошёл по коридору до самолёта. — Я и пришёл вовремя, — на это детектив закатил глаза. — Не будь таким душнилой. Всё же хорошо. — Где ты хоть был, позволь узнать? — Дела, — Артём подмигнул парню и ускорил шаг, обрывая все попытки поговорить. Глядя на его удаляющуюся спину, Владлен понял, что что-то в образе его напарника не так. Возле дверей в самолёт их встретила стюардесса, которая, посмотрев билеты, указала на их места и пожелала приятного перелёта. Практически все места в самолёте были заняты. И чего их всех потянуло в такую же холодную Норвегию, а не в Египет, например? Места парней находились у окна и в центре, поэтому им пришлось перелезать через довольно толстую женщину, которая материла их тихо себе под нос, не переставая есть чиспы и облизывать жирные пальцы. На это Владлен недовольно поджал губы и постарался не обращать на женщину никакого внимания, садясь у окна. Артём же приветливо её улыбался, занимая своё место и наблюдая за тем, как женщина тянется за новой пачкой химии в своей сумке. Котов устроил свой рюкзак в ногах и только сейчас понял, что смутившая его деталь в образе хакера была буквально на виду. — Где твои вещи? — На Мышкина слегка нахмуренно глянул детектив, а женщина рядом перестала жевать и заинтересованно прислушалась. — У меня их нет, — Артём беззаботно пожал плечами и перевёл взгляд на стюардессу, что начала рассказывать правила поведения в самолёте. Как только самолёт поднялся в небо, хакер наклонился вниз и принялся расшнуровывать обувь. Он скинул ботинки и вытянул ноги в сторону окна, уложив их Владлену на колени. Совершенно не обращая внимание на удивленный взгляд детектива и, что-то принявшуюся бурчать, женщину, Мышкин поудобнее устроился на сидении. Лететь им предстояло чуть больше трёх часов. Почему бы не провести это время с комфортом? Владлен нахмурился, наклонился к Артёму и, понизив голос, чтобы их никто больше не услышал, спросил: «Ты охренел?» — Нет, мне просто так удобнее, — Мышкин ответил так же тихо и мило улыбнулся. Вот ведь зараза. Первым порывом было скинуть наглые ноги. Хотя почему только первым? Это было единственное, что хотелось сделать в подобной ситуации. Нарушение личного пространства никогда не нравилось Котову, а подобная бесцеремонность тем более. Поэтому Владлен осторожно спихнул чужие ноги с собственных колен и отвернулся к окну. Артём надулся, как мышь на крупу, но ничего не сказал, а лишь подтянул ноги к себе и постарался усесться в кресле. Вот только удобная поза никак не хотела находиться. Мышкин продолжал вертеться, пару раз заехав Владлену локтем по рёбрам. В третий раз детектив не выдержал. — Ты перестанешь крутиться или нет? — Мне неудобно. — Да блядь, — раздражённо рыкнув, Владлен сам закинул чужие ноги на свои колени и посмотрел на Артёма убийственным взглядом. Мышкин смущенно улыбнулся и тихо пробормотал что-то отдалённо похожее на «Спасибо». Владлен от этого растерялся. Десять минут назад Артём вёл себя чертовски нагло, а сейчас смущается и благодарит. Что-то здесь явно не сходилось. Есть вариант, что Мышкин просто хочет подействовать ему на нервы. Вот только детективная чуйка просто кричала, что дело здесь в другом и на самом деле хакер не из вредности всё это делает. Владлен погрузился в свои мысли, раздумывая над причинами чужого странного поведения. Он опустил руку на чужие колени и даже сам не заметил, когда принялся их слегка поглаживать. Артём же погрузился в лёгкую дрёму и действия детектива остались незамеченными для него.

***

Парни покинули здание аэропорта и направились к станции, чтобы доехать до центра Осло. Норвегия встретила их холодным ветром и довольно пасмурной погодой. Мда, от родины Викингов меньшего ожидать и не следовало. Артём поплотнее закутался в своё пальто и, сонно потирая глаза, наблюдал за тем, как Владлен покупает билеты на поезд. Самые дешёвые билеты. — Ты в курсе, что с другой стороны перрона стоит скоростной вариант этой развалюхи? — А ты в курсе, что мы не можем тратить деньги организации просто так? — Котов даже бровью не повёл, продолжая что-то нажимать на экране. — Там всего сто десять крон сверху, — Артём прикрыл зевок ладонью. — Что в два раза больше обычного билета, — Владлен развернулся к хакеру и посмотрел на него, как на ребёнка, которому приходится обьяснять, что нельзя брать дорогие игрушки. — Пошли уже. Котов достал из специального окошка появившиеся билеты и засунул в руку парня напротив один из них. Владлен задержал свои пальцы немного дольше положенного на чужой холодной ладони, а потом поспешно разорвал дистанцию и направился в сторону поезда. Мышкин не обратил на это никакого внимания и, поравнявшись с парнем, продолжил прошлую тему. — И давно ты стал таким скрягой? — Детектив закатил глаза, — Нет, правда. Что-то я не припомню от тебя такой тяги к сбережению бюджета в школьные годы. — Я тоже не припомню, чтобы ты раньше тратил деньги направо и налево. — Я их тратил! — Владлен скептически изогнул бровь. — Я просто не показывал этого, вот ты и не знаешь. — Конечно, как скажешь. Видя, что его слова не восприняли в серьёз, Артём надулся. Он первым зашел в поезд, совершенно не обращая внимания на позади идущего детектива. Мышкин, сверяясь с цифрами на билете, искал нужное место. Он протискивался через людей, разговаривающий на разных языках, что-то громко доказывающих один одному и стоящих посреди прохода. Артёму пришлось пройти пару вагонов, чтобы наконец-то отыскать нужные места. Когда он уже садился на сидение возле окна, то обнаружил, что Владлен, каким-то удивительным образом, умудрился не отстать от него в этой толкучке. Детектив сел напротив хакера и принялся наблюдать за ним. Мышкин, впервые с начала их поездки, стянул капюшон и попытался уложить непослушные волосы. Он вытянул левую ногу вперёд, оставляя правую согнутой. Владлен зацепился за эту деталь, начиная строить в уме логические цепочки. Вот только ему нужно было узнать ещё кое-что, чтобы увидеть полную картину. И источник этой информации сидел прямо напротив. Владлен посмотрел на Артёма, который отвернулся к окну, всем своим видом показывая вселенскую обиженность. — Прекрати дуться и лучше скажи, куда же ты так спешишь, что не можешь даже лишние двадцать минут подождать? — Никуда, — Артём пробурчал это себе под нос и продолжил смотреть в окно. Владлен на это заявление лишь фыркнул. Раз хакер не хотел говорить, то вытягивать из него что-то было бы бесполезным. Это Котов понял ещё три года назад. Вот только сейчас вытягивать и не придётся, ведь всё и так стало понятным. — Что у тебя с ногой? — Что? — Артём перевёл удивлённый взгляд на парня напротив. — Я спрашиваю: что у тебя с ногой? Или ты думал, что я не замечу? — Что не заметишь? — Владлен закатил глаза. — Во-первых, когда ты был у меня дома, то закинул ноги на диван, я же сел сбоку от тебя. Тебе было неудобно всё время поворачивать голову и сидеть в полоборота, но ты не изменил своего положения. Во-вторых, ты время от времени прикасался к колену, с чего я могу сделать вывод, что проблема именно с ним. В третьих, в аэропорту ты шёл слишком медленно, когда другие люди обычно срываются на бег, осознавая, что могут опоздать. Значит ты не мог двигаться быстрее. В четвёртых, в самолёте ты положил ноги мне на колени, я предполагаю, что ты сделал это потому, что там было мало места, чтобы их вытянуть. Когда же я их сбросил, ты не принялся возмущаться, как это делают люди, полностью уверенные, что они могут так поступать. Значит, это было непривычное для тебя действие. Дальше, ты принялся крутится, но никак не мог занять удобную позу, но стоило тебе вытянуть ноги, как ты сразу же расслабился. В пятых, сейчас твоя правая нога согнута, а вот левую ты не стал сгибать. Значит проблема именно с ней. И ещё, ты хотел как можно быстрее добраться до города не потому, что ты куда-то спешишь, а из-за того, что тебе неудобно долго сидеть. — Вау, да ты не зря учился в академии, — Артём попытался перевести это в шутку, сменив тему разговора, но количество сарказма и нежелание что-то объяснять не укрылось от детектива. — Артём, прекращай. Мы сюда не на экскурсию приехали, и я должен знать, если в один прекрасный момент ты не сможешь убежать от плохих парней и пустишь весь план коту под хвост. — Ты волнуешься за меня? Очень мило с твоей стороны. — Мышкин насмешливо изогнул бровь, всё ещё пытаясь уйти от этого разговора. Вот только Владлен прекрасно это понимал и попытался ответить честно, чтобы добиться такой же реакции в ответ. — Мне бы не хотелось, чтобы ты умер. Так что у тебя с ногой? — Артём тяжело вздохнул и всё-таки ответил. — Ничего серьёзного. Простой ушиб, пройдёт через пару дней, — как и ожидалось, вытягивать информацию из хакера намного проще, используя простые психологические приёмы. — Я удивлён, что ты смог так быстро понять это, Шерлок. Вот только в одном ты ошибся. — Ошибся? Где же? — Владлен искрене не понимал, где он допустил ошибку. И, чёрт, Мышкин всё таки смог перевести тему. — Я могу долго сидеть, здесь нет никаких проблем, - хакер весело улыбался, наблюдая, как Котов медленно осознаёт сказанное. — Значит ты спешишь в Осло по другой причине? — Именно, гений, — Артём весело подмигнул и поудобнее устроился на сидении. — Почему ты спешишь в Осло? — Ты заметил, что у меня нет с собой вещей, но ты не обратил внимания, что нет и кое-чего другого. Артём отвернулся к окну, показывая, что больше он ничего не скажет, а Владлен принялся изучать чужую фигуру, пытаясь понять, чего же именно не хватает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.