ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

•••

—Как мы их остановим? — спросил Райкер. —Нам нужен Атролорд. Его даже Иккинг не сможет освободить. Надо лишь поставить его в проливе Балдур, да и все.

***

Проснувшись, я заметил, что Арек лежал рядом и смотрел на море. —/Как спалось?/ —Нормально. Жалко, что нас так мало. —/Ты о ком? А, понял... — я искренне переживал за Арека, ведь он один из немногих, кто мне реально дорог. — Друг, я понимаю, что Гриммель охотился на вас, но вы всё ещё живы, и это удача. Если ты так не считаешь, то ты не уважаешь моё мнение./ —Эх... Ты не представляешь, как мне больно. —/Друг, я потерял родителей от рук охотников. Сам едва не погиб. Вигго даже Элину украл. Я никому об этом не скажу, кроме тебя, но я действительно не твёрдый булыжник. У меня есть чувства, хоть их и не видно снаружи. Например, после смерти отца, я окончательно сломался: замкнулся в себе, получил раздвоение личности, а ещё, получил глубочайшие раны на душе. Мне вспоминать родителей невероятно больно, особенно маму. Просто, после её смерти, я слышал как по ночам выл отец, сам едва держался, но держался. Но когда охотники убили отца, во мне вскипела ярость. Я еле остановил себя. После ярости пришла боль, жгучая, острая. Я не мог её терпеть, потому и замкнулся, ведь она шла из самых недр моей души и её отголоски слышны до сих пор. К тебе я испытываю братские чувства и видя, как ты грустишь, моё сердце будто тупым ножом режут. Похожее, я чувствую и когда Арута грустит. Но самое дорогое для меня — Элина. Я себе не прощу, если она пострадает. Тогда, лучше будет, если я сброшусь со скалы, ибо жить с этим бременем — невозможно./ —Ого. Я... Я думал, что ты очень холоден ко всему, но оказалось, что я был неправ... —/Все думают как ты, — прервал я Арека. — Лишь немногие, способны проникнуть ко мне в душу и увидеть, что я там скрываю. Это произошло после смерти одного моего знакомого. Я его встретил за те двадцать лет, что жил отдельно. Он был Змеевиком. На охоте, его подстрелили охотники, но он отбился. Придя домой, он почти весь истёк кровью. Я пытался его спасти, но безуспешно. Он умер на моих руках. Тогда-то, я и стал камнем снаружи. Тогда я решил, что больше ни к кому не буду привязываться, даже просто чтобы поговорить. Но Элина изменила мой внутренний мир. Раньше я чувствовал себя неполным, а теперь, я нашёл то, что искал столько лет./ Мой друг, понимающе, смотрел на меня, пока я изливал ему душу. На его морде ни один мускул не дрогнул. —Твоя история в несколько раз страшнее моей. Меня вырастил отец, поскольку маму убили охотники. Когда я окреп, отец бросил меня, но я решил найти его. Оказалось, что он бросил меня для того, чтобы не причинить огромную боль утраты. Выяснил я это уже в пятьдесят лет. К тому моменту, у меня была маленькая стая и я жил мирно. Но пришли охотники. Мы отбились, но три моих дракона пожертвовали собой. Тогда я переселил стаю на другой остров, где мы сейчас и живём. Через месяц появились вы. —/Ого, я... я не знал об этом./ —Ничего. Теперь я понимаю, почему ты улетел от нас. Не бойся, я об этом никому не скажу. —/Огромное спасибо./ Поболтав ещё минут семь, я полетел за едой. К моему возвращению, Элина уже проснулась, а, принеся им еду, я полетел за рыбой для себя. Наевшись, я вернулся к друзьям, что мило болтали. Я радовался, что мои друзья настолько ладят. Сев у подножия горы, я стал человеком. —Ребята, я понимаю, что вы сдружились и всё такое, но вы не забудьте, что нас ждут наездники. Элина стала человеком, и мы залезли на Арека. —Куда летим? —На Олух. Дорогу покажу, — и мы полетели на Олух.

***

Подлетая, я заметил, что здесь что-то не так. Сев у главного зала, мы втроём вошли внутрь. Там сидели все наездники и Стоик с Плевакой. Они над чем-то спорили и прервались когда мы зашли. —Что-то у вас тут не так. Колитесь, — сказал я. —Ни одного торговца за последний месяц. Сегодня должен был приплыть Йохан с другими торговцами, но никто не приплыл. Мы посылали несколько кораблей в пролив Балдур, но ни один не вернулся. Асы осмотрели пролив, но море там тихое и спокойное, — ответил Стоик. —Может, мы с наездниками обследуем пролив. Вдруг что-то найдём, — сказала Элина. —Мы об этом и спорили. Папа думает, что нам не стоит туда лететь, а мы решили, что полетим. Вот он и пытается нас отговорить, — высказался Иккинг. —Ну, раз решили, тогда, чего тянуть кота за хвост. Полетели, — подытожил я. Сев на драконов, мы полетели к поливу, чтобы понять, что там. На месте, мы смотрели на воду очень долго, только я и друзья, решали, что делать. В итоге, мы пришли к выводу, что я попытаюсь узнать, что в воде. Как вдруг: —Иккинг, смотри! Кипятильник. Довольно крупный, — сказал Рыбьеног. —Садитесь на скалы, живо! — скомандовал я наездникам, вставая на спину Арека. — Так, если не вернусь через десять минут, Элина прыгай в воду. Арек, повисли здесь, пока либо я не вынырну, либо Элина не спрыгнет, хорошо? —Без проблем. Я сиганул в воду. Там, я стал драконом и подплыл к проливу. Внутри стоял гигантский дракон, которого я сразу узнал. Атролог. Крупнейший и сильнейший дракон из всех известных. Ясно было, что это дело рук Вигго, но это ничего не меняло, поэтому, я тихо подплыл к дракону сзади и осмотрел его лапы с хвостом. Оказалось, что там закреплены девять цепей из драконоустойчивой стали, по три на конечность. Передние лапы, тоже были закованы в шесть цепей. Вдруг Атролог меня заметил и начал втягивать в свою пасть воду. Я быстро начал выплывать из воды и оказавшись в воздухе, сел перед наездниками. Став человеком, я упал на четвереньки, из-за увиденного. Все посмотрели на меня с беспокойство, но я показал, что в норме. —Там, в проливе, Вигго оставил Атролода. Поэтому и не приплывают торговцы и не вернулись корабли Олуха. —Прости, но что за Атролорд? — спросил Рыбьеног. —Крупнейший дракон из всех известных. Он может обитать в любой среде. Это Левиафан. Там внизу, лишь подросток. Против этих драконов, даже я бессилен. Вигго закрепил все конечности дракона в цепи. По три на конечность. Один из нас, — я указал на подругу, — может разъесть цепь кислотой, но дракона надо отвлечь. Сделать это очень трудно. Но об этом позже. Сейчас надо лететь на Олух, рассказать об этом Стоику.

***

Выслушав нас, Стоик сказал: —Другого плана нет, поэтому я даю добро. Только, будьте осторожны. Вернувшись к проливу, все наездники сели на скалы, а Арек завис. —Жди нас у наездников. Если через полчаса не выплывет кто-то из нас, погружайся. Не раньше, — отдал я напутствие другу и встал. Элина последовала моему примеру. — Ну, с богом. Превратить максимально быстро. Как закончишь, выплывай, — сказал я подруге и прыгнул в воду. В полёте я превратился в дракона, чтобы привлечь внимание Атролорда. Дракон, увидев меня, начал стрелять, но я уворачивался. Я начал маневрировать между скал. Один из залпов задел моё крыло. Боль была жуткая, но я продолжил отвлекать внимание дракона. Элина уже была в воде и начала освобождать лапы дракона. Я более активно замаячил перед глазами Левиафана. Тот, в ответ, начал втягивать воду, чем я воспользовался. Я выстрелил туда ослабленной плазмой. Дракон закрыл пасть, но в то же мгновение, в меня полетел его залп. Он задел мой живот. От боли, у меня помутился рассудок. Мне хотелось убить обидчика. —/*Нет, нет! Не бывать этому!* — заявил я, возвращая контроль над телом./ Элина закончила с освобождением первой лапы и приступила ко второй. Я, на залпы гиганта, лишь иногда отвечал, продолжая маневрировать. Когда Элина закончила с которой лапой гиганта, в меня резко прилетел мощный залп, выбив из равновесия. Я потерял координацию, но тело делало что надо: оно продолжало избегать атак дракона. Вернув координацию, я выстрелил в открывающуюся пасть Атролорда, заставив того, её закрыть. Элина тем временем приступила к последней лапе дракона. Тут, Левиафан использовал гипноз. Это было нацелено на меня, поэтому Элине ничто не угрожало, но мне стоило огромных усилий сопротивляться дракону. Поняв, что на меня гипноз не действует, дракон решил вновь атаковать меня залпами. Я в тот момент приходил в себя, поэтому не смог увернутся от выстрела и тот угодил в мою грудь. Мне словно шкуру сдирали, попутно разрывая внутренности. Дышать было невозможно, но это мне и не надо. Я издал сдавленный рык боли, но своё дело не бросил. Элина приступила к хвосту. Я начал отвлекать дракона ещё активнее, стреляя плазмой в морду. Стоило Элине освободить хвост дракона, она взмылась вверх, а дракон, поняв, что больше не скован, помчался на меня. Он хотел разорвать меня когтями, но я отделался крупными ранами на спине и левом крыле. В ближайшие несколько дней, мне лучше не летать в форме дракона. Поняв, что я сдаю, Атролорд решил добить меня. Он сделал серию залпов, а потом ударил хвостом, сломав мне левые лапы и хвост. Раздалась сильная боль в груди. Ясно, что он сломал мои рёбра. Затем последовал ряд ударов по моей спине. —/Прекрати! Прекрати, пожалуйста! — взревел я./ Дракон отшатнулся и прекратил меня бить. Он изучающим взглядом прошёлся по мне. А я, истекая кровью и шипя от боли, едва держался, чтобы не отключиться. —Ты отличается от других драконов. Те нападали на меня чтобы убить, а ты чтобы спасти. —/И ты едва не убил своего спасителя. Ближайший месяц, я нормально ходить и летать не смогу. Ох, чёрт... Мне надо всплыть. А ты теперь свободен, давай, уплывай. Я ещё поквитаюсь с тобой, Вигго./ Я начал всплывать, а Атролорд помог, после чего уплыл, бросив: «Я твой должник». Я, выплыв к берегу, превратился в человека. Из последних сил поднялся на мелкий уступ и отключился.

•••

—[Давно Янтаря нет. Как бы, что не случилось, — я очень беспокоилась о судьбе лучшего друга. — Пойдём, поищем у берега.] —Хорошо, — Арек кивнул. По нему было видно, что он беспокоится за Янтаря так же как и я. Подойдя к берегу, мы не нашли друга, но здесь явно ощущался его запах. Идя по следу, я нашла его, лежащего без сознания, в лужице крови. Поняв, что это после битвы с Атролордом, я, превратившись в человека, подняла друга и положила его на Арека. —Жди здесь. Я скоро. Я побежала к наездникам, что перешучивались на склоне. Увидев меня они тут же посерьёзнели. —Что с Янтарём? — поинтересовался Дагур. —Без сознания. Надо отнести его на Край. Там, я смогу ему помочь. Все сразу кивнули, а я сбежала к Ареку, возле которого едва стоял Янтарь.

•••

Я очнулся на спине Арека. Стоная, я поднялся и, опираясь о друга, встал на землю. Тут, ко мне подбежала Элина и обняла. Я едва не закричал от боли. —Твою мать! Отпусти! Отпусти! Элина моментально разжала объятия. Я начал часто дышать, внимая боль. Арек внимательно посмотрел на меня. —Думаю, у тебя раны на груди и крыльях. Сломаны левые лапы. —Ещё, хвост. К тому же, у меня сломаны рёбра. А на левом крыле, разорвана перепонка. Летать не смогу минимум месяц. Ладно, возвращаемся на Край. Арек, подсоби. Залезть на друга оказалось крайне трудно, но с помощью друзей, мне удалось сесть на шею Фурии, а Элина села за мной. Мы поднялись в воздух и полетели на Драконий Край.

***

Подлетая, я увидел наездников, что недавно приземлились. Когда Арек сел, я слез с него, не без помощи. Элина отвела меня к лесной поляне, где я стал драконом. Я, превратившись, моментально упал на левый бок, тихо застонав. Элина подошла и стала меня осматривать. При помощи Арека, она перевернула меня на другой, здоровый, бок. —Самое главное — найти Ярцеву траву. Потом, тебе надо будет съесть парализующий цветок. В остальном, все довольно хорошо. —/Не ври. Я знаю, что всё плохо: у меня вся левая сторона будто в лаве побывала. Хвоста будто нет, а у крыла порвана средняя перепонка. Лучше дай анестезиальную микстуру./ Элина послушала меня и через три минуты принесла цветок и раствор. —Сначала выпей, а потом съешь. Зазор маленький, но должно хватить. В растворе двойная доза: проспишь полтора дня. Главное, чтобы ты остался жив. После отключения, я сделаю мазь из Ярцевой травы. Как я помню, надо нанести её на раны и можно на места перелома. Где они у тебя на лапах? — я показал. — Хорошо. Шину надо накладывать? — я кивнул. — Что с хвостом делать? —/Шину и особый раствор из Атеры. Нужно чтобы это была мазь. Сначала помажешь, потом наложить шину. На крыло наложи повязку, предварительно смазав место разрыва мазью из Ярцевой травы. А теперь, дай мне уже анестезию и цветок, или я отрублюсь. Рёбра не вылечить. Придётся много чего делать, но это моя проблема./ После инструкций, Элина помогла мне выпить анестезию и дал цветок, который я съел. Через минуту я начал отключаться. —Надеюсь, ты поправишься, — сказал Арек, кладя голову на мою шею, укрыв меня крылом. Я, благодарно заурчав, вырубился.

•••

—Надо узнать, что произошло в проливе, — заявил Сморкала. —И как ты собираешься об этом узнать, а, умник? Я, после освобождения Атролорда, всплыла наверх. Атролорд уплыл. А единственный кто знает, что произошло, сейчас в отключке, — злобно обратилась я к Сморкале. —Так разбудим Янтаря. Ему ничего не будет, — предложил Йоргенсон. —Ага, попробуй. Во первых, я не дам, во вторых Арек, а в третьих, Янтарь съел парализующий цветок. Поэтому он не сможет говорить. А если ты его разбудишь, ему будет очень больно. —Ну, это его проблемы, — ответил Сморкала, после чего, я поднесла меч к его горлу. —Ну, это пусть и не твои проблемы, за то, это моя проблема. А я её должна решить. В противном случае, тебе не жить, Сморчок. Сейчас тело Янтаря парализовано и вновь выпить анестезию он не сможет. Ему очень больно, а так, он хотя бы в отключке и не чувствует боль. Растолкаешь его и он будет в сознании и будет выть от боли. Этим ты подпишешь себе смертный приговор. Все согласились со мной и решили дождаться пробуждения моего друга, что очень не радовало Сморкалу. Я подумала, что тот решит разбудить моего друга, поэтому предложила Иккингу запереть Сморкалу в стойле, до пробуждения Янтаря. —Иначе, он его разбудит. —Ну, это не очень гуманно, но ещё менее гуманно, будить нашего друга, которому досталось. Вынужден согласиться с тобой. —Вот и славно, — я подошла к Сморкале и отключила его. — Беззубик, посторожи Янтаря. Но сначала, помоги закрыть этого нахала. Иккинг помог отнести Йоргенсона в стойло, а Беззубик запаял дверь. Когда Йоргенсон очнулся, он потребовал, чтобы его отпустили. —Э, нет, брат. Ты здесь пробудешь два дня, пока эффект цветка не пройдёт. Доигрался, — едко произнесла я. —Иккинг, ну ты, будь разумным, — Сморкала повернул голову к Иккингу. —Я подумал и понял, что Элина права. С этими словами, мы вышли из здания, оставив Сморкалу наедине с собой. Потом, я и Беззубик попрощались с наездниками и отправились к Янтарю.

•••

Когда я подбежал к поляне, я увидел знакомого мне самца Ночной Фурии, который носил Янтаря и Элину, а ещё, был их другом. Тот увидев меня, зарычал, но я лёг рядом с драконом, пребывающем в другом мире, и положил голову на луг. Элина пошла за травами, а мы остались стеречь Янтаря. Тот иногда стонал, но было ясно, что это от боли. Когда Элина вернулась, она сделала какие-то действия с Янтарём, а потом, превратившись в драконицу, легла рядом. Потом я уснул.

***

Очнувшись, я почувствовал лёгкую боль в левом боку, но боль в груди не ушла, а ещё, чужое крыло, закрывающее меня от ветра, и голову, на моей шее. Я понял, что это Арек. Моё тело почти задубело, но я мог двигать лапами. Осмотрев себя, я увидел двухдневные шины и свежую повязку. Поняв, что Арек меня не отпустит, я устроился поудобнее и, закрывшись крыльями уснул. Я проснулся из-за того, что на меня дышал другой дракон. Оказалось, это был Арек. Он внимательно смотрел на меня. —/А я уж думал, что ты меня не отпустишь. Ну как, все испугались? — с улыбкой спросил я./ —Почти. Только нахальный Сморкала, — при его упоминании Арек сморщился, — хотел узнать, что произошло в проливе. Мы с Элиной очень переживали за тебя. Надеюсь напрасно. —/Насчёт напрасно, это спорно, ведь летать я не могу, хвост сломан, а лапы не выдержат мой вес. Но боль почти ушла. Теперь, я могу рассказать, что произошло в проливе, но лучше не стоит. Просто вы очень сильно будете переживать, а потом ещё и начнёте ругать. Я этого не хочу. Ладно, полежу ещё некоторое время, может усну./ Конечно, я сам испугался за свою жизнь, однако, страх за жизнь Элины и Атролорда затмили страх за мою жизнь. Но плохо, что я теперь вынужден сидеть в одной форме и я даже ходить не могу. Но, всегда приходится чем-то жертвовать, мне-ли не знать. —Главное, если почувствуешь себя хуже, скажи. Арек лёг рядом, а я попытался уснуть.

***

Во сне, я, впервые за последние несколько месяцев, оказался в пустоте. Там, показывались разные моменты из моей жизни. Тут и родители, и сестра, и наездники, и Арек. Но, что меня поразило, я увидел один момент, которого ещё не было в моей жизни, но он был очень реалистичным. Там, я с наездниками сражался с Гримборнами, но те нас схватили. Я вырвался, но Вигго показал Элину в цепях и направил стрелу в её голову. Потом я проснулся. В глазах стояли слёзы. Все, кроме подруги, смотрели на меня вопросительно. Я понял, что опять кричал во сне. Вытерев глаза, я спросил: —/Что я на этот раз выкрикнул?/ —[Всё то же. Но меня пугает, что это произошло сейчас. Раньше, это было, но ты нормально спал в течении месяца, как тут, пожалуйста! Что ты видел?] —/Похоже на вещий сон. Мне кажется, я иногда вижу будущее. Это странно, ведь среди наших способностей такого не было. Но, всякое может быть./ Я встал на лапы. Те, не только выдержали меня, но и даже не болели. Хвост тоже пришёл в норму. Единственное, что напоминало мне о схватке с Атролордом, это боль в груди при вдохе. Похоже на пневмоторакс, но тогда, я бы не мог стоять. Значит, это что-то другое. Однако, я решил проверить, чем вызвал недоумение у знакомых. —[Янтарь, что ты делаешь?] —Да, друг. Что ты делаешь? — спросил Беззубик. —/Есть подозрение на пневмоторакс. Решил проверить./ Тем временем, я своим когтем сделал глубокий, но маленький разрез. Стоило мне его сделать, тут же боль в груди прошла. Я облегчённо выдохнул. Все посмотрели удивлённо. —[Это то, о чём я думаю?] —/Угу, похоже, что во время драки, Атролорд сдавил мне лёгкое, чем и вызвал его сжатие. Сделав разрез, я уменьшил давление в груди, благодаря чему, лёгкое распрямилось. Странно, думал, что это будет больнее и я не смогу дышать. Ладно./ Я сорвал с крыла повязку и удивился: всё зажило. Теперь у меня не было ни переломов, ни шрамов, да и крыло целое. Чудеса. Нет, реально чудеса. Я думал, что я не смогу летать и ходить довольно долго, а тут на тебе! Ходи и летай на здоровье. Ну должна же быть хоть какая-то физическая слабость, а не только моральная. Надо её найти, чтобы потом знать, чего мне стоит опасаться. Обернувшись человеком, я направился к наездникам. Те ходили понурые и хмурые. —Хм, я тут радуюсь, а вы хмурыми ходите. Непорядок! Но как мне вас развеселить? Попадать что-ли? Все резко посмотрели на меня. На их лицах заиграла улыбка. Сразу видно: скучали. Эх, мне б в Реальности, таких друзей. Может и не понадобилось здесь существовать? А, что случилось, то случилось. Сейчас все подбежали ко мне. —Как ты выздоровел? —Сам пока без понятия, но это странно: только одни способности и никаких слабостей. Думаю стоит проверить. Но пока, что стряслось, пока я был в отключке? Рассказывайте. —Да ничего. Олух вновь ожил, а Йохан принёс вести сомнительные. Мол Вигго готовиться напасть на Драконий Край, — ответил Рыбьеног. —Так, помниться Арек говорил, что вы Сморкалу в стойло погнали. А ну, исправим несправедливость, — я пошёл к стойлам и открыл Сморкале дверь. Все посмотрели на меня с шоком. Я уверен, что Сергей, Ярик и Фил, сейчас у себя в голове матерятся всеми трёх-четырехэтажными великими. — Что? — я осмотрел дверь. Оказалось, та была запаяна. — А, понятно. Ну, кто куда, а мы в тар-тарары. Затем, я отвечал на разные вопросы, но на главный, что случилось в проливе, я не отвечал. Предложив узнать, чего я должен сторониться, все решили выдвигать гипотезы. Затем, мы начали проверять всё на практике. Оказалось, что мне стоит опасаться Драконьей Мяты, Красного Трёхлистника, Маритона и Эклипса, растущие на каждом шагу, что было не очень приятно. Если их соком полить стрелы, для меня они окажутся фатальными. Но есть и хорошая новость: Вигго решил отстать от наездников, готовясь к своему плану. Что это за план, хрен его знает. Что, куда, зачем и почему, тоже не ясно, но ясно одно — Вигго решил покончить с нами раз и навсегда. Что ж, придётся ждать его хода, но доверять плану Йохана, я не спешил. Я могу понимать когда люди врут, а Йохан врал через букву, что наводило на мысль о том, что здесь есть двойное дно. Какое, никто не знал. Но Йохан настаивал на своём, но когда в сантиметре от его уха пролетел кинжал, он поспешил убраться восвояси. —И зачем это? — спросила Хедер. —Он врёт. От него разит за километр. Но, я более чем уверен, что Вигго мутит какую-то темную муть. Извините за тавтологию, но это правда. Судя по всему, этот сверхсекретный план «Квартет» не то, что нам принёс Йохан. Он перестраховщик, а значит мог придумать тучу вот таких бумажек с описанием своих планов, но они будут разными. Теперь, ломай голову... Подискутировав ещё пару минут, мы не пришли ни к какому выводу и решили отложить это на завтра. Но завтра нам не суждено было этим заняться.

***

Утром, близнецы решили пошутить и через Ухо Грома начали вещать весь остров. Разумеется, это никому не понравилось, поэтому я пошёл разбираться. —И скажите мне, радисты хреновы, нахер вы так орёте? Я конечно всё понимаю, но о драконах бы подумали. Теперь пошли вон. Чтобы духу вашего здесь не было! Я понятно объясняю? —Ой, да не кипятить ты, — начал Задирака. Я понял к чему это ведёт. — Так, а теперь проверяем почту. О, Тор... К нам едет кузен Завирака! Надо подготовиться. —Так, спрошу у нормального. Кто этот кузен? — я повернулся к Забияке. —Это обалдуй, который заявляется к нам раз в пять лет, всё портит и также внезапно исчезает. —А он, — я указал в сторону убегающего Задираки, — боготворит вашего кузена, правильно? —О, ты ещё его не видел в присутствии Завираки. Та ещё сцена. —Могу представить. —И чего он нашёл в этом дегенерате? — спросил голос в моей голове. —*Сам не знаю. Лжёт, как дышит. Кстати, давно не слышал. Где был?* —В закромах сознания. Та ещё муть. —*Прям вижу. Ладно, чем хочешь заняться, пока Завирака не прибыл?* —Ну-у... Можно по лесу погулять. Заодно можно поискать рецепт для противоядия от тех растений. Можно разработать план с наездниками... Короче, делай, что хочешь, главное — позови, когда начнётся самый сок. —*Ну вылитый Мармок. Ладно, отдыхай.* После короткого разговора со своей второй сущностью, я пошёл к Иккингу. Придя к нему, я увидел как он сидит у Драконьего Глаза. Совсем про эту штуку забыл. —Дратути. Чого робим? Придумывает что-то, угадал? —Думаю, что за план у Вигго. Вроде и логичный, а вроде и нет. —Ой, да забей большой, металлический. Скоро приедет Завирака, та ещё комедия будет. Только ты это, не ври по просьбе Задираки, просто Завирака всё равно узнает, а так хоть Задирака долго краснеть не будет. —Ты это о чём? Я поднял указательный палец и показал им в сторону двери. Потом начал считать от трёх до одного. И тут, как по заказу, в дом влетел Задирака. —О, привет Янтарь. —И тебе не хворать. Только не проси Иккинга, чтобы тот притворился, что ты глава наездников. Не прокатит. —Как ты узнал? —Магия... Ну, а если серьезно, то по твоему лицу всё сказано. Ты просто хочешь выделиться перед Завиракой. Это не прокатит. Ты очень легко прогоришь. —Обидно. Ладно пошёл я отсюда. Стоило Задираке выйти, как на меня набросился Иккинг. —Откуда ты всё знаешь? —Зачем так в лоб? Ну ладно, удовлетворю твоё любопытство. Когда я поднялся к близнецам, я поговорил с Забиякой и та сказала, что Задирака боготворит Завираку. Я сложил два и два и получил, то, что Задирака захочет выслужиться перед кузеном. А как это лучше сделать? Правильно, сказать, что ты глава наездников. А за этим он пойдёт к тебе. А прогорит он по тому, что он обалдуй, который очень глупый. Но интеллект у него есть, хоть и маленький. Надеюсь я всё сказал. —Янтарь, ты меня поражаешь. Ты очень уникален и твои умственные способности поражают. —Спасибо конечно, но все драконы умны. Взять хоть твоего Беззубика: он мыслит хорошо, только ума и сообразительности не хватает, но это приходит со временем. Беззубик спустился со второго этажа. —Привет, дружище. —Привет, как дела? — спросил я, гладя морду Беззубика. —Относительно. Всё жду с моря погоды, а ничто не меняется. —М-м-м... Всё ждёшь её? — Беззубик кивнул. — Ну, я могу помочь. Я знаю её. Могу познакомить. —О, да. Давай! —Не хотел вмешиваться, но о ком вы говорите? — встрял Иккинг. —Твой Беззубик влюбился. Он встретил одну драконицу, это любовь с первого взгляда. Та драконица — Дневная Фурия, моя знакомая. Вот хочу свести их, — ответил я и начал чесать подбородок Беззубику. —А-а-а, теперь понятно. —Ну, что? Познакомить? — вновь спросил я у Беззубика. —Я буду лишь рад. —Тогда завтра слетаю за ней. Нормально? —Ага. Перекинувшись парой фраз с Беззубиком, я направился к Главному залу. Там я встретил Громгильду и Астрид. —Эй, Громгильда! Помнится, ты хотела посоревноваться в меткости. Давай устроим соревнование, а? —А что, идея неплохая. Всё равно сейчас заняться нечем. —Супер. Спорим на интерес. Это значит, что проигравший ничего не выполняет. Хорошо? —А я и не возражаю. —Хорошо, тогда я сейчас принесу мишень. Я сгонял за мишенью и установил её на тридцати метрах. Вскоре, мы с Громгильдой поочередно метали то кинжалы, то шипы в мишень. Никто не уступал друг другу в меткости и тогда я предложил стать боком и периферийным зрением смотреть на мишень. Здесь выиграл я. —Тише, не расстраивайся. Хочешь научу? —А то. Как ты это делаешь? —Весь секрет в развитой наблюдательности и скорости анализа. Я могу рассчитать траекторию полёта любого предмета за секунды и это периферийным зрением. А если я смотрю на объект, то это занимает намного меньше. Астрид, кинь мне карандаш, — наездница Громгильды кинула мне прибор для рисования, а я поймал левой рукой. — У тебя периферия развита слабее, но скорость анализа выше моей. Давай помогу. Я принёс мишень к стене. Громгильда, став боком, начала пытаться попасть. Получилось с десятой попытки. —А теперь, усложним задачу. Я кину яблоко, а ты постарайся попасть, стоя боком. Готова? Бросаю. С третьей попытки, шип Змеевицы пронзил яблоко. —Как ты их так быстро учишь? — поинтересовалась Астрид. —Ну, я ведь дракон. Я их понимаю, знаю как они мыслят. Наверное поэтому, — я гладил морду Громгильды. — Кстати, вот и Задирака. Вот дурень. —Ты к чему? —Сейчас узнаёшь. А если точнее, то через три... две... одну... сейчас секунд. В комнату ввалился Завирака. К тому моменту все наездники собрались в Главном зале. —Где мои любимые кузены? — спросил Завирака, хватая близнецов. —Отстань Завирака, — запротестовала Забияка. —Ну и ладно. Привет младший кузен. Давно не виделись, — Завирака стал возле Задираки. Тут надо отметить, что Завирака был немного крупнее Задираки, а так, они были идентичны. —Ну и какими байками ты нас травить будешь? — наехала на кузена Забияка. —Это не байки, а чистая правда. На этой неделе я выиграл мешок золота в метании ножей. —Давай проверим. Вот тот человек, — Забияка указала на меня, — обыграл Змеевика в точности. Сможешь его выиграть? Я демонстративно протянул клинок. Завирака замялся. Он хотел придумать, как бы отказаться и похоже придумал. —Я потянул руку, спасая сирот из тонущего корабля. А золото отдал им. —Не ври, — сказал я, на что все посмотрели на меня. — От тебя пахнет сырой древесиной и только. Ты не выходил из трюма корабля. Запах солёной воды очень свежий. Думаю, ты приплыл сюда на ялике. Но никаких сирот ты не спасал. Давай иди сюда. Иди-иди. Я протянул кинжал Завтраке, который смотрел на меня удивлёнными глазами. Когда Завирака метнул кинжал, тот угодил в край мишени. —Пф, да он и не так может. Покажи Алекс. Я достал ещё один кинжал и бросил его в мишень, не разворачиваясь. В яблочко. —Ладно, — смирился Завирака. — Я не выиграл золота, потому, что дрался с одним бойцом и выиграл. —Давай проверим, — предложил я. — ты с оружием, я — без. Выиграешь, я перестану влезать в твои рассказы. Проиграешь, перестанет врать и извинишься перед Задиракой. Идёт? — я протянул руку. —Идёт, — Завирака пожал мою руку. —Астрид, разбей, — наездница разбила наше рукопожатие. — Пошли на арену. Там и сразимся. Подходя к арене, я встретил Беззубика, который говорил с Ареком. Те, увидев меня, пошли рядом. —О чём сплетни? —Беззубик спрашивал совета, как понравиться самке, — ответил Арек, на что Беззубик поступил взгляд. —А ты что? —Хотел сказать, но тут ты случился. —Ясно. Беззубик, самый верный способ понравиться самке — быть собой. Если ты ей не понравится таким, то она тебя недостойна. Не надо меняться для дракониц, рано или поздно, ты устанешь это делать. Лучше сразу будь собой и либо прими отказ и живи дальше, либо получи согласие и проживи с ней всю жизнь. Говорю по дружбе. —Прям с языка снял. Знаешь, умные особы... —Мыслят одинаково. Это я тебе сказал. —Спасибо, Янтарь. — сказал Беззубик. —Всегда пожалуйста. Если у тебя есть вопросы, обращайся ко мне без стыда. Я тебе обязательно помогу. Надеюсь ты это понял. —Конечно. —Хорошо. А мы уже пришли, — сказал я, входя на арену. Скоро подтянулись и другие наездники, а вместе с ними Завирака. Тот выбрал меч, а я просто стал напротив. Ааров ударил в гонг, начиная наш поединок. Я закрыл глаза, сосредоточивая на своих чувствах. Я чувствовал как меч разрезает воздух и всегда уходил из-под удара. Вскоре, я открыл глаза и сказав „Моя очередь” начал наносить удары Завираке. Один раз я специально подставился и Завирака уложил меня на пол, и сказал, что выиграл. Я тем временем встал, отряхнулся и двинул тому удар в челюсть снизу. От этого Завирака, аж подлетел в воздух и упав на пол вырубился. —Кто-нибудь, принесите стакан воды. А ещё ведро для зубов. Похоже кто-то обоготится, — пошутил я. Когда мне принесли стакан воды, я медленно вылил его на лицо Завираке. Тот, очнувшись, посмотрел на меня спросив: —Так я же выиграл. —Я поддался, а ты даже не вырубил меня. Какой из тебя дуэлянт, а? Всё, вставай горе луковое. Выполняй свою часть сделки. Сознавайся Задираке. Живо! Завирака, неохотно, но под моим пристальным взглядом сознался Задираке, а тот лишь пожал плечами, приглашая его к себе домой. Я лишь фыркнул и, выйдя на улицу, обернулся драконом и полетел к Дневке.

•••

—Что это за дракон? И его ведь не было на улице, — спросил Завирака. —Он живёт там, — спокойно ответил Дагур.

***

Прилетев на остров, я пошёл искать Дневку, но в итоге нашёл Кассиопею. —Привет Алекс. Или лучше тебя назвать Янтарь? —Лучше Янтарь. Ты не видела Дневку? —Зачем она тебе, если есть я? —Я понимаю, к чему ты клонишь, и мне это не нравится. На самом деле, я хочу познакомить её с моим другом, который в неё влюблён. —Ну, я видела её у озера. —Спасибо Кассиопея, выручила. Я побежал к озеру и, подбежав к нему, увидел скучающую Дневку. Когда я подошёл к ней, она посмотрела на меня, скучающим взглядом. Я погладил её морду. —Янтарь, что произошло? — не отводя взгляд от озера, спросила Дневка. —Ты летала около того острова, куда я тебя привёл, после освобождения от охотников? —Ну да. Летала. Там ещё был остров с огромной горой. —Значит ты та, кто мне нужна. Объясняю: когда ты летала около острова с горой, тебя заметил самец Ночной Фурии. Он влюбился в тебя и, теперь, ждёт тебя. Поскольку, я знаком с вами обоими, я вызвался познакомить вас. Полетишь со мной? —Ну, хорошо. Дневка опустила голову, показывая, чтобы я сел на неё. Однако, я покачал головой и стал драконом. Видимо, у меня ещё остались шрамы, от битвы с Атролордом. —/Что такое?/ —У тебя огромное количество шрамов, которых не было раньше. Где ты их получил? —/Что, не нравятся? — с усмешкой, спросил я./ —Наоборот, придают тебе мужественности. —/Подруга, не влюбляйся в меня, — серьёзно произнёс я. — Тебе надо встретиться с Беззубиком. А про шрамы, расскажу в полёте./ Поднявшись в воздух, мы направились к Драконьему Краю. По пути, я рассказал о битве с Атролордом. Дневка слушала с поражением и восхищением, что я заметил, потому и перестал рассказывать. Не дай бог, влюбиться. Сев на берег острова, я стал человеком и пошёл к строениям. Дневка пошла за мной, явно боясь построек. Обойдя все закоулки, я понял, что все собрались в Главном зале. Когда я подошёл к нему, на нас вылетел Беззубик, учуявший чужаков. Увидев меня, он успокоился, а когда увидел Дневку, впал в ступор. —Это она? — выдавил Беззубик, не сводя глаз с драконицы. Та, тоже влюбилась в дракона Иккинга, но виду не подала. —Ага. Найти её было легко, только вот, она слишком гордая и не показывает свои чувства. Дневка, — я обратился к самке, — знакомся, это Беззубик. Беззубик, это Дневка. Дневка, от меня ничего не скроешь. Я знаю, что он тебе нравится. Докажи это ему, — прошептал я. —Но как? — спросила Дневка. —Как умеешь. Ладно, бегите. Только не за пределы острова: Беззубик нам понадобится. Услышав мой приказ, драконы направились к лесу, а ко мне подошёл Арек. —Это ведь сестра Кассиопеи. Правда? —Угу. Это о ней, тебя спрашивал Беззубик. Опа. За нами смотрят. Ну и как вам представление? — я повысил голос. Развернувшись, я увидел шокированных наездников. Глаза были будто блюдца, а рты открыты. Однако Иккинг лишь подошёл ко мне и сказал: —Вот о ком, вы с Беззубиком разговаривали. —Угу. Ладно, что вы обсуждали, до моего прихода? —Мы обсуждали план Вигго. Завирака уехал. —Да ну? Очень хорошо, что этот гад уехал. Только надоедает. Ладно, к чему вы пришли, относительно плана Вигго? —Эм... Ни к чему. Мы не понимаем, что это за „Квартет”. Но это вряд-ли то, что здесь указано, — ответил Ааров. —Ясно. Где Йохан достал этот чертёж? —На одном из островов охотников, а что? — сказала Астрид. —Покажите мне его и я достану правильную бумагу. Но, я полечу один. Не хватало, чтобы кто-то попался к охотникам, особенно человек. Ладно, — я достал карту архипелага, — какой остров? —Этот, — Иккинг указал на один из островов. —Хорошо. Ждите меня три дня. Если не появлюсь, ничего не предпринимайте: я сам вернусь. Не поминайте лихом, — я стал драконом и, поднявшись в воздух, пролетел сквозь залп.

***

На подлёте к острову, меня очень часто стала посещать мысль, что это ловушка. Слишком много совпадений и недосказанности. Но, мне нужна эта бумага. Сев на гору, я превратился в человека. Спустившись, я направился к лагерю охотников, где должен быть шатёр Вигго. Подходя к лагерю, я увидел много капканов. Я обезвредил несколько капканов и прошёл к лагерю. Перед лагерем, я почуял засаду. Достав меч, я продолжил идти в лагерь и, когда я оказался в ущелье, меня окружили. —Угу, значит тот план и правда, бумажка для заманивания. Следом за моей фразой, на меня напали охотники. Я отбился и продолжил идти к шатру Вигго. Зайдя туда, я увидел кипу бумаг на столе. Осмотрев их, я выбрал ту, от которой сильнее всего пахло Вигго. Там была нарисована группа армий, которые создавались, для атаки на Край и Олух одновременно. Общая численность войск, составляла около полутора миллиона человек. —Эх, Вигго-Вигго. Зачем ты так? Я положил бумагу в сумку и полетел на Край.

***

Подлетая, я почуял двух новых драконов, что не были похожи, ни на одного известного мне дракона. Я решил заняться этим позже, а сейчас отдать план наездникам. Когда я вошёл в зал, на меня набросились с вопросами, а я кинул план на стол. —Вот план Вигго. Очень глупый, но всё же реальный. Только, где он найдёт столько людей? — произнёс я. Когда все осмотрели план, они с ужасом переглянулись. Я вышел на улицу, где, как дети, резвились Беззубик и Дневка. Увидев меня, они подбежали ко мне, с радостью на мордах. —Рад видеть тебя целым, — произнёс Беззубик. —Куда ты улетал? — поинтересовалась Дневка. —Я... — мне не дал договорить приземлившийся позади друзей Смертохват. — Вот чёрт! Обратившись драконом, я набросился на дракона, что шёл к Фуриям, показывая свои клыки. Повалив его на землю, я почувствовал как сзади сел второй. Схватив упавшего дракона клыками за шею, я прошипел: —/Сделаешь ещё шаг и ему конец./ —Арм, беги! Млеш сказал доставить информацию любой ценой! — приказал мой пленник. Услышав знакомое имя, я отпустил Смертохвата и отступил от двух улетающих драконов. Я просто не мог поверить: Млеш достал меня. Столько лет он никак не проявлял себя, как вдруг послал Смертохватов следить за мной. И вообще, откуда у Млеша Смертохваты? Увидев мой ступор, драконы подошли ко мне. —Что не так, Янтарь? — обеспокоенно спросила Дневка. Я лишь смотрел в пустоту. Даже когда наездники попытались привести меня в чувства, я стоял как вкопанный. Все с беспокойством смотрели на меня, как вдруг я стал человеком. —Ау! Земля вызывает Янтаря! — едва не кричал Дагур. —Простите. Нахлынули воспоминания. Ничего страшного, — заверил я друзей. —Не сказал бы. Ты стоял минуты четыре, смотря в одну точку. Что не так? — сказал Ааров. —Ничего страшного, просто воспоминания, — ответил я. —Янтарь, ты врёшь. Говори, что стряслось, — Элина подошла ко мне. —Я... Я получил весточку от Млеша. И у него появились Смертохваты, — я опустил голову. —Что за Млеш? — поинтересовался Сморкала. —Потом расскажу. Сейчас надо укрепить двери арены железом Громмелей. Можно попытаться и стале-вольфрамовым сплавом, но у нас нет необходимого оборудования. Мы принялись за работу, а я всё думал о предстоящей схватке с Млешем и его подчинёнными. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.