автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неловкость

Настройки текста
Примечания:
— Гусу Лань? — переспросила девушка. Она практически ничего не знала про заклинателей. Знала лишь то что у них есть кланы. — Да. Адепты этого клана очень много времени уделяют учебе, — начал Его Величество — Там строгие правила, поэтому отлынивать не получиться. — Строгие правила? Это в Небесном дворце строгие правила, и их сотни. Скольку у них правил? Се Лянь не знал что сказать дочери. Она будет в истерике и никуда не захочет ехать если узнает количество правил, и то что за их нарушение ждёт строгое наказание. Почему строгое? Юная принцесса всегда нарушает важные правила, создавая при этом хаос. И не всегда она получала строгое наказание. Но был случай когда она двое суток простояла на коленях перед дворцом в извинениях. — Эм... Не много... — ответил Се Лянь и посмотрел на мужа. * * * — Сколько?! — Хуа Лин была шокирована. Она понимала что правил будет много, но не на столько же. Ей даже стало плохо. — Четыре тысячи?! — Госпожа, Вам плохо? — спросила Сюин. Сюин — Небожительница средних небес. Внешне милая девушка лет пятнадцати. Хоть она совсем недавно стала служанкой принцессы, но она сразу же согласилась поехать с ней на обучение в Гусу. Хуа Лин вовсе не считает ее служанкой, она скорее подруга, которая помогает ей во всём. — Нет, все "хорошо", — попыталась успокоится девушка. В главном зале были ученики разных кланов. — Сюин, а кто из них глава клана? — спросила А-Лин. — Вот тот красивый молодой господин, — взглядом показала подруга. Девушка проследила за взглядом подруги. "Он действительно красивый", — подумала она. После повернулась к Сюин. — Этот господин — глава клана? — Да, госпожа,— ответила Сюин. Принцесса задумалась... — Лань Сичэнь, верно? Сюин не успела ничего сказать, так как ответил тот о ком они говорили, — Верно, госпожа Хуа Лин. — Простите, я просто не знала как вы выглядите, поэтому спросила. Неловко вышло. — Не волнуйтесь. Я слышал что Вы приехали издалека. Естественно что Вы здесь никого не знаете, — Лань Хуань сделал паузу, — но тем не менее, попрошу соблюдать тишину. — Простите, — в один голос ответили девочки. * * * Вечер 20:30 В 9 часов вечера отбой. Поэтому все готовятся ко сну. Но не Хуа Лин и Сюин. — Я так голодна, почему здесь такое скудное питание? — не унималась девушка. — Согласна с Вами, госпожа,— поддержала ее подруга. Принцесса вдруг задумалась. — Точно! — воскликнула А-Лин, — Я видела что во дворе растет Мушмула. Мы можем пойти и поесть локву. — Госпожа, я не уверена что можно просто так пойти и есть. — Ты права, но что же нам ещё делать? С голоду помереть? И вот две девушки уже стоят возле дерева. Они начали срывать плоды и есть их. Вэй Усянь и Лань Ванцзи шли домой, но вдруг Вэй Ин остановился. — Лань Чжань, посмотри, разве это не те две госпожи, что приехали издалека? — Мгм. — Кажется они едят локву. Бедные, до этого они явно питались большим количеством разнообразной еды, — Вэй Усянь усмехнулся. Девушки спокойно ужинали, ничего не предвещало беды. На улицу вышел Лань Хуань. Хорошо что он не посмотрел в их сторону. Хуа Лин спокойно ела, но когда увидела его, то от удивления открыла рот. Посмотрев на Сюин она поняла что та тоже удивлена, если даже не в ужасе. Теперь девушка пытались найти место где им спрятаться. — Сюин, прячься за деревом! — Но госпожа... А где Вы спрячетесь? Действительно, где? И тут в голову принцессы пришла безумная идея. — Пруд,— тихо сказала она. — Но госпожа...— с беспокойством и удивлением начала подруга. — Никаких "но", прячься! После Хуа Лин с локвой в руках "запрыгнула" в воду. Просидев так некоторое время ей стало не хватать воздуха. И она решила вынырнуть. Никого нет. Вздохнув с облегчением она поднялась, и уже хотела позвать подругу, как вдруг услышала позади себя мужской голос... — Госпожа, что вы делаете? — это был Лань Сичэнь. Девушка вскрикнула от испуга, а также упустила локву в воду. "Да что же это такое! Одни несчастья." — подумала она. Повернувшись она увидела серьезное лицо мужчины. После из-за дерева выбежала Сюин. Девушкам пришлось объяснится и попросить прощения. И естественно завтра их ждало наказание. За всем происходящим наблюдал Вэй Ин. И ему явно было весело смотреть на происходящее. — Ну всё, хватит, пойдем домой, — сказал Лань Чжань. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.