автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Они меня не признают

Настройки текста
Примечания:
На дворе осень. Прекрасное время года. Ещё не слишком холодно, но и нет той жары что и летом. Но сейчас это не важно. Уже давно за полночь. В Призрачном городе не спокойно. Все с нетерпением ждут новостей из Райской усадьбы. В ближайшие часы должен родиться ребенок Князя демонов и Его Выс… Кхм. Точнее (уже) Его Величества Се Ляня. Хуа Чэн стоял под дверью в ожидании. Он очень нервничал. Каждый крик, каждое всхлипывание приносили ему боль. Его дражайший муж терпел ужасные муки. Но оно того стоило… И вот, наконец то он услышал долгожданный детский плач. У них родился ребёнок. Двери в покои открылись. Сань Лан подлетел к кровати и взял мужа за руку. — Гэгэ, как ты? Се Лянь улыбнулся, — Все хорошо. Только я очень устал. В этот момент подошла служанка, она держала закутанного в одеяло малыша. — Поздравляю, родилась девочка. Хуа Чэн взял малышку на руки и сел на край кровати, возле мужа. — Гэгэ, посмотри какая она милая. Се Лянь протянул руку к дочери и погладил ее щёчку. — Да, она очень милая. А какое у нее будет имя? После недолгих раздумий Князь демонов ответил, — Хуа Лин. Её Высочество наследная принцесса Хуа Лин. Се Лянь не прекращая улыбаться ответил, — Красивое, ей подойдёт. Сань Лан улыбнулся, а после поцеловал супруга в лоб и прошептал, — Спасибо…

* * *

~Небесная столица~

— Ваше Высочество, не убегайте! — кричали толпа служанок. Но принцесса продолжала убегать. А бежала она от уроков. С утра до вечера она должна была прилежно учиться, заучивать тысячи правил, и самое ненавистное — походка принцессы, каждый день она должна была учится красиво ходить. И не просто ходить, а словно плыть, так ещё и с блюдцем на голове (ох, сколько же она их уже разбила). — Ну уж нет! Мне надоела учеба! — юная девушка продолжала бежать, но не смотрела куда бежит. Она врезалась в стоящего впереди человека. — Ваше Высочество, куда ты так спешишь? — Тот кого она сбила — нахмурился. Это был Бог войны Фэнь Синь. Когда Хуа Лин увидела в кого врезалась она надулась. Генералы Нань Ян и Сюань Чжень были ее назваными дядями. И они были вправе ее отчитать. — Извини, я тебя не увидела, — она опустила голову, — я просто устала от занятий… — Но ты должна учится, все через это проходят, — Фэнь Синь вздохнул, — Послезавтра возвращается Пэй Мин, сможете покататься на лошадях, думаю он не откажет. Генерал Мин Гуан был кем то вроде дедушки. Он не заставлял Хуа Лин учиться, а в свободное время часто катались на лошадях. — Ах да. Тебя отец зовёт, — добавил он и ушёл.

~Дворец Небесного Императора~

Принцесса вошла в главный зал. Увидев отца она поклонилась (этикет никто не отменял). –Отец, ты звал меня? Его Величество подошёл к дочери. — А-Лин, сегодня мы пойдем в Призрачный город, мы с отцом хотим с тобой поговорить. Се лянь и Хуа Лин жили в Райском усадьбе вместе с Хуа Чэном. Небесный дворец тоже был их домом, но лишь формально, он служил скорее не для жилья, а для собраний и обучения их дочери. –О чём вы хотите со мной поговорить? –Дело в том что ты плохо учишься. Многие Небожители не довольны твоим поведением и …– Се Лянь думал как правильно сказать, но ничего не придумав сказал прямо, — Они не видят тебя императрицей. Ранее Хуа Лин никогда не задумывалась о том что ей предстоит править Небесами. Она просто знала что наступит тот день когда она станет императрицей, но она даже не думала о том какого мнения другие Небожители. –Но не всё так плохо. В любом случае они признают тебя наследницей, — добавил Его Величество, — Но они хотят видеть подле тебя мужа Императора Девушка также никогда не задумывалась о будущем супруге. Да и рано было думать, ей только четырнадцать. По правде говоря, она и не собиралась выходить замуж, поэтому и не задавалась вопросами о муже. — Но что же мне делать? Учеба мне не даётся? –Об этом мы с отцом и хотели с тобой поговорить.

~Райская усадьба~

–Здравствуй отец, — теперь принцесса поклонилась уже второму родителю. Хуа Чэн подошёл и обнял дочь в знак приветствия. А после сказал: — А-Лин, так как ты плохо учишься здесь, и мы решили отправить тебя на обучение к заклинателям. Я конечно изначально был против, но так будет правильно. Там ты наберёшься опыта, узнаешь много нового. Может и друзей найдешь. А то на Небесах одни старики, а здесь одна нечисть.              На самом деле у нее были способности к учебе, просто ей мешала лень и чувство того что никто не сможет ей приказать учиться. Она принцесса и ее слово закон. Хоть служанкам и учителям приказали не обращать внимание на ее приказы, но Хуа Лин это не огорчило, она в любой момент могла сбежать. А пока ее искали день уже заканчивался. Правда после таких выходок ее наказывали. — К заклинателям? А куда именно? Се Лянь ответил, — В Гусу Лань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.