ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Я нашёл себя в странном помещении, похожем на хижину. Я, по-прежнему, дракон. Тело затекло, но меня слушается, но одного хвостового элерона не хватало. Его заменял автоматический протез, синего цвета. Вот тебе и перерождение... Выйдя на улицу, я увидел лужу, где решил увидеть нового себя. Заглянув в лужу, я увидел, что я стал Дневной Фурией. Глаза стали синими. Судя по всему, я — самец, но это не точно. Осмотревшись, я понял, что нахожусь на острове. О прошлой жизни, я помню всё. Полностью и досканально, что пугало меня. —Вижу, ты проснулся. Я обернулся и увидел девушку, что вышла наружу и посмотрела на меня, серыми глазами. Она была копией Астрид, но стройнее. Такие же, длинные, светлые волосы, такой же рост, даже манера речи была похожа. —*Сестра,* — пронеслось у меня в голове. Я подбежал к девушке и подлез под руку. Она погладила меня и вернулась в дом. Зайдя на кухню, она стала готовить еду. —Что-то от Астрид давно вестей не было. Последняя новость, месячной давности. Надо навестить. Поставив на пол миску, полную рыбы, девушка принялась готовить еду себе. Я набросился на еду. Доев, я лёг рядом с девушкой и посмотрел на неё. Она сидела за столом и ела порцию мяса. Она бросила мне кость, которую я сгрыз, и начала убирать со стола. Я пошёл на улицу и посмотрел на небо. Оно было серым, предвещая грозу. —Что, не терпится встретиться со старыми знакомыми? — спросила девушка, идя в пристройку. — Ты хоть летать-то умеешь? — я обиженно посмотрел на девушку, что вынесла седло. — Шутка. О погоде думаешь? — я кивнул. — Мне она тоже не нравится... Но, что сделаешь? Закрепив седло на моей спине, она села на меня. Я взлетел и направился на Край, чтобы встретиться с наездниками.

***

Полёт был тяжёлым: ветер бил нещадно. Пару раз, в меня почти попала молния. Я начал подозревать, что здесь замешан Скрилл. Вскоре, на горизонте показался остров. Я, из последних сил, постарался долететь, но сорвался. Я решил через пике набрать скорость и таким образом долететь до острова. Сложив крылья, я устремился к воде. Моя наездница закричала и вцепилась в седло. Я расправил крылья и полетел к острову. —Ну же, дружок. Дотяни, родной, — призывала девушка, видя, что, для меня, сражаться со стихией достаточно трудно. Я напрягся и прилетел на остров. Вымотаный, я сел около стойл. Девушка слезла с моей спины и села около моей морды. Она погладила меня, в знак благодарности. К нам подбежали наездники, удивлённые нашему появлению. Астрид подошла и обняла мою наездницу. —Кори, как я рада тебя видеть... Как вы долетели? —С трудом, — призналась девушка. — Надо было послушать Мэрта. Он знал, что погода будет мешать, и предупредил. Я не послушала, и, теперь, он очень устал... Я подошёл к Кори и потёрся головой о её ногу. —Похоже, он не против, — усмехнулась Астрид. — Доработала протез? —Думаю, да. Теперь, он почти полностью копирует его элерон, благодаря чему, он может делать всё, что мог раньше. —Кхем... Астрид, представишь? — вмешался Иккинг. —Ой, совсем забыла. Ребята, это Кори, — Астрид указала на мою наездницу, — моя сестра. Это, — Астрид указала на меня, — её дракон. Мэрт. Кстати, Иккинг, думаю, он подружится с Беззубиком, — Астрид показала мой хвост. Наездники представились, а Кори сняла седло с моей спины. —Гуляй, — я остался рядом с наездницей. — Ну, как хочешь. —Почему ты сняла седло? — поинтересовался Рыбьеног. —Он не любит, когда оно закреплено на теле. Раньше, он был категорически против, но мы пришли к компромиссу: во время полётов он его носит, а, на земле, он свободен, — пояснила Кори. —Интересно. Похоже, он такого же вида, что и Дневка, — рассуждал вслух Рыбьеног. —Как кто? — спросила Кори. —Дневка. Самка Беззубика, — пояснил Иккинг. Я посмотрел вокруг. Тут было очень красиво, но шторм скрыл всю красоту туманом. Как я долетел? К наездникам подошли их драконы. Они, с недоверием, посмотрели на меня и Кори. Я не увидел Элину, из-за чего, очень испугался. Вдруг, из-за угла выбежало шесть малышей, которые играли. Я улыбнулся, увидев их. Заметив, что на них смотрит чужой дракон, малыши остановились. За ними вышли Дневка и Элина. Последняя, была странно весела. Когда я увидел, как из-за угла вышел я, я удивился. Похоже, мы поменялись телами с Мэртом. Гибридная Фурия тоже удивилась, увидев меня. —О, а вот и Элина, — возвестил Иккинг. — Янтарь, как ты?

***

—/Мэрт, как в моём теле?/ — тихо спросил я, лёжа под крышей главного зала. Мы уже успели познакомиться и, теперь, хорошо ладили друг с другом. —Непривычно. Огромная сила, — ответил дракон. —/Вот все удивились, когда "я" воскрес. Правда?/ —Не то слово! —/Как нам вернуться обратно? Твоё тело крутое, но мне своя рубашка к телу ближе./ —Я предполагаю, как. Однако, это лишь теория. —/Рассказывай./ —В общем, некоторые люди говорили, об особом состоянии души. Что-то вроде времени перед смертью. Тогда, душа может вселиться в любой предмет или существо. Если, ты вселяешься в живое существо, вы меняетесь местами. Насколько я помню, души должны снова поменяться местами через пару дней. Поэтому, нам надо просто ждать. —/Откуда ты это знаешь?/ —Люди многое разбалтывают. Это я услышал достаточно давно и думал, что это выдумка, пока не произошло то, что произошло. —/Понятно. Надеюсь, это будет скоро, иначе все заметят изменения в характерах и что-то заподозрят./ На улице разразился ужасный шторм и наездники начали собираться в здании. Последним забежал Рыбьеног. —Рыбьеног, ты закрыл ворота? — спросила Астрид. —Астрид, ты думаешь, я могу забыть настолько важную вещь? Конечно я закрыл ворота. Хотя, всё случается в первый раз... —Аргх... Всё приходится проверять самой, — Астрид вышла на улицу. Я и Мэрт поспешили за ней. Астрид собиралась съехать на зиплайне, но я подставил спину, намекая, что лучше будет, если она полетит на мне. Астрид села, и мы, втроём, полетели к стойлам. Ворота оказались закрыты. Мы уже собрались уходить, когда в здание ударила молния. Ворота вырвало с мясом. Мы поспешили помочь драконам выбраться. Именно тогда, я отключился и очнулся в своём теле. Мэрт тоже оказался в своём теле. Став человеком, я помог Астрид. Мэрт помогал драконам выбраться. Благодаря слаженной работе, мы быстро освободили драконов и собрались возвращаться, когда потолок здания стал рушиться. Обломками засыпало одну дверь, из-за чего, один дракон не смог выбраться. —Я сейчас, — бросила Астрид, но я её остановил. —Ас, лучше я. Я забежал в здание и быстро освободил дракона. Когда дракон выбежал, я развернулся и побежал к выходу. Прямо передо мной шарахнула молния. Ударной волной меня отбило назад. Я поднялся и побежал к выходу, где собрались наездники. Я успел прямо перед обрушением потолка здания. Только оказавшись на улице, я заметил, что ослеп. —Все целы? — спросил Иккинг. —Да, — ответила Астрид. —Не совсем, — вклинился я. — Я ослеп. —Но, ты видишь, что вокруг? — встревоженно спросил Рыбьеног. —В этом и странность. Я вижу всё, только в чёрно-белых тонах. Цветов я не различаю, — сказал я. —Кто ты? — вмешалась Кори. —Янтарь. Потом объясню, — я отмахнулся от сестры Астрид и вернулся к Рыбьеногу. — Что делать? —Может, Готти поможет... —Иккинг, я — дракон. Вряд-ли Готти имела дело с Эринотами. Но, это... —Ты дракон!? — крикнула Кори. —Не ори. Это — единственный вариант. Я полечу к Готти, — я повернулся к Кори. — Да, я — дракон. Шторм возвращается. Драконов не ищите, пока я не вернусь. Беру с тебя, — я посмотрел на Иккинга. — слово. Чао! Я пошёл к Элине. Она лежала в пещере и дремала. Я легонько потрепал мордаху любимой, будя её. Она проснулась и посмотрела на меня. —[С тобой, что-то не так. Что произошло?] —Я ослеп, но не полностью. Я потерял восприимчивость к цветам. Надо слетать к Готти. Драконица встала и позволила мне сесть на неё. Мы полетели на Олух.

***

Подлетая, я почувствовал, что, что-то не так. Я попросил Элину остановиться и стал высматривать, где может прятаться проблема. Я услышал странный стук. —Давай поменяемся местами. Здесь, что-то не так. Мы выполникли трюк, который тренировали достаточно долго. Я стал драконом и завис под Элиной. на мою спину приземлилась любимая. Я продолжил полёт будучи максимально сосредоточеным. Мы долетели без проишествий. На острове, мы стали объектами всеобщего внимания. —/Чего они?/ —Твои глаза. Они чёрные. —/Это всё объясняет.../ —Пойдём, тебе надо к Готти. Мы пошли к дому старейшины. По дороге, нас остановил Стоик. Он шёл от Главного зала. Вид у него был хмурый. Ясно было, что он узнал плохую новость, но, какую? —Янтарь, Элина, у меня к вам дело. —Слушаем, — ответила Элина. —Один из наших рыбаков сказал, что видел странного дракона, с тремя хвостами. Найдите его, пожалуйста. Я опасаюсь, что он нападёт на нас. —Постараемся, — заверила Элина. —/Элин, я слышал Тройного Удара. Он недавно был рядом с нами./ —Мы пойдём... — попыталась отвязаться от Стоика Элина, будучи шокированной моими словами. —У меня есть вопрос. Что с глазами Янтаря? —/Не отвечай./ —Как-нибудь потом. Мы развернулись и пошли к Готти. Элина шла около меня, а я вслушивался в малейший шорох, готовый предотвратить атаку. Так мы и дошли до дома Готти. Дом старейшины, в отличие от оригинала, находился рядом с Главным залом. В остальном, он был таким же, как и в сериале. Готти встретила нас достаточно радушно. Объяснив проблему, Элина показала меня. Осмотрев меня, Готти пришла к печальным выводам. —Я с подобным не сталкивалась, — констатировала Готти. — Я не знаю реакцию организма на лечение. Может, зрение восстановится, а, может, пропасть полностью. Зрение восстановится через некоторое время, даже без лечения. Лучше, позволить организму решить эту проблему. —/Как я и думал. С Эринотами никто не встречался./ —Спасибо, Готти. Ты нам помогла. Мы вышли из дома старейшины и пошли в лес. Я хотел успокоиться и подумать, как мне поступать дальше. Однако, успокоиться мне было не суждено.

***

Подойдя к лесу, я почувствовал, что за нами наблюдают. Кто? и Откуда? — вопросы, на которые нет ответа. Я проигнорировал это и пошёл на поляну, где мы часто проводили время. Там, Элина села на пол, а я положил голову на её колени. Любимая начала гладить меня, успокаивая. Я закрыл глаза от удовольствия. —Всё образуется. Вот увидишь. —/Я верю тебе. Единственное, что мне сейчас нужно, это ласка и спокойствие вокруг./ Элина обняла меня. Я начал медленно засыпать. Вдруг, из-за деревьев выскочил Тройной Удар. Я среагировал моментально, встав на защиту Элины. —Отдай мне этого человека! Тогда, я пощажу тебя. —/Боюсь, ты не правильно истолковал положение дел. Давай, нападай, — Тройной Удар удивился, моей решительности. — Я уже один раз умер, умру и во второй./ —Не понял. Ты уже умер? —Да. Он умер, но, потом, воскрес. Как тебе? — Элина стала рядом со мной. —Ты понимаешь меня? —/Мы оба драконы и люди. Поэтому, не рекомендую тебе нападать./ —Но... Это невозможно! —[А, если так? — Элина стала драконом, потом вернулась в человеческий облик.] —Не трогайте меня! — Тройной Удар попятился. —/И не подумаем, если ты нас не тронешь. Слушай, здесь, недалеко, есть люди, которые хорошо относятся к драконам. Мы друзья. Полетишь с нами?/ —Точно не тронете? — мы кивнули. — Тогда, полетели. —/А покой нам только сниться... — прошептал я./ —[Что?] —/Мысли вслух. Ничего важного, — заверил я./

***

Мы летели над морем к Драконьему Краю. По дороге, мы рассказывали разные истории, шутки-прибаутки... Тройной Удар, которого звали Шант, рассказал свою историю. Оказалось, что он вырвался из плена охотников. Шанту двадцать три. Из семьи у него осталась мама. Отец погиб из-за охотников. —Вы меня не понимаете... —/Не говори того, чего не знаешь. Я-то тебя понимаю: моих родителей убили охотники. Меня часто ловили, но я сбегал. В итоге, у меня конкретно поехала крыша./ —[Ну, вида ты не подаёшь.] —/Потому, что держусь. Однако, это у меня выходит не всегда. Вспомни аукцион./ —[Да... Тогда ты был сам не свой. Я видела тебя в ярости, но такого, не видела ни разу.] Мы долетели до острова, где, что-то происходило. Сев, мы стали людьми и отправились к наездникам. Они искали драконов. Я закатил глаза. Вот упёртые! Я ведь просил... —Что происходит? — спросил я у Иккинга. —О, Янтарь... А, мы, это... — замялся викинг. —Сам знаю. Помочь? —Не злишься? —Вы всегда решаете по-своему. Толк мне расстраиваться? Только голос сорву. —Ну, помощь не помешает. Нам надо найти Кривоклыка и Барса с Вепрем... —Кривоклык на севере, около вулкана, — сообщил я. — А, что до Барса и Вепря... Что делать, найдём! Наездники переглянулись. Я немного обиделся, ведь я их друг, а они мне не верят. Элина положила руку на моё плечо. Я успокоился и подумал, куда мог деться Пристеголов. Если судить по сериалу, Пристеголов близнцов ведёт себя, как страус. Зарывает головы в песок. Но, здесь, лор поломан, поэтому Пристеголов может вести себя непредсказуемо. —*Куда ты, мразь, убежал?* — размышлял я. —*Да тут я. Нечего обзываться,* — раздался голос в моей голове. —*Не ты. Хотя, твоя помощь будет кстати. Не знаешь, куда убежал Пристеголов близнецов?* —*Есть предположение. Поищи в горах.* —*Почему ты так решил?* —*Интуиция.* —*Поверю тебе...* —...остановиться, надо просто подождать, — донёсся до меня голос Элины. —Надеюсь, — озабоченно сказала Астрид. — Это всё моя вина. Лучше было, если бы, вместо него была я... —Астрид, — начал я, — я всё вижу, но в тёмных тонах. Ты бы потеряла зрение полностью. Кстати, мои глаза ничего не видят. Я ориентируюсь в пространстве благодаря обострённым чувствам. Все уставились на меня. Мне было фиолетово, поэтому, я пошёл к горам, где, по словам моей второй личности, должен был находиться Пристеголов. Путь был неблизкий: горы находились около вулкана, а туда час ходьбы. Я мог бы полететь, но сомневался, что наездники успеют за мной. —*Тебе не кажется, что стоит дать друг другу имена? Ничего такого, просто... Мне неприятно, когда ты называешь меня "вторая личность". Звучит, как пренебрежение.* —*Ну... Я не против. Главное — не подшучивай, как ты любишь.* —*Эй-эй. Это обидно, знаешь ли.* —*Докатился. Болтаю со вторым Янтарём, но в голове. Это так тупо!* —*Ха, а ещё говорит, что я плохой! так, вернёмся к именам. Как назовём тебя?* —*Выбирай, что хочешь. Мне похрен.* —*Давай, ты будешь Алексом, как тебя раньше звали, а я буду Мстителем.* —*Я не против.* Тем временем, я подходил к строениям наездников. Рядом сел Шант. Он с любопытством рассматривал постройки. Позади нас, шли наездники. Элины среди них не было. —*Пошла домой. Вполне разумно, учитывая, что мы пропали почти на день.* Я прошёл постройки и продолжил идти к горам. Если честно, мне эта идея начинала нравиться всё меньше... Ну, что делать Пристеголову в горах? Только хернёй маяться, ничего другого мне в голову не приходило. Конечно, в горах пещеры и там можно спрятаться, но это не похоже на Барса и Вепря. Правда, я отталкиваюсь от их поведения в сериале, а тут всё сломано к хренам, повествование идёт по-другому... Но всё же! Должно же быть согласование с лором, пусть маленькое, пусть идиотское, но должно! Это, как в Псе, если бы первый сезон с нахождением Пса оказался в середине или конце истории. Ладно, посмотрим, там ли Пристеголов.

***

Я осмотрел почти все пещеры. Дракона нигде не было. Я уже начинал злиться на Мстителя, ведь это он посоветовал мне посмотреть тут. Осматривая последнюю пещеру, я никого не нашёл и собирался уже орать на Мстителя, как вдруг: —*Мы тут не одни. Дракон у дальней стены.* Я был удивлён словами Мстителя, ведь он не только заметил дракона, но и указал на мой промах. Меня это немного обидело, но эта обида сменилась любопытством. Мне было интересно узнать, что это за дракон? Подойдя ближе, я осознал, что Мститель прав: в конце пещеры лежал странный дракон: тело как у Ночного Охотника. Глаза были похожими на человеческие, с роговицей, белком и зрачками. И, как я это увидел?! Я решил стать Фурией, чтобы не напугать дракона. Подойдя ближе, я стал изучать дракона. Вдруг, он вскочил и расправил крылья. Я с непониманием посмотрел на него, чем вызвал недоумение у дракона. —Почему на тебя не действует гипноз? —/Во-первых, привет. Во-вторых, я слепой. Я не различаю цвета. Может поэтому.../ —Странно. Как ты меня нашёл? —/Интуиция./ —*Вот ты мразь! Если бы не я, ты бы его не нашёл!* —/*Брат Мститель, успокойся. Не могу же я сказать, что нашёл его с помощью второго мозга у меня в голове.*/ —*Да, пожалуй, тут ты прав...* —...тут? Эй! Что, гипноз сработал? —/Нет, я, в последнее время, часто отключаюсь от реальности. Что ты здесь делаешь?/ —Как, что?! От охотников спасаюсь. Но, думаю, они меня нашли: на острове их много. Они летают на драконах. К ним ещё прилетела охотница на белом драконе. —/Боги... — я ударил себя лапой по морде. — Почему вы все, как под копирку?! — взмолился я. — Эти люди — наездники. Они враги охотников и добры к драконам./ —А, вдруг, это ловушка? Вдруг, ты работаешь на охотников... —/Мне насрать, что ты там думаешь! — рявкнул я. Да, у меня начали сдавать нервы. — Они друзья. Не веришь, тогда оставайся здесь. Меня по головке не погладят, если я приведу враждебно настроенного гипнотизёра к нам домой. Ты всех драконов подчинишь и сможешь нас убить. Нахрен ты нам сдался? — я развернулся и пошёл к выходу./ —Что ты там гаркнул? Я тебя не устраиваю? —/Слушай сюда, сосунок, — я в два прыжка оказался перед драконом и навис над ним, — мне похрен на твой гипноз, поэтому ты меня контролировать не сможешь. Я прирождённый убийца, а, значит, и для тебя подход найду, если ты начнёшь чудить. Поверь, ты не захочешь оказаться в моих лапах, — заверил я дракона. — У меня начинает ехать крыша, поэтому не рекомендую выводить меня из себя./ —Х-хорошо, — нервно сглотнул дракон. —/Теперь, ответь: ты пойдёшь со мной, или нет?/ —Пойду. Я направился к выходу. Там, на меня налетела буря, в виде Элины. Она напрыгнула на меня и попыталась обнять. Я, из-за неожиданности, даже отшатнулся от любимой. Когда я понял, что произошло, потупил взгляд. —/Прости меня.../ —За, что? — удивилась Элина. — Что рванул от меня? Это нормальная реакция. Я прижался лбом к груди Элины. Та обняла мою голову и поцеловала шею. Я тихо замурчал. Элина улыбнулась. —Кто это? —/Знакомься, это — Элина, моя самка./ —Человек?! Я оскалился на дракона и тот затих. Элина стала драконицей и прижалась ко мне. Я обнял самку и тепло посмотрел на неё. Только с ней, я могу быть собой и не носить масок. —Вы — красивая пара. Вот бы мне такую же драконицу... Элина вновь стала человеком и осмотрела мои глаза. Закончив, она задумалась. —/Что такое?/ —Похоже, зрение возращается. Твои глаза получили янтарный оттенок. Надеюсь, скоро всё будет, как раньше. Я облизал лицо Элины, вызвав улыбку любимой. От её улыбки, доброго взгляда, объятий, так тепло на душе... Элина встала и пошла к наездникам. Я поспешил за ней. Спустившись с горного массива, Элина стала драконом и продолжила путь. Нас нагнал дракон, которого я встретил в пещере. Он несколько побаивался нас, но продолжал идти рядом. Вдруг, я остановился и схватился за голову. Она будто на части раскалывалась. Элина посмотрела на меня с беспокойством, а новичок испуганно отошёл. Перед моими глазами появилась крайне чёткая картинка. Ясно, опять предсказание. В видении был патруль, где летели Иккинг с Беззубиком. Их поймали охотники и отвели на арену для драконьих боёв. Так же, были и другие варианты развития событий. Например, вместо Беззубика летел я, или я летел вместе с Иккингом и Беззубиком, а, когда охотники хотели поймать их, подставился под удар. Был и вариант, где я уничтожал корабли охотников, но, тогда, Иккинг и Беззубик были сильно ранены. Отойдя от провидения, я начал бешено крутить головой, в поисках Элины, несмотря на лютую усталость. Она стояла рядом и обеспокоенно смотрела на меня. увидев любимую, я крепко обнял её. Элина удивилась такому повороту событий. —[К чему это?] —/Не лети за мной. Сейчас. Услышишь всё от Иккинга./ Я поднялся в воздух и, превозмогая слабость, полетел туда, где Иккинг вёл патрулирование.

***

Подлетая к Иккингу, я понял, что они в опасности. Я не успевал предупредить друзей о ловушке. Я поднажал и оказался рядом с Беззубиком во мгновение. Находясь рядом, я озабочил наездника. Беззубик поздоровался, а я, рьяно оглядываясь, резко пихнул Беззубика в бок. Мимо нас пролетела сеть. —/Не лети за мной, — сказал я Беззубику и подставился, чтобы поймали меня, вместо Иккинга./ Я это сделал лишь потому, что я не дотянул бы до Края: сил не было вообще. Упав на палубу судна, я посмотрел вслед удаляющимся друзьям и отключился.

***

Я очнулся в клетке арены, для драконьих боёв. Меня посадили на цепи, словно собаку. Опрометчиво, но у меня не оставалось сил даже, чтобы дышать. Сейчас, я походил на просто оболочку без внутренностей. —Эй, ребята! Наш новичок проснулся! Интересно, ему понравится наше приветствие? Я вздрогнул от неожиданности. Я посмотрел на дракона, что явно высмеивал меня. Судя по очертаниям, это Ужасное Чудовище. Судя по голосу, самец. У меня упало сердце. Я осознал, что мне придётся драться с другими драконами. Я осмотрел помещение, ища малейшие лазейки, но невосприимчивость к цветам, давала о себе знать. Я не мог увидеть даже цвет того дракона, что насмехался надо мной. Про лазейки и говорить не буду. Вдруг, меня вжали в пол двумя сильными лапами. Поскольку, у меня не было сил, я не сопротивлялся: я смог бы вырваться, но удержать успех я не смог бы. Я бы потерял сознание. Я почувствовал, как ко мне приближается тот самый самец, явно с недобрыми намерениями. Я опустил взгляд и, увидев его стояк, понял всю безвыходность своего положения. Меня сильнее вдавили в пол. Я тихо зарычал от боли. —Что такое? Тебе не нравится? — прошипели над моим ухом. —*Может, ты не заметил, но тебя собираются изнасиловать.* —/*Заткнись. И без тебя тошно.*/ —*Хочешь, я могу тебе помочь...* —/*Я знаю этот тон... Что ты хочешь взамен?*/ —*Просто немного твоего внимания...* —/*Сволочь! Я знал! Я знал, что ты попросишь этого! Нет, я не согласен. Пусть меня изнасилуют, но я не буду этого делать.*/ —*Браво. Ты прошёл мою проверку. Я тебе помогу бесплатно.* —/Знаешь поговорку «Бесплатный сыр, только в мышеловке»? Сейчас, ты заманиваешь меня в ловушку.*/ —*Я тебя уверяю, что это правда. Ты мне ничего не будешь должен.* —/*Как насчёт подстраховки? Если, ты не сдержишь слово, я сброшусь с утёса. Тебя это не интересует, ведь, ты тоже умрёшь./ —*Идёт.* —...пасть, падла! Иначе, тебе не поздоровится во время битвы.О-хо-хо... Тебе сейчас не поздоровится! — рыкнул Мститель. —Очень сомневаюсь. Открыл пасть, живо! Мститель открыл пасть. Член Ужасного Чудовища вошёл в пасть. Внезапно, Мститель выпустил клыки и схватил чувствительный орган. Ужасное Чудовище взвыло от боли: —Отпусти... Отпусти, мразь!Кто тут слабак? — прошипел Мститель. Лапы, что прижимали нас к земле, вдруг перешли к спине. Я понял, что сейчас будет, ровно, как и Мститель. Он встал и, отпустив Чудовище, повернулся к нашему обидчику. Этим кем-то, был самец Шипореза. Не знаю, откуда, но Мститель смог разорвать цепи и приблизился к Шипорезу вплотную. Дракон попятился и, встретившись со стеной позади, сжался в комок. —То есть, когда жертва слаба, мы храбры и дерзки, но, стоит жертве оказать сопротивление, как мы бежим? Вы слишком трусливы, — сказал Мститель, ложась на своё место. Я получил контроль и, закрыв глаза, мерно задышал, стараясь уснуть. Рядом собрались другие пленники. Они с любопытством рассматривали меня, ведь я не пытался бежать, освободившись от цепей. Я не обращал на них внимание, начиная засыпать. —Откуда у тебя эти шрамы? — спросил женский голос. Подняв голову, я понял, что это говорила самка Смертохвата. Как она попала в плен? —/Сражался с драконами, охотниками, стихией, самим собой... — перечислял я. — В общем, у меня было насыщенное детство./ —Прости, но сколько тебе лет? — не унималась драконица. —/Сорок два, по моим подсчётам. Для драконов моего вида, я ещё подросток./ —Неслабо... Как ты сюда попал? —/Спасал друзей. Надеюсь, они ищут меня.../ Драконица, изучающе, посмотрела на меня. Я не противился, желая уснуть. —Странные у тебя глаза... —/Недавно ослеп. Ориентируюсь по чувствам. Зрение медленно, но, верно, возвращается./ Драконица с сочувствием посмотрела на меня. Мне не было никакого дела до её сочувствия. Я хотел поспать. Вдруг, я почувствовал прикосновение к спине. Драконица легла рядом со мной. Меня это смутило, ведь, у меня есть самка. Самка просто прижалась ко мне и задышала в унисон со мной. Так, я уснул.

***

Меня разбудил звук открывания двери. Подняв веки, я понял, что могу различать простейшие цвета, вроде жёлтого, красного, синего... Драконица, что лежала рядом, была красно-чёрная. Клешней не было. Когда дверь открылась, охотники уставились на нас двоих. Подойдя поближе, они начали готовить драконицу к бою. Я влез между ними и закрыл самку собой. Охотники, увидев, что меня не держит цепь, испуганно переглянулись. Тем временем, драконица проснулась и потянулась. Увидев такую картину, она не скрыла своего удивления. Она переводила взгляд с меня на охотников и обратно. Охотники вышли из камеры и побежали прочь. Я вернулся обратно и начал смотреть в стену. Самка посмотрела на меня с благодарностью. Она легла рядом и ткнула меня в бок. Не дождавшись ответа, она повторила это ещё несколько раз. —/Если ты ещё не поняла, меня не очень легко вывести из себя. У меня трое детей, которые снуют везде./ —Правда? —/Нет, блять, я над тобой прикалываюсь! Конечно правда./ —Я просто хотела поблагодаить тебя. Ещё никто не заступался за меня. Все хотели лишь завладеть мной. Ты первый, кто защитил меня. —/Не трогай невиновного, ведь он не провинился. Трогай грешного, чтобы восстановить справедливость. Помоги нуждающемуся, а слабого и беззащитного защити, — процетировал я./ —От людей услышал? —/Есть малёх./ Вдруг, на меня напрыгнул самец Ужасного Чудовища и прижал к земле. Я злобно зарычал, но дракона это не смутило. Драконица была в шоке, поэтому ничего не предприняла. —Думаешь, я это просто так оставлю? —/Ну, удачи! — я вырвался и стал в боевую стойку. — Давай узнаем, кто сильнее. Здесь и сейчас!/ К нам в клетку зашло много охотников. Они выбрали меня и самку, которую я защитил. Когда охотники подошли к драконице, я придавил одного из охотников к полу. Я поднёс пасть к нему. Охотник задёргался и стал кричать. —Не трогайте её. Иначе, встретитесь со мной. Все в камере уставились на меня. Я прикончил охотника и лёг на пол. Теперь, все начали бояться меня. Охотники подошли ко мне. Я не обратил на них внимание. Они стали готовить меня к бою. Я не сопротивлялся, краем глаза следя за драконицей. Когда с подготовкой было закончено, меня вывезли из клетки. Когда меня привезли на арену, там дрались Шипорез и Змеевик. Я стал следить за боем драконов, стараясь предугадать каждый вздох драконов. Получалось неплохо. Бой закончился победой Шипореза. Кажется, это те драконы, которые сидели в одной камере со мной. Когда драконов вернули обратно, меня вывезли на арену. Напротив меня стояла клетка с тем самцом Ужасного Чудовища, который хотел мне отомстить. —А теперь, дамы и господа, один из самых сильных драконов у нас сразится с нашим новичком! — раздался голос с трибун. Клетки поднялись и мы оказались свободны. Все зрители сидели со скучающим видом. Наверное, думали, что Ужасное Чудовище меня победит. Я лениво сполз на землю и лёг на неё, показывая, что мне начхать на моего оппонента. Дракон разозлился и выстрелил в меня пламенем. Я лишь закрыл глаза, чтобы не спалить их. Мою чешую охватило пламя, что было достаточно приятно. Когда дракон подумал, что я повержен, он прекратил атаковать. Зря он это сделал. Я встал и, будучи невидимым, напал на дракона. От моих действий, зрители начали внимательно следить за боем. Я почувствовал, что другие драконы следят за боем из камер. Мои действия были стремительны. Из-за невидимости, я был призраком. Когда чешуя остыла, я начал сражаться в полную силу. Эх, как мне этого не хватало! Драки на выживание... Именно тогда, ты чувствуешь, как кипит кровь в жилах, как течёт жизнь в твоём теле... Я обрабатывал несколько десятков вариантов развития событий. Победить меня было невозможно. Противник начал сдавать позиции. Я атаковал всё яростнее и беспощаднее. Дракон почти перестал сопротивляться, когда на арену вышли охотники. —/Разберёмся с тобой позже, — бросил я, уходя в камеру./ Охотники несколько удивились моим действиям. Я проигнорировал их и зашёл в камеру. Там, я лёг обратно на своё место и начал сверлить взглядом стену. Ко мне подошла самка Смертохвата. Она была обеспокоена произошедшим. Я, не смотря на драконицу, продолжал смотреть в одну точку, вплоть до самого вечера. Мало кто догадывался, но я в этот момент вырисовывал в своём мозгу карту здания, чтобы придумать план побега.

***

Так прошло несколько дней. Мне не запрещалось ходить по зданию, ведь я был спокоен и не враждебен для охотников. Но, это пока... Когда я изучил каждый поворот в этом строении, я перестал выходить из камеры. У меня пропала мотивация изучать здание: я там ориентируюсь просто идеально. Теперь, я вырисовывал план побега из плена. Как там говорилось? «Хочешь одолеть врага, заставь его подумать, что он победил. Ничто так не расслабляет врага, как его победа. Когда противник расслаблен, его легче одолеть.». Золотые слова. —Странный ты. Хочешь дырку в стене взглядом пробуравить? — подколола меня драконица, с которой мы очень даже сдружились за время плена. Мы неплохо ладили. Во время боёв, когда мы участвовали, как оппоненты, я давал ей выиграть. Никто не трогал драконицу. Она стала весела, словно ребёнок. —/Ха-ха, очень смешно, — не отрываясь от стены, сказал я. Перед глазами стоял трёхмерный план здания. — Я этим занимаюсь, потому, что не хочу здесь находиться. Рекомендую мне не мешать./ —Как ты можешь сбежать, смотря в одну точку? —/Успех любой операции — тщательное планирование./ Больше она не докучала мне с этим вопросом. За время, что я провёл в заперти, я не съел ни грамма, но в весе и силе не потерял. Видимо, я могу долго обходиться без еды. Абсолютно вся моя еда, доставалась Хире, так звали самку Смертохвата. Раньше она была очень худая и слабая. Теперь она была сильна и красива, что глаз не оторвать. Только, я не видел в ней самку, я видел подругу, которой нужна помощь. Остальные драконы в камере очень часто глазели на Хиру. Они хотели завладеть ей, но я не позволял. Они просто боялись меня. —Как думаешь, скоро нас выведут на арену? —/Через три... два... один... Сейчас, — в дверь зашли охотники./ Они подошли ко мне и Хире. Нас начали готовить. Вдруг, за дверью раздались шаги, которые заставили меня начать мысленно извергать проклятия в сторону наездников. К нам в камеру завели Иккинга и Беззубика. За ними зашли Кори и Мэрт. Я с укором посмотрел на наездников и вышел из камеры. За мной последовала Хира. Выйдя на арену, я встал в стойку. Хира последовала моему примеру. Прозвучал звонок и поединок начался. Вернее, псевдо-поединок. Во время наших сражений, я учил Хиру, как надо драться с противником, если помощи нет. Благо, драконица всё впитывала, как губка. Наше сражение было в разгаре, когда прилетели наездники. Я начал проклинать наездников пуще прежнего. В итоге, наш бой свернули, а нас отправили в камеру, где на меня набросились Иккинг и Кори. я отстранился от них и вернулся на своё место. Ко мне подошла Хира. Когда наездники подошли, она оскалилась. —/Хира, они мои друзья./ —Ну, раз друзья... Я продолжал смотреть в одну точку. Хира просто лежала рядом со мной и дремала. Своим поведением, я удивил наездников, ведь я не могу ничего не делать. —Эмм... Что ты делаешь? — поинтересовался Иккинг. Я не ответил, заканчивая придумывать план. Я закончил через пару минут. Тем временем, наездники начали дремать, а Хира уже проснулась. Поскольку, Хира знала, чем я занимался, мои действия не вызвали у неё удивления. Вернее, почти все. Единственная вещь, которая вызвала удивление — моё превращение. —Это ты, как? —Магия. Я подошёл к наездникам и стал будить их. Поняв, что это дело мёртвое, я стал будить их драконов. Когда драконы проснулись, они меня не узнали, ведь я всё время, что они находились здесь, был драконом. —Эй-эй, успокойтесь. Это я, — поспешил заверить я. — Будите наездников, а я займусь драконами. Пора нам сваливать. Драконы последовали моей просьбе и стали будить людей. Я взялся за драконов. Охотники были довольно умны, ровно, как и тупы. Когда я начал освобождать драконов, они проснулись и оскалились на меня. Хира стала защищать меня. Закончив с драконами, я вернулся к наездникам, что спали, как убитые. Я решил действовать радикально. Дав людям пощёчины, я моментально разбудил их. Проснувшись, люди удивились моим действиям. Я достал шпильку, которую сделал достаточно давно. Странно: сейчас средневековье, но замочные скважины присутствуют. Взломав дверь, я выбрался наружу. За мной поспешили остальные пленники. Хира шла рядом со мной. Я видел перед глазами схему строения. —*Вроде, сейчас надо направо. Точно, направо.* —Янтарь, ты уверен? — подал голос Иккинг. —Ты сомневаешься в моих способностях? Я облазил здесь каждый миллиметр. У меня в голове подробная карта здания. Почему, по-твоему, я сидел неподвижно и смотрел в одну точку? Я продолжил идти. Когда я проходил мимо одной из камер, я услышал переговоры наездников. Я, жестами, показал Хире прожечь дверь. Она послушалась и дверь запылала ярким пламенем. Наездники моментально прекратили разговор. За слоем дерева оказался слой стали. Прочным, как скала. Осмотрев дверь, я понял, что взламывать её бесполезно. Нужна была кислота. Вспомнив про Хиру, я достал чашку и поднёс её ко рту драконицы. —Открой пасть, пожалуйста. Когда драконица разомкнула челюсти, я набрал её слюны и плеснул её на дверь. Та, зашипела и начала разъедаться. Через пару минут, наездники были свободны. Я пошёл к выходу, где нас ждала свобода. Оказавшись около нужного поворота, я пожалел, что рядом нет Элины. —Ну, где наша не пропадала, — пробубнил я и бросился к охотникам, что сторожили выход. Всего их было пятеро: четверо внутри и один снаружи. Разобравшись с охранниками, я вышел на улицу и стал драконом. Ко мне подошла Хира. Я стоял на стрёме, пока наездники выбирались из здания. Когда все были на свободе, драконы обступили наездников. Им было интересно, кто это такие. Вдруг, появились охотники и окружили нас. Мы с Хирой стали на защиту наездников. —Валите отсюда. Хира, тебя это тоже касается. Я их задержу.Нет, я останусь! — отрезала драконица. Наездники готовились улетать. —/Ладно, но, тогда, тебя снова поймают./ —Всё равно. Ты помог мне, а я помогу тебе. Наездники, вместе со спасёнными драконами, поспешили убраться с острова. Мы с Хирой приняли бой. Мы сражались слаженно, как единый организм. Но, не смотря на наши старания, нас поймали. К нам вышел Райкер. —Твоя храбрость тебя и погубила, — надменно произнёс Райкер. — Вигго хочет вас живыми, для своего нового плана. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.