ID работы: 12109594

Elite of Law: Rising Sun Heroes/Элита Закона: Герои Восходящего Солнца/エリート・オブ・ロー:旭日の英雄

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
284 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII: Магия, очищающая сердца: ПуриКюа Доки Доки (Pretty Cure)

Настройки текста
Ребята наконец посетили то, чего сторонились очень строго, так как соблазн всегда велик. А в основном, чтобы кошелёк не был разорён просто так, но теперь, раз уж они пока останутся на какое-то время в Японии, поскольку теперь это дело уже не на пару дней, то можно ну хотя бы что-то с собой унести. Только при условии, что они купят за свои деньги. Остальные сами будут решать, откуда достанут или возьмут в долг у родителей. Либо кто-то решит, что ничего не будет покупать, но опять же, соблазн высокий. Итак, они были в книжном магазине, который располагался у вокзала в городе Нанайрогаока. Решили купить что-то из манги. Глаза так и разбегались, хотелось купить кучу популярных тайтлов или хотя бы пару штук, ибо купить что-то одно было явно сложно. Но времени на выбор было не очень много, поезд в последнюю точку их назначения скоро отправится. Последняя была по их мнению, но никто ведь наверняка не знает, куда ещё им предстоит отправиться, исключая поездок в уже знакомые местности и населённые пункты, в которых они успели побывать. Саша так ничего не смог выбрать. Иван отказался, а Илья уже что-то для себя выбрал. Это был Fate/Zero, ибо Илья в последнее время подсел именно на него. Оставался выбор Ромы, но у него также разбегались глаза. Он пытался найти хотя бы один какой-нибудь яркий тайтл или адаптацию тайтла под мангу, чтобы можно было взять без колебаний. А ведь у него было столько любимых японских тайтлов… Но рыская среди полок, он внезапно достал какую-то мангу. Вначале он подумал, что достал мангу по самим Камен Райдерам, но сразу понял, что это были не они. И не Супер Сентай, никто из известных токусацу. На обложке был совершенно незнакомый персонаж, и парень готов был поклясться, что не видел такого даже среди дорам, аниме, да в любых медиа. Он, конечно, знал, что например, по Ультрамену и Камен Райдеру существуют манга, но всё-таки. Тогда оставалась только одна теория: это было оригинальное произведение. Парень так и залип на нём, когда начал рассматривать всю книжку, а потом перелистывать страницы. По беглому взгляду он мог понять, насколько это пропитано духом той самой японской супергеройки, про которую он много знает и в которой, по воле судьбы и чистому совпадению, сам оказался с друзьями. Он только хотел дойти до последней страницы, как вдруг: — Ой! Услышал женский нежный писк. Он поднял глаза и увидел рядом какую-то девушку ростом меньше любого из его команды. Но это была довольно милая юная девушка, возможно ровесница. Более заметной деталью было ещё то, что это была девушка с пушистыми до плеч золотыми волосами и белой повязкой на голове. Глаза также отдавали каким-то чудным жёлтым цветом. Жёлтой была даже одежда, а точнее белая блузка с бледно-желтой кофточкой, короткие штаны из бледной джинсовой ткани и сандалии с белыми носками. Судя по всему, это была какая-то форма, которую школьники Японии меняли по сезонам года, неважно, будь то школьная или повседневная одежда. — Прости… эээ… — начал Рома, даже не понимая, почему она так на него отреагировала, затем быстро оглядел полки и по боковым обложкам понял, что по-моему то, что он держал в руках, было единственным экземпляром здесь, — …ты, наверное, хотела взять это? Могу отдать. — Н-н-нет, нет, что вы, — начала отмахиваться стеснительно девочка, — Берите, если хотите. Просто… л-ладно, забудьте. — Да ладно, говори уж, если что-то не так. Я просто не местный и могу не понять, что у вас в Японии ещё принято, я всё не смогу запомнить, — с улыбкой настаивал Рома, а затем почему-то решил проверить автора манги и, если его интуиция верна, автор вроде как девушка, — «Кисе Яёй»… нигде не слышал о такой. Хотя, я не часто запоминаю авторов, хех… Девушка вновь запаниковала. — Эй, ты чего? Ты так волнуешься, как будто… нет, погоди… — у Ромы появилась теория, — Хочешь сказать, что ты… — Ну, эм… — всё-таки решила признаться девушка, раз уж парень начал догадываться, — …это моя манга… — Ты автор? Это… но это ведь здорово! Я просто сам любитель токусацу и не думал, что оно перекочевало в мангу через оригинальное произведение. Мельком посмотрел, и я приятно удивлён. — П-правда, вы так считаете? — искренне спросила Яёй, да так, что было видно, что её глаза начали слезиться. — Я вновь что-то не так сделал или сказал? — Нет, нет, просто всегда волнительно, когда твою работу оценили, да и к тому же, я не ожидала, что на неё посмотрит человек не из Японии, — тут она даже немного приободрилась, что было хорошо. — А что ты тут делаешь? Проверяешь продажи? — Нет, я искала что-нибудь сама для вдохновения, чтобы написать что-то новое. Вот, — она показала пару манг, которая, видимо, уже успела приобрести, — Решила начать писать новую мангу после того, как за последние дни прокатились новости о том, что видели каких-то новых неизвестных супергероев в стране. И кто-то даже видел самого Человека-Паука. Но все думали, что он вымысел… — Да? — Рома был чутка удивлён, что-то у него заполыхало от радости, но решил подыграть, дабы не спалиться, — Я вроде тоже что-то видел в интернете, пока я с друзьями ещё нахожусь здесь. Где-то прочитал, что кажется, они прибыли не отсюда. — Не отсюда? Хм… — в её взгляде будто пробежала какая-то искра заинтересованности в этом вопросе. Она задумалась над такой теорией, а её взгляд переметнулся на часы, которые были повешены на стене. — Ой! Я же опоздаю на встречу с подругами! — вдруг удивилась Яёй, когда взглянула на время, — Мне уже пора. — Да, мне, кстати, тоже, а то у меня поезд… — Рома тоже опомнился, — Но сперва… Он успел оплатить свой выбор манги, а Яёй либо хотела его подождать, чтобы выйти вместе, либо продолжала сверлить его взглядом, когда её работу кто-то приобретает. И Роме было слегка неуютно от этого. Но по итогу они вместе вышли из магазина, а сбоку у входа ждали ребята Ромы. — Ещё немного и пришлось бы менять билеты, — Илья был недоволен. — Да всё, мы уже можем идти, — успокоил их Рома, а затем он повернулся к своей новой знакомой, — Ну, нам пора. Приятно было познакомиться. — Мне тоже было приятно. И спасибо, — ответила она напоследок с улыбкой. Рома всего лишь показал ей дружелюбный жест двумя пальцами от виска и Яёй быстрым шагом ушла в своём направлении. — С кем ты успел уже перекантоваться? — Илья был удивлён, что Роме удалось завести общение не через личину супергероя. — А, она… как я понял, это начинающая мангака. Да, представьте себе. Она удивилась, что я купил это, — показал он всем покупку, — А оказалось, что это её произведение, которое, видимо, она сумела пробить для публикации. Она фанатка супергеройки и тоже шарит за токусацу. — Да? Ничего себе! — Саня был не на шутку удивлён. — Женщина-мангака и увлекается супергероями? Не думал, что встречу такую, — Илья тоже был удивлён. — Слушайте, а раз она начинающая, то, может, поможем ей чутка? — Иван подал идею, — Всем купить по копии этой манги. — А там была лишь одна такая. Видимо, для начинающих ограниченный тираж, — ответил Рома. — Ну значит, как-нибудь посетим другие магазины. Может, она будет в том городе, куда мы поедем. Потому что, ну реально, как тут не поддержать девушку. — А ты уже узнал её контакты? — в шутку сказал Саша с намёком. — Иди в пень, вот сам попробуй с любым японцем вокруг и я посмотрю на тебя, — ответил Рома, но добавил: — Но я бы очень хотел как-то поддерживать с ней контакт. В любом случае, я знаю, как её зовут, а в соцсетях найти не проблема. Раз я племянник ФСБшника, то дело будет раз плюнуть. У мангак должны же быть какие-то официальные контакты, верно? Это был очень приятный момент перед отъездом. Но уже совсем скоро была гарантирована ещё одна судьбоносная встреча.

***

Элита прибыла в последнее место назначения всего лишь за полчаса. И, как бы это не звучало странно, их последний пункт считался сложнее других представителей местных супергероев. По своим уникальным причинам. ПуриКюа. Всё, что про них известно, это то, что они являются легендарными воительницами и абсолютно все — девушки. На этом всё. Даже не понятно, откуда берётся их начало, как в случае с Сентаем, Райдерами и Ультраменами. Их активность стала заметна с 2004 года, но она была не столь большой, как у той тройки. Всё потому, что они не слишком заметны на публике, а когда появляется очередная команда, то замечают это лишь единицы или десятки местных горожан. Они появились внезапно, новые команды так же появляются внезапно и никто так и не может сказать, кто они и откуда. Кто-то появляется перед публикой без проблем, а какие-то команды оставались тайной до тех пор, пока их не замечали в более масштабных схватках, где участвовали сразу несколько команд ПуриКюа. На вид практически все они довольно молодые девушки, поэтому точно не могут быть офисными леди, а значит все они точно подростки. Больше ничего сказать на этот счёт нельзя. Это было большой трудностью для Элиты. С другой стороны, они могут посмотреть так на себя со стороны, когда они первоначально столько лет были тайной для своего народа, и провести аналогию. Сейчас это почти тот самый случай, когда нужно найти себя самих, но в женском обличии. Одно радует: какие-то команды ПуриКюа всё-таки известны. Поэтому будет гораздо проще найти какую-нибудь из таких команд. И судя по информации, местом обитания одной из таких команд является город Оогай, где Элита, собственно, и оказалась. Здесь происходила одна из крупнейших битв местных ПуриКюа, благодаря чему они стали быстро известны всему городу. На это и нацелилась Элита. Только пройдя несколько сотен шагов, уже видишь главное достояние города — Клеверную Башню. Самая высокая башня в городе и одна из самых больших башен в Японии. Но, как обычно уже теперь происходит, о таких вещах ребята ни разу не слышали до этого. Почему именно Клеверная Башня? Может быть, крыша была сделана в форме клевера. Или же её построила компания, символикой которой является клевер. Логотипы делают, конечно, разные, но никто не мог подумать, что дело дойдёт до растений. С другой стороны, никто так и не создал в Элите свой официальный логотип, и вместо него они используют букву Е латиницы и Э кириллицы, но они почти похожи, если будут поставлены с одинаковой стороны, что каждый может интерпретировать, как хочет. В общем, Элита далеко не ушла в этом плане. — Мы опять будем бродить, пока не привлечём беду на свою голову? — спросил Илья. — Что-то мне подсказывает, что в этот раз всё будет не так. Только не с этими супергероинями, — был уверен Рома, — Посмотри, как мы нашли Ультрамена, я думаю, мы сможем добиться такого же результата. Только вот мы не знаем даже, активна ли команда сейчас. Поэтому в этот раз я хочу предложить нам разделиться. — Оу. А что, тема единства, вместе мы сильнее, уже не канает, да? — усмехнулся Илья, — Ладно, я тебя понял. Хотя, надо было до этого додуматься раньше. Но где мы тогда встретимся? — Аааа, эээ… да где хочешь. Может где-то в центре, недалеко от вон той башни. Пусть кто-то звякнет, чтобы точно указать место, и все подойдут туда, в случае, если мы ничего не найдём к вечеру, — на этом Рома и заключил план. Четыре Элитника и четыре стороны у перекрёстка. Так они и разделились. Но Роме почему-то достались какие-то дворы. То есть, дома, напоминающие дома в России, которые напоминали дачи или, если умнее, частные дома. И обычно города, которые были в разы меньше Токио и остальных гигантов, такими домами и были застроены. Но его всегда удивляет то, что, хоть Япония и густо заселена, бывают моменты, когда, проходя подобные территории, он встречает мало народу. Как будто это какой-то тихий и уютный район. А такие районы были чуть ли не в каждом городе, если это, конечно, не был целый город. В этом был некоторый плюс для тех, кто не любит шум. Плюс и для них, когда нужно облачаться в супергеройские костюмы. Живя здесь, это можно сделать с меньшими рисками. «А куда я иду вообще? — спросил себя Рома, — Мне нужна хоть какая-то идея, чтобы я не шлялся просто так». Он вспомнил в голове образы ПуриКюа, которые видел на кадрах из Интернета, и стал размышлять. «Ну, они довольно молодые. И я вовсе не уверен, что это именно молодые, которые уже работают. Всякие офисные леди. Да и таким было бы очень трудно быть героинями. Это скорее… школьницы, да! А значит, мне, наверное, стоит понаблюдать какое-то время за местной школой. Наверное, она должна быть недалеко от меня. Я же говорил, что будет легко». Немного погуляв по окрестностям с включённой картой от Гугла, Рома всё-таки доходит до Оогайской Первой Средней Школы. Он сразу понял, что территория школы довольно большая и не с одним зданием. Но первое, что он увидел, это главное трёхэтажное здание. Всю территорию окружали ворота, и открыты они были только у основного входа. Тут уже вовсю сновали ученики. Рома какое-то время постоял, посмотрел на всех, посмотрел на саму школу и рискнул войти на территорию. Он не сразу решился, поскольку немного побаивался, что можно сюда заходить, не являясь учеником и даже резидентом страны. Затем тут же решил найти первую свободную скамейку и посидеть. Да, он почти был совершеннолетним, был чёрт побери настоящим супергероем с трёхгодовым стажем, но всё это почему-то вызывало у него волнение. Возможно, в первую очередь потому, что он очень сильно выделяется. Мало того, что он иностранец, так ещё у него нет школьной формы, когда как все вокруг её носили. В Японии всё очень строго со школьной формой, её носят все, определённую в зависимости от школы, меняя только в зимнее или летнее время, но даже так она мало чем отличается. Хорошо это или плохо, не Роме было судить, но он мог бы отметить тот факт, что это было довольно привлекательным элементом в Японии. Конечно, в России тоже было правило носить форму, в основном это всегда была парадная в виде рубашек, брюк, жилеток и так далее. Ну или хотя бы что-то приблизительное и приличное. Но все ли носят это в его школах? Нет, конечно же, ведь это Россия. Только вот это правило не распространялось на школы, которые даже боком были привязаны к грозной военной машине, например, в кадетских школах, где обучали не только как в обычной школе, но и маршам и всего прочему, что связано с армией. Да и носили не то что парадную форму, а самую настоящую военную форму. Рома наблюдал за всеми учениками и чувствовал что-то необычное. Хотя его целью было не просто наблюдать за каждым учеником, а найти какую-нибудь особую группу учеников, которые ходят вместе и на вид выглядят как-то по-особенному. Пока не хотел кого-то расспрашивать, но точно знал, что подобные супергерои всегда держатся вместе и вряд ли они бы учились в разных школах. Но ни одна проходящая группа не наталкивала на мысль, что да, это действительно супергерои: ни беседой, которые он как-то улавливал парой слов, ни цветом чего-либо на одежде ученика, ничего. Только когда прошли очередные подруги, Рома почему-то решил встать и только зашагал в их направлении, как тут же остановился. Он смотрел, как ученики дружно уходили через ворота на улицу по своим делам. Наверное, уже закончились уроки, поэтому кто-то расходился, а кто-то ещё оставался. И кто-то бы сказал, что было странно видеть учеников в июне, однако у японцев летние каникулы в школах начинались позднее. Но Рома думал совсем про другое. «Я многое слышал про японские школы и я пока не могу быть уверен в том, понравилось бы мне здесь учиться или нет. Это мне нужно переродиться под японца. Да, тут многие схожие элементы есть. Даже задиры тут есть. И паханы всякие. Но тут столько всего, что если бы я родился в Японии, каково бы было моё детство, если бы личность моя была бы такой же? Что было бы со мной, каким бы я по итогу был, без всего этого супергеройства? Вспоминая свою учёбу, ведь я уже наконец закончил школу, я даже и не хочу вспоминать её. Многие, такие как я, просто не учились, а, скорее, переживали и травмировались обществом самой школы. Это же нам, единицам, повезло, что Вселенная свалила на нас бурю всего, но остальные-то… Многие бы, конечно, отдали всё, чтобы учиться здесь, но насколько такая мечта хороша? Я бы, может быть, отдал бы всё, чтобы всё было по-другому. Но было бы ли лучше чем сейчас? Вдруг родиться и пройти весь этот Ад было судьбой именно для тех событий, которые происходят в моей жизни? Возможно, мне никогда этого не узнать…» Рома так погрузился в мысли, что когда развернулся в сторону школы, почувствовал боль и потрясение, потому что с кем-то столкнулся, и они оба упали. А следом послышались звуки падающих листов на асфальт. «Ну что б меня побрали… Я, конечно, понимаю, что наверное, мы теперь в каком-то аниме, но то, что я лидер, не даёт право мне быть неуклюжим и врезаться в кого-то уже в который раз подряд! Я же не ходячее клише!» Рома потряс головой и сперва обратил внимание на разбросанные пару листов, а не на человека напротив него. Тут же автоматически принялся собирать их, когда как другой человек также включился. — Извините, пожалуйста, я немного увлёкся, — в очередной раз вежливо извинился Рома. — Нет, нет, меня простите, я сама отвлеклась. Хех, следовало сразу убрать бумаги в рюкзак, — сказал женский голос, который нисколько не был огорчён. За последней бумагой Рома потянулся первый, но сразу же следом бумагу схватил и второй человек. Только тогда парень взглянул на того, с кем в этот раз столкнулся. И он тут же замер, а сердце ёкнуло. И это не потому, что это оказался очередной фурри, то есть, антропоморфный человек. Но если бы он реально был в аниме, как он сам бы подумал, то это наверное был бы клишированный момент, когда персонаж мужского пола сталкивается с персонажем женского пола и возникает неловкий момент. Такие моменты Рома терпеть не мог, если бы он смотрел аниме, а не участвовал в нём. Но теперь он не мог думать об этом, потому что на какой-то момент «доки-доки» было по самое не хочу. Да, это был не Дзюмен. Это была, наверное, местная ученица, но он не мог даже и подумать, что она как-то привлечёт его внимание, что аж оторваться было трудно. Ростом, вроде как, была наравне с ним, и возможно, что и возрастом одинаковы. Одета в униформу школы серовато-сиреневого цвета с белыми границами и жёлтым бантом на груди. Рома поначалу считал этот элемент чисто индивидуальным для каждого, но вроде как его носили все ученицы школы. На ноги были одеты простые белые носки и чёрные туфли. Но он смотрел именно на лицо с пурпурными глазами и такого же цвета волосы. Причёска была короткой и обрамляющее лицо, немного растрёпанной, часть прядей была собрана в хвост розовато-белым бантом, на котором было прикреплено какое-то круглое золотистое украшение. Они смотрели друг на друга секунд десять, но Рома тут же сообразил и решил первым проявить инициативу, потряс головой и отпустил лист бумаги. — Да, вот, это ваше, простите. — Всё нормально, хех. Спасибо, что помогли, — нисколько не огорчилась девушка, вставая на ноги вместе с ним. — А вы, наверное, судя по виду, из старшей школы должны быть? Почему вы в средней? — спросил от любопытства Рома и тут же захотел прикусить себе язык за этот вопрос, который был некстати. Парень совсем не понимал, зачем он его задал. — Да, я в старшей, просто меня попросили отнести пару бумаг сюда, а я не могла отказать. Да и напоследок помочь своей любимой школе, я скоро уже заканчиваю учёбу, — с улыбкой ответила девушка. Получив ответ, Рома поспешил ещё раз извиниться и удалиться от неловкой, лично для него, беседы, как вдруг услышал вопрос: — Извините, а вы не местный? — склонила вопросительно девушка голову набок, — Вы, наверное, турист? И вы заглянули на территорию школы… — Ой, я… — почесал голову Рома, думая над ответом, — Да, я турист. Я кое-что слышал об этом городе и вместо крупных городов решил заскочить сюда вместе с друзьями. Ну и я заинтересовался, какие у вас школы, поэтому зашёл сюда просто посмотреть. Или чужим на территорию школы запрещено? — Ну вы же не в здание заходите, верно? Всё нормально. Но вы, наверняка, заблудились здесь? — Ну даже с Гуглом тут трудно, однако, не то чтобы заблудился… — Я могу сопроводить вас, куда вам нужно, если вы заблудились, — неожиданно для Ромы предложила девушка. — Да нет, спасибо, я могу справиться сам… — Да мне не сложно, честное слово, — пыталась настоять девушка, чему Рома был поражён. «Какого чёрта? — удивился Рома, — Это, наверное, тот момент, когда говорят, что увидел у человека огонь в глазах. Я знаю, что японцы привыкли помогать другим в обычных вещах, но эта девушка говорит настолько искренне, будто она дышит и живёт этим, готова бросить всё ради помощи неизвестному человеку. Да, мне трудно ориентироваться по этой местности, но я же… Блин, почему меня это удивило?» — Но вы, вроде как, несли бумаги в школу… — Нееет, я уже всё сделала, а эти мне нужно домой отнести и уже у себя всё сделать и принести на другой день, — объяснила девушка и, когда положила наконец всё в рюкзак, направилась к выходу и нежно и неожиданно повела Рому за руку, — Давайте, пойдёмте. Теперь Роме настало время краснеть. Он даже чуть не охнул, когда они тронулись в путь. Не мог произнести даже слова. Он был практически самостоятельным взрослым человеком и настоящим Человеком-Пауком, даже если этого не знал мир, но теперь такого, как он, сопровождает, как он посмотрел на неё, очень жизнерадостная, добрая и отзывчивая девушка. Причём, наверное, смелая, раз её нисколько не смутило то, что он даже японцем или азиатом не был и видит она его в первый раз. И этот человек — первый в своём роде, который сумел сделать так, что он ничего не мог произнести, будто слова застряли в горле. Главное, самому не чувствовать себя слишком беспомощным перед ней. — Ой, простите, я забыла представиться, — она вдруг остановилась и повернулась к Роме, делая мелкий поклон, — Меня зовут Аида Мана. Приятно познакомиться! «Аида Мана… — произнёс у себя в голове Рома, и его тут же осенило, — Она так рванула помочь мне, даже если я не просил об этом. Как будто я у себя на родине, как будто я… Чёрт. Вы хотите сказать, что она — вылитый я, но в женском облике?»

***

Спустя несколько часов Элита согласовалась встретиться у небольшого стадиона, что был недалеко от Клеверной Башни. Последним прибыл Саша, так как периодически глупил, как сюда добраться в незнакомой местности. Но было ещё кое-что: Ромы всё ещё не было. Конечно, у него было в привычку приходить последним, так как он постоянно опаздывает, даже до супергеройства, но тут он как будто вообще решил не появляться. Последнее, что он написал, это то, что проверит местную школу, а далее на следующие сообщения он не отвечал и не выходил в сеть. Обсудив всё без Ромы, они пришли к выводу, что, наверное, тут всё мирно, что уже давно ничего не происходит и никто их не атакует. Местные ПуриКюа появляются не так часто. Например, когда спутник падает с орбиты и угрожает разрушить квартал города и всё в таком духе. То есть, спасают от случаев, а не от кого-то. Поэтому парни стали сомневаться, что вообще их найдут. Илья бы предложил забросить эту затею и работать с тем, что есть, но Рома бы не стал его слушать, потому что его двигала только одна цель: спасти мир. Им нужны были все представители, другие варианты не рассматриваются. — Знаете, даже у моего океана терпения есть предел… — Илья уже начинал сдавать позиции, пока они все ждали Рому, а потом осёкся и сказал самому себе, — Походу, я начинаю повторяться. Ох уж эта Япония… — Можем ли мы предположить, что он что-то нашёл? — подумал вслух Иван. — Тогда бы он сразу предупредил всех нас, разве нет? — предположил Илья. — Но, насколько ты помнишь, наш лидер — любитель искать приключения, поэтому он может заняться всем сам, якобы чтобы нас не нагружать, а уж потом позовёт остальных. — Ну, тут уже я не знаю. Саша не был участником разговора. Так как они стояли где-то в двадцати метрах от стадиона, за деревьями, весь его взор был обращён туда. — А что там происходит? — Саша с любопытством улавливал радостные звуки людей, поскольку там собралась некоторая толпа. — Там? — уточнил Илья, — Да там просто, насколько я слышал, айдол решил немного автографов раздать. — Айдол? Пошли! — Саша прям загорелся. — Неет! — сразу и резко отрезал его Илья, — Вот опять ты… — Всё равно Ромы нет, что нам ещё делать? К тому же, я хочу хотя бы увидеть в живую, как у них это всё в Японии. Это же тебе не обычные знаменитости. Да и может Рома уже там… — не дождавшись остальных, он пошёл к скопившемуся народу. — Да ты не по этой причине идёшь, Саня… — Илья чуть не назвал его по кличке по его фамилии, но сдержался и затем добавил, — Хах, чтобы Рома был там? — Да он вряд ли побежит за японским айдолом, особенно за девушкой, — сказал Ваня, — Кто угодно, но только не такие. Он скорее побежит за кошко-девочками или же за людьми, которые не такие как все, как он сам про себя утверждает. И всё же… попытка не пытка. Нам и так делать нечего. Немного ещё постояв, они отправились за Сашей. Они нашли его довольно легко, так как тут было такое столпотворение, что не протиснуться, поэтому он стоял позади всей толпы. Так бы он назвал это, но на деле, это просто была большая очередь, которая уже успела получить автографы и снова посмотреть на своего кумира. Было объявлено, что мероприятие подошло к завершению, всех поблагодарили и народ готовился расходиться, унося с собой бумаги или постеры с настоящим достоянием, которое досталось от их кумира. — Ромы так и не видно, — заключил Иван, продолжая подходить к железным ограждениям, за которые фанаты не должны заходить, смотря на уходящий народ и выискивая среди них знакомый силуэт. — Теперь это реально странно. Господи, гребаный Человек-Паук, ну ты где?! Ты же не игноришь никого в отличии от некоторых, — у такого холодного человека, как Илья, терпение впервые за долгое время начинало сходить на нет. — Господи, я не успел… — опечалился Саша, когда все трое подошли к ограждениям, где уже было пусто. Он опустил голову и тут же под ногами обнаружил какой-то небольшой постер, лежавший задней пустой стороной к лицу Саши. Он поднял его и развернул, а остальные подглядели, что там. Айдолом оказалась девушка, причём очень молодая, вероятно такого же возраста, что и Элита. К тому же, эта девушка была необычной по внешности, даже сразу не понять, что это японка. У неё были тёмно-фиолетовые глаза и более светлые волосы того же цвета, короткие сзавитыми прядями. В качестве айдола, она была одета в роскошное модное платье. Судя по всему, всё это мероприятие здесь было неким промо-туром для какого-то крупного мероприятия, если судить по постеру. — Кензаки Макото? А я думал, что Макото это только мужское имя, — смутился Илья. — Блин, а выглядит потрясающе! — оценил Саня. — Повесишь постер у себя в квартире с остальными двумястами подобными с другими персонажами? — пошутил Иван. — Так, не преувеличивай! Там всего лишь две штуки, — заявил Саша. Илья осматривал стадион и ближайшие к нему здания. Особенно обращал внимание на крыши зданий. Когда понял, что не видит того, что ему нужно, он неожиданно перелез через ограждения. — Эй, ты куда? — Ваня не ожидал такого. — Если его нет здесь в гражданском, то может быть, он где-то в необычном месте. Ну знаете, следит за всем, не выделяясь. Если же нет, то тогда пойдём переодеваться, потому что мне реально уже не смешно, куда он делся. Вот так и думал, что обратим взор на японских супердевушек и кто-то из нас поведёт себя не так. — Вот поэтому правительство и шпионы ставят GPS в трусы, — пошутил Саша, но шутку никто не оценил. — А обязательно на ограждённую территорию лезть? Сам сказал, чтобы мы не привлекали внимание к себе случайными нарушениями закона, — напомнил Иван, — Забыл, что было тогда? -Зато он нарушает НАШИ законы, — указал Илья на себя, имею в виду команду, название которой носит слово «закон» и затем отправился к стадиону. Иван и Саша переглянулись. — А мы разве составляли законы для себя? — не понял Саша. — Возможно, это просто стёб. Они пошли за «заместителем» команды, попутно осматриваясь по сторонам. Дальше стадиона, ибо его точно на нём быть не могло, и стали петлять по кругу. Дойдя до задней части стадиона, где был выход на автомобильную улицу, Илья сказал: — Всё, хватит. Пошли переодеваться, будем его искать нашим путём. — Хэй, что вы тут делаете? — Элиту окликнул женский взрослый голос, — Сюда запрещено заходить, мероприятие закончилось. Сердце чуть не ойкнуло у каждого от испуга, что их кто-то запалил. Обернувшись, они увидели женскую компанию, которая стояла у престижного розового лимузина дизайна классики. Однако они сразу обратили внимание на то, что здесь стояла сама Макото в своей повседневной одежде: бело-лиловом топе, сиреневых леггинсах и джинсовой юбке. Рядом стояла женщина в рабочем костюме, так же с фиолетовыми волосами и с очками. Судя по всему, это был её менеджер и именно она окликнула ребят. Но важной деталью было то, что Макото была не одна. Здесь были ещё три молодых девушки. Первая была с длинными синими волосами и такими же глазами, одетая в бело-голубое матросское платье с голубыми деталями и темно-синие туфли с белыми носками. Вторая была нарядно одетой девушкой с тёмно-оранжевыми глазами и каштановыми волосами, которые собраны в два пучка, на которых были аксессуары в виде клевера, одетая в бледно-желтое платье и куртку с короткими рукавами с изображением клевера на груди. То, что у неё было довольно много изображений клевера, очень озадачивало, учитывая то, что клевер был также на лимузине и то, что они находились недалеко от башни, которая прямо-таки называется Клеверной, с крышей в форме того самого клевера. А вот последняя девушка была немного младше остальных, с бордовыми глазами и длинными каштановыми волосами с убранной назад челкой. Одета была довольно просто: в красное платье без рукавов с белыми полосами по низу юбки. Когда Илья сперва обратил внимание на айдола, потом на остальных девушек, затем на то, что в округе, а затем снова на девушек, он внезапно вновь понял ту самую загадочную схожесть, которая присуща Супер Сентаю. У каждой девушки, будь то на волосах или на одежде, а по факту и там и там, был свой определённый цвет. Это наталкивало на мысль, но судить, конечно, было ещё рано, не стоило спешить с выводами. — Если не успели получить автограф, то дождитесь следующего раза, — дополнила женщину самая младшая девушка из группы. — Извините нас. Нет, мы не за этим, — стал отрицать Иван, а затем шепнул на ухо Илье, — Что я говорил? — Ну я вообще-то… — Саня не успел договорить, когда Иван показал ему, что он сейчас может за тупую шутку ткнуть его локтем. — Мы ищем нашего друга, — объяснил Илья, — Он пропал. Мы обещали ещё несколько часов назад встретиться рядом со стадионом, но его в итоге нет ни там, ни здесь. Мы просто волнуемся. — Может он уже давно ушёл среди толпы? — тут уже спросила сама Макото. — Нет, это точно. В последний раз он нам писал, что находится у школы этого города, а далее перестал выходить на связь. Почему-то последнее утверждение заинтересовало девушек, и Илья это заметил. Они что-то тихо стали обсуждать. — Мана обещала прийти, когда отнесёт документы в школу, но её тоже нет и она не отвечает, — напомнила девушка с каштановыми волосами с кудрями. — Может быть тогда она… — хотела предположить девушка с синими волосами, и тут её осенило, причём то, о чём она догадалась, поняли все остальные, но при этом она высказала с улыбкой на лице, — Ох, Мана, ты всё так же продолжаешь, как обычно, хех… Девушки повернули головы к трём ребятам, и их взгляды встретились. Похоже, что незнакомые люди нашли точки соприкосновения.

***

Рома шёл по улицам этого маленького городка в сторону Клеверной Башни. Солнце светило довольно ярко, так что укрыться хотя бы от жарких лучей было невозможно. В этом и плюс всяких мегаполисов и высоток, что теней будет достаточно. Разумеется, их почти не найдёшь с домами, похожими на российские частники. Поэтому иногда приходилось сражаться с жарой тем, чем можно. А точно было жарко конкретно от сегодняшней летней погоды или это всё из-за НЕЁ? Парень старался об этом не думать, обстановка сейчас и так его смущала до предела возможного, а всё внутри него будто отвергало это. Но это не значит, что компания ему была неприятна. Напротив, впервые с того дня, как он с ребятами оказался в Японии, а может даже и впервые за всю осознанную жизнь, он встречает такую яркую и добродушную девушку, которая была готова отдаться даже совсем непонятному и незнакомому человеку. Всю жизнь он пытался быть таким же, но проблема в том, что нынешняя реальность сурова. Он не знал, насколько тут всё в Японии, но в России это почти не прокатывает. И это была грустная и суровая правда. Попробуй прояви доброту людям, которые тебя дразнят и не уважают никого, кроме самого себя на протяжении всей твоей жизни. Поэтому он почувствовал новый глоток свежего воздуха, когда началась вся эта история с Элитой. Это дало силы, благодаря которым он старается разломать этот устой своего народа и быть просто тем, кем он является и всегда хотел быть. И дарованные силы — это двойное понятие в данном ключе. Рома объяснил Мане, что ему нужно встретиться с друзьями на каком-то стадионе недалеко от Клеверной Башни, на что она сразу отреагировала. — Совпадение или нет, но я тоже должна встретиться там со своими друзьями. Правда, я пропустила всё выступление своей подруги. Она у нас является известным айдолом, — сказала она. Совпадений много не бывает. Рома уже видел всякие плакаты с «Маккопи», а точнее Кензаки Макото. Но чтобы она была подругой Маны? Эта информация была скорее любопытной. Просто так разноцветных девушек в Японии не бывает. «Ну хоть какой-то плюс от всего этого я получил», — подумал он. И он должен был признаться себе в том, что принять помощь Маны было как раз кстати. Естественно он мог бы сам добраться до места назначения, но местная девушка ведёт его по знакомым ей улицам, отчего путь превращается в 15-минутное дело, вместо получасовых с Гугл Картой. Какое-то время они шли молча. Во всяком случае, Рома стеснялся что-либо ещё сказать. Удивительно, но с более взрослыми людьми типа Ямато и Хикару общаться было как-то проще. И в итоге, в их японскую «солянку» должны войти единственные подростки, кроме их самих. Наверное, в этом и была сложность. Или нет? — Ну что ж… — первая подала голос Мана, — Вы сколько уже здесь находитесь? — Эм… примерно три дня. Мы рассчитывали, что побудем пару дней, а в итоге наше турне растянулось подольше. А что? — Просто не каждый турист в принципе посещает наш городок, — объяснила Мана, — Обычно они все в популярных мегаполисах или крупных городах префектур. Поэтому мне встретить иностранца было неожиданно. — Но ты в принципе особо и не удивилась тому, что я не местный, — заметил Рома. — А чему удивляться? Не важно, откуда ты, мы же все люди, — с улыбкой ответила она, а затем спросила: — А ты с друзьями, кстати, откуда? — Аааа, ээээ… — Рома не хотел отвечать на этот вопрос, он об этом даже не говорил всем предыдущим встречным героям, — Скажем так, мы соседи. — Ой, да ладно, чего тут стоит утаивать? — походу для Маны было без разницы, откуда он был. Наверное, с таким успехом, можно сказать, что ты из КНДР или Афганистана, и всё будет прекрасно. -Ну, из России… — Оооо, — реакция Маны скорее была удивлённой, чем та, которую опасался Рома, — Нам в школе не так много рассказывали о России. Хотя, мне бы самой как-нибудь разузнать, ведь я мечтаю стать премьер-министром, хех. — Какие у тебя, однако, высокие цели… — Когда-то я была президентом студенческого совета, — объяснила Мана, — Таким образом у меня была возможность помогать каждому ученику в нашей школе. А будучи премьером, я так смогу помогать гораздо большим людям. Я бы попробовала наконец решить вопрос с северными островами, — Мана так сказала, потому что японцы так называли Курильские острова, — Кстати, вас не шокировала здешняя погода? У вас же, наверное, очень холодно… — Что? Нет, нет, НЕТ! — Рома не ожидал услышать это в реальности от человека другой страны, — Это же предвзятость, клише, клюква! Может, про города в зоне тундры это правда, но не про всю страну. У нас так же бывает и жарко, как здесь, и холодно, как в Хоккайдо, в зависимости от региона. — Да? Хм… походу, придётся в действительности садиться изучать своих соседей, — заключила она для себя. Они подошли к крупной улице и его пешеходному переходу. До стадиона уже было совсем немного, он уже был виден. И это даже было неожиданно, поскольку Рома слишком сильно увлёкся разговором. — Мана, разрешишь спросить тебя? — Разумеется. Что такое? — По правде сказать, мы с друзьями не только на достопримечательности смотрим. Мы просто слышали, что здесь есть некие супергероини-воительницы ПуриКюа. Ты, как местная, что-то об этом знаешь? — ПуриКюа? — Мана выглядела излишне удивлённой, что было весьма странно, — Ты так спрашиваешь, как будто ты о них не знаешь. — Эм, так и есть? Вот и спрашиваю. — Но как ты можешь о них не знать? Они же популярны. — Эм, поверь мне, ты не хочешь знать о политике нашей страны. Всё, что мы знали у себя, это ПуриКюа как вымысел в виде аниме и всё. Это касается всех здешних супергероев, поэтому для нас это стало большим шоком. — Но тут дело не только в политике. Вы точно должны знать, так как ПуриКюа есть не только в Японии. — Не понял? — Вы что, не видели Кюа Катюшу? Я слышала о такой, с ней сталкивались команда Счастьезарядных ПуриКюа, как и с многими межнациональными ПуриКюа. — Нет… — Рома старался не показать свой полный шок от того, что услышал. «Я уже свыкся с мыслью, что мы не первые супергерои, которые сломали грань фантастики и реальности. Но чтобы ещё не быть первыми героями в своей собственной стране? Да вы издеваетесь, что ли?!» Они перешли дорогу и уже оказались рядом со стадионом. Мана стала оглядываться. — Ну вот мы и пришли. Где же твои друзья? Я и своих подруг не вижу… Рома уже не слышал, что говорила его спутница. Паучье Чутьё рубило, что вот-вот что-то сюда вырвется в буквальном смысле. Это было совсем некстати, потому что ему впервые не хотелось прерываться на супергеройскую рутину. Да и какое совпадение, что вся эта неразбериха происходит ровно тогда, когда он с ребятами находится в определённом месте. Земля стала трястись, и оба пытались устоять на ногах. Внезапно Рома понял, что они стоят совсем рядом с нечто, что сейчас вырвется прямо из-под земли. Он резко схватил Ману за руку и отодвинул её к себе. — В сторону! В этот самый момент куски асфальта полетели в разные стороны. Из дыры и кучи пыли сначала появилась одна здоровая чёрная клешня, затем вторая. И затем показался довольно громадный, где-то ростом в два или три этажа, чёрный краб. Но краб был очень странным. Все присущие ему клешни, ножки и глаза были на месте. А вот его тело было довольно тонким, так ещё было в форме сердца. Даже в момент опасности это обескуражило Рому. — Джикочу? — охнула Мана, — Но как? Откуда? Рома глянул на девушку. С ним явно был не простой спутник. Оба вдруг услышали лёгкий стон человека от боли. В пяти метрах от них молодой мужчина лежал на земле, так как один из булыжников задел его ногу. Они даже не заметили, как одновременно рванули к человеку и оказались рядом с ним. — Вы в порядке? — спросили одновременно и тут же взглянули друг на друга, не ожидая того, что они действуют, как будто знают друг друга. Вновь послышался грохот, и это вывело обоих из неловкого ступора. В итоге Мана сама оттащила человека на безопасное расстояние. А затем послышались уже знакомые голоса, и к Роме подбежали его друзья. — Ну и где ты был, скажи на милость? — Илья потребовал от него ответов. — Эм… занимался профессиональными аналитическими поисками? — Ну если вдруг что-то опасное произойдёт, он всегда тут как тут, — подметил Иван. — Что за… непонятный монстр? Это самое милое и самое кринжовое, что я вообще видел, — Саша никак не мог понять, как ему реагировать на вид такого необычного монстра. Ребята услышали ещё голоса. Мана была поблизости, а к ней подбежали её подруги. — Погоди, ты пришёл с ней? Ты… Ты чем занимался вообще? — не понял Илья. — Слушай, сейчас это так важно узнавать? — указал Рома на гигантского краба, который устраивал погром везде, где мог дотянуться. — Как Джикочу оказался здесь спустя столько лет? — озадачилась девушка с каштановыми волосами. — Так ведь Ира, Мармо с Беллом ведь выжили тогда. Только они могут их сделать. Но зачем им это понадобилось именно сейчас? — сказала Макото. — Мне не верится, что это они. Ведь к чему всё начинать с самого начала? — спросила Мана. — Кстати, Мана, почему ты опоздала? Мы уже думали, что случилось, — спросила синеволосая подруга. — Ну, пришлось помочь одному мальчику… — начала Мана, зная, как отреагируют её подруги. — Я так и думала, что нечто подобное будет. К нам, кстати, тоже обратились какие-то мальчики, которые искали своего друга здесь. — Да? Тогда получается… — Мана и остальные развернулись и внезапно увидели, что никого из той группы не было на месте, — А где Рома? — Куда они испарились? — удивилась синеволосая девушка. Их раздумья прервал очередной грохот. Краб продолжал бушевать и, судя по всему, поняв, что все людишки разбежались прочь, а та пятёрка всё ещё стояла здесь, он пошёл медленным шагом на них. И тут самая младшая из них, рыжая девушка, заметила как наверху мелькнули несколько теней. — Девочки! — она указала наверх. Краб слишком поздно заметил, но четыре силуэта спикировали в воздухе, выдвинув ноги, и вмазали по клешне краба, которой тот пытался защититься, но сила удара была достаточной, чтобы он слегка отодвинулся назад. Затем четвёрка приземлилась прямо перед девочками. — Блин, надо нам всегда так появляться, мне понравилось, — заявил Саня. — Девушки, вам бы уйти отсюда, здесь творится невесть что, — обратился к ним Человек-Паук, не поворачивая голову. И после все четверо ринулись в атаку. — Это про них говорят сейчас в Интернете? — поняла девушка с синими волосами. — Их уже успели увидеть с одной из команд Супер Сентая, — вспомнила девушка с каштановыми волосами. — Получается, это настоящий Человек-Паук? — удивилась Мана. Элита пробовала стрелять в монстра тем оружием, что у них есть. Но чем бы они не стреляли, какой бы режим Саня на своём бластере не ставил, это не приносило весомого эффекта. — Чёрт, у него шкура слишком крепкая, даже для нас, — пожаловался Саша. — Не шкура, а панцирь, — поправил его Сурж. — Значит, попробуем его хотя бы вырубить, — придумал Паук, — Действуйте со мной. Он стал выпускать нити паутины в асфальт, создавая из них по две нити достаточной длины. Одну нить взяли Сурж с Вайндстрайком, вторую Паучок с Саней. Цель была проста: обмотать нитями монстра на уровне его ножек. Одни делали это снизу, другие в полёте чуть сверху. И сделав это, они резко потянули оба конца нитей в свою сторону, и краб сумел рухнуть. — Но ведь его таким дешёвым трюком не вырубишь? — сказал Вайндстрайк. Сразу же после этого последовал удар огромной клешнёй рядом с ними, от чего они даже отлетели назад, но сумели вовремя приземлиться на ноги. Они обернулись назад, потому что видели, что та группа девушек всё ещё не покинула это место. — Хэй, девочки, вы что всё ещё здесь делаете? — серьёзно спросил Сурж. Девушки переглянулись и со всей решимостью кивнули друг другу. И в этот самый момент внезапно к ним подлетели совершенно непонятные милые существа. Четыре из них были какими-то пупсами разных цветов, а пятым оказался настоящий летающий ребёнок, который внешне несколько отличался от обычного человеческого ребёнка. — Откуда бы он не появился, следует с ним разобраться как можно быстрее, — заявил один из этих пупсов розового цвета, который напоминал кролика и был рядом с Маной. Внезапно для всех мальчиков, четыре этих пупса превратились в самые настоящие телефоны в клубах дыма и влетели в руки девушкам. — Это что было, парни?! — не поверил своим глазам Саша. — И как теперь жить мальчику, который не верил в магию? — спросил себя Сурж. — Мальчики, — вдруг громко объявила Мана, — Кем бы вы не были, но позвольте нам присоединиться к вам! И перед той сценой, которая должна была произойти, Паук и Сурж успели сказать одинаковую вещь: — Я так и знал. Девушки достали какие-то золотые маленькие медальоны, которые вставили в специальное место на их телефонах. Однако в случае рыжей девушки, летающий ребёнок внезапно испустил маленький лучик, из которого прямо перед девушкой оказался предмет, который был чем-то вроде палитры. Туда она также вставила свой медальон, однако в предмете было ещё пять магических камней. И лишь затем вся пятёрка выкрикнула: — ПУРИКЮА! СВЯЗЬ ЛЮБВИ! Следующие элементы трансформации мальчики совсем не видели из-за яркой разноцветной вспышки, которая длилась, казалось, мгновение. Но за пределами этого мгновения это была ослепительная трансформация. Четвёрка девушек, у которых морфер был телефоном, провели пальцем по экрану телефона по специально отведённым линиям, вырисовывая по буквам одно простое слово: — L-O-V-E! На телефонах загорелось сердце, после чего девочки оказались в неком невесомом подпространстве. Их охватила яркая аура, которая превратилась на их теле в одеяние в виде платья, сапог и остального. Вместе с этим появились и различные аксессуары в виде серёг и повязок для волос, и всё в виде сердец. А после всего этого их волосы также преобразились, став длинными и большими версиями их обычных причёсок. Более того, они изменили свой оттенок, хотя в случае с Маной её волосы не только удлинились, но и окрасились в золотой цвет. А их глаза стали более яркими версиями их обычных глаз. У пятой девушки было несколько по-другому. В её руке была специальная палочка, с помощью которой она нажала по порядку на все 5 камней в её палитре. После чего началась трансформация. Её лицо преобразилось, а сама она прошла во вспышке огня, при этом стала значительно взрослее. После чего на ней так же появились все элементы одежды, а волосы стали пышными и длинными красного цвета. Вспышка исчезла, и перед парнями показались совершенно иного вида девушки. Яркие, блистательные, стройные и красивые. — Переполняющая любовь! Кюа Харт! — воскликнула девушка с длинным конским золотым хвостом, одетая в розовый костюм с рукавами-крылышками и сапогами, которая совсем недавно была той самой Аидой Маной. — Свет мудрости! Кюа Даймонд! — воскликнула девушка с голубыми длинными волосами, тоже в форме конского хвоста, но в несколько другой форме, одетая в платье в голубых оттенках. — Солнечное тепло! Кюа Розетта! — воскликнула девушка с оранжевыми волосами, заплетенными в два завитых хвоста, удерживаемых двумя петлями волос, одетая в платье с элементами жёлтого-белого и зелёного цветов. — Меч мужества! Кюа Сворд! — воскликнула девушка, чьи сиреневые волосы стали длиннее и так же собрались в конский хвост, одетая в фиолетовый костюм с белыми элементами, а ведь эта девушка была тем самым айдолом. — Козырь любви! Кюа Эйс! — воскликнула девушка, которая секунду назад была самой младшей из них, а теперь стала самый красивой старшей девушкой из всей группы с пышными длинными алыми волосами, чьё одеяние несколько отличалось от остальных — красно-черное платье с фестонами и белая остроконечная юбка, а поверх был надет белый жакет с красной подкладкой и бледно-розовыми манжетами на рукавах. — Почувствуй ритм любви! — прокричали они уже хором, завершая представляться и объявляя свою команду, — Доки Доки ПуриКюа! В этот момент было неловко всему мужскому контингенту. Даже монстр остановился, проявляя некоторую толику разума, и тоже встал в некоторый ступор от увиденного. — Ничего красивее я ещё не видел… — тихо произнёс Саня. — Магические девушки, кто бы мог подумать… — произнёс Сурж. — Ты всё ещё что-то имеешь против? — спросил Паук. — Да ничего я не имею против, — в который раз объяснил Сурж. — Он противится больше всех потому, что ему самому нравится, — ехидно пошутил Саша. — Я… Заткнись! Превратившиеся девушки вышли вперёд, а та, которая называлась Кюа Харт, остановилась напротив Паука, взглянув на него. — Вместе будет гораздо проще его одолеть, верно? — подмигнула Кюа Харт, поставив палец вверх. Паук не нашёлся, что ответить. Линзы в этот момент не поменяли его реакции, но маска, слава богу, не выдавала признаков покраснения. «Но это же моя роль, так делать…», — подумал он. И команда ПуриКюа пошла в атаку. Вся пятёрка внезапно синхронно подпрыгнула и повторила в прыжке тот же приём, которая использовала Элита при своём появлении. Ударом ноги они не то что оттолкнули краба, тот отлетел как минимум метров на 10-15 и на пару секунд рухнул наземь. — Да это почти что Супермены… то есть, Супергёрлы, — оценил подобную силу девушек Саня. Кюа Сворд решила сразу применить один из основных приёмов каждого члена команды. Чтобы его активировать, она вложила в свой морфер уже другой медальон и быстро провела по сенсорному экрану морфера. Прыгнула. — Сверкай! Световой меч! Её руки наполнились энергией, и она сделала пару взмахов в воздухе. И сразу после этого на врага посыпался целый град энерго-мечей. И хоть это на вид была воистину мощная атака, было удивительно, что краб всё-таки уцелел. — Эти ребята оказались правы, — сама поразилась девушка, — Он не то что крепкий, походу, он довольно сильнее своих предшественников. Но как это возможно? — Значит, обычными атаками его не победить? — заключила вопросом Кюа Розетта. Диалог вновь прервался монстром, который в ответ на такую атаку разбушевался в два раза сильнее. Двумя ударами мощных клешней он растоптал под собой землю, в результате которого асфальт вокруг него в радиусе пяти метров полностью разломался, и девушки резко рухнули наземь. Но на ногах осталась ещё Кюа Харт. И как только монстр это заметил, он добавил ещё один удар клешней, на этот раз прямо по ней, от чего она отлетела с криком. Но упасть на землю она не смогла. Кто-то её схватил в воздухе. — Теперь вряд ли кто-нибудь из нас поест в ближайшее время суши с крабом, я прав? Паук приземлился на ноги, держа девушку на руках. Но возникла неловкая пауза, так как после шутки никто не смог подумать, что ответить. Паук вдруг вздрогнул и поставил девушку на ноги. — Это просто моя работа, ничего такого, — сразу выпалил он, на всякий случай, а затем резко окликнул своих ребят, — Парни, можете его отвлечь ненадолго? Я всё ещё планирую его вырубить. Ребята последовали команде без лишних слов. Вайндстрайк начал летать вокруг, чтобы закружить монстра. Уже через несколько секунд Сурж и Саня наградили его несколькими выстрелами. Важно для них было, чтобы он не зацикливался ровно на одном противнике. И затем внезапно по нему была нанесена мощная красная атака. Кюа Эйс подключилась к ним и кивнула союзникам, когда те кивнули ей в ответ. Монстр, судя по всему, вымотался, быстро переключаясь на столько целей, которые ещё бегали и летали вокруг туда сюда. Пока внезапно кое-кто не прокричал: — Лобстер, держи себе на мороженое! Паук привязался к паутиной огромной рогатке, которая была прикреплена к двум деревьям, тяжелейший булыжник. Натянув что есть силы, он выпустил его и попал точно в цель. Такой жёсткий удар точно должен был вырубить монстра на какое-то время, поэтому Паук не побоялся подойти к нему почти вплотную. Он развернулся ко всем присутствующим героям. — Что тут сказать… Я обожаю свои рандомные выходки. Паучье Чутьё предупредило его, но он не успел среагировать. Он внезапно оказался схвачен клешнёй, и вместе с ним монстр снова поднялся. Он явно был серьёзно рассержен на того, кто фактически ему шишку поставил огромным булыжником. Хватка клешни была настолько ужасающей, что даже паучьих сверхсил не было достаточно, чтобы как-то освободиться. Сурж включил свой ранец и вместе с Вайндстрайком подлетел к клешне. Они схватили товарища за руку, пытаясь вытащить его из клешни. — Что, довыпендривался перед девушками? — через зубы съязвил Вайндстрайк. -У меня этого…и в планах не было, — Ткачу самому было больно от такой мёртвой хватки. Монстр внезапно отвёл лапу, отчего оба летящих героя резко последовали за ним, так как они держались за Паука. А затем он резко взмахнул клешнёй, и герои отлетели в сторону. Но в результате такого действия краб освободил хватку, от чего Паук взлетел очень высоко, в виду огромной силы взмаха. Он подлетел на такую высоту, с которой стало видно даже океан, поскольку этот город прилегал к воде. И тут он внезапно заметил нечто удивительно за те секунды, пока ещё находился в воздухе. Вдалеке он прекрасно видел какую-то странную трещину, из которой спокойно проплывали корабли, как внутрь, так и оттуда. А главное, что через эту трещину можно было заметить высокие, белоснежно-голубые высокие башни, которые явно не намекали на человеческую архитектуру. — Япония снова выдаёт вещи, о которых мы не знаем… И он сразу понял, что он вляпался в беду, когда уже стал падать вниз. Но он был так высоко, а вокруг не было никаких небоскрёбов, за которые можно было зацепиться паутиной. Паутина до Клеверной Башни просто не успеет дотянуться, а действовать надо было в считанные секунды. — Я же не умею делать паутинный парашют, как он это делал в мультиках! В последний момент прикрыл глаза и вновь открыл, потому что он не столкнулся с землёй. Его кто-то обхватил рукой за живот, от чего он свисал конечностями вниз. — Очень плохо, что пауки летать не умеют, да? — хихикнула подпрыгнувшая и схватившая его Кюа Харт. — Хэй, но это же моя роль — хватать всяких летящих девушек… — в очередной раз пробубнил он, когда его опустили на ноги. — Что ж, тогда стоит попросить у тебя авторские права, да? — пошутила девушка, однако затем добавила, — Будем считать, что мы теперь квиты. У монстра как будто появилось второе дыхание. Он всё ещё не был намерен останавливаться. — Если всё-таки его никак не пронять, стоит его очистить, поднявшись на уровень выше, — заявила Кюа Эйс девочкам, которые сразу поняли её намёк. У четырёх девушек внезапно в руках появились новые предметы. На первый взгляд они были похожи на какие-то щитки в очевидной форме сердца. Все они внесли в щитки ещё одни медальоны. Монстр, не обращая внимание на то, что они вновь делают, занёс свою клешню, чтобы раздавить всех разом. В этот самый момент Кюа Розетта активировала своё оружие, проведя пальцем по центральному основанию предмета, а затем поднесла его вперёд. — ПуриКюа: Отражение Розетты! Затянув нижний элемент предмета внутрь, она внезапно вызвала впереди всей четвёрки огромный энергощит, который выглядел как знак клевера. Клешня опустилась на этот щит-барьер, и этим же щитом Кюа Розетта оттолкнула монстра назад. Далее подключилась Кюа Даймонд. Проделав всё то, что сделала предыдущая, она подняла свой предмет вверх. — ПуриКюа: Поток алмазов! Она стала с умеренной скоростью бить ладонью по предмету, как если бы играла на бубнах. И как будто со звуком такого музыкального инструмента из её оружия стала вылетать метель, мощь которой была настолько огромной, что все конечности краба оказались скованы льдом, отчего он оказался полностью обездвижен. Настал момент финальной атаки. Вся четвёрка поменяла медальоны на своих предметах и вновь активировала оружие проведением пальцем по основанию. Наконечник их предмета засветился, каждый своим цветом, и их щиток трансформировался в настоящий арбалет. — ПуриКюа: Стрела Прекрасной Силы! — хором закричала четвёрка. Взявшись за своё оружие, они встали дружно в ряд и перед ними появилась энерго-мишень в форме сердца. Натягивая «стрелы», заряжая энергией, они прицелились. И внезапно успели даже дружно подмигнуть тем, кто смотрел на исполнение этой атаки. И они отпустили стрелы, которые прошли через свою мишень и слились в единый усиленный заряд, который попал в монстра. Тот оказался полностью окружён энергией этой атаки, отчего очень резко поменял свой характер. Гнев полностью ушёл, и от прежнего монстра не осталось и следа. Всё, что он повторял, так это: — LOVE, LOVE, LOOOOVEEEE! И монстр наконец взорвался. Победа была за героями. Но ПуриКюа крайне удивились тому, что когда монстр наконец взорвался, никакой Психеи не было. Каждый Джикочу создавался с помощью Психеи, а она в свою очередь — эмоциональное и душевное составляющее каждого живого существа, которая была похоже на летающее брошку в форме сердца. Поэтому многие обычные монстры Джикочу были похожи на сердце. Когда человек поддавался негативным эмоциям, приспешники повелителя Джикочу усиливали эти эмоции и «очерняли» Психею, из-за чего они вырывали их из людей, оставляя их как бы «без души», и на их основе создавали монстров. — А где Психея? — удивилась Кюа Сворд. — Это же был Джикочу… Ведь так? Разве поблизости нет человека, из которого вырвали Психею? — Кюа Харт стала оглядываться по сторонам. — Я так и думал, — ответил всем Паук, пожимая плечами и спокойно подходя вместе со своей командой, — Это был ещё один бывший монстр героев. Но если эти монстры создавались у вас как-то по другому, значит, противник не оживляет прошлых врагов, а воссоздаёт их. И у него это хорошо получается, так как он знает очень много про местных героев. — Воскрешённые враги? Я не понимаю. О чём это вы? — заинтересовалась Кюа Даймонд. — Да и в целом, кто вы в целом такие? — добавила Кюа Харт. — Ну, мы с удовольствием тебе ответим, — сказал Паук, а следом он тут же ей подмигнул и улыбнулся через маску, — Мана. — Э? Откуда ты меня знаешь? — удивилась золотоволосая девушка. Не добавляя ещё больше слов, парни приоткрыли свои прикрывающие маски и шлемы, показав лица. — ЭЭЭЭЭЭЭЭ?! — хором вскрикнули девушки, — Вы та группа мальчиков? — В отличии от вас, мы не можем открываться всему миру, увы. Так что это уже выглядело почти как спектакль. Но нам всё равно пришлось обратиться к вам, так как мы должны были найти вас, — рассказал им Иван. — А я не удивлена, что это они, — мило улыбнулась Кюа Розетта, — Они все ходили в одежде определённого цвета, так же, как и мы. Это довольно очевидно. — Ты сказал, что вы искали нас? — серьёзно переключила тему Кюа Эйс, — Но зачем? — Ну нам нужна ваша помощь, до вас мы уже посетили представителей других известных у вас героев. А вы остались последние. Ну, не конкретно вы, мы просто искали хотя бы одну группу представителей ПуриКюа, но попались вы, — объяснил Паук. — Только давайте мы вам всё детально расскажем в каком-нибудь более удобном месте, а не на виду у каждого? Ну и попросим вас рассказать про себя, — сказал Сурж, — У вас есть какое-нибудь уединённое место для этого? У Кюа Харт быстро появилась идея, как будто у неё над головой зажглась лампочка. — Я знаю, куда мы можем пойти.

***

Когда-то Королевство Трамп было прекрасным и мирным местом в ином измерении, которым правил король. Он был вдовцом вместе с подрастающей дочерью. Однако внезапно её охватила неизвестная смертельная болезнь, от которой никто не знал средства исцеления. Оставался один вариант: использовать легендарный артефакт местных предшественников ПуриКюа — Золотая Корона. Надев её, можно будет получить многочисленные знания о мире через видения, следовательно, можно будет узнать, как вылечить принцессу Марию Анж. Только вот корона была предметом, которая сдерживала в заточении всех Джикочу, которых очень давно запечатали местные ПуриКюа. Король разрывался на части, не зная, что выбрать: спасти свою дочь, по сути, единственную родную кровь, и подвергнуть опасности всё королевство, или же позволить дочери скончаться. В этот самый момент в его Психее пробудилась эгоистичная чернота, и в итоге он взял корону. Да, дочь вылечили. Однако самая главная тьма из всех Джикочу воспользовалась этим и слилась с королём через его мизерную черноту в Психее. И в итоге появился огромный и грозный Король Джикочу, который поверг Королевство Трамп в хаос. Марии Анж пришлось возглавить всё королевство против армии Джикочу, но они превосходили их всех силой. Когда её загнали в тупик генералы Короля Джикочу и та разрывалась чтобы сбежать за помощью или же остаться здесь, она поделила свою Психею на две составляющие, тёмную и светлую сторону, и отправила в мир людей. А само её тело преобразовалось в маленькое яйцо, которое позже нашёл её возлюбленный и один из союзников следующих ПуриКюа — сэр Джонатан. Кюа Сворд осталась последней, кто отбивалась от Джикочу. И ей пришлось покинуть свой дом вместе с партнёром-феей, фиолетовой кошечкой по имени Даби, переместившись на Землю, чтобы найти принцессу. Здесь она стала местным айдолом по имени Кензаки Макото, поскольку надеялась, что если принцесса находится где-то среди местных людей, пение поможет найти её. Королю Джикочу оказалось мало этого королевства, и далее он нацелился на Землю. Но следом последовали и три другие феи, розовая крольчиха Шаруру, голубая собака Ракель и каштановый медвежонок Ланс, дабы найти следующих ПуриКюа и стать их партнёрами. И в этот самый момент они натыкаются на Аиду Ману, которая возглавляла поход своего класса в новую достопримечательность как президент студенческого совета средней школы вместе со своей лучшей подругой и заместителем Риккой Хишикавой. Феи почувствовали нечто особенное внутри Маны, поэтому согласились с ней, дабы она стала ПуриКюа. Но тайна между друзьями не может длиться вечно. Уже вскоре Рикка также стала ПуриКюа вместе с ещё одной подругой — Алисой Йоцубой, которая является наследницей однофамильного бизнес-конгломерата Йоцуба Энтерпрайзес. Позже они вместе, объединившись с Макото, а также с феей-младенцем Аи, которая вылупилась из яйца, который нашёл Джонатан, стали новой земной командой ПуриКюа — Доки Доки. Половину всего противостояния с генералами Джикочу они посвятили себя поиску принцессы Королевства Трамп и артефактов: пяти Королевским Кристаллам и трём великим артефактам ПуриКюа, среди которых была та самая Золотая Корона. Более того, они вошли в взаимоотношения с неизвестной дочерью Короля Джикочу по имени Регина, которая оказалась между добром и злом её отца, за которую активна боролась Мана, так как она не могла никого в принципе оставить в беде. Позже к ним присоединилась ещё одна ПуриКюа — Кюа Эйс, которая оказалась таинственной девочкой по имени Мадока Агури. Вскоре выяснилось, что принцесса, к сожалению, мертва, но поскольку она разделила свою Психею, из доброй и злой половины родились новые личности, которыми оказалась Регина и Агури, а младенец Аи оказалась её физической инкарнацией. Противостояние дошло до предела. Король Джикочу в итоге смог вырваться в мир людей и атаковал город Оогай. В этом противостоянии ПуриКюа случайно выдали свою тайну личности всему городу и близким и знакомым. Но в этой финальной схватке победа оказалась за ПуриКюа. Король Джикочу оказался уничтожен, при этом они сумели очистить короля Королевства Трамп, тем самым смогли спасти его. Несмотря на то, что генералы Джикочу выжили, после этого их уже давно след простыл. Но поскольку Король Джикочу сумел проникнуть на Землю, разбив барьер между измерениями, Королевство Трамп открылось Японии, поэтому они заключили мирный союз и стали вести друг с другом сотрудничество. Король решил отдать полномочия Джонатану, который стал не королём, а президентом уже новой Республики Трамп. Девочки дальше продолжили ходить в школу, хотя Мана решила так же сложить с себя полномочия, а точнее полномочия президента студсовета, дабы новые люди примерили на себя эту роль во благо школы. И даже так, они до сих пор продолжали являться местными героями города, как и всего мира вместе с другими команда ПуриКюа, защищая людей от различных угроз. День сменился на вечер. По предложению Маны, все пошли в её дом, а по совместительству, ресторан «Хвост Свиньи» или, как сперва назвал Саша, «Свиной Хвостик». Родня Маны держала свой собственный ресторан, где шеф-поваром был её отец, а мама помогала ему как официантка. Также с ними жил и дедушка по маминой линии, однако бабушки по маминой линии давно как не стало. Когда нужно было провести время или что-либо обсудить о геройских делах, было три места для девочек: магазин, который на тот момент держал Джонатан до завершения всех событий, поместье Йоцубы или же, собственно, ресторан, он же дом Маны. Да и, собственно, было время ужина, а где поесть, как не в ресторане? Саня весь светился от радости, смотря на четырёх фей-партнёров, а также на кружившуюся вокруг него Аи. Девочки говорили, что в тот год она была совсем маленькой, но за столько лет она успела хорошо подрасти. -Ееее, игры - это здорово! Она спокойно подлетела к нему, когда тот предложил похлопать друг друга в ладоши. Аи весело визгнула и стукнулась ладошками вместе с ним. — Как-то непривычно мне всё это, — тихо сказал Илья остальной двойке, когда они трое смотрели на играющегося Александра, — Всегда привык, что супергеройство — это дело жёсткое, серьёзное, нешуточное. А прямо сейчас летают всякие кролики и тут какая-то дружба, любовь и магия. — Тогда тебе остаётся привыкнуть к тому, что не всё может быть одинаково, — ответил ему Иван. — И кстати, а как они ходят в школу? Типа… Ведь ходить с разноцветными волосами в школу, да и даже на работу, запрещено. — То есть, из всего рассказанного тебя волнует только это, да? — ответил вопросом на вопрос Рома. — Ну а что? Я везде пытаюсь найти логическое объяснение, а я даже магию объяснить не могу. — Ну смотри: вполне возможно, что у всех это естественный цвет волос. Глянь на отца Маны, к примеру, — предложил такой вариант Рома другу, смотря на сторону стойки, где в другой комнате готовили большой ужин на всех, а Мана решилась помочь своим родителям, тем более вызвавшись специально, чтобы угостить новых гостей и друзей, — Плюс, Макото и Агури не местные. — Да, но… Но ведь почти такие же команды ПуриКюа, их же больше десятка. Как же они… — Тогда просто прими то, что не в каждой школе страны это правило принято, и всем им просто очень везёт, — а затем Рома добавил, — Да и мне как-то сложно представить их по-другому. Им это очень идёт, я бы сказал. — Ты это к чему? — Ээээ… Забей, — поставил точку в диалоге Рома. — Вы все такие милые, я прямо не могу, — всё ещё не мог насытиться милотой Саша. — Если это был комплимент, то, хех, спасибо-шару, — улыбнулась Шаруру. — Ты, наверное, хотел сказать красив. А ещё довольно мужественный-лансу, — похвастался Ланс. — Да, мы это поняли-керу, — сказал Ракель, а затем добавил, спросив у гостя: — Должно быть, очень сложно спасать мир без сверхсил и магических способностей, да? — Да нет, я уже как-то привык, — и затем Саша внезапно осознал одну вещь: — Погодите, а когда мы вас встретили, был какой-то ещё менеджер. А где… — Ты это про меня говоришь-даби? — поняла Даби. — Аааа? Так вы ещё умеете в людей превращаться?! — удивился Саша такому открытию. — Всё, я официально приостанавливаю деятельность логики в этом самом месте, — сказал тихо на этот счёт Илья. К этому моменту еда была готова, так что всем раскладывали за общим столом. В семье Маны было довольно популярно одно блюдо — омурайсу, оно же омлет с рисом. Многие от него были без ума в городе. Перед тем, как раздать, Мана по-быстрому поливала омлет кетчупом, при этом стараясь нарисовать всяческие узоры, как это было обычно принято. Когда оставалось полить последний, она на секунду застопорилась, а затем случайно выдавила больше соуса, чем надо было. — Ой, извини, случайно вышло, — хихикнула Мана, когда последнее блюдо должно было достаться Роме. — Да всё в порядке, ничего страшного. Много соуса так много соуса… Илья заметил, что выражение лица у Ромы было довольно странным. Он смотрел на свою блюдо, а затем на остальные. И пока ещё не все уселись за столом, легонько опустил голову на стол. Затем несколько раз постукал своей головой об стол. — Ты чего это? Рома при этом хотел смеяться, но и не мог заплакать. В этом плане как раз было характерно выражение «хочется и смеяться и плакать». — Да я… ахаха… Меня как будто везде преследует эти клише и совпадения с тех пор, как я в этом городе… — А причём тут омлет? — Ты хоть помнишь, что обычно рисуют кетчупом на омурайсу по традиции? — сказал он из-под стола. — А что они должны… ааа… ААААА… — просёк Илья, а после похлопал Рому по плечу, — Хватит себя накручивать, всегда может быть простое совпадение. — В мире, где летают девушки в платьях и ходят гигантские роботы? Ты серьёзно? — усмехнулся Рома. — Хэй, чего это он вдруг? — заметила Рикка, которая уже успела сесть напротив Ильи. — Да просто довольно удивительно встречать такой приём. Тем более удивительно в принципе увидеть такого человека, как Мана, — попытался за своего друга объясниться Илья, — Не то, чтобы мы сами таковыми не были, но просто такой человек, как она… Она, походу, переплюнула всех. Прям… Совершенная доброта. — Дааааааа! — проскулил в ответ Рома из-под стола. — Хах… В этом суть Маны с самого детства, — объяснила Рикка, — Если честно, она и является в принципе центром всей нашей команды, которая нас объединяет. Мы все держимся за неё, а она старается защитить всех нас. Да и чего уж там, она так поступает абсолютно с любым человеком, поэтому для неё естественно проявлять искреннюю доброту и любовь. Поэтому и школа и даже весь город её глубоко уважает и ценит. — Хочешь сказать, что именно благодаря ей вы состоялись как команда? Не беря в расчёт вашу давнюю дружбу, — уточнил Илья. — Да, как-то так. Илья после такого ответа снова взглянул на Рому, а затем на проходящую Ману, которая шла к входной двери ресторана. — Ладно. Может быть, всё-таки и совпадение… — Вы, главное, не делаете лишних косых взглядов или ещё чего, — предупредила на всякий случай Рикка. — Это ещё почему? — Рома соизволил всё-таки поднять голову со стола. — Мана! — услышали все голос. Сюда пришла ещё одна девушка. На этот раз длинноволосая блондинка с красным бантом, однако её одежда была не совсем обычной для обычного земного люда. На ней было темно-серое платье с красными деталями и черный жакет. — Регина! — встретила подругу Мана, крепко обнявшись. — Та самая дочь Короля Джикочу? В смысле, дочь короля… В смысле, половина принцессы… В смысле… Блин, — пытался правильнее сказать Илья. — Да, это она. — Воу, — увидела Регина новые лица, — Это те самые, про которых все говорят? Я и не думала, что есть такие земные люди. А вы откуда будете, из какой страны? Хэй, а почему среди вас нет ни одной девушки? — спрашивала она вопросом за вопросом. — Ээээ… Так получилось? — пожал плечами виновато Илья. — Да у нас и нет просто знакомых подруг с суперсилами, — подключился Иван, — Конечно, мы встречали девушек таких, как мы, но это долгая история. Все наконец уселись ужинать. И именно за едой мужская команда поведала девушкам всю суть, которую они объясняли другим до этого, начиная от краткой информации про самих себя, заканчивая своей целью прибывания здесь и примерным планом действий. — Внеземной враг, который воскрешает прошлых противников… — повторила себе Макото. — Тогда это объясняет, почему тот псевдо-Джикочу отличался от оригинала, — добавила серьёзно Агури, — Если ещё прибавить то, что мы слышали от некоторых других подруг-ПуриКюа, они тоже сталкивались с подобным. — Так это ещё и у других по всей стране? — удивился такому повороту Саша. — Мы не воспринимали это всерьёз, однако теперь ситуация изменилась, — ответила Агури, — Остальные ПуриКюа просто не могли понять источник этих проблем. Но тут ещё и остальные супергерои, с которыми, если честно, ПуриКюа никогда до этого года не работали вместе. — Поэтому никто в принципе у нас не может проявить какую-то глобальную инициативу по этой проблеме, — сказала Алиса. — Вот поэтому мы и хотим всё-таки у вас попрос… попро… — Иван хотел закончить предложение, но он чуть не поперхнулся едой, — Извините. Я просто не из-за разговора, а…я просто не ожидал, насколько вкусная эта еда. — Как человек, который как раз учится в колледже на повара, я хочу узнать, как делать рецепт этого чуда, — так же высказался Саша. Илья молча кивнул головой в знак согласия. — В принципе, вся японская кухня вкусная по-своему. Но я ещё никогда не кушал настолько уникально вкусного… — не мог как-то иначе выразить впечатление Рома. — Нам это приятно слышать, — улыбнулась Мана, посмотрев на отца, который стоял с женой и тестем. — Я сам не ожидал того, что наша еда понравится представителям другой страны, — отец Маны был доволен. — Да, но ты мог сделать гораздо лучше, — пробубнил дедушка, который имел привычку всегда в чём-то отчитывать своего зятя, но не со злым умыслом. — И всё-таки, даже это уже хороший результат, — не дала ему ещё что-то сказать мама Маны. — Да и к слову, я горжусь своей дочкой, — добавил отец Маны, — Те четыре порции она сумела приготовить самостоятельно специально для вас. Рома поперхнулся, услышав эти слова, и быстро схватил стакан воды. — Возвращаясь к тому, что хотел сказать мой друг… — Рома попытался быстро перевести тему, пока совсем не изжарился, — Мы, в общем, хотим попросить у вас помощи и, если так можно уже теперь говорить, вступить в эту новособранную команду. — Конечно, мы вам поможем! — сразу заявила им Мана. — Эхэх… а как же обсудить все вместе командой… — пробубнила себе под нос Рикка. — Вариантов больше и не остаётся, — сказала Мана, — Мы единственные, кто знает суть проблемы, и не знаем, сколько у нас ещё времени. Мы уже так или иначе косвенно оказались впутаны в это дело. И если речь идёт обо всём мире, какая бы ни была угроза, мы поступим так же, как и другие наши соратники-герои в Японии. — Правда у нас на носу последние экзамены перед выпускным… — подметила Рикка. — Я думаю, на этот счёт можно договориться со школой. В конце концов, вы все являетесь нашими защитниками, — добавила от себя мама Маны касаемо школы. — Как же им легко, что все их знают, а мы должны вытворять всякие выкрутасы, — позавидовал Саша. — Тогда уже с завтра, ранним утром нас уже могут забрать на базу УГЗ у города Сидзугукаоке. Толькомолчать касаемо местоположения, это типа тайна. Правда остаётся вопрос, где бы нам переночевать… — сказал Рома. — Вы можете остаться на ночь у нас, — тут же предложила Мана. — Я так и думала, что Мана это предложит, хех, — сказала Алиса, — Потому что я уже хотела предложить всем переночевать в моём поместье и уже вместе отправиться. Если сюда подключена оборонная организация правительства, то я могу также подключить и ресурсы своей компании. — Ну да, так даже логичнее… — нехотя согласилась Мана. — Мана, а ведь я отправлюсь с вами? — заинтересовалась Регина. — Регина, ты не обижайся, но ведь кому-то нужно остаться в городе, — ответила ей серьёзно Мана. — Но Мана… — Если что-то случится, кто-то должен защитить наш город. Мы не можем прям все покинуть его и оставить жителей без защиты. Поэтому у тебя будет ответственная задача, пока мы будем отсутствовать. Я ведь могу на тебя рассчитывать? — Ну, раз так… — Регина оживилась, хотя никак не хотела расставаться с Маной, — Тогда можешь не волноваться! — а затем она вдруг грозно посмотрела на мальчишек, — А вы смотрите у меня. Если что-либо случится с моей Маной или кто-то что-то попытается с ней сделать из вас… — Да, так точно, мэм! — решил Рома быстро ответить, громко сглотнув. — Регина, по-моему, ты уже чутка перегибаешь палку, — смущённо хихикнула Мана. На этом всё и решилось. И с этого момента можно было официально заявить, что все представители героев двух наций собраны. Настало время спасти мир, пока не стало слишком поздно. И подобно их команде, которая сумела объединиться, люди также должны встретить угрозу в единстве и не допустить того, чтобы повестись на тайную игру их общего врага. Вопрос только в том, даже если команда собрана, насколько они сами едины в этом плане?

***

Полумесяц во всю светился в ночном небе, который был виден через большие окна поместья Йоцубы. Все уже легли давно спать, но даже если кто-то ещё не заснул, все находились по двое в разных комнатах. Не спал только Рома, как человек, который не привык ложиться рано. Да и за последние дни произошло столько всего, столько мыслей крутится в голове, что просто так не заснёшь. Но помимо него не спала ещё Мана, однако она закончила умываться и уже направлялась спать. — Ты собираешься спать? — Да, скоро пойду. Всё нормально. — Можно тебя спросить? — вдруг сказала Мана, — Как ты с этим справляешься? Ты с юного возраста возложил на свои плечи такой груз, а теперь возглавил такую миссию, где встречаешь столько трудностей и при этом знаешь все риски, на которые идёшь с друзьями. Рома, возможно, понимал, почему она спрашивает. Ямато, Хикару и они оба во многом были чем-то схожи. Но главное можно заметить, что Мана прошла почти тот же путь лидерства, что и проходил он сам. С той разницей, что их пути можно описать как светлую и тёмную сторону медали. И будучи очень добросердечной девушкой, наверное, она решила спросить у такого же человека, как и она. А возможно, тут было что-то ещё. — Это тяжело. И будучи ленивым, а я это не скрываю, это тяжело до невозможности. И я так же претерпеваю культурный шок, особенно как представитель страны с не слишком хорошей мировой репутацией, к сожалению. Но я всё это с удовольствием это встречаю, как бы это могло не показаться иным. Всё это по сути одно сплошное приключение, в котором я выполняю то, ради чего живу, — он повернулся к Мане и просто показал ей одобрительный палец вверх, при этом улыбнувшись, — Помогать людям. И не важно кто, где и откуда. — Да. Верно, так и есть, — Мана улыбнулась, повторив в ответ тот же самый жест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.