ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

—Сморкала?! — недоумевал Стоик. —Близнецы тоже пойдут. Для срабатывания моего плана, нужно, чтобы нас поймали, — пояснил я. —Ладно, я верю тебе. Сейчас, надо заняться фальшивым золотом, — сказал Иккинг. Мы вышли из дома Стоика и направились к арене. Там были остальные наездники. Я подошёл и сказал свой "план". От него, наездники удивились, но согласно закивали. Я хотел, чтобы настоящий план знали лишь Стоик, Иккинг, Плевака и я. Иккинг подошёл ко мне. —Сомневаюсь, что ты сказал им настоящий план, — тихо сказал Иккинг, пока я шёл к кузне, чтобы, вместе с Плевакой, сделать бутафорское золото. —Именно. Настоящий план знаем только мы и Стоик с Плевакой. —Помочь с золотом? —Не откажусь.

***

Когда мы закончили, мы погрузились на судно Йохана. Вернее, погрузились наездники. Я и Элина остались наверху. Проверив трюм, мы отправились к острову Вигго. Подлетая, я понял, что оборона тут куда сильнее, чем раньше. Я подумал, что стоит вернуться, но сразу отогнал эту мысль. Внизу находятся мои собратья, которым очень плохо. —Ну, готова? —[Может, не надо? Наездники ведь справились...] —Тогда, оборона была слабее. Намного слабее. Сейчас, понадобится наша помощь. Ну, где наша не пропадала! Превращайся. Я спрыгнул с Элины и полетел на остров под нами. Ко мне присоединилась Элина, в человеческом облике. Мы решили сесть в лесу, а потом навести суету. Всё шло хорошо: приземлившись, мы не вызвали тревоги и стали подбираться к порту. Однако, около пристани, нас поймали. Элина очень сильно пыталась вырваться, но тщетно. Я тоже сопротивлялся, но для вида. Нас повели к Вигго.

•••

Мы спрятались в трюм корабля Йохана, а Янтарь проверил пол. Ничего не должно было вызвать подозрений. Мы отплыли от Олуха и я решил вздремнуть. Меня разбудила Астрид. Мы уже были в порту острова, где проводился аукцион. Йохан, как раз, общался с Райкером. Однако, в трюм спустился Вигго, как и предупреждал Янтарь. Осмотрев драконов, Вигго вышел из трюма, а драконов начали выгружать на остров. Выбравшись наружу, друзья отправились искать наших драконов, а я отправился искать манифест. Проходя мимо странной пещеры, я заглянул внутрь.

•••

Я шла вместе с Иккингом, но, когда он зашёл в пещеру, я побежала искать Громгильду. Она должна была находиться где-то недалеко. Я шла с небольшим отставанием от близнецов и Рыбьенога. Встретившись с Хедер, мы побежали к друзьям, которых зажали охотники. Вырубив охотников, мы продолжили искать своих драконов. Вдруг, из неоткуда появились охотники и связали меня и Хедер. Они повели нас в тот комплекс пещер, где скрылся Иккинг, явно для того, чтобы заставить его сдаться. Введя нас в пещеру, охотники закрылись нами, словно щитом. Они шли медленно, осматривая каждый дюйм, вслушиваясь в малейший шорох... Первыми Иккинга увидели мы с Хедер. Затем, и охотники увидели Иккинга. Рядом с ним был Беззубик. Он насторожился, а, потом оскалился в нашу сторону. В его пасти зажглось фиолетовое свечение, но Иккинг его остановил. Подняв руки, Иккинг дал себя связать. —Прости. Они возникли из неоткуда... — начала я. —Астрид, всё нормально, — заверил Иккинг, со связанными руками, наблюдая, как Беззубика грузили на телегу. Нас повели к клетке, где нас ждали остальные друзья. По дороге, Иккинг успокаивал Беззубика.

•••

—Надеюсь, это всё золото Олуха, и, теперь, остров упадёт в долговую яму, — сказал Вигго, закрывая клетку. — Не волнуйтесь, ваши драконы пойдут на благородные цели. Твой дракон, Иккинг, воистину прекрасен. Аж, продавать жалко, но я переживу, — дракона повезли прочь от нашей клетки. —Нет, Беззубик! —Иккинг, мы сможем вырваться. Обещаю, — сказала мне Астрид. —Я знаю, — на моё лицо налезла улыбка. — Ну, Элина, хорошо сыграл? —Идеально. Даже я поверила, что уже о Беззубике, — из темноты вышли двое: девушка и Ночная Фурия. — Беги к другу, — Беззубик прыгнул на меня. —Эй, братец, хватит. Ох, не думал, что этот безумный план сработает. —Иккинг, о чём ты? И, что здесь делает Элина, без Янтаря? — спросила Астрид. —Дооолгая история. В двух словах: Янтарь придумал особый план, о котором знали только я и он. Сам план скоро узнаете,от создателя.

°°°

—Что у тебя за план? — спросил Иккинг. —Всё очень просто: мы с Элиной отвлекаем внимание охотников, чтобы Иккинг с наездниками смог пробраться на остров. Нас должны поймать, поэтому я направлюсь к порту. Там, нас поймают и отведут в шатёр Вигго. Из шатра я выкраду манифест. Думаю, Вигго отправит нас в тюрьму, поэтому начните поиски оттуда. Я передам вам бумагу, а вы попытаетесь освободить драконов. У вас это не получится и вас посадят в клетку к нам. Дальше, действуем по обстоятельствам. —Ладно, но, почему никто не будет об этом знать? — спросил Иккинг. —План секретный. Никто его не одобрит, даже ты, но это — единственная возможность сорвать торги.

***

Меня вывезли на площадку для торгов. Там уже стояли несколько драконов, которых готовили к продаже. Возле меня всегда дежурили пять охотников. Мне надо было вырваться из плена и освободить наездников, поэтому я решил действовать. Плохо, что оружия не было, но это можно исправить. Став человеком, я разобрался с охраной и, забрав секиру побежал к наездникам. По пути, мне встретилось несколько патрулей, но я от них спрятался. Дойдя до прохода к клетке с наездниками, я увидел Ворчуна, которого приманил Плевака. —/Ворчун, назад. Я разберусь./ —А? Кто здесь? —/Сейчас сам увидишь. Отойди./ —Ой, смотри! Это же Ворчун! — крикнул один из охотников. —Ага, наш жирный дракон, — поддержал второй. Я выбежал из-за угла и сразил обоих охранников насмерть. Подойдя к клетке, я облокотился на прутья. —Скучали? Вижу, что да. Кстати, тут открыто, — я открыл дверь. —Думал, тебя не будет дольше. Рад, что план сработал, — подошёл ко мне Иккинг. —Слушайте, может, вы, впредь, будете просвещать меня в свои планы? — скрестила руки на груди Элина. —Прости, но нет. Большинство моих планов требуют минимального количества вмешательств, — сказал я. — Теперь, пошли за драконами. Постарайтесь быть тихими. Я пошёл к выходу. По пути, Плевака забрал Ворчуна. На выходе, я остановил наездников. —Почему остановились? — тихо спросила Элина. —Я сам разберусь с освобождением драконов. Вы останетесь здесь, пока я не подам сигнал. Сигнал — поднятая тревога. Я выскользнул из комплекса и направился к драконам. Найти их было нетрудно, гораздо сложнее было их освободить. Но, и с этим, проблем не возникло. Описав драконам дорогу, я поспешил освободить остальных.

•••

—Как ты с ним живёшь? — спросила Хедер, сев около меня. Сейчас в дозоре были Иккинг и Астрид. —Ну... Он сильный, опытный, — я загибала пальцы, — храбрый, умный, рукастый, хитрый... Ещё, он заботливый. Поэтому, я не против таких выходок. Каждому своё, — я развела руки. —Да... Элина, почему именно он, а не кто-то другой? —Ха, тут-то всё просто. Он — мой лучший друг и спаситель. Я ему многим обязана. Ещё, мы любим друг друга. —Ясно, а, как Янтарь поменялся местами с Беззубиком? —К нам идут наши драконы. Наверное, скоро будет сигнал, — оповестил Иккинг. —Потом договорим, — я встала и приготовилась.

***

Я уже почти закончил, когда меня заметили. Пришлось работать мокро. Освободив дюжину драконов, я собрался возвращаться, когда меня привлекла странная клетка. В ней никого не было визуально, но материально, там был кто-то. Спрятав оружие, я осмотрел клетку. В ней находилось насколько маленьких дракончиков. Присев на колено, я снял шлем и чётче рассмотрел малышей. Когда дракончики заговорили, мне захотелось убить Вигго и Райкера. —Дядя Янтарь, это вы? — спросил дракончик, голосом Стрелки. —Откуда ты меня знаешь? — я отказывался верить в то, что сейчас услышал. Дракончики показались и подбежали к стене клетки. Мне стало жалко малышей, ведь я тоже через это прошёл. За всю жизнь, у меня было больше сорока месяцев за решёткой. Я освободил Сияний и повёл их в безопасное место. Спрятав малышей, я рванул к пещере, где нас держали.

•••

—Где же он? — ожидание стало невыносимым. —Успокойся, подруга. Всё обойдётся... —К нам бежит человек. Из оружия, меч за спиной, — сказала Астрид. Все приготовились к бою, только я побежала к фигуре, что приближалась к нам. Не знаю, как, но я поняла, что это Янтарь. Подбежав к любимому, я крепко обняла его. Янтарь ответил тем же. —Слушай внимательно, — прошептал мне на ухо Янтарь, тяжело дыша. Видимо, он бежал долго. — Вигго поймал Сияний. Я их освободил и спрятал. Они в пещере, с южной стороны острова. Беги к ним и защити их. Не говори никому. —Почему? —Все станут осторожничать, а это не надо. Я строго настрого запретил малышам покидать пещеру, поэтому они будут в безопасности, когда начнётся хаос. Теперь, беги к ним, пока они дел не наворотили. Я сорвалась с места и побежала в пещеру, описанную Янтарём.

***

—Стоять! — крикнул Сморкала. —Иккинг, это я. Нам пора начинать. —Куда побежала Элина? — спросил Иккинг, подойдя ко мне. —У неё особое задание. О нём узнаете позже. Пошли. Я стал Фурией и выбежал на улицу. Не дожидаясь наездников, я ворвался на арену, где проводились торги. Я действовал стремительно, поэтому меня никто не остановил. Я освободил всех драконов, что были здесь, и нацелился на Гримборнов. Райкер пытался сопротивляться, но, под моим напором, полным ярости, сдал позиции. Покончив с Райкером, я переключился на Вигго. К нему, у меня есть личные счёты, но стоит повременить. Вигго был хитрым, поэтому надо было действовать осторожно. У него всегда есть козырь, значит он опасен. Однако, для меня ничто не страшно. Я был тенью, пока подбирался к Вигго. Оказавшись рядом с ним, я прыгнул на охотника и повалил на землю. —/Привет, мразь. Познакомься с моими клыками./ —Стой!!! — закричал Иккинг. — Он нужен живым! Я проигнорировал Иккинга, продолжая рычать на Вигго. Тогда, меня неплохо огрело по голове. Я устоял и посмотрел туда, откуда в меня прилетела плюха. Там был Рыбьеног и Сарделька. Ко мне подбежал Беззубик. —Янтарь, успокойся! Ты не знаешь, что творишь! —/Думаешь, я просто так веду себя, словно псих? — я повернул голову к Беззубику. — Нет. Когда я освобождал драконов, я наткнулся на странную клетку. Там, визуально, было пусто. Однако, там оказались твои дракончики. Стрелка, Хулиган и Попрыгунчик. Тогда у меня сдали нервы. Я понимаю, что Вигго нужен живым, однако я не могу себя сдерживать. Я сам не хочу этого, но моя жажда мести и крови берёт верх. Теперь, не мешайте./ Я вновь посмотрел на Вигго и хищно оскалился. Внезапно, в меня вонзился меч Райкера. Я налетел на охотника и впился когтями в его плечи. Внутри меня всё пылало. В голове были разные мысли, но, самой отчётливой, была: «Месть! Надо отомстить! Пусть мучаются.». Сколько бы я не сопротивлялся, эта мысль захватывала контроль. Мой разум покрылся пеленой безумия. Вдруг, меня сбила с Райкера чёрная тень. Это был Беззубик. Он повалил меня на пол и прижал лапами. Мои глаза стали чёрными. Только, в них читалось не безумие, а жажда свободы и мести. Я получил огромное количество сил, чего не было ни разу. Вырвавшись, я оскалился на Беззубика и стал в боевую стойку. Все ошалели от моих действий. Беззубик тоже стал в боевую стойку и оскалился. —Ты никого не убьёшь. —/Если понадобится, я убью и тебя. Уйди с дороги!/ —Янтарь... —/Свали, Сарделька. Это между мной и Вигго. Здесь, все лишние./ —Янтарь, я понимаю тебя и... — начал Беззубик. —/Да ну?! Что ты понимаешь!? Каково сидеть за решёткой?! — злобно рычал я. — Каково, когда над тобой издеваются, считая пустым местом? Понимаешь?! Ты не пережил и тысячной доли моей боли! Боли сына, потерявшего родителей, боли друга, подвёвшего своего лучшего друга, боли отца, переживавшего за жизнь своих детей. Понимаешь, каково это!? Если понимаешь, я отступлю. Отвечай!/ —Я... —/Нихера ты не понимаешь! Моя жизнь трудна, и полна боли. Думаешь, я такой, из-за потери родных? Нет! Я такой, из-за многочисленных травм на сердце. Я рассказал не всё! Об этом не знает никто, даже Элина! У меня было несколько самок, но их убили охотники Вигго! Последняя умерла перед мной! Я ничем не мог помочь. Знаешь каково, когда близкие нуждаются в тебе, а ты не можешь помочь!? А!? Нет, ведь никто такого не переживал! Я был в ярости, когда охотники выбросили её тело за борт, словно мусор! Тогда, я поклялся своей шкурой, что отомщу Вигго. Я буду убивать его медленно, чтобы он ощутил всю мою боль!/ Я прыгнул на дракона и вырубил его. Моей целью стал Райкер. Я подошёл к нему и схватил зубами за грудь. Я сломал ему рёбра и бросил возле Вигго. Младший Гримброн подполз к брату и осмотрел его раны. Я упивался его болью, словно маньяк, коим, я и являлся. Вигго посмотрел на наездников с отчаянием. Когда наездники попытались подойти к Райкеру, я зарычал. Наездников это не остановило, поэтому я выстрелил им под ноги. Тогда они остановились. —Помогите! Умоляю!!! — кричал Вигго. —О том же, просила она. Нравится? Очень сомневаюсь. Что ты приказал своим, когда она умерла? Выбросить за борт, словно бесполезный кусок дерева. Это, по-твоему, уважение к покойнику? —Ты!.. — с яростью крикнул Вигго. — Это ты виновен в этом! Я убью тебя! —Сделаю проще, — став человеком, я подошёл к Вигго. — Я давно мёртв. Я жил только для одной цели: отомстить тебе. Я её выполнил. Давай, убивай, — я развёл руки. Вигго мешкался. — Не можешь? Слабак. Меня тут ничего не держит. Ну, давай!!! Убей меня!!! Вигго пронзил мою грудь мечом. Я упал на пол и закрыл глаза. Я надеялся наконец прекратить свои страдания. —[Янтарь!!! — раздался крик Элины недалеко от меня.] Дальше, я ничего не чувствовал. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.