ID работы: 12109642

Его второе «Я»

Смешанная
NC-21
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Четвертый курс позади, а значит, что впереди ещё два года обучения. До начала учебы осталась всего неделя. Се Лянь шел по залитой солнцем улице, наслаждаясь атмосферой последних дней лета. Завидев пекарню, студент решил порадовать себя парой круассанов и зашёл внутрь. Пекарня была маленькая, в персиковых и ореховых тонах, и очень уютная. Запах свежей выпечки был восхитительным, а рядом находился кофе-автомат. Се Ляню нравилась эта пекарня: она была совсем рядом с университетом и домом, и в ней были всегда приемлемые цены за восхитительный товар. Он купил два круассана со сгущенкой, налил себе кофе с автомата и присел за маленький столик у окна (ещё ему нравилась эта пекарня тем, что можно было перекусить прямо в ней! было всего два маленьких столика, но они дарили пекарне ещё больше уюта). Хуа Чэн... С ним так легко, хорошо! Все свидания с ним были полны приятнейших и светлейших эмоций. Се Ляню было легко, хорошо и приятно настолько, что это пугало его. До непозволительного хорошо. Когда он был рядом с ним, то все переживания улетучивались. Но стоило Се Ляню оказаться одному... так все страхи, сомнения и предположения сразу же мешали ему жить, настолько сильно тревожа, что вскрыться или потерять память казалось самым лучшим решением этой проблемы. Сейчас Се Лянь был в милой пекарне, но ему было очень тяжело сдерживать свое безумство. Нужно дотерпеть до дома, дотерпи... Но Се Лянь не хотел, чтобы момент полного погружения в его черную дыру наступал, поэтому как можно медленнее продолжал есть круассаны. Когда вдруг за стеклом начал маячить какой-то парень в маске, скрывающей лицо. Одна половина смеялась, а другая плакала, но парень был определенно весёлый. Он скакал на чужих припаркованных машинах и махал Се Ляню рукой, и Се Лянь сразу понял, что под двуликой маской тот явно улыбается ему. Се Лянь допивал напиток и тихо, переливисто рассмеялся и помахал ему в ответ. Парень на улице, увидев отклик, обрадовался ещё сильнее: он делал сальто и приземлялся на машины, кружился вокруг себя и хлопал в ладоши, чтобы развеселить Се Ляня и отвлечь от мрачных мыслей. Се Лянь не знал об этом, но точно был уверен, что это представление для него! Конечно, это было слегка странно, но этот забавный чудик очень старался. Когда кто-то начал подходить к одной из машин, парень в маске посторонился и ловко спрыгнул на асфальт, помахав Се Ляню напоследок и убежав. Се Лянь тихо смеялся некоторое время, а потом решил налить себе ещё кофе. Здесь хорошо. Он сидел так за столиком несколько часов, когда в пекарню вбежал, как обычно – на адреналине, Ши Цинсюань, завидев друга через стекло: – Се Лянь, Се Лянь! Ты здесь! Как ты тут? Ещё не дома? – Ах, да вот, битый час круассанчик жую. – Дай-ка мне! – Цинсюань взял у него с тарелочки остаток от круассана и нахмурился, когда понял, что тот уже подсох, но все равно закинул в рот, радостно жуя. – Я такой голодный, не представляешь. Спасибо, я прошу прощения, что проглотил вот так вот. – Все в порядке, я думаю, что все равно не доел бы его. С кем ты так набегался сегодня? – Сегодня мы с подругой выбирали ей помаду на свадьбу! Думаю, ты догадался уже, о ком я? – загадочно повел бровями Цинсюань. – Предполагаю, это Цзянь Лань! Я много общаюсь с Фэн Синем, он не может молчать, хахах! Я безумно рад за них. Дай угадаю, ты пойдешь на свадьбу. – Конечно же, я пойду! И ты тоже пойдешь, это не обсуждается. В общем, мы сегодня весь день бегали по магазинам, сбежав с последних двух пар, и выбирали ей всякое! Ох, она замечательная девушка, и уж она-то покажет своему бойфренду! – Цинсюань успел присесть за столик напротив Се Ляня, пока воодушевлённо лепетал о сегодняшнем дне. Се Лянь же, в свою очередь, внимательно его слушал, обхватив ладонями пустующий стаканчик от кофе. Се Лянь с Ши Цинсюанем познакомились на первом курсе, они пошли вместе на одну специальность. Ши Цинсюань безумно общительный и может подружиться с любым, но как-то так вышло, что с Се Лянем их дружба самая крепкая и теплая, и ощущали это обе стороны. Ну или... Се Лянь не может сказать, что доверяет кому-то полностью. Зная человеческую натуру, которой жизненно необходимо взаимное доверие от сотворения, без оного он явно сходит с ума. Он рад дружить с Цинсюанем, он рад дружить с Фэн Синем и Му Цином, он рад дружить с... Хуа Чэном. Но никто не должен знать о его проблемах. А без доверия отношения нельзя назвать отношениями. Се Лянь понимает, что это только его проблема. И все же... Он бы хотел, чтобы кто-то научил его жить по-другому. Научил жить в наслаждение, с умением единения с кем-то родным. Это было бы хорошо. Слишком хорошо. Фэн Синь и Цзянь Лань запланировали свадьбу на середину октября и, конечно же, позвали не только всех своих друзей, но и всех знакомых. Свадьба планировалась шумная и веселая, о ней знал весь университет и пара соседних учебных заведений. Все ждали этого события с нетерпением. Для Се Ляня и Ши Цинсюаня это был пятый курс, для Фэн Синя и Му Цина – пятый же, но на другой специальности, для Цзянь Лань – четвертый, на специальности своего любимого. Этот учебный год должен быть нереально классным, наполненным событиями. Телефон Се Ляня зазвонил. Когда он увидел высветившееся имя, он очень обрадовался, дрожащими руками сразу же приложил трубку к уху после принятия звонка и радостным голосом ответил: – Сань Лан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.