ID работы: 1210947

Почему именно я?

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 58 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4. Сон. Часть 2

Настройки текста
      Темный Лорд с удивлением смотрел на Гермиону. Девушка металась по подушке и иногда хрипло стонала. Ее губы слегка шевелились, но разобрать, что именно она пыталась произнести, было невозможно. Том Реддл хотел было разбудить Грейнджер, но передумал. Ему даже доставляло какое-то удовольствие - видеть, как мучается девушка. Темный Лорд догадывался, что именно могло быть причиной кошмаров его пленницы.       - Лили, - позвал эльфа Волан-де-Морт, - как только она проснётся сообщишь мне.       Сказав это, Реддл резко развернулся и вышел из комнаты. На его лице появилась загадочная ухмылка и идя по коридору, он никак не мог подавить в себе желание рассмеяться чему то, что так насмешило Тёмного Лорда в его же собственных мыслях.

***

      Гермиона бежала по горящему лесу. Выбежав на поляну, она увидела близнецов Уизли, сражающихся с Беллатрисой Лестрейндж и еще каким-то Пожирателем - его лица гриффиндорка не успела увидеть. Вдруг все вокруг залилось зеленым светом, а воздух содрогнулся от крика "Авада Кедавра!" и на несколько мучительных секунд наступила угнетающая тишина. Она давила на сознание, еле стоящей на ногах, девушки. Она проникала в самые потаенные уголки души и уничтожала всю надежду. Она съедала гриффиндорку изнутри. А затем по лесу прокатился истеричный хохот Лестрейндж. Гермиона с трудом повернула голову и увидела, что братья мертвы, а сумасшедшая сестра Сириуса - второй Пожиратель уже исчез - оглядывается в поисках новой жертвы. Грейнджер вздрогнула и побежала сломя голову в глубь полыхающего леса, пытаясь убежать от этого горящего ненавистью взгляда и маниакальной улыбки самой верной приспешницы Тёмного Лорда.       Гермиона выбежала еще на одну поляну, там сражались Люциус Малфой и Минерва МакГонагалл. И вновь зеленый свет, и вновь Авада, и вновь Гермиона скрывается среди догорающих стволов. Она опять бежала от своих страхов. Девушка чувствовала себя трусихой, но и её можно было понять. Единственная маглорожденная ведьма пережившая первую волну осады Хогвартса, она как никто другой понимала, что если её поймают - убьют. И Гермиона бежала, что бы выжить, бежала, что бы попытаться отомстить.       Глушь Запретного леса не могла заглушить крики отчаяния и горечи, доносившиеся с поля боя. Грейнджер бежала, не разбирая дороги. В какой-то момент она запнулась за корень и с размаху упала на землю. Гриффиндорка попыталась приподняться на руках, но не смогла этого сделать. Из глаз потекли слезы: сил ни на что больше не хватало. Гермиона так и лежала бы, уткнувшись носом в землю, если бы не услышала, как невдалеке от ее головы с хрустом сломалась сухая ветка. Девушка повернула голову и увидела где-то в десяти метрах от себя Пожирателя. Тот стоял спиной к ней. Закусив губу и с трудом сдержав стон из-за боли (колени Гермионы кровоточили, а через все лицо протянулась царапина), волшебница сперва села на колени, а затем попыталась подняться на ноги, но эта попытка провалилась и девушка шумно опустилась обратно на землю. Человек обернулся и смерил гриффиндорку заинтересованным взором. Его взгляд голубых глаз проникал в самое сердце девушки. На нем была белая маска, которая не позволяла увидеть, кто стоит перед ней.       "Мерлин, как я хочу жить" - как гром среди ясного неба пронеслась мольба в мыслях девушки.       Тем временем человек, с поистине хищной грацией, подошёл к девушке и присел перед ней на корточки. Он заглядывал Грейнджер в глаза как будто читал её мысли.       - Ты хочешь жить?, - его голос вывел девушку из оцепенения. Она подняла на него глаза. Перед Гермионой был мужчина. Его тихий бархатный голос обволакивал, успокаивал и умиротворял. Хотелось закрыть глаза и просто наслаждаться им, хотелось уснуть и проснуться потом, как ни в чем не бывало, у себя в комнате для старост, и понять, что не было этой мучительно долгой недели, когда многие умерли, а ещё больше возможно умрет если это не прекратится сегодня. - Или ты хочешь умереть? Что выберешь ты?       - А разве у меня есть выбор? Разве вы сможете мне его предоставить?, - тихо спросила Гермиона.       - Выбор может быть всегда, - ответил Пожиратель, продолжая неотрывно смотреть в глаза девушке, - главное, какой сделаешь ты.       - Тогда, - уверено произнесла гриффиндорка, - я хочу жить.       - Прекрасно, - мужчина мгновенно оживился и резко выпрямился, при этом ещё и потянув Гермиону вместе с собой, заставляя ту встать на ноги. - Давай сыграем в игру?       - Игру?, - девушка с недоумением уставилась на Пожирателя.       - Верно, - снисходительно ответил тот. - Я даю тебе пол часа для того, что бы спрятаться, а потом попытаюсь найти.       - Если я выиграю, - начала Грейнджер, - то я буду жить, а если...       - Не торопи события, девочка. Все будет зависеть только от тебя, - резко осадил Гермиону мужчина. - Так ты согласна?       - Я... Согласна, - неуверенно ответила та.       - Тогда..., - Пожиратель сделал театральную паузу, а после, буквально выдохнул одно единственное слово. - Беги.       Дважды Грейнджер повторять не пришлось. Девушка сорвалась с места, преодолевая ноющую боль в разбитых коленях и усталость, бросилась бежать в сторону Хогвартса, в надежде укрыться в стенах, все ещё находящегося под действием антиапарационных чар, замка. Гриффиндорка бежала не разбирая дороги, она бежала не замечая того, что люди, которые были здесь несколькими минутами ранее, исчезли.       На горизонте показался Хогвартс. Даже охваченный полыхающим пламенем он оставался все также величественным. Гермиона забежала в опустевший замок и остановилась только в одном из многочисленных коридоров подземелья. Девушка облокотилась плечам на стену и медленно опустилась на холодный каменный пол, переводя дыхание. Она понимала, что тот человек не сможет её быстро найти, а использовать перемещение не дадут чары защищающие Хогвартс. Грейнджер чувствовала себя в безопасности.       Внезапно, гриффиндорка услышала гулкие шаги. Человек приближался к ней со спины и девушка не осмеливалась обернуться, что бы не подтвердить своих опасений.       "Этого не может быть. Как он так быстро меня нашёл? Неужели он использовал чары перемещения? Но, что бы их использовать надо быть сами... Мерлин, неужели это...", - мысли, словно волны пронеслись в голове Гермионы, сменяя одну на другую в считанные секунды.       - Верно, дорогая, - приторно-ласково ответил Тёмный Лорд.       Девушка слегка повернула голову в его сторону, что бы видеть, что тот собирается делать дальше. Мужчина медленно нагнулся к сидящей на полу Грейнджер и протянул руку к её лицу. Гермиона шарахнулась в сторону в попытке отстранится, при этом сильно ударившись головой о стену. Внезапно, мысли начали ускользать, а очертания стали размытыми.       Толчок и....

***

      Гермиона рывком подскочила на кровати. Она была вся мокрая от пота, волосы прилипли к лицу, а дыхание было сбитым. Девушка вдыхала воздух так, будто это было единственное чего она хотела всем сердцем в эту секунду. Грейнджер обвела взглядом комнату; здесь никого не было, хотя гриффиндорка явственно ощущала то, что здесь находился Он.       Гермиона решила встать с кровати. Став на ноги, она смогла сделать всего лишь несколько шагов, а потом рухнула на пол потеряв сознание. Дверь в комнату, где находилась девушка, отворилась и туда забежал человек. Склонившись над ней, он нежно погладил её по голове, затем поднял на руки и положил обратно на кровать. Постояв ещё немного возле гриффиндорки, человек развернулся и покинул комнату, снова оставляя девушку в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.