ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Закончив подготовку, все посмотрели на меня вопросительно, желая получить ответы. —Млеш — дракон, что хотел забрать меня у родителей. Он решил, что я его достойный преемник. Родители воевали с ним на протяжении пяти лет. Млеш — Скрилл. Он хоть и уступает мне по силе, но он слишком хитёр. Также, он — Альфа. Он имеет большую стаю, где есть Змеевики, Ужасные Чудовища, Пристеголовы, Скорожалы, Скарбины, даже десяток Ночных Охотников. Теперь, у него появились ещё и Смертохваты. Он силён, как никогда. Боюсь, он меня одолеет. А, и забыл сказать. Укрепление дверей нужно, если вдруг меня или Элину накачать ядом Смертохвата. Просто он действует на нас как стимулятор: от него мы становимся сильнее и злее. —Ого... Насыщенное было у тебя детство, — сказала Астрид. —Мы сможем выстоять. Дадим бой и победим, — самоуверенно сказал Сморкала. —Друг, ты не понял. Даже я не могу победить Млеша. Вы подавно. Надеюсь, мы сразимся в честной битве. Однако, я не признаю его вожаком. Я лучше умру. Арек, усиль охрану и контролируйте озёра лучше. Я уверен: Млеш решит начать с этого. Никого не принимайте без меня. Хорошо? —Да, Янтарь. Понял. После Арек вышел из арены и полетел давать указания драконам стаи. Я потёр переносицу. —*Если Млеш хочет меня сломать, он найдёт способ. Он может пленить или Элину, или Арека. Это меня сломает. Надо лететь вместе с другом,* — рассуждал я. — Элина, полетели за Ареком. Надо. Подруга не стала препираться и села мне на шею, после чего, я полетел за Ареком, стараясь его догнать. Благо, друг не улетел далеко. —Что случилось? —/Арек, Элина, не отходите от меня. Млеш хитёр и он может пленить вас, чтобы воздействовать на меня. Лучше я погибну, чем вы попадёте в заложники./ —Зачем ему нас ловить? —/Что непонятного? Вы мне очень дороги. Сестру он не тронет, ведь тогда я разорву его на куски и никто его не спасёт. Остаётесь вы. За вас я переживаю, но слабее чем за сестру. Это значит, что вас можно использовать для манипуляции надо мной и я не смогу ответить. Прости Арек, но даже твоего приказа я ослушаюсь./ Остаток полёта прошёл в молчании. Я, почуяв неладное, попросил подругу сесть на Арека. Та послушалась и пересела. Очень вовремя, ведь в воздухе появились Смертохваты, один жёлтый, другой пурпурный. Я, за мгновение до этого, стал невидимым. —Так-так-так... Ларри, похоже, у нас удачный улов: и друг Янтаря, и его самка. Как думаешь, что будет, если мы ею воспользуемся? — сказал Жёлтый Смертохват. —Думаю, ничего. Ладно, надо браться за работу. Эй вы, следуйте за нами, иначе мой друг проткнёт вас насквозь и съест. Тут моё терпение лопнуло. Я напал на жёлтого Смертохвата и сильно его избил. Настолько, что тот начал падать. Пурпурный воткнул своё жало мне в бок. Я, ощутив прилив адреналина, расцарапал физиономию второму. Затем последовал удар хвостом и Ларри полетел вниз, к своему другу. Во мне бушевала буря, которую я не мог остановить. Подняв глаза, я увидел в глазах друзей ужас. —/Я полечу сзади./ Прилетев, Арек пошёл раздавать указания, а я направился в лес, чтобы успокоиться. За мной пошла Элина. Я улёгся в тени деревьев, а подруга села рядом с моей головой. Я положил голову на колени подруги, призывая погладить. Подругу долго уговаривать не пришлось, и через минуту, я благодарно мурчал. Через пару минут, яд начал отступать. Именно в этот момент, появилась Кассиопея. Она с вопросом посмотрела на нас. На это, подруга мельком глянула на Фурию и продолжила гладить мой лоб, а в дополнение начала чесать шею. Я таял в удовольствии, пока подруга общалась с Кассиопеей. До меня доносились лишь отголоски их фраз. Я и не заметил, как уснул.

•••

—Серьёзно? Он нашёл твою сестру? — удивилась я, продолжая успокаивать друга. —Да. Я искала её очень долго, а он нашёл её за пару дней. Я ему обязана. —Похоже, ты ему обязана дважды, — усмехнулась я и, встретившись с непонимающим взглядом Фурии, пояснила. — Он нашёл любовь твоей сестры. Поэтому, ты и должна дважды. —Ого. А почему он стонет? Я и не услышала, как друг начал мычать. Когда я прислушалась, я поняла, что он спит. —Черт! Янтарь, проснись! Проснись скорее! — после моих криков, друг открыл глаза.

***

Во сне, я видел, как Млеш издевается над Элиной и я не мог этому помешать. Когда Млеш убил Элину, мои глаза налились кровью. Я желал лишь одного: убить этого проклятого Скрилла. Вдруг, я услышал крик подруги. Она кричала, что я должен проснуться. Открыв глаза, я, первым делом, увидел испуганную подругу. Мои глаза заполнились слезами. Подруга, увидев, что я еле держусь, обняла мою голову, говоря: —Тише. Это лишь сон. —/Вещий. Он говорил мне насколько ты мне дорога. Выходит, что ты для меня дороже сестры./ Я почувствовал, как по щеке потекла слеза. Элина посмотрела на меня успокаивающе, но я чувствовал в ней радость и... смущение? Скорее, возбуждение. Кассиопея смотрела на эту сцену с любопытством. —Простите, что отвлекаю, но кто вы друг другу? —Спаситель и спасённая Но это было в нашу первую встречу. Потом друзья, затем лучшие друзья, а теперь пара, — ответила подруга. —Насколько серьёзная? —Ну, раз для него я дороже сестры, то очень. —Покажи свою натуру, пожалуйста. Элина стала драконом, а моя голова оказалась на земле. Я, протестующе, зарычал. Кассиопея сравнила нас, а подруга вновь стала человеком. Я принял прежнее положение, а к нам подошёл Арек. —Что происходит? — поинтересовался друг. —Ничего особенного. Просто болтаем. —Допытываться не буду. Янтарь, я последовал твоему совету. Теперь, патрули усилены, а озёра охраняет постоянно по пять драконов. —/Хорошо. Теперь решай: лететь назад или останемся здесь./ —Что хочешь больше? —/Ну, стоит отправиться назад. Там нужно разработать план, как сражаться с Вигго и Млешем./ —Полетели? —/Угу, — промычал я, поднимая голову с колен подруги./ Элина села на Арека и мы полетели. По пути, всё прошло гладко. Подлетая, мы заметили несколько кораблей охотников. Я решил сообщить об этом Иккингу. Но сев, нас встретил не Задирака, а Завирака.

***

—/Ясно. Элина, ты находись рядом с наездниками, а я пойду искать Шахида, по имени Задирака. Арек, за мной./ Элина слезла с Арека, а мы вдвоем направились искать Задираку. Ну, как искать, скорее пойти к нему. Оказалось, Завирака одел Задираку в свою одежду и оставил в комплексе пещер. Спасать беднягу пришлось Ареку, а я, в человеческом облике, поднял наездника Пристеголова и посадил на Арека. Сев на друга, я попросил Арека полететь к наездникам. На подлёте, Задирака резко спросил: —Как ты понял, что вместо меня Завирака? —Запах, плюс повадки с телосложением. Сев у главного зала, мы с Задиракой слезли с Арека. Войдя в зал, мы стали свидетелями смешной сценки: Завирака пытался косить под Задираку. Не вышло. —Кх-кхм... — все посмотрели на меня. Увидев "Завираку" все удивились, а я подошёл к настоящему Завираке и двинул по роже. — Обдурить думал, а сволочь? Пошёл отсюда. И чтоб глаза мои тебя не видели, а нос и слух не засекли, понял? —Эй, я ведь Задирака, а он Завирака. —Как меня зовут? Это знает Задирака. —Алекс. Ай! — я двинул по лицу ещё раз. —Ответ неверный. Какая моя главная способность? —Меткость? —Видите? Это Завирака. Заврался сволочь. Ладно, свободен. Чтобы духу твоего здесь не было, иначе убью. Я понятно объясняю? —Да. Отпустив Завираку, я повернулся к наездникам. Я глубоко выдохнул, стараясь успокоиться. Когда я пошёл к выходу, Элина пошла за мной. На улице, я стал драконом, а подруга села мне на шею. Я полетел на вулкан, где вновь положил голову на колени подруги. Но, когда та попыталась погладить, я попросил её этого не делать. Я пролежал так, минут двадцать, общаясь с любимой, пока не появилась другая парочка. Я напрягся, почуяв двух драконов, но вскоре узнал их. Беззубик и Дневка. Они подбежали к нам и резко остановились, увидев эту картину. —/Привет. Ну, набегались?/ —Эм... Это нормально? — спросила Дневка у партнёра. —Ну-у... Они вроде пара, так что, думаю, да. —/Я всё слышу, — напомнил я. — Как свобода?/ —Идеальна! Я никогда не чувствовала себя настолько счастливой, — ответила Дневка. Мы ещё минуты три пообщались, а потом, Дневка увела Беззубика в лес. —/Почувствовала запах, который исходил от Дневки?/ —Ага. Значит, им было очень хорошо. —/Не сомневаюсь, — с улыбкой, произнёс я./ —Кстати, когда и у нас это будет? —/Ээм... — я впал в ступор от этого вопроса. — Я сам не знаю. Я хочу это, но, думаю, стоит подождать. Хотя бы, пока план Вигго не закончится./ —Ладно. Кстати, похоже, что тот корабль — разведка. После этого слова, я вскочил. Мой мозг заработал в несколько раз быстрее. Я начал продумывать план, как нам лучше сделать: уничтожить корабль или оставить. —/Как думаешь, стоит нам уничтожать корабль?/ —Многогранка. Если уничтожим, получим отсрочку и может что-то придумаем. Если оставим, быстрее это закончится. В любом случае, успокойся. Мне спокойнее, если ты не рискуешь своей шкурой. —/Ну прости, если забота о тебе, слишком рискованно./ —Тише. Я всё понимаю. Я говорю, что мне будет спокойнее. Я не хочу чтобы ты перестал так делать, просто действуй осторожнее, ладно? —/Хорошо, — я подставил голову под руки подруги, а та обняла меня. — Как ты думаешь, мы будем хорошими родителями?/ —Ты это к чему? Я хитро улыбнулся. Подруга поняла, что я что-то задумал, но пока даже не представляла, что. Но, нас опять прервали.

***

Не отвлеку? — спросил Фил. —/Колись уже, что стряслось./ —На горизонте сотни судов Охотников на Драконов. Похоже нас окружили. —/Ох, кажется, что это и нам и им аукнется. Собираемся в зале./ В зале царила мёртвая тишина. Никто не смел и двинутся. Все смотрели на меня или Иккинга. Большинство знало, что мы будем спорить о методах воздействия на охотников. —Предлагаю защищаться. Мы на своей территории, а значит, есть преимущество, — прервал молчание Иккинг. —Ну, я хотел бы узнать, как ты поставишь круговую оборону, а? Специальных построек мало, а нас не хватит. Я предлагаю к плану Иккинга, добавить и мой. Некоторое количество, допустим двое, максимум трое, подберётся к флоту Охотников и наведёт суету. Потом, они вернутся и присоединятся к обороне. Так, мы уменьшим количество охотников и заставим их опасаться и за свою безопасность, — произнёс я. —У идеи есть потенциал. Но кто пойдёт? — вмешался Дагур. —Я с Янтарём пойдём однозначно, — вклинилась Элина. — Мы опытные бойцы и сможем за себя постоять. Думаю, что больше никого не надо, ведь Арек — наш козырь, все остальные нужны на обороне. —Ладно. Готовьтесь к вылету, — сказал Иккинг. —Подготовьте противоядие от Драконьей Мяты, Красного Трёхлистника, Маритона и Эклипса. Надо ещё сделать мазь из Ярцевой травы, но для вас она токсична, поэтому этим мы займёмся, когда вернёмся. Элина стала драконицей и вышла из зала, когда я давал последние инструкции. Закончив с наездниками, я пошёл вслед за подругой и, сев на её шею, отправился в воздух. Налёт мы решили совершить вертикальным, чтобы повысить шансы на мощный удар по врагу и уменьшить шанс ранения. Поднявшись достаточно высоко, мы полетели к главному скоплению охотников. Находясь над ними, я попросил подругу замедлиться у флагмана. Я хотел лично поквитаться с Гримборнами. Подруга сначала была против, но потом согласилась. Начав круто пикировать, она почти преодолела звуковой барьер. Летя над водой, мы пошли в сторону кораблей, а я приготовился прыгать. Подруга уничтожала корабли один за другим, а подлетая к флагману, она меня предупредила. Я, рассчитав то расстояние, которое пролечу, спрыгнул с драконицы. Я приземлился на центр палубы флагмана. Во меткость, а? Ко мне подбежали охотники и окружили. Я, размяв пальцы, начал выносить их, одного за другим. Только с одним возникли трудности: он принялся убегать от меня по всей палубе. Когда моё терпение закончилось, я кинул кинжал, что попал в ногу охотника. Тот, упав, закричал от боли и страха. Я вырубил его и забрал оружие. —Вигго, Райкер, я за вами! Это смерть ваша! — прокричал я. — Не стоит прятаться: не поможет. Я учуял Гримборнов в двух местах: Райкера в каюте, а Вигго в трюме. Я решил начать с Вигго. Спустившись в трюм, я начал ходить между клетками, в которых сидели драконы. —/Не волнуйтесь. Я вас вытащу, но после того, как я разберусь с двумя должниками./ Драконы посмотрели на меня с поражением. Я продолжил искать Гримборна. Тот прятался за одним рядом клеток, которые были пусты, если не считать одного дракона. Подобравшись к охотнику вплотную, я достал свой меч, который доработал: теперь, лезвие может становиться гибким и секционным, как цепь, только с острыми краями. На это ушло много времени, но я закончил и доволен результатом. Сейчас меч был собран. Я подошёл к ряду, за которым прятался Гримборн. Я пошёл в проход, где сидел Вигго и медленно повернул голову. —Привет, давно не виделись. Как дела? Плохо, да? Всё не можешь победить наездников? Да, дела у тебя плохи. Стоп! Куда! — я резко превратил меч в цепь и обхватил горло Гримборна, когда тот попытался сбежать. — Плохо убегать. Пойдём искать твоего брата. Пойдём-пойдём. Хотяяя... Не надо. Райкер! Не смей атаковать меня в спину! Иначе, твой брат головы лишится. Я резко отпустил шею Вигго и нанес удар Райкеру. Теперь, у него на животе находились несколько порезов. Схватив шею Райкера крюком, а шею Вигго мечом, я вывел их из трюма и передал Элине, что уже сидела на палубе. Спустившись вниз, я начал освобождать драконов из клеток, говоря куда им лететь. Дойдя до загадочного дракона, я сорвал с его клетки ткань. Там сидел Млеш. Я пошатнулся, но остался стоять, глядя на пленённого Скрилла. —Довыпендривался. Ну и как тебя угораздило попасть в плен к охотникам? А, Млеш? —Ты меня знаешь? —Ну да. Имя Арута тебе что-нибудь говорит? —Да, многое. —Она моя сестра. —Янтарь?! Освободи пожалуйста! Я не хочу здесь сидеть. —Не нападёшь? —Клянусь Одином! —Хорошо, — я освободил старого врага. — Знаешь куда лететь? — Скрилл кивнул. — Вот и славно. Вожак — Ночная Фурия. Я лишь советник. —Но, почему? —Потом объясню. А, кто руководит твоей стаей? —Некто Зрим. Знаешь такого? —Слыхал. Это который Левиафан? —Да. —У-у-у... Теперь ясно. Ладно, лети на свободу. Освободив Млеша, я отправился на палубу, где столпились все драконы. Среди них был и Млеш. Стоило мне выйти, драконы сразу склонили головы. Я немного удивился и не увидел, как ко мне подошла Элина. —[Похоже, теперь ты их Вожак.] —/Сам вижу./ Встаньте. Почему вы не улетели? —Мы видели лишь вас нашим Вожаком. —Я не Вожак! Я лишь его советник. Поэтому, вы подчиняетесь моему Вожаку. —Но как это возможно? Вы сильнее Ночной Фурии. Почему вы не являетесь Вожаком? —Потому что не хочу. Мне достаточно и должности советника. А теперь, летите на тот остров, который я вам описал. Все драконы полетели к острову, а я сел на Элину. Вместе, мы отправились к наездникам, прихватив трофеи: Гримборнов. Сев на берег, мы попали под сеть, которую разорвала Элина. Сразу к нам подбежали наездники. Увидев пленников, они не удивились, но когда я услышал шорох, я резко обернулся. Райкер стоял на ногах с мечом в руке. Я выбил меч из руки охотника, а Элина его вырубила. Но тут в дело вмешался Вигго. Он схватил секиру и поднёс её к шее подруги. —Вы предсказуемы. —Как и ты. В охотника прилетел залп плазмы. Тот упал и посмотрел на выходящего из леса Арека. —Н-ночная Фурия?! Откуда?.. —От верблюда. Вставай, сволочь. Теперь ты не скоро побегаешь, — прорычал я. —[Янтарь, успокойся. Он тебе.. Твою мать!] Обернувшись, я увидел Райкера, что сидел на моей подруге и держал меч над её головой. —Райкер, не зли меня. Иначе, получишь. —Ага, да вот только ты без дракона до нас не долетишь. Теперь, отпусти Вигго. Я отпустил названного охотника и боролся с желанием убить этого охотника прямо сейчас. Видимо это отлично читалось в моих глазах, ведь подруга сказала: —[Успокойся. Ты им отомстишь! Я в тебя верю.] В ответ, я кивнул. Тем временем, охотники сели на мою избранницу и приказали той взлетать. Она послушала и теперь они летели над морем. Я стал драконом и полетел за ними, предварительно замаскировавшись. Охотники сели на второй флагман и приказали связать мою подругу. Я, превратившись в человека, приземлился на нос корабля. —Так-так-так. Я смотрю, вы не учитесь на своих ошибках, — произнёс я. — Ну, это мне на руку. А-а-а. Не стоит. На меня это не действует, а лишь только злит. Ну Вигго, сразимся в честном бою: я без оружия, ты как захочешь. Выиграю, вы перестанете нас терроризировать, выиграешь ты, я сдамся в плен. Всё честно. Я бросил всё оружие Элине, а та легла на него. Вигго взял два одноручных меча. Все столпились вокруг нас. Бой начался промахом Вигго. Я решил измотать противника, а потом вырубить. Вигго хорошо владел этим видом оружия и стремительно атаковал. Только один раз он попал и то не ранил. Теперь, настала моя очередь. Я подобрался к охотнику вплотную и начал наносить удары с очень большой скоростью. Если одним я не попадал, то другим, третьим и четвертым, я попадал. Скоро Вигго лежал без чувств. Тут к моей голове приставили арбалет. —Ты понимаешь, что это нарушение договора. А это меня злит. —Ты не уйдёшь отсюда. Я стал на колени и положил руки за голову. Меня привязали к мачте, а Элину приковали к палубе цепями. Через пару минут, охотники начали издеваться над подругой, что выводило меня из себя. Во мне появлялось желание убить каждого очень медленно и мучительно. Контроль над телом постепенно переходил ко второй личности. —Неужели? Тебе нужна помощь? —*Да. Только есть пара условий: ты не имеешь права превращаться, убивай их медленно и мучительно и оставь Гримборнов в живых. Ты можешь издеваться над ними, но не смей убивать. Мне надо отомстить, а в это ты спец. Ещё, освободи Элину. Это все условия. Выполнить их и мы в расчете. Договорились?* —Спрашиваешь! —*Тело твоё. Развлекайся.*

•••

Я заметила, что Янтарь ушёл в себя и явно вёл внутреннюю беседу. Вдруг, его глаза налились кровью. Я поняла, что контроль над телом взяла вторая сущность. Через секунду, после того, как глаза стали алыми, их владелец вырвался из оков и набросился на ближайшего охотника. Все оказались в огромном шоке, а я и подавно: тело охотника побелело, а Янтарь явно стал сильнее. Он выпил кровь охотника. Затем, он подбежал ко мне и голыми руками разорвал цепи, что удерживали меня. Когда я была свободна, друг ласково погладил мой подбородок, призывая подняться. Я послушалась и Янтарь достал снаряжение. Поцеловав меня в лоб, он вновь стал зверем: убивал всех. Причём, делал он это медленно, наслаждаясь их страданиями. Когда дело дошло до Гримборнов, Янтарь хищно улыбнулся. Хотя, это была скорее улыбка безумца. Он медленно стал подходить к братьям, что пятились от него. Янтарь пригвоздил их к стене кинжалами и, отбросив меч в сторону, принялся бить охотников кулаками. Когда его жертва почти теряла сознание, он хлопал охотника по щеке и переходил к другому. Так продолжалось ещё три раза. В конце, он оставил их в отключке, а сам начал подходить ко мне. Я хотела исчезнуть, но на моих глазах, Янтарь стал прежним: походка стала более ровной и расслабленной, а глаза вновь стали янтарными. Янтарь остановился и осмотрел корабль. Тут было много трупов и крови. Янтарь лишь ухмыльнулся, сказав: —Предупреждал ведь.

***

Если честно, я очень удивился когда подруга начала пятиться от меня. Тогда я остановился и осмотрел палубу. Я смотрел на деяния двойника со злобной улыбкой. —Предупреждал ведь. Вновь посмотрев на подругу, я начал беспокоиться, но не за себя, а за неё. Я кинул оружие к подруге и, подняв руки перед собой, медленно пошёл к напуганной драконице. Увидев мои действия, Элина остановилась и, с опаской, посмотрела на меня. Подойдя к ней вплотную, я положил руку на её лоб. —Успокойся. Я тебя не трону. Клянусь, — тихим голосом, произнёс я, гладя мордашку подруги. —[Точно?] —Да. Полетели отсюда, у нас гости. Надо улетать. Сейчас. Я сел на подругу и мы, резко поднявшись в воздух, направились к наездникам. Там выяснилось, что Охотники отступают. Нас благодарили все. Кроме Сморкалы, который лишь пробурчал „Везунчики”. —Что ты сказал? — я резко повернулся к Сморкале. — Думаешь, нам было легко? О, нет... Элина расскажет. Я отправился прочь от нахального наездника, что бурчал себе под нос кучу ругательств. Сев на поляне в лесу, я попытался успокоиться, но я услышал, как за мной шёл дракон. Это была Элина. —[Не обращай внимания на него. Он слишком самоуверен. Я думаю, его стоит проучить.] —Но так, чтобы не вызвать подозрений, — подхватил я, перейдя на драконий. —/Думаю, надо отправить его туда, где он не справиться, а мы с тобой легко. Может отправим его похищать план «Канонада»?/ —[Соглашусь. Но, нам надо освободить Огнеброна до того, как он нападёт на Край.] —/Естественно. Ладно, это не сейчас. Лучше, давай отдохнём, а?/ —[Ммм... Конечно я за!] —/Отлично. Давай вернёмся на вулкан./ Подруга опустила голову, призывая сесть на шею, но я стал драконом. Подруга поняла, что я хочу. Вернувшись на вулкан, я пошёл в нашу пещеру. Подруга пошла за мной и закрыла вход. Я лёг у задней стены пещеры и позвал подругу. Та решила узнать, что тут находится. Тут, я набросился на подругу, повалив на землю. В ответ, подруга начала сопротивляться, но по настоящему, а я шутливо. Когда подруга поцарапала мой нос, я взвыл от боли. Глаза сильно увлажнились, а из царапин потекла кровь. —/Хотел пошутить, а получилось как всегда. Что это за наказание, а?/ —[Прости, Янтарь. Я не хотела, честно. Просто, я подумала, что ты хочешь меня убить.] —/Сколько раз повторять? Я. Тебя. Не. Обижу. Теперь доходчиво?/ Подруга села перед мной и посмотрела в мои глаза. Глаза подруги были сапфировыми и в них можно было утонуть. Я смотрел в них, как заговорённый и не отводил взгляд. Похоже, подруга точно так же смотрела в мои глаза, цвета янтаря. Затем, всё произошло слишком стремительно. Подруга прыгнула на мою спину и схватила клыками мою шею. Я почувствовал, как потекла по шее маленькая струйка крови. Я потерял силы, чтобы держать голову на весу и поэтому, голова упала на пол пещеры. Удар был настолько сильным, что я частично потерял связь с реальностью. Я не мог двигаться, поэтому, я лишь наблюдал. Поняв, что со мной, что-то не так, подруга слезла с моей спины, позволяя дышать. Увидев моё состояние, она не на шутку испугалась. —[Янтарь, с тобой всё хорошо? — в ответ я моргнул. — Что стряслось? Скажи пожалуйста.] Я лишь, всё больше терял связь с телом. Мои глаза начали слипаться, но подруга похлопал меня по щеке, приводя в чувства. Теперь я мог контролировать тело, но сил было мало. Даже дышать было неимоверно трудно, что и заикаться о том, чтобы ходить, говорить и, тем более, летать. Подруга побежала к выходу, но я её остановил. —/Стой. Пожалуйста, — подруга обернулась. — Я устал. Можно, ты полежишь со мной?/ Подруга посмотрела на меня с облегчением. Однако, мне пришлось выдавливать каждое слово с неимоверными усилиями. Подруга подошла ко мне и положила голову на мою шею, из-за чего, я тихо зарычал от боли. Элина это услышала и положила голову под мою. Я удивился, но виду не подал. Через пару минут, я уснул.

***

Во сне мне явилась моя вторая личность. —Ну привет. Давно не виделись. —Ага, я уж было подумал, что ты ушёл. Надеюсь, ты не в обиде. —Как можно обижаться на себя? Я здесь за другим. Ты ведь хочешь этого, так почему не делаешь? —Слишком большая ответственность. Я не хочу подвергать и Элину, и потомство настолько большой опасности. Однако, скоро желания возьмут верх. Я хотел сейчас, но ты сам всё видел. —Кстати, что произошло? У тебя было полно сил, но, когда тебя слегка укусили за шею, ты обмяк. Почему? —Предполагаю. Условный рефлекс. Родители часто брали меня за шкирку и слегка продумывали кожу. Тогда, я расслаблял тело. Может рефлекс и выработался. —Понятно. Кстати, пора вставать, а то другого шанса может не представиться. Сразу после этих слов, я открыл глаза. Элина тихо сопела, но не спала. На улице наступила ночь, но в селении ещё кипела работа. Когда я поднял голову, Элина резко открыла глаза и начала смотреть на меня. В её глазах, читалось беспокойство, но, когда я ласково улыбнулся, оно ушло. —/Ну, что было пока я отдыхал?/ —[Ничего. Всё было спокойно.] —/Это хорошо, — я положил голову так, чтобы я мог заглянуть в глаза подруги. — Чем займёмся?/ —[Чем угодно. Давай полетаем.] Я расправил крылья, показывая что согласен. Подруга улыбнулась и выбежала из пещеры. Я последовал за ней. Скоро, мы летели над водной гладью и искали место, где проведём остаток ночи. Вскоре, это место нашлось: скалистый остров с одной пещерой, вход в которую, был скрыт лианами. Зайдя внутрь, я увидел, что пещера очень большая. Когда за мной прилетела Элина, пещеру наполнил запах морской воды и какой-то другой сладковатый запах. Я почти сразу узнал его. Меня удивило, что я его не чувствовал пока мы летели. Мои зрачки резко сузились, а я почувствовал напряжение во всём теле. Я старался это скрывать, но подруга это заметила и с опаской посмотрела на меня. Вдруг, она набросилась на меня и повалила на пол. —[Ха, я выиграла!] —/Ты не чувствуешь себя странно?/ —[Немного. А что та?..] Я вывернулся из под лап подруги и стал перед ней. Я чувствовал себя странно и не контролировал себя. Подруга поняла, что я имел ввиду и не обратила на меня должного внимания. Когда она посмотрела на меня, она поспешила убраться подальше, но я в один прыжок настиг её и перекрыл отходы к отступлению. Я желал её, но в теле ещё были отголоски разума, а не только инстинкты и желания. Подруга смотрела на меня со страхом, заинтересованностью и.. жаждой близости. Поняв, что я хочу того же, подруга легла на пол и начала смотреть на меня, моля о начале. Я был шокирован, но тело меня не слушалось. Обойдя лежащую самку, я почувствовал напряжение внизу живота. Выпустив достоинство наружу, я подошёл к подруге, которая смотрела на меня не отрываясь. Повернувшись на спину, она раздвинула лапы, позволяя мне войти внутрь. Я лёг на живот подруги и поцеловал её, попутно вставляя свой детородный орган в неё. Потом, толчком, я вошёл внутрь на половину, а подруга таяла от удовольствия. Внутри было очень узко. Я двигался медленно, постепенно входя полностью. Когда я полность вошёл в подругу, я остановился, а через мгновение продолжил с большей скоростью. Пещера наполнилась стонами Элины. Чувствуя, что я уже на пределе, я аккуратно укусил подругу за шею. В этот момент, я начал изливаться в подругу, а та едва держалась, чтобы не закричать. Кончив, я упал на пол пещеры рядом с подругой. Та благодарно посмотрела на меня и поцеловала. В ответ, я крепко обнял свою самку. Так мы и уснули.

***

Утром, я проснулся раньше подруги, но вставать не решился, не желая будить спящую драконицу. Наоборот, я лишь крепче обнял её и закрыл глаза. Я опять уснул, а проснулся от мурчания, что доносилось из моих лап. Оказалось, что подруга уже проснулась и тихо мурчала, наслаждаясь близостью. —/Как спала, Лучик?/ —[Прекрасно. А ты?] —/Тоже. Полетели назад, — предложил я./ —[Давай.] И мы отправились на Край. По пути, я наловил рыбы, которую отдал подруге, а сам поел под водой. Прилетев к наездникам, я заметил две вещи: то что около острова кружил неизвестный дракон и то, что наездники бегали в панике. Я решил разобраться что произошло и оставил Элину на острове неподалёку. Подлетев к дракону, я смог лучше разглядеть его: длинное тело, голова похожа на мою, только зубов больше. Вместо передних лап, четыре крыла. Сам дракон был немногим меньше меня. Окраска очень странная: в ней преобладали тёмные тона, но было явно видно, что нижняя часть тела похожа на небо, только темнее, а верхняя часть была чёрной с металлическим отливом. На хвосте были элероны как у Фурий, но был и цветок, как у Смертохвата. Глаза были необычными: зрачки были салатовыми, а радужки чёрно-красными. От зрачков отходили линии, словно лучи, которые были смесью защитного зелёного и красного. Не встречал таких драконов. Увидев, что я к нему приближаюсь, дракон хищно оскалился, но не стал атаковать. Подлетев к нему, я начал диалог: —/Здравствуйте, кто вы и что вам нужно?/ —У меня много имён. Самое известное — Талд. Я дракон вида Элискерп. А хочу я того, чтобы эти люди отпустили пленных драконов. —/Так, по порядку. Я — Янтарь. Вид Эринот. После знакомства, скажу в лоб: эти люди не пленяли драконов. Они их друзья. Как раз люди, что пленят драконов — их злейшие враги, с которыми они сражаются./ —Почему ты их защищаешь? —/Они — мои друзья и, если надо, я готов буду убить ради них./ —Хорошо. Но, если хоть один из драконов пленён, я сожгу всех людей и тебя вместе с ними. —/Прям боюсь-боюсь. Полетели, представим тебя. О, и подожди немного, мне надо кое-кого забрать. Если хочешь, можешь полететь со мной./ Я направился к подруге, что находилась на том острове, где я её и оставил. Приземлившись, я закрыл Талда крылом. Тот сначала не понимал, но когда на нас вылетела оскаленная драконица, сразу понял зачем я это сделал. Оставив Элискерпа позади, я подошёл к подруге, успокаивая. Подойдя к ней, я заглянул ей в глаза. Сразу после моих действий, зрачки драконицы расширились, а их владелица перестала рычать. Подойдя к нам, Элискерп сказал: —Она твоя самка? Ну понятно: два сапога пара. Был бы тут Алекс или Серый, ооо... Посыпались бы шутки. —/Я не ослышался? Просто, я знаю одну персону, которая так может говорить. Имя Адриен тебе знакомо?/ —Откуда ты знаешь моё второе имя? —/Потому что, я — Алекс, но в прошлом. Это — Элина. Адриен, тебя для идиллии не хватало!/ —Алекс?! Элина?! А Серый, Ярик и Фил тоже тут? —/Ты их сжечь собирался. Ладно, у Дагура ака Серого нет дракона. Ты очень пригодится. Блин, сколько ещё людей сюда попадёт, а?/ —Нисколько. Я тут четырнадцать лет, а в Реальности книга была уничтожена. Рассыпалась в пыль. Кстати, почему Дагур не может летать на одном из вас. —Вот почему, — сказал я, превратившись в человека. Элина последовала моему примеру. — Эриноты — проводники меж двух миров: миром людей и миром драконов. Мы очень редки. На десять тысяч драконов найдётся лишь семь Эринотов. Элискерпы встречаются чаще на тысячу — три дракона. Я как-то раз встречал одного, он мне и рассказал об этом, но такого как ты я вижу впервые. У нас гости. Кровавая Фурия. Нам стоит улететь. Я сел на подругу и мы с Таллом полетели к наездникам, но по пути нас разделили. Кровавая Фурия напала на меня и сбросила с подруги. Отпустив меня в свободное падение, этот дракон приблизился к Элине и Талду. Я решил остановить Фурию и расправил крылья костюма. Подлетев к дракону, я спрыгнул на его спину. Потом достал из сумки "шприц" с особым препаратом и вколол его дракону. Тот стал более податлив и спокоен. Я направил его не на берег Драконьего Края, а в лес. Там я приказал дракону сидеть тихо и не нападать ни на кого, кто сюда зайдёт. Дождавшись друзей, я вышел с ними к наездникам, которые собрались на берегу, готовые к вылету. Увидев нас, они слезли с драконов и направились к нам. Тут-то Талд и понял свою промашку. Я пожал руку Иккингу и представил нового дракона. —Это — Талд. Дракон вида Элискерп. Дагур, если приручить его, он твой. Сергей протянул руку вперёд и направился к Адриену. Дракон не стал сопротивляться, а подставил голову под руку Дагура. Потом, все разошлись, а я, отправив Элину в нашу пещеру, пошёл к Кровавой Фурии. Найдя его на поляне, я хотел подойти к нему, но он набросился на меня. —Что ты мне вколол, человек? —Тихо, тихо. Это специальный состав, который временно успокаивает драконов и делает их податливыми. Последнее лишь дополнительный эффект. —Ты меня понимаешь? Но как? —Я — Эринот. Проводник между миром драконов и миром людей. А ты кто? —Многие знакомые зовут меня Алка. Думаю, это моё имя. —Ты самка? —Да, — сказала Фурия, слезая с меня. — А как тебя зовут? —Янтарь, — услышав моё имя, драконица склонила голову. — Ты чего? —Простите меня. Я думала, что вы охотник. Я хотела стать часть вашей стаи. —Начнем с того, что называй меня по имени или на "ты". Дальше, я не Вожак. Я — советник и близкий друг своего Вожака. Поэтому, ты, если хочешь, часть его стаи, не моей. —Хорошо. Только, почему ты летел на той драконице, если вы можете летать? —Просто мне нравятся оба моих обличия. Если хочешь увидеть меня в форме дракона, просто скажи. —Я не против, — я принял свою драконью форму и после этого, Алка стала принюхиваться. — Та самка, она ваша? —/Да. Ладно, хватит болтовни, — я рассказал как долететь до острова Арека. — Если хочешь, лети туда. Если нет, то лети за мной. Что решаешь?/ —Я полечу за вами. Я поднялся в воздух и направился к нашей с Элиной пещере. Приземлившись у входа, я дождался Алку и вошёл внутрь. В пещере лежали Элина с Ареком и говорили о своём. Поздоровавшись, я лёг рядом с любимой и закрыл глаза в попытке уснуть. Почуяв, что в пещеру зашла Алка, я немного приоткрыл глаза. Все уставились на новую Фурию, а я просто лежал и смотрел на друзей. Те переглянувшись, начали расспрашивать гостью обо всём. Та покорно отвечала, понимая, что перед ней два лидера стаи и самка одного из них. Когда допрос начал заканчиваться, я открыл глаза. —/Алка, слушай: мы в человеческом облике летаем либо друг на друге, либо на Ареке, — я кивнул в сторону названного дракона. — Тебе я предложил идти за мной из-за одного побуждения: ты будешь либо моим драконом, либо драконом Элины. Выбирай./ —А как вы хотите? —/Элина?/ —[Ну, давай ты будешь драконом Янтаря. Я буду летать на Ареке.] —Тогда так и будет. —/Что ты как незнакомка? Ищи себе место. У каждого из нас есть такое./ Алка легла у задней стены пещеры. Потом мы спокойно болтали, а через пару минут, я улёгся спать. Заснуть конечно получилось не сразу, но я таки уснул. Во сне я летал над морем с друзьями. Как и решили: я на Алке, а Элина на Ареке.

Дополнительно

—Нам надо разобраться с ними, раз и навсегда. Вигго, придумай как, — говорил Стрейр. —Всему свое время. Но у меня уже есть несколько идей, — ответил Вигго. —Ну давай, говори, — взывал Стрейр. Тут в шатёр забежал охотник. —Вождь, на нашу ближайшую заставу снова напал тот странный дракон. Надо что-то делать. —Это плохо. Но на мои планы это не влияет. Будем действовать так... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.