ID работы: 12109642

Его второе «Я»

Смешанная
NC-21
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Цветение осени

Настройки текста
Хуа Чэн выбежал из дома на всех парах. Он очень влюблен, и понял он это ещё в начале лета. Для него было удивительно это чувство, но любовь словно придавала ему смысла жить. Глубоко дыша, он добежал до дома Се Ляня, чтобы встретить его и вместе с ним пойти в университет. Сегодня 1 сентября, и сейчас 6:30 утра. Планировалась милая прогулка перед днём, богатым на пары. И вот, Хуа Чэн, стараясь выровнять дыхание, стоит перед дверью в его подъезд, дрыгает ногой и набирает номер его квартиры. Звонок. – Да? – Гэгэ, это Сань Лан. Ты готов? – Ах, да! Я сейчас же выйду! Чем больше Хуа Чэн старался успокоить дыхание, тем хуже у него выходило, и ему понадобилось много времени. Поэтому он почувствовал облегчение, когда Се Лянь не торопился выйти. Но когда прошло около пяти минут, он начал беспокоиться. И почем зря, ведь в этот же момент из подъезда вышел Се Лянь. Хуа Чэн, впившись в него взглядом, не мог сформулировать ни одной мысли, но все они сводились к пониманию того, как он чертовски сильно влюблен в этот самый момент. – Привет, – нежно, тихо и настолько нежно, что слезы наворачиваются, поприветствовал Хуа Чэн Се Ляня, не собираясь отрывать от него глаз. – Привет! Прости, Сань Лан, я... – он замешкался, находясь со складным ответом, и Хуа Чэн заметил на его лбу свежую царапину. Довольно глубокую, к слову. Чуть-чуть кровоточащую. И в принципе Се Лянь выглядел так, будто только что очень сильно бегал по квартире, а затем наспех умылся и выбежал. Се Лянь был сам мокрый, но одежда была абсолютно сухая и свежая, поэтому Хуа Чэн заключил, что оделся тот в последнюю очередь. – Всё в порядке? – спросил он тоном, который невозможно описать, но в такой же степени к какому невозможно отнестись равнодушно. – Да, всё хорошо! – У тебя кровь. – Ой... – Се Лянь начал осматривать свои руки, и сейчас Хуа Чэн также заметил, что они тоже в порезах. «Какого хрена?» Хуа Чэн нечитаемым взглядом посмотрел Се Ляню в глаза, и тот, спустя несколько томительных секунд, не выдержал этого и опустил глаза, нервно дёргая за ленты, которыми наспех были перевязаны запястья. Он пытался как-то объясниться, да и выглядел очень виноватым. Хуа Чэн не мог этого выносить, поэтому приобнял его, и они медленно направились в сторону университета. Он молчал в ожидании, когда Се Лянь поделится с ним, но этого так и не произошло. Се Лянь был благодарен Хуа Чэну за то, что тот ничего не выпытывал и не давил на него. Когда они прошли половину пути, Хуа Чэн мягко заговорил: – Гэгэ, ты живёшь один? – Да, я... Да. Хуа Чэн молча смотрел под ноги, продолжая приобнимать одной рукой Се Ляня. Он не мог успокоиться вот так, потому что у него было множество вопросов и сомнений, а ещё он был очень зол и расстроен, когда увидел, что предмет его обожания испытывает боль. Его эгоистичная натура не позволяла терпеть такого отношения к тому, в кого он без памяти влюблен, но если Се Лянь живёт один... Если. Хуа Чэн не хочет давить на него, поэтому разузнает всё сам. Когда они дошли до университета, было ещё немного времени до начала пар, поэтому Се Лянь не сильно сопротивлялся, когда Хуа Чэн настоял на совместном походе до медика, чтобы хотя бы обработать ранки и пластырь наклеить. Хуа Чэн стоял рядом, со сложенными на груди руками, и хмурился, когда медсестра обрабатывала сидящему на кушетке Се Ляню зелёнкой лоб. Она делала это не настолько хорошо, чтобы идеально, но и не настолько плохо, чтобы Хуа Чэн отобрал у нее эту зелёнку с ватной палочкой и сделал всё сам, поэтому он просто ждал. Когда медсестра закончила и налепила ему поверх пластырь, она озадаченно осмотрела его ладони и вздохнула: – А с руками что делать будем? Как ж ты так-то, а? – и, продолжая покачивать головой, пошла взять бинты с ящика тумбы. Се Лянь неловко улыбался и отвел взгляд в сторону двери, внутренне стеная и надеясь, что скоро это все закончится, иначе он сгорит от этой неловкости. Да и вообще, какого черта им всем от него нужно? Занимались бы своими проблемами, так какого рожна они лезут к нему, заставляя чувствовать вину и неловкость? «Сяньлэ, это они виноваты, а не ты». Когда эти мысли посетили его и его лицо слегка злобно нахмурилась, он испугался себя. Нет. Они просто заботятся о нем, эти люди просто проявляют заботу. Это Се Лянь заставляет их волноваться. В этот момент медсестра подошла к нему с готовыми бинтами и отвлекла его от внутреннего противостояния. – Прости уж, лечебной мази не найдется, но кровь на тетрадки капать не будет. – Спасибо, спасибо! – Се Лянь поблагодарил, заверив её, что всё и так нормально. Хорошо, что он боялся поднять взгляд на Хуа Чэна, потому что его взгляд был... Ему не нужно этого видеть. Хуа Чэн писал кому-то смс, когда медсестра отправила их на учебу, закончив перебинтовывать Се Ляню ладони. Дежурное «Учитесь усердно!» было ее прощанием, и молодые люди, поблагодарив и тоже попрощавшись, вышли из медицинского кабинета. Хуа Чэн убрал телефон и молча проводил Се Ляня до его аудитории. Это молчание не было неловким, но было определено несколько напряжённым. Се Лянь не знал, как заговорить, и нужно ли, а Хуа Чэн не начинал разговор в этот раз, глубоко погруженный в свои мрачные размышления. «Сяньлэ, он злится на тебя, потому что у тебя есть свои проблемы. Тебе и так нелегко, так нужно ещё и успокаивать чужих людей!». Се Лянь испуганно уставился себе под ноги, не смея поднять глаза, боясь своих мыслей. Нет, это были не его мысли. Это были не его мысли. «Сань Лан просто переживает, как ты можешь так говорить? К тому же, это ты чинишь мне проблемы, а не я!» «Нет, Сяньлэ. Это ты виноват». «Ты, в отличие от него, напрямую обвиняешь меня во всем, когда он всего лишь беспокоится! Он не знает откуда у меня раны, поэтому он беспокоится». «Сяньлэ, ты опять всё портишь, Сяньлэ. Не водись ты с ним, он покинет тебя сразу же, как узнает обо всём». Се Лянь замер на месте, прямо перед нужным кабинетом, широко распахнутыми испуганными глазами смотря в пол. В этот момент Хуа Чэн обернулся и посмотрел на него, и, когда увидел выражение лица Се Ляня, тоже застыл. Он знает этот взгляд. Сейчас любые действия будут необходимыми. Резко схватив его и нагнувшись, он сильно-сильно и крепко обнял его, утыкаясь в шею. – Если что-то случится, обязательно говори мне, Се Лянь. Если что-то случится, обязательно зови меня. Голос в голове Се Ляня куда-то пропал. *** Инь Юй жил в одном доме с Се Лянем, поэтому последние три месяца Хуа Чэн особенно часто с ним связывался. Они не были с Хуа Чэном друзьями, просто когда-то давно тот помог ему в одном деле, поэтому Инь Юй чувствовал долг перед ним. Поэтому, когда сейчас Хуа Чэн отправил ему смс с просьбой рассказать, какой Се Лянь сосед, он не стал отвечать ему, что, вообще-то, их квартиры не рядом, а просто пошел спрашивать у более близ Се Ляня живущих соседей этот же вопрос. Конечно же, не напрямую, поэтому пятиминутное дело растянулось на полдня. Инь Юй учился на заочном, поэтому зачастую был либо дома, либо на работе. Сегодня у него был выходной, поэтому он решил побыть дома. Он хотел испечь торт, чтобы порадовать себя сладким кусочком за просмотром фильмов, но, видимо, торт откладывается. Инь Юй пошел по соседям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.