ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь под утро домой, Владлен не думал, что дело примет такой крутой оборот. Дядя действительно позвонил по важной причине. Появилось новое дело и нужно было заняться им без отлагательств, ведь билеты на самолёт до Норвегии были на это утро. Это не было чем-то противоестественным для Владлена. Наоборот, он часто ездил за границу по своим детективным делам. Не зря же он пришёл именно в международный отдел. Смущало совсем другое. Ему назначили напарника. Если сначала Котов хотел возмутиться, то увидев имя будущего компаньона, резко передумал. Если Мышкин хочет снова поиграть, то он не будет против. Только теперь они будут играть по совсем другим правилам. Заходя в квартиру, Владлен раздумывал над тем, какие вещи нужно взять с собой. Он снял пальто и потянулся его повесить, как замер от неожиданности. На крючке уже висела чужая кожаная куртка. Сзади послышались шаги. Котов резко развернулся, доставая из кобуры на поясе пистолет и направляя его на вошедшего. — Воу, потише, ковбой, — Артём замер с поднятыми вверх руками. — Какого хрена ты здесь делаешь? — А ты не рад меня видеть? Мышкин ухмыльнулся, опустил руки и не дожидаясь Владлена направился назад в комнату. Только сейчас Котов заметил во что был одет хакер. В большую для парня футболку и серые спортивные штаны. Всё это было нагло спизжено со шкафа Владлена. — Где твои вещи? — детектив снял обувь и тоже направился в гостинную, по дороге ослабляя галстук. — Я попал под дождь, они мокрые. Ты же не хотел, чтобы я тебе тут всё намочил? — Что ты вообще здесь делаешь? И как, скажи мне пожалуйста, ты сюда попал? Артём рассмеялся, вытягивая длинные ноги на диване и наблюдая за Владленом, что опустился в соседнее кресло. — Давай оставим в тайне, как я сюда попал, — немного подумав, добавил: — да и причины можно было бы оставить там же. — Нет уж, будь добр сказать. Иначе я запру тебя в тюрьму за проникновение на частную собсвенность, — Владлен пытался говорить как можно серьёзнее, но это вызвало лишь смех у хакера. — Ты думаешь, что сможешь меня посадить? — Мышкин вопросительно выгнул бровь и снисходительно глянул на Котова. Но спустя мгновение он сбросил маску веселья и уже серьёзно продолжил, — Впрочем, не будем стоить тайны вокруг очевидного. Нам нужно обсудить дело. Владлен нахмурился. Да, обсудить им было что. Вот только неизвестно как много дядя успел рассказать Артёму и знает ли хакер всю правду. — Что ж, ты прав, нам действительно нужно всё обсудить. Ты уже читал дело? — Да. Твой дядя заставил меня сделать это несколько раз. Как будто я с первого раза не запомню, что наша цель Виконт, который на побегушках у Коллекционера. На этих словах Владлен прикрыл глаза и откинулся в кресле. Понятно, Артёму ничего неизвестно про второе дно у этой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.