ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Этой ночью я спал беспокойно. Пару раз просыпался, трясясь в страхе. И поэтому я был неописуемо рад, что проснулся окончательно. После пробуждения, я решил наловить рыбы, ведь так можно не только разомнуться, но и позаботиться о подруге, что мирно спала на солнышке. Поймав достаточно рыбы, я лег рядом и стал смотреть на драконицу перед собой. —/*Черт, какая она красивая. Даже Дневные Фурии и рядом не стояли!*/ Думая об этом, я едва не пропустил, когда подруга проснется. Открыв глаза, первое что она увидела была моя улыбка. —/Доброе утро, лучик./ —[Умеешь же ты подлизываться!] —/Насчёт этого, я не уверен, но давай поедим./ —[Не откажусь.] И за пять минут от рыбы ничего не осталось. После завтрака, мы полетели к наездникам, которые ещё только просыпались, как и их драконы. Исключением из правила были я, Элина и Дагур, что мастерил свой пылающий клинок. Как оказалось, наша с Элиной кислота воспламеняется. —/Доров, жаворонок. Как дела идут?/ —Да пока медленно: никак не придумаю из чего делать клинок. —/Может покроешь пылью или краской из нашей чешуи? Она не разъедается нашей кислотой./ —Алекс, ты меня спас! Потом мы ещё полчаса подлежали на пляже, а когда к нам подошёл Фил, мы пошли к наездникам. —Значит так, мы пробирается к острову, закрыв всех драконов в клетки. Только Беззубик останется с нами в трюме. Затем, мы проберется на остров и, как только найдем драконов, начинаем срывать аукцион. На это я недовольно фыркнул. Элине я сказал, что мой план более рисковый, но более вероятный на победу. Драконы слушали меня внимательно. —/Я попадусь охотникам, а как только меня вывезут на постамент, я вырвусь и начну веселье. Вы подключитесь после осветительного залпа в небо./ Все согласились, а подруга сказала быть аккуратным. Когда наездники решили загнать драконов в клетки, те начали яро сопротивляться, показывая, чтобы наездники сели на них. Спустя десять минут, наездники сели на драконов, а Дагур на Элину: я запретил садиться на меня. Когда мы подлетели к острову, все остановились, а я ускорился и сделал вид будто меня реально поймали, а не я позволил себя поймать. Потом меня показали Вигго, и я ,нацепив маску едва соображающего от усталости зверя, лишь тихо рычал в ответ. —Дракон Дагура сам полез и попался. Вот странно а? Ничего, ты принесешь мне очень много денег. Дальше я уснул, а проснулся от того, что меня скрепив цепями, повезла показывать гостям. Когда меня вывезли, все посмотрели на меня с удивлением, а я собрал всю свою силу, и стал ждать подходящего момента. И этот момент настал. Я напряг все мышцы, и вырвался из плена. Стоило мне вырваться, я сорвал с себя намордник и пустил осветительный залп. Ну все, осталось облегчить наездникам путь. Вылетев из аукционного зала, я стал мешать охотникам сконцентрироваться на наездниках. Когда те пробили оборону охотников, я сначала покрыл чешую кислотой, а потом вернулся в зал, где все гости уже выбегали к своим кораблям, но их ждал сюрприз: первым делом, я уничтожил все корабли. Но меня интересовал Кроган. Найдя его, я начал подходить к нему ближе и ближе. Когда Кроган выстрелил в меня стрелой с Драконьим Корнем, у меня на морде появилась безумная улыбка и я вытащил стрелу из своего тела. —Это невозможно. Как, как?! — недоумевал Кроган, а я тем временем продолжал подходить. — Кто ты такой? После этого, Кроган выстрелил в меня огненной стрелой, которая подожгла кислоту на моей чешуе. От этого мне было ни жарко, ни холодно. Но эффект устрашения явно присутствовал. Недавно, я смог говорить человеческим языком, но об этом ещё никто не знает. И я решил испытать это на Крогане —Передай Драго, пусть не пытается меня найти. Иначе получит сполна и лишится не только руки, но и головы. После этого в глазах крогана читался ужас, а я полетел освобождать драконов. Скажу вам — это дело рутинное. Слишком скучное. Но когда я решил уже бросить это дело, я почувствовал слегка знакомый запах. Идя по нему, я увидел пустую клетку, но я знал, что там кто-то был. Подойдя вплотную, я заметил силуэт, который был почти прозрачным. —/Тебе не надо боятся меня./ —Кто ты? —/Сумеречная Фурия, а ты?/ —Алекс, харе разговаривать с пустотой. Полетели отсюда, — ко мне подошёл Дагур. —/Заткнись, если ты здесь не видишь дракона, это не значит что его нет./ —И кто тут? —/Выясняю./ Следующим действием, я решил открыть клетку. Когда дракон вышел оттуда, с него спала маскировка. Это была Дневная Фурия. —/Слушай, это ведь молодая... Кассиопея./ Когда я подошёл к Фурии, та тихонько зарычала. —/Как тебя зовут?/ —Дневка, а тебе это зачем? —/На ловца, и зверь бежит. Надо, ведь твоя сестра очень по тебе скучаем, а я должен был тебя найти./ —Т-ты знаешь мою сестру?! —/Ага. И я помогу тебе прилететь к ней./ —О Тор! Как мне повезло встретить тебя! —/Сер, садись на Элину. Я отведу ее к сестре и вернусь к вам./ Дагур лишь кивнул. —/Ну, полетели?/ Ответом были расправленные крылья. Затем, мы поднялись в воздух. Лететь было далеко, поэтому я предупредил Дневку, что если она устанет, пусть скажет мне. На полпути, Дневка устала, и я подхватил ее за живот и грудь, продолжая лететь. —Откуда ты такой сильный? —/Тренировался./ Когда мы прилетели, я отпустил Дневку, которая потёрлась о мой бок. Насколько я помнил, сейчас смена Кассиопеи. Я не ошибся, ведь спустя полторы минуты к нам выбежала Кассиопея. —Д-д-дневка?! Алекс, ты нашел её! Спасибо! Чем я могу тебя отблагодарить? —/Единственное ты и так уже выполнила: остаться здесь. Остальное побоку./ —Но дай мне тебя отблагодарить. Пожалуйста, — и Кассиопея посмотрела на меня глазами котика из Шрека. —/Прости, мне надо бежать, но я скоро вернусь. Тогда и отблагодаришь./ —Хорошо. Вот настырная, а? Вроде и говоришь, что ничего не надо, а она все гнёт свою палку. Вернувшись на Край, меня начали встречать вопросами: где был?, что делал?, и т.д. На эти вопросы, я отвечал либо неохотно, либо вообще молчал. Однако стоило мне подняться к Элине, меня тут же встретил вопрос: —[Почему ты пахнешь самкой Дневной Фурии?] —/Так и знал, что приревнуешь! Я встретил Дневку, а ее сестра попросила меня ее найти, когда возвращались, Дневка устала и я нес ее в своих лапах, а когда я приземлился, она, в знак благодарности, потёрлась о мой правый бок./ —[Ясно.] —/За это ты мне и нравишься: очень понимающая и мудрая./ За это, я получил поцелуй, да не драконий, носом о нос, а человеческий — в губы. Я не ожидал такого, но вскоре просто закрыл глаза, наслаждаясь моментом. —[Понравилось? — спросила Элина, когда наши губы наконец расцепились.] —/Очень. Надо чаще так делать./ На это Элина посмотрела на меня как на маленького ребенка. Вскоре мы легли спать, но не как обычно, а мордами друг к другу.

***

Когда я проснулся, я по привычке решил поймать рыбы и когда вернулся положил её у подруги за спиной. Потом я вернулся на свое место. Я наверное пролежал очень долго, любуясь мордашкой своей подруги, но вскоре подружка проснулась. —[Долго ты так лежишь?] —/Если смотрю на тебя, могу весь день, — ответил я, за что получил ещё один, короткий, но такой приятный поцелуй. — Давай поедим./ Вскоре мы поели и спустились к наездникам. Когда мы спустились, на нас посмотрели как на последнюю надежду. —/Что произошло?/ —Появился странный дракон. Наездники пытались установить контакт, но дракон их атаковал. Последняя надежда вы, — ответил Ааров. —/Куда лететь?/ Когда мне показали куда лететь и описали остров, мы с Элиной поднялись в воздух и направились к тому загадочному дракону. Подлетая к острову, меня все чаще посещало дурное предчувствие, и он не совпало: стоило нам приблизится к одной пещере, в нас полетел очень странный залп. Я успел оттолкнуть Подругу от залпа, но сам не успел увернуться. Когда залп попал в мой бок, я взревел от боли: такое чувство, будто мне начали растягивать мышцы до предела, а потом ещё и ударили пару раз. Вскоре я понял, что это за залп. Это был наш оглушающий. Тут меня посетили опасения по поводу того дракона, что был в той пещере. Но, как говорится "горячая кровь — тупая башка." Поэтому, мы спустились ко входу в пещеру, а я запустил осветительный залп в пещеру. Нашим глазам предстал дракон, вжавшийся в угол и отчаянно пытающийся спрятаться. —/Давай ты. Я в этом крайне плох./ Элина кивнула, но первым зашёл я. И правильно сделал, ведь я сразу получил в лицо тот же залп. Я едва держался на ногах, но внешне этого не показывал, да и боль быстро прошла.когда в пещеру зашла Элина, дракон подумал, что мы решили его съесть, поэтому набросился на мою подругу. Я закрыл ее крылом, отталкивая за спину. —/Прекрати! — мой рев был слышен явно дальше этой горы. — Мы не причинили тебе зла, ну она так точно. Но если ты продолжишь себя так вести, то она меня не остановит./ —А вы кто? Вы не драконы охотников? —[ У охотников нет драконов, — мягко начала Элина. — Те люди, которых ты видел, наездники. Они помогают драконам, а не ловят их.] —/Как тебя зовут?/ —Аззилан. —[Я Элина, а это Алекс.] —/Очень приятно./ Дальше Аззилан и Элина долго разговаривали, а я лежал неподалеку, рассматривая нового дракона. Он имел похожую на меня форму тела, но значительно уступал мне по размерам. Однако, голова имела вид головы Смертохвата. На конце хвоста находился цветок с двумя жалами. Также у Аззилана было много больших клыков, а на крыльях и спине были аэродинамические гребни, позволяющие лучше контролировать полет. Вскоре мне это надоело. —/Пойду, принесу еду. Предпочтения?/ —[Давай дичь. Просто мы последнее время едим лишь рыбу.] —/Понял, — и я взялся в воздух./ Найти и поймать животных было легче, чем наловить рыбы. Когда я поймал троих оленей, я решил одного съесть на месте, а остальных принести драконам в пещере. Я съел оленя как обычно: сначала кровь, потом мясо. Когда с оленем было покончено, я полетел к Аззилану и подруге. —[Лёгок на помине.] Я бросил на пол туши, а сам вновь улетел. Я искал угрей. Вскоре, я нашел место где этих животных было навалом. Я взял штук десять, а потом полетел обратно. Прилетев в пещеру, меня встретило рычание Аззилана. —Зачем ты принес угря? —[Угря? Алекс ты правда его принёс?] Я лишь подошёл и бросил ей восемь угрей, а сам пошел довольствоваться двумя оставшимися. —Как вы едите этих тварей?! —/Хотим и едим. Тебя это не касается./ —[Алекс, с тобой явно не все в порядке. Ты мало когда так себя ведёшь. Что тебя раздражает?] —/Я привык находится там, где все знают о нашей особенности. Тут нас постоянно спрашивают о том, что мы говорили и показывали уже не раз./ —[Я тебя понимаю. Но ты обычно был более терпелив. В чем проблема?] —/Хоть я и сильный, нервы у меня не стальные. Помнишь я тебе говорил про сон. Он стал меня мучать ещё больше. Сначала просто снился каждую ночь, потом и вовсе стал продолжаться, а я ничего не могу сделать. И это меня обессиливает./ Аззилан смотрел на нас, изучая и вслушиваясь в каждое слово. —[Алекс, я знаю, в гневе ты страшен. Но ты умеешь контролировать себя. Ты не позволишь подобному случиться.] —/Я тебе не все сказал. Это все произошло из-за меня./ Мои слова повергли подругу в шок. —[С чего ты так решил?] —/Все драконы, даже ты, смотрели на меня с осуждением и омерзением. Даже наездники. Это говорило о том, что я виноват во всех этих событиях./ —Простите, что вмешиваюсь. О чем вы говорите? —/Заткнись! — сорвался я. — Это не твое дело! Если хочешь знать, слушай, или спроси Элину, но у меня за спиной. Мне все это надоело!/ —[Алекс! Замолчи! Почему ты так себя ведёшь?] —/Я... Я не знаю. Это впервые. Раньше такого не было, но сейчас я едва сдерживался./ —[Алекс, может ты побудешь один? Мне это помогает.] —/А мне нет. Мне нужно быть в компании. Только так я успокаиваюсь. Я общительный. Но меня бесит, если меня начинают спрашивать о чем либо, что я уже говорил./ —[Понятно. Постарайся выспаться.] В ответ я лишь угукнул, и доел угрей. Элина расправилась со своими за минуту. —[Кстати, Алекс, спасибо за угрей. Мне приятно.] На это я ничего не сказал. Я лишь лег рядом и решил поспать. —[Сладких снов.] Дальше я уснул.

•••

Алекс мирно посапывал во сне, как вдруг начал мычать. —Часто с ним так? —[Похоже на то. Хотя я никогда этого не слышала.] Затем Алекс зарычал. —[Бедный, я не знаю как ему помочь.] —А, что ему сниться? Затем, друг начал скалиться. —[Ему сниться кошмар. Сейчас расскажу.] Вдруг Алекс притих. —[Что это с ним?] Потом он резко выстрелил плазмой. Теперь ясно, почему один выступ скалы очень поврежден. Затем, я рассказала Аззилану про кошмар, мучающий Алекса на протяжении месяца. —Похоже, он тебя не просто любит. —[Как и я его. Он сильно рискует, но почти всегда риск оправдан. А я лишь радуюсь за него.] После Алекса бросило в дрожь и он открыл глаза. Он осмотрел пещеру, взглядом полным страха. Когда он увидел нас, он успокоился и вновь уснул. Так было ещё два раза. Затем Алекс выкрикнул мое имя. Этот крик был полон скорби и печали, а ещё... отчаяния. После этого, Алекс проснулся. В глазах стояли слезы, сам он дрожал. —[Алекс? Ты в норме?] На это, друг растерянно посмотрел на меня. —/Что-то произошло?/ Похоже, друг не осознавал свои действия. —[Да. Ты сначала ты замычал. Потом начал рычать и скалиться. После выстрелил плазмой. А под конец, просыпался три раза, а потом засыпая. Перед тем, чтобы проснуться, ты выкрикнул мое имя.] —/Похоже, это повторяется каждую ночь./ Голос друга дрожал. Он едва выговаривал слова. Я поняла, что это был очень плохой совет. Теперь понятно почему он на взводе: он просто не выдерживает психологической нагрузки, которая сваливается на него во время сна. Я решила лечь рядом, чтобы успокоить друга. —[Спокойно, мы живы и пока всё хорошо.] Затем, я повторяла эти слова как мантру, успокаивая друга. Тот, вскоре успокоился и даже попытался уснуть, но когда он вновь замычал, я его разбудила, говоря, что нам пора лететь. Друг всё понял, и поэтому не стал препираться. Вскоре мы прелетели обратно на Край, а за нами летел Аззилан.

•••

Когда мы приземлились, нас встретили, расспрашивая о миссии. Я держался из последних сил, но был на грани. За меня отвечала Элина. —А чего Алекс молчит? —[Заткнись, Кривоклык. Хочешь, потом расскажу, но не сейчас.] После ещё пары минут, у меня окончательно сдали нервы. Я поднялся в воздух и пролетел сквозь свой залп, становясь невидимым.

•••

—[Вот черт!] Я поднялась в воздух и полетела за Алексом, пока друг не улетел далеко. Найти его не составило труда, но друг словно одичал: он начал рычать на меня, даже выстрелил в меня. Я поняла, что дела серьёзное. Тогда я полетела обратно к наездникам.

•••

Когда Алекс улетел, я не мог поверить своим глазам: мой давний друг улетел, хрен знает куда. На него это не похоже. —Дагур, как думаешь, что с Алексом? —Пока не знаю, но точно что-то плохое, Ааров. —Ребят, не мешаю? — сказал Фил. —Ну как сказать, а что? — спросил я. —Да ничего особенного, просто Элина возвращается, но одна. —Значит, что-то с Алексом. И это, что-то, очень серьёзное. Что скажешь Дагур? —Солидарен. Затем, Элина села, показывая, мол "летите за мной". Мы первыми сели и поднялись в воздух, а наездники немного отстали. Прилетев, мы никого не увидели, но вскоре услышали рычание. На нас выбежал Алекс. Но это был не мой друг, а кто-то другой, дикий. —Врассыпную! — крикнул я и все послушали.

•••

—[*Алекс, Алекс. Что с тобой произошло?*] Вскоре, мой друг налетел на Беззубика. Ал, явно хотел убить Фурию. В итоге, мне, скрепя сердцем, пришлось напасть на друга, который стал мне семьёй. Все оторопели от моих действий, но мешать не собирались. Наоборот, они стали за мной полукругом, показывая, что Алекс не убежит. Друг понял это, и резко взлетел. —[Уходите! Прячьтесь!] Все последовали моему совету и на берегу остались лишь я и Алекс. —[Алекс, я знаю, что ты внутри. Это не ты! Очнись уже.] Как вдруг, самец налетел на меня. Я поняла, что это битва насмерть. Я попыталась уверить себя, что перед мной не мой друг, а дикий дракон, который к тому же умелый боец, участвовавший во всех операциях наездников. Ещё он слишком хитёр, поэтому надо быть настороже. Сейчас, он, без зазрения совести, убьет меня, стоит мне ошибиться. Дальше, мы дрались. Алекс желал меня убить, а я хотела спасти его. Успех был переменчив, но я дралась на всю. Алекс, пусть и опытный, но когда в тебе две противоречащие друг другу личности драться трудно. Спустя три минуты, все мои бока горели, а силы почти покинули меня. Алекс вновь налетел на меня, но я решила взять его хитростью. Я выстрелила в летящего на меня дракона и того откинуло назад. Таким образом, я вынудила его перейти к использованию залпов. Когда Алекс выстрелил, он промахнулся, но я сделала вид, что он попал. Я пошатнулась и упала на песок. Алекс увидев то, что натворил пошатнулся, а я воспользовалась его замешательством, налетев на него сверху. —[Алекс, это не ты.] —/Слезь с меня. Ты меня убьешь!/ —[Не наброситься?] —/Никогда не делал и не буду, — заявил дракон, после чего я слезла с друга. Увидев содеянное, он пошатнулся. — Э-это я сделал? Прости, я не хотел, прости, прости./ —[Все нормально...] —/Прости, прости! — и Алекс улетел./ —[И почему я не удивлена?]

•••

Я не мог поверить своим глазам: я дрался с Элиной! Я, даже в своем самом страшном сне, не мог себе это представить! Единственное, что мне хотелось сделать: улететь и больше к ним не возвращаться. Я бы так и сделал, если бы не Фил, прижавший меня к земле. —Это для твоего же блага. Дальше меня окружили драконы наездников и стали с опаской смотреть на меня. Элина, когда подошла, лишь с грустью посмотрела на меня. Дальше была лишь темнота.

***

Придя в себя, я обнаружил себя в клетке на арене. —/Ясно. Значит меня сюда перенесли./ Спустя минут двадцать, я почувствовал, что на арену зашли наездники с драконами. Я решил притвориться спящим. Двери клетки открывались очень медленно и громко, но когда они открылись, я вздохнул с облегчением. Затем ко мне подошли драконы, явно держа меня в прицеле. —Дагур, я понимаю, что ты против, но другого варианта нет. —Иккинг, если ты это сделаешь, Алекс точно будет вырываться. —Другого варианта нет. Затем на меня одели намордник. Это мне не понравилось, но я стерпел. —Видишь? —Погоди, скоро будет жарко. После этого, меня осмотрели и собирались закрыт, как вдруг... —Стойте, он не спит! Ну, раз меня расскрыли, пора действовать. Я встал и снёс наездников, которые стояли у входа, затем расправил крылья и замер над полем арены. Сорвав намордник, я вылетел из здания и полетел прочь от острова. Однако меня остановил залп Изумрудного Ужаса в спину. Я потерял равновесие и начал падать в воду. Когда я понял, что произошло, я начал резко спускаться в воду. Когда я оказался в воде, я повернул в сторону от Фила и наездников, печально посмотрев на них в последний раз.

•••

—Куда он делся? —Успокойся, Дагур. Он упал в воду. —Черт, Ааров, он имеет жабры. Он может уплыть от нас. А я видел, что он специально летел в воду! —Прости. Я этого не знал. —Отлично, теперь мы не только разозлили его, но и потеряли.

***

Я решил вернуться и позаботиться о Элине. Сейчас была ночь, поэтому меня не могли заметить. Сейчас я искал рыбу и складывал ее у подруги, когда я закончил, я скрылся в тени и стал смотреть на подругу. Я лежал так достаточно долго, пока не взошло солнце. Затем проснулась и подруга. Она была расстроена, но увидев гору рыбы, начала вертеть головой, в поисках меня. Я позаботился о маскировке, поэтому подруга не нашла меня. Поев, подруга полетела к драконам, рассказать о случившемся. Я проследовал за ней. —[Ребят, вы не поверите! Этой ночью к нам прилетал Алекс, но он улетел.] —Прости, что? Этой ночью, я была в дозоре. Я его не увидела, — сказала Громгильда. —[Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Любимая фраза Алекса.] —Ясно, если хотим найти его, стоит улучшить патрули, — сказал Беззубик. —/Вот, только меня искать не надо. Я здесь./ —Алекс?! — в унисон сказали драконы. —/Да. Я даже облегчил вам задачу. Теперь поймайте./ Затем, я начал курсировать рядом с драконами, а те безуспешно пытались меня увидеть. Только Элина следила за мной. Вскоре она прижала меня к земле. —/Неплохо, — маскировка спала. — Но вам всем надо учиться./ После этого, я поднялся в воздух и скрылся в облаках.

***

Мои прилеты на Край стали обычаем, которого все драконы ждали с нетерпением. Ведь, когда я прилетал, я не только болтал с ними, но ещё и тренировал внимательность и силу. Однако наездники начали замечать, что все драконы начали куда-то уходить, и решили проследить за ними. Когда они увидели меня, Сморкала случайно наступил на ветку, спалив всю контору. Я тогда вспрыгнул и став невидимым сделал вид, что улетел. На самом деле, я знал, что за нами следят, просто мне хотелось узнать реакцию наездников. Драконы учуяли меня за своими спинами, но продолжали обиженно смотреть на Сморкалу. —Дегенерат! — крикнул Дагур. — Теперь Алекс точно не вернётся. —Сморкала, зачем? — более спокойно спросил Иккинг. —Я случайно, — поднял руки Сморкала. На это, наездники, лишь гневно зыркнули на Йоргенсона, а потом собирались уходить, но я не сдержал смех. —Алекс? —Он самый. Странно, что вы это только сейчас заметили, — после этого все, в том числе и драконы посмотрели на меня с поражением. —Т-ты говоришь? — запинаясь спросил Дагур. —Ага, только я это умею относительно недавно. Я это смог за день да срыва аукциона Вигго. —Ого, не думал, что такое возможно. Затем меня ещё о многом поспрашивали, я старался нормально отвечать, но порой мне пришлось молчать. —Ладно, давайте оставим Алекса в покое, — наконец сказал Ааров. —Мне это тоже надоело. Затем, я вновь замаскировался и убежал к берегу. Когда я прибежал, то я увидел корабль охотников. Я решил проверить, что там на борту. Когда я приземлился на меня набросились охотники. Я лишь поставил блок. Выпрыгнув за борт, я направил корабль на мель, и только тогда вылез из воды. Однако, охотники лишь бросились на остров наездников. Я издал громкий рев и, спустя минуту, здесь были драконы. Увидев Иккинга, охотники дали ему свёрток, а сами попытались уплыть, но я подлетел к ним, и отнес на соседний остров. Вернувшись, я услышал разговор наездников. —Вигго хочет встретиться. Он написал, что хочет обсудить условия перемирия, — огласил Иккинг. —Похоже на ловушку. Тебе не стоит туда лететь, — сказала Астрид. —На каком острове назначена встреча? —Остров неподалеку, в часе лета. —С горой посередине? — в ответ Иккинг кивнул. — Я был там. Там есть много Голубых Олеандров. Я думаю ,это метод защиты. Но Вигго знает мои способности, поэтому я спрячусь. Мы туда полетим. После этого все посмотрели на меня с удивлением. Но перечить не стали. Когда мы полетели, Дагур сидел на Филе. Когда мы прилетели, я спрятался сзади Вигго, который сидел посреди поляны Голубых Олеандров. —А где твой дракон Дагур? —Пока не знаю, наверное бегает где-то. —Ладно, так даже лучше. Иккинг, я смотрю ты решил встретиться. Вот карта. То, что выше линии мое, а то, что ниже — ваше. На своей территории мы можем ловить драконов безнаказанно, а вы не будете нас атаковать. На вашей стороне, мы не ловим драконов, а вы можете делать что хотите, — после этого, Вигго подписал карту. — Бери карту и думай, если согласишься, отправь дракона с письмом. После этого, Вигго поднялся и пошел на свой корабль. —Надо забрать карту. Вдруг, Вигго хочет что-то спрятать. Затем наездники посмотрели на карту и указали на остров Защитников Крыльев. —Думаю, тут начать. И мы полетели на остров.

***

Да, лететь на остров Защитников Крыльев явно не лучшая идея, но другой не дано. Когда мы прилетели, я попросил драконов расслабиться. Вскоре, всадники начали исчезать. Когда остались лишь Иккинг, Дагур и Ааров, я почуял людей. Тем временем, в наездников полетели дротики с транквилизаторами и друзья упали без чувств. Только тогда вышли люди в черном. Все драконы хотели было заступиться за друзей, но я их остановил. А в этот момент, появились остальные драконы. Тогда, Защитники Крыльев достали из сумки фрукты и начали давать их драконам. Когда очередь дошла до нас с Элиной, мы громко зарычали на фрукты, после чего, люди, недоумевая от произошедшего, посмотрели на нас. Они выстрелили в нас успокаивающими дротиками, но они все попали в меня, ведь я прикрыл подругу крылом. От этих дротиков я стал ещё злее. Я сузил зрачки и начал скалиться. —Что происходит? — раздался голос Малы. —Какие-то уникальные драконы: на них не действуют фрукты и дротики, а лишь злят. —Хм... Дайте мне фрукт, — когда Мале дали успокаивающий фрукт, она попыталась дать его мне, но я лишь разжёг пламя во рту. — Действительно, уникальны. Тогда, отстаньте от них. Они сами пусть решают. Затем, наших друзей повели к столбам и привязали. После, все стали ждать, когда они очнуться. Первым очнулся Дагур. Он сначала запаниковал, но, встретившись с моими спокойными глазами, впомнил этот момент, а также, что я не дам его в обиду и успокоился. Следом очнулись другие наездники. Тут, стали видны главные различия: близнецы молчали, словно воды в рот набрали, да и сами наездники не спешили возмущаться и объяснятся. —Итак, в обвиняетесь в пленении этих драконов, — сказал Фрок. —Ты кто? — в своей излюбленной манере, сказал Сморкала —Я, Фрок, защитник королевы Малы. —Успокойся, Фрок, — оп, а вот и Мала. В этот момент, Защитники Крыльев дали драконам ещё фруктов и, будучи беспечными, уронили один из этих фруктов рядом со мной. Я выстрелил по фрукту кислотой, после чего, все люди Фотка, начали обходить меня стороной. — Я королева Мала, лидер Защитников Крыльев. Вы обвиняетесь в том, что заковали этих драконов в странные приборы и заставили их носить себя. —Попрошу, вы все неправильно поняли, — вместо Иккинга сказал Ааров. — Эти драконы сами согласились носить нас на спинах, а эти "странные приборы" — седла, которые нужны для лучшего удержания на драконах. —Допустим, но что у вас делала карта подписанная нашим главным врагом, Вигго Гримборном? —Черт возьми, — прошипел Ааров. — Мы решили, что Вигго здесь что-то спрятал, а карту мы взяли за ориентир. —Лжец! — вскрикнул Фрок. —Фрок, успокойся, — затем, Мала обратилась к людям Фрока. — Освободите этих драконов, — с драконов сняли седла. — Теперь вы свободны. Никто не шелохнулся, а я лишь потянулся. —Видите? Эти драконы — наши друзья! — сказал Иккинг. —В любом случае, вы приговаривается к смерти от драконов. Затем, люди Малы отвели наездников ко входу пещеры Скорожалов. —Нам стоит пойти за ними? — спросил Беззубик. —/Нет, пойдете после меня./ После нескольких минут мучительных ожиданий, я понял, что пора. И тут я сорвался с места, а за мной и остальные драконы. Защитники даже сделать ничего не успели. Мы почти добежали, как вдруг, раздался крик. Я залетел в гнездо Скорожалов и стал на защиту наездников. Здесь, в отличие от оригинала, были Дагур, Иккинг, Ааров и Хедер. Скорожалы хотели разовать меня, но я издал громкий рев, который перешёл в оглушительный в пещере, и драконы склонили головы. Затем я пригнулся и все наездники сели мне на спину, после чего, я вынес их из этой пещеры. Когда я выбежал, Защитники наставили на меня свои копья. —Очень напугали, а теперь опустите копья, иначе я вам глотки вырву. Защитники посмотрели на меня с удивлением, а после опустились на колено. —Да, я говорящий дракон, но для моего вида это нормально. А теперь, будьте добры, встаньте. Затем, наездники слезли с меня и им отдали оружие. А когда вышла Мала, охранники ей сказали про меня. Та не поверила, поэтому я решил сделать сюрприз. Последовало извинение со стороны королевы, а потом я пошёл в сторону святилища Эраптодона. Все это разумеется заметили, после чего пошли за мной. Когда мы вышли, нашим глазам предстала ужасная картина: охранники были мертвы, а Эраптодон похищен. —Вигго постарался, — сказал Дагур, а я, тем временем, пошел к двум охотникам, что прятались в кустах. Стоило мне их вытащить, на них набросилась Мала, но я её остановил. —Куда отправился Вигго? — спросил Ааров. —На север, — ответил один из Охотников. Когда все собирались лететь, я вдруг спросил: —Мала, сколько лавы ест Эраптодон? Мала посмотрела на меня и спросила: —Это ты был? —Да, теперь, сколько лавы ест Эраптодон? —Он должен есть ее постоянно, иначе он умрет. —А, насколько я слышал, во время голодовки, Эраптодон, может заставить вулкан извергаться. Это правда? —Да, это правда. —А у нас на острове есть потухший вулкан. Вигго хочет от нас избавиться. Видите последовательность? —Черт, Алекс, ты гений! — воскликнул Иккинг. Далее, мы полетели к Драконьему Краю. Когда мы подлетели, я сказал: —Мне понадобится Сарделька. Прости Рыбик, без тебя. Дагур тоже слезай. Все выполнили мои указания. Когда Сергей слез с меня, я пролетел сквозь свой залп и схватил Громмелиху. Когда я несся в сторону вулкана, Сарделька боялась, что я её отпущу, но вскоре мы долетели. —Как Громмель смог пробиться сквозь оборону? — спросил Райкер. У тут я издал рев, который отвлёк Эраптодона. Выйдя из маскировки, я попросил Сардельку срыгнуть лаву, чтобы накормить Эраптодона. Сам я занялся охотниками. Конечно те были опытными, но я дракон, плюс очень сильный, опытный и хитрый. Вскоре оба охотника лежали на земле без чувств. —/Защитник, пригляди за этими двумя. Главное: не убивай. Я пропущу наездников, а они тебя вернут домой./ —Спасибо. Тебя ведь Алексом звать? —/Да, но пока надо действовать./ Я слетел с вулкана и направился к линии обороны. Дальше, я провернул знакомый всем наездникам трюк: набрал высоту, и в пикировании набрав скорость, атаковал охотников. На все это Элина смотрела с восторгом, а Мала с удивлением. Когда все охотники на суше закончились, я принялся за корабли. Те тонули десятками, а те кто собирались бежать, тонули от рук Фила. Спустя двадцать минут, мы все закончили. —Алекс, как ты так смог? — поинтересовалась Мала. —Хорошая устойчивость к перегрузкам и идеальная реакция. Возможно ещё концентрация. Так, вам пора отводить Защитника к себе. С этими словами, я полетел к Эраптодону. —/Ну, не съел?/ —Как видишь. —/Ладно, тебя сейчас вернут домой./ Когда наездники увели дракона домой, я решил полежать на нашем с Элиной любимом месте и посмотреть на закат. Однако побыть одному мне похоже было не суждено. —[Классный вид, а? Кстати, отличная идея с Сарделькой.] —/Из сериала подсмотрел./ Затем, подруга села рядом со мной. Я продолжал любоваться видом, как вдруг подруга опустила голову на мое плечо. —[Я рада, что ты вернулся.] Потом, последовал долгий поцелуй. Наконец оторвавшись от губ подруги, я продолжил смотреть на горизонт, где уже садилось солнце. —/Знаешь, для меня нет никого важнее тебя. И особенно, красивее. Даже закат./ —[И для меня.] Но нашу идиллию прервал крик наездников. —/Ух, даже не дают спокойно посидеть! Твою мать, — я погладил когтями переносицу. — Останься тут, я полечу и узнаю, что там твориться./ Приземлившись, я заметил как все столпились вокруг Фила. Когда я подошёл, я улыбнулся: Фил развился до следующего этапа. Теперь он был немногим меньше меня. Изумрудная чешуя приобрела голубоватый отлив, а голова стала похожа на голову Ночного Охотника: из нее торчали рога, сама голова стала более прямоугольной. Появились сменные зубы. Туловище тоже получила немалые изменения. Теперь, на его лапах появились гребни, как у Аззилана на спине. Также у передних лап, явно прибавилось мышц и теперь они не уступали по силе задним. Крылья получали заострения на концах костей, как у Грома, из Драконы: Девять миров. Хвост стал длинней и на нем появились шипы, похожие на шипы Ночной Фурии, но они были острее и располагались на хвосте, как шипы на булаве. Ого, теперь от него веяло силой. —/Поздравляю. С меня подарок, — подмигнул я, вновь поднимаясь в воздух./ Прилетев к подруге, я рассказал всё. Она тоже была рада за Фила. Но когда речь зашла обо мне, та запротестовала: —[Эй, ты лучше. Ведь ты победил Шкуродеров, Смертохватов и всех драконов наездников. Уверена, Фил так не сможет.] —/Угомонись. Я лишь внешне его сравниваю с собой./ —[Тогда ладно.] Потом, мы ещё поговорили о том, о чем, и уже готовились ко сну, как к нам прилетел Фил. —Простите, что отвлекаю, но какой подарок ты мне готовишь? —/Хе-хе. Это секрет./ —Ладно, не буду спорить: ты упертый как баран. И наконец, мы с Элиной остались наедине. —/Давай ложиться. Я устал./ Подруга молча согласилась.

***

Этой ночью меня не мучали кошмары, ведь Гримборны остались у всадников за пленников. Проснувшись, я выполнил свой обычай по ловле рыбы и лег рядом с просыпающейся подругой. —/Доброе утро, "дорогая", — на это мы оба прыснули. — Если серьезно, Как спалось? Думаю, что лучше чем мне./ —[Опять кошмар? — встревожилась подруга.] —/Хочешь, верь, хочешь, нет, но этой ночью у меня не было никаких снов. Вообще./ —[Правда?] —/Конечно нет. Мне снилась ты, но очень счастливая./ Затем, мы поели и полетели к наездникам. Там царила суета. Видимо готовились к допросу. —Я могу помочь? —Ну, было бы хорошо. Проследи за Гримборнами. Ещё, если не сложно, присутствуй на допросе, — ответил Дагур. —Ладно. Затем, мы прошли в стойла и застали Гримборнов, обсуждающих свой план побега. Я прошел рядом со стойлом, продемонстрировав клыки. Оба брата нервно сглотнули. После, я с подругой сели и стали говорить о своём. Но стоило братьям начать переговариваться, мы одновременно на них рычали. Вскоре пришли наездники, застав один из таких моментов. Все посмеялись с тупости и упертости братьев, а нас похвалили. Когда Гримборнов доставили в главный зал, Элина закрыла ход, а я лёг рядом со столом. —И так, начнем, — сказал Иккинг. —Может отпустите? — ехидно сказал Вигго. —Нет. Вы этого не заслуживаете, — отрезал Ярик. —Ну куда мы убежим? — продолжал свою линию Вигго. —Заткнись, ублюдок! — прорычал я, вставая. — Ты явно что-то затеял, а если нет, то сейчас придумаешь. Думал, что только ты меня изучал, нет я тоже. Я кстати чувствую, когда люди врут и смогу пресечь любую ложь. Все уставились на меня. Наездники с благодарностью, драконы с удивлением, а Гримборны с поражением. Я лишь сел удобнее. —Я ведь не один это слышал? — спросил Вигго. —Нет, это твоя шиза. Конечно ты не уникальный. Я говорю и советую не темнить, просто тогда, у вулкана я тебя пожалел, но сейчас явно не пожалею. —Ладно, Алекс. Тише, — сказал мой наездник. — Но он прав: если будешь темнить, от тебя ничего не останется, и ни я , ни наездники, ни даже драконы тебя не спасут. —Хорошо, — сглотнул Вигго. Дальше шла стандартная процедура. Я не встревал, но чувствовал: что-то не так. Вскоре я понял, что не так. —Твою мать, только этого не хватало! Так, Фил, ты со мной. Остальные следите чтобы эти двое не сбежали! Когда я вылетел, я увидел кучу охотников, что готовились напасть. —/Ты бери правый сектор, я левый. Проверим наши силы./ И мы кинулись в бой. Вначале все шло плохо, но когда в нас начали стрелять стрелами из Драконьего Корня, я попросил Фила отойти. Тот послушал, и стоило ему отойти, я начал сражаться во всю силу: использовал придуманные приемы, выкладывался на всю, только для того, чтобы защитить друзей. Вскоре, когда осталось лишь десять охотников, я отошёл от них, оставляя Филу. Тот все понял и набросился на бедных людей. Когда и они закончились, мы поспешили в зал, так как, меня посетило дурное предчувствие. К сожалению, оно сбылось: братья освободились и прижали к горлу Астрид и Хедер секиры. Я среагировал мгновенно, и через миллисекунду оба лежали сжатые в пол моими лапами. —Помнишь, я тебя предупредил. Ты не послушал. Но мне это на руку: меньше тварей на земле будет. Думаю, смерть Райкера заставит тебя задуматься о своих злодеяниях, — зло прошипел я. —Алекс, они будут твои, но позже. Сейчас нам нужна информация, — аккуратно сказал Дагур. —Извини, Дагур, но я думаю, что Вигго будет более сговорчив после концовки истории Райкера. Или ты решил сотрудничать? —Хватит! Дагур, успокой дракона! — проорал Вигго. —Ты слышал требования Алекса. Я сейчас над ним не властен. —Ладно-ладно! — сдался Вигго. — Я скажу все. —И почему все злодеи одинаковы? Пока не прижмёт, не скажут. Но везёт, что у всех есть рычаги давления. У тебя это брат и собственная шкура. Хотя... У тебя есть семья. Как думаешь, какова будет твои родные? Уверен очень вкусные, но я не тварь как ты: я не посягну на женщин и детей. Но на тварей как ты, я с радостью. Поэтому подумай, — и я отошёл от Гримборнов застывших в ужасе. —[Не думала, что ты настолько жестокий.] —/С такими тварями только так и можно./ После моего монолога, Вигго стал более сговорчив, но он все равно темнил. Когда их решили уводить, я налетел на Вигго. —Давай, выкладывай все. Ты явно темнишь. Иначе, будет больно. —Я все сказал! —Ответ неверный, — я оставил тонкий порез на руке. — Попробуй ещё. —Ладно, я готовлюсь нападать на Олух! —Подробнее, — потребовал я. —Мы хотели сначала заморить вас голодом, а потом напасть. —И как таких сволочей земля носит? Ты хуже Драго и Гриммеля вместе взятых! —Ты встречал Драго и Гриммеля?! —Да, те ещё твари. Но они не настолько подлые. Хотя, один меня поймал и поплотился рукой, а второй хотел меня поработить, но я ему оставил пару шрамов и на одного Смертохвата меньше. Оба после встречи со мной получили страх на всю жизнь. Эх, хорошие были деньки. Теперь я стал более человечным, но моя натура никуда не ушла. Затем, я слез с Охотника, а сам пошел на улицу, продышаться. Ко мне подошли драконы. —Это правда было? — поинтересовался Кривоклык. —/Да. Это правда произошло. Мне тогда исполнилось лишь двадцать лет, а эти твари меня поймали. Сначала Драго. Он хотел меня продать и получить денег, но я сбежал. Когда он хотел меня вернуть, я оторвал ему руку и исполосовал лицо. На следующей неделе был Гриммель. Он хотел меня использовать как своих Смертохватов. Я ничего не мог сделать, но стоило этому ублюдку одеть на меня ошейник, я получил силу, которой у меня сейчас даже нет. Тогда я и вырвался. Гриммель не смог меня контролировать и тогда захотел застрелить. Тогда он получил сполна. Я хотел его убить, но как и с Драго, мне пришлось улетать. Тогда я жил отшельником, питался рыбой: на дичь сил не хватало. После пленения, я стал более жестоким, а во снах меня преследовали эти двое. Иногда я посреди ночи просыпался от своего вопля. Все поменялось когда я встретил один остров. Там меня приняли как равного и даже поставили в помощником Вожака. Все было хорошо, но тут явился Драго. Все стали на защиту своего дома. Я и Арек, так звали вожака, были во главе. Арек — был ночной Фурией. Во время боя, Арека сильно ранили, а я защищал его как телохранитель. Я хотел умереть за брата. Но не вышло: когда подбежал Драго, он убил моего лучшего друга. Однако увидев меня, он пошатнулся. Я в боли и отчаянии бросился на него, но он убежал. Вернувшись, я был убит горем и отказался от места вожака. После случившегося, я долго скитался по архипелагу. Пока не натолкнулся на охотников, что ловили одного дракона. Я решил не допустить повторения истории с Ареком, поэтому атаковал корабль со всей яростью и болью, что накопились во мне. Я не жалел никого. Когда я покончил с охотниками, я затопил корабль, и улетел./ —А что это был за дракон? — спросила Роза Ветров. —/Она сидит среди вас, — все посмотрели на Элину. — верно, это была Элина. Я хотел от нее отвязаться и продолжить жить со своей болью, но она не отставала. В один из дней, я потерял сознание в воздухе над одним островом. Если бы не она, я бы погиб. Я пролежал без сознания больше недели, а когда очнулся увидел ее. Что дальше было, вам расскажет она. Просто мне не хочется./ Подруга смотрела на меня с шоком. —Сколько тебе лет? — поинтересовался Беззубик. —/Около сорока./ Все посмотрели на меня с шоком. —Ты старше любого из нас. Мне тринадцать, — сказал Беззубик. —/Ясен красен. Элине лишь пятнадцать. Филу, от силы, шестнадцать. Но для подростков вы хорошо деретесь. Я очень рад встретиться с вами./ И только сейчас я заметил то что за мной следили наездники. А ещё то что я говорил на человеческом, а это значит, что меня слышали и понимали все. —Алекс, я не знал, что на тебя столько свалилось, — выдавил шокированный Дагур. —Ничего. Если бы не Вигго, то об этом никто бы не знал. Но я не расстроен. Думаю у вас много вопросов. Задавайте, но по порядку. —Можно я? — спросил Иккинг. В ответ, я кивнул. — Как ты узнал, что мы не навредим вам? —Сначала я услышал об этом от одного дракона. Мне тогда было лет тридцать семь. Но когда я увидел вас, я понял, что ошибся. —Дальше я, — сказала Астрид. —Прошу. —Почему, в нашу первую встречу, ты был агрессивен по отношению к нам? —Для начала, не первую а десятую. Ну а я тогда лишь защищал Элину. Она не могла защитить себя. Иначе, я бы вам и на глаза не показался. Но мне пришлось. —Дальше я, — сказал Ааров. —Ну? —Зачем ты пошел к охотникам? —Я уже озвучивал причину. Главной задачей было изучить Вигго и помешать ему натворить дел. Но мне пришлось отказаться от своего плана, ведь вы были под ударом. —Почему ты ненавидишь охотников? — спросил Ингерман. —Иккинг, когда Стоик возненавидел драконов? После похищения Валки? — спросил я Хеддока, не поворачивая голову. —Откуда ты... Да, после того как они похитили маму. —Могу порадовать: она жива. Вы с ней ещё встретитесь. А я со своими родителями никогда, — я грустно улыбнулся. — Их убили охотники. Сначала мама. Её убили во время налета на наш остров. Мама спасла меня, но она пожертвовала собой. Отец отомстил. Затем я жил вместе с папой. Но настал и его черёд. Его хотели отправить на бои драконов, но он яро сопротивлялся и его убили. Человек по имени Арген. Сейчас он покрылся хрустящей корочкой: моих рук дело. Для прояснения большинства вопросов, скажу мое настоящее имя. Меня зовут Янтарь. —Стоп, Янтарь? Тот самый? — удивилась Хедер. —Да. Я тот самый Янтарь. —Откуда ты его знаешь? — поинтересовался Сморкала. —Это живая легенда. Охотник на охотников. В легендах говориться, что он убивает лишь для мести, а освобождение драконов — второе дело, — ответил Рыбьеног. —Легенда не врёт. Я действительно охочусь на этих тварей, только с одной целью: принести им столько страданий, сколько они принесли мне. —Тогда, можно я спрошу? — сказал Дагур и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Зачем спасать людей? Ладно наездники, но я? Зачем я тебе, ведь я охотился и причинял боль драконам? —Все драконы выбирают родственную душу. Я понял, что ты стал таким, после смерти родителей, как и я. Поэтому я и спас тебя. Ещё вопросы? —Где ты узнал о Валке? — с подозрением спросил Иккинг. —После смерти Арека, я летал по разным островам. Вскоре, я прилетел на остров Великого Смутьяна. Там я и встретил Валку и Грозокрыла. —Ладно, — сказал Иккинг. —Всё? —Да, — в унисон сказали наездники. —Тогда, я на вулкане, если что-то понадобится. И, после распроса, я полетел на вулкан, чтобы отдохнуть. Но и сейчас мне не удалось остаться одному. —[Прости, что отвлекаю.] —/Элина, — вздохнул я, — сколько раз тебе говорить? Я тебе рад всегда./ —[Что произошло с Ареком?] —/Он жив. Это тот самый Арек, который на острове с Фуриями. Просто он меня забыл. Я улетел от стаи Арека, ведь я не смог его защитить. Меня умоляли остаться, но я не послушал./ —[Прости за больную тему. Я...] —/Элина! Хватит. Мне не нравится, что после моей истории, ты начала все время просить прощения. Поэтому я и не хотел ее рассказывать. Мне начать на то больная это тема, или нет. Единственная реально больная тема — мои родители. О них я ничего не помню, только моменты их смерти, и от этого мне больно. Все остальное я помню хоть в каких-то подробностях, да и я привык с этим жить. Единственное, что я жалею, это что я рассказал тебе об этом так поздно./ Элина посмотрела на меня полным сочувствия взглядом, а потом спросила: —[Почему ты все помнишь? Мы ведь почти в одно время оказались тут, а ты будто прожил всю эту жизнь.] —/Воспоминания. Я это помню, ведь мое тело все это прошло, да и я в нём с рождения. Просто в момент пробуждения у меня была амнезия. Но из-за Вигго я все вспомнил. Да, я здесь около сорока лет./ —[О Господи... Как ты не сошел с ума?] —/Прости, но я всё же сошёл. После смерти отца. Во мне живут две личности: одна добрая, другая маньяк-психопат. Мы живём в гармонии, но мы прислушивается друг к другу. Например, если я добрый, то я могу стать бешеным и наоборот. Когда на меня напали шкуродеры, контроль взяла второй личность, но он меня послушал и дал контроль над телом. Так и живу./ —[Ого... Я... Я и не знала, что твоя жизнь настолько плоха.] —/Элина, — серьезно сказал я, — я привык жить с этим, а ты нет. В этом вся проблема. Иди сюда, — я обнял подругу, а та поцеловала меня. — Элина, я в норме. Если ты хочешь что-то знать, или сказать, то говори. Я тебя пойму./ —[Алекс, я... Я тебя люблю.] —/Я знаю... Я знаю, — тихо, словно мантру, проговорил я. — Я тоже./ Мы так просидели очень долго, но для нас время остановилось, ведь для влюбленных, секунды вместе тянутся минутами, которые полны радости и наслаждения.

Дополнительно

Вигго сидел в стойле, нервно трясясь. —Этот дракон сбежал от самого Гриммеля Ужасающего! Это очень опасный противник. Надо найти способ его подчинить, — сказал Райкер. —Брат, этот дракон — самый могущественный из всех живущих. Не думаю, что он даст нам его контролировать, — сказал Вигго. —Нам надо бежать, это ясно.

•••

—Это он?! Нет, нет! Не может быть! Как, как он выжил? — почти кричал Гриммель. —Командир, нам надо найти его! Гриммель посмотрел на сказавшего это как на безумца. —Ты понимаешь кто это?! Это — Янтарь! — после упоминания великого дракона, все дрогнули. — Нам нельзя пересекаться с ним. Иначе, мы — живые покойники. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.