ID работы: 1210947

Почему именно я?

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 58 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3. Сон. Часть 1

Настройки текста
      Темный Лорд задумчиво смотрел на то место, где до недавнего времени стояла гриффиндорка. В глазах мага полыхала ярость. Он с силой сжал кулаки в надежде, что это поможет ему успокоиться, но все было тщетно.       "Да как она посмела так со мной разговаривать? Кто она вообще такая? Глупая магла и не более. Что она о себе думает? Ну ничего, я научу ее послушанию. Она еще будет молить меня о пощаде", - в глазах Волан-де-Морта появился блеск и он почти с маниакальной заинтересованностью в своем деле начал думать, как ему сломить девушку.       Том Реддл подошел к своему столу и сел за него. Он любил этот кабинет, здесь всегда было уютно и тихо. Маг обвел взглядом помещение и остановился на книжном шкафу. Его внимание привлек старый фолиант, название которого было написано на странном языке, но, судя по тому, как слизеринец посмотрел на него, было ясно - он знает, о чем идет речь. Призвав к себе ветхую рукопись, Темный Лорд раскрыл его на оглавлении и начал водить пальцем от строчки к строчке. Лицо Тома с каждым перевернутым листом фолианта становилось все мрачнее и мрачнее, пока, не открыв последнюю страницу, он не нашел то, что ему было нужно. Открыв книгу на нужной магу странице, слизеринец углубился в чтение в надежде на то, что ему никто не помешает.       Через полчаса в дверь кабинета постучали, Темный Лорд поднял голову и с яростью посмотрел на дверь, а потом с тихим, почти незаметным шипением, произнес:        - Войдите.        - Мой Лорд, - тихо пролепетал вошедший человек и резко опустил голову вниз, боясь взглянуть на своего господина, словно провинившаяся собака, поджавшая свой хвост.       В кабинет осторожно, словно готовясь увернуться от брошенного заклятия, вошел Люциус Малфой. Волан-де-Морт слегка расслабился, увидев, кто пришел: он ожидал услышать хорошие новости, но судя по тому, как его слуга вошел, слизеринец начал приходить в еще большее раздражение, когда услышал его скулящее: "Мой Лорд".        - И какие новости ты мне принес сегодня? - с еле скрываемой яростью прошипел Волан-де-Морт, - Надеюсь они хорошие, иначе живым ты сегодня отсюда вряд ли уйдешь.        - Повелитель, - начал старший Малфой, еще сильнее опуская голову вниз и не решаясь поднять взгляд на сидящего перед ним человека, - трое заключённых, они сбежали.        - Я надеюсь, вы их словили и вернули обратно, - с нажимом спросил Темный Лорд.        - Да... Нет... Мы не знаем... Повелитель, они трансгресировали прямо из поместья, и мы не можем найти их следов. Фенрир и его псы уже отправились на их поиски. Я надеюсь, что в скором времени они вернутся в свои камеры.        - Люциус, ты мне скажи, как, как они умудрились сбежать из под твоего контроля? - зрачки Реддла сузились, и в голубых глазах появился бордовый оттенок, а голос стал походить на змеиное шипение. - Тебя, что жизнь ничему не учит?        - Мой Лорд, никто не знал...        - Закрой свой рот, Люциус, - по слогам произнес Том. - Кто эти трое?        - Повелитель, это были Джиневра Уизли, Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс, - Малфой почти согнулся пополам, так сильно он склонился в поклоне. - Их непременно найдут господин.        - Я в этом не сомневаюсь Люциус, - прошипел Темный Лорд, доставая из складок своей мантии волшебную палочку.       Но тут, по счастливой для Малфоя-старшего случайности, посреди комнаты появился эльф. Он со страхом подошел к Волан-де-Морту и низко поклонился.        - Что случилось, - раздраженно спросил Том.        - Девушка, - пропищал эльф.        - Что с ней? - на этот раз в голосе Реддла появилась забота, и Люциус с недоумением посмотрел на своего господина, он никак не мог понять, о ком так печется Темный Лорд.        - У нее истерика, она не приходит в себя. Мы не знаем, как привести ее в чувство, - сказал эльф и склонился до самого пола.        - Иди к ней, я скоро буду.       Эльф исчез, а Волан-де-Морт быстро засунул свою палочку обратно в складки мантии.        - Займешься поисками беглецов лично, Люциус. Без них можешь даже к воротам не подходить. А сейчас исчезни отсюда, - бросил Том и быстро вышел из своего кабинета, громко закрыв за собой дверь.       Люциус устало вздохну, сегодня ему повезло, но теперь он должен сам искать этих придурков, сбежавших на свою погибель. То, что Темный Лорд убет их сразу, как только они будут найдены, Пожиратель Смерти знал точно. Но сейчас Малфоя интересовало только одно, кто та девушка, из-за которой его повелитель забыл даже наказать своего провинившегося слугу?

***

      Гермионе снился сон, чудесный сон, где она бегала по лесу со своими друзьями.       Вот они с Джинни подбежали к мальчикам и надели на их головы венки. В ответ Гарри и Рон рассмеялись, и их смех тут же подхватили девушки. Гриффиндорки начали бегать вокруг парней, смеясь и что-то крича. Гермиона была счастлива в этот момент, на глаза ей выступали слезы радости, а губы непроизвольно растягивались в счастливой улыбке. Внезапно кто-то дернул ее за рукав, обернувшись, девушка увидела хитрую улыбку младшей Уизли и сразу поняла, что та задумала. Кивнув друг другу, девушки подбежали к своим парням и, прыгнув им на спины, с веселым хохотом сказали в один голос:        - Поймайте нас, - и, спрыгнув с них, быстро побежали в разные стороны, оглядываясь назад и следя за гриффиндорцами.       Гарри с Роном переглянулись и тут же сорвались со своих мест, крича своим девушкам, что, когда догонят их защекочут "до смерти". Это была утопия.       Гермиона бежала так быстро, насколько ей позволяла сила, оставшаяся в ногах. Она уже не слышала веселого смеха Джинни и нежных угроз Гарри, она не слышала ни ласковых слов, которые кричал ей в след Рон, ни шелеста листвы, ни хруста ломающихся веток под ее ногами. Единственный звук, который, словно лезвие ножа, резал барабанные перепонки, был звук ударов собственного сердца, готового выпрыгнуть из грудной клетки в любую секунду. Легкие нещадно резало, воздуха катастрофически не хватало, а ноги ужасно болели и подкашивались при каждом новом движение. Сил продолжать бег уже не хватало, но надо было бежать, иначе она опоздает, иначе всё пойдет не так.        - Лишь бы успеть, - задыхаясь, шептала Гермиона. - Мерлин, помоги мне успеть.       Сквозь непроглядную стену деревьев начал пробиваться свет - это был хороший знак, ведь лес уже заканчивался и, судя по тому, что вокруг было тихо, Грейнджер понимала - она успела. Но, выбежав из леса, гриффиндорка поняла, насколько она ошиблась и насколько она опоздала.       Вокруг всё пылало в огне. Он был везде - всепоглощающий, забиравший в свой пламенный плен всё и вся, что попадалось на его пути. Объятая огнём, на опушке стояла маленькая хижина доброго друга гриффиндорцев, работающего лесничим в Хогвартсе, полувеликана Хагрида. От этой лачужки пламенная стихия раскинулась во все стороны, но, глянув на величественное здание школы, Гермиона пришла в полный ужас, Хогвартс пал... Школы чародейства и волшебства больше не было, на ее месте лежала груда развалин, которые некогда назывались замком. И эти руины не пожалел огонь, над остатками Хогвартса, словно купол, пылало пламя.       Внезапно Грейнджер услышала звуки боя и побежала в ту сторону, откуда, по ее мнению, они слышались. Девушка выбежала на поляну перед Хогвартсом. То, что предстало перед ней было ужасно. Даже не так - это был Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.