ID работы: 12109465

ship goes down

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Палата

Настройки текста
      Из общего шума голосов в палате выбивается тихий, едва слышный всхлип. Кажется, что замечает его только Канда — остальные продолжают болтать, спорить, обсуждать произошедшее. На соседней койке под одеялом прячется Аллен. Его негласно решили не трогать лишний раз после произошедшего в ковчеге.       Слышится судорожный вдох, который мальчишка безуспешно пытается приглушить, и этот звук привлекает внимание Лави. Они переглядываются, ведя немой диалог; стреляют глазами в бесформенную кучу из одеяла и подушек, под которой сдерживает свою наступающую истерику Уолкер, приходят к такому же беззвучному соглашению.       Кряхтя, Лави поднимается с кровати, чем привлекает к себе всеобщее внимание, но отмахивается, обнимая одной рукой саднящие рёбра. Что-то обсуждает с Комуи, указывает себе за спину — в сторону Аллена — и палата быстро пустеет. Уходят даже те, кто должен был находиться в одной палате с ними. «Умеет же зубы заговаривать», — думает Канда, поджимая губы, чтобы спрятать непрошенную, совершенно непривычную улыбку. Юу садится на корточки перед кроватью Аллена ровно в тот момент, когда из импровизированного убежища раздаётся ещё один всхлип. «Аллен? — шёпотом зовёт он, на пробу оттягивая на себя одеяло. — Можно с тобой поговорить? Тут только я и Лави». Ответа не следует некоторое время, и Канда уже собирается вернуться на свою койку, как Аллен высовывает голову из-под одеяла: «Да?» Он трёт опухшие от слёз глаза, натягивает на лицо беспечную улыбку. У Канды руки чешутся прописать удар по этой улыбающейся физиономии, лишь бы не видеть очередную маску. «Прекрати, — просит Юу, но натыкается на непонимающий взгляд. — Прекрати делать вид, что с тобой всё хорошо, когда всё плохо. Не ври хотя бы мне, мелкий». В ответ у Аллена срывается смешок, такой отчаянный и горький, что у Лави, наблюдающего за ними, по телу пробегают мурашки. «Прости, — всхлипывает Аллен, давая волю слезам. — Прости. Я не умею по-другому». Он прячет лицо в ладонях, откидываясь на подушки. Канда говорит только «подвинься», и не дожидаясь реакции забирается к нему на кровать. Места мало, но он всё же кивком зовёт Лави присоединиться.       Аллен вздрагивает, когда чужие пальцы обвиваются вокруг запястий, неожиданно нежно отнимая руки от лица. «Ты можешь поговорить с нами, — Лави обнимает его со спины, зажимая между собой и Кандой. — Или поплакать с нами. Тебе не обязательно переживать это в одиночку». Юу опирается подбородком на седую макушку, одну руку устраивая рядом с рукой Лави, и этот тесный контакт для всех троих ощущается чем-то важным, новым и необходимым. На такой маленькой кровати приходится лежать вплотную, но дискомфорт ощущается, разве что от заживающих ран.       «Спасибо», — шепчет Уолкер, наконец расслабляясь в объятиях и проваливаясь в беспокойный сон.       Орден никогда не узнает об этой ночи. Первым проснётся Канда: потреплет Лави по непослушным волосам, оставит невесомый поцелуй на лбу Аллена, и уйдёт в свою комнату, напоследок фыркнув персоналу больничного крыла о своей ненависти к этому месту. Лави проснётся сразу после касания Юу, пересилит желание остаться с Алленом до его пробуждения — дел слишком много, даже сон теперь казался недоступной привилегией — и уйдёт на поиски книгочея. Аллен же проснётся намного позднее и, возможно, немного счастливее, чем он был до этого.       Комуи сохранит просьбу Лави в тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.