ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 11.1.

Настройки текста
До третьего урока оставалось пять минут. Она стояла возле кабинета ЗОТИ и смотрела куда-то вдаль, девушка тяжело вздыхала, будто пробежала несколько километров. В коридоре показался знакомый силуэт и гриффиндорка поняла, что ничем хорошим эта встреча не закончится. К кабинету важной походкой шел Слизеринец, в руке юноша держал свой приз, будто все еще хотел выпендриться перед ней. И он выпендрился. Через несколько секунд, он стоял уже возле нее и показывал перед носом флакончик, будто говоря "возьми его, он ждет тебя" и тому подобное. А потом, они заговорили и это было так странно. Гриффиндорка и Слизеринец. Грязнокровка и Чистокровный. Инь и янь. Лед и пламя. Было странно, что она вдруг начала с ним разговаривать. Было странно, что он начал с ней разговаривать. Было странно, что они вообще стали разговаривать. А потом Грейнджер сказала то, что совершенно не хотела ему говорить. Будто слова сами вырвались из ее уст, будто он применил магию к ней. Амортенция? Нет. Когда они вдруг разговорились, ей показалось, что их вражда закончилась, но не тут-то было. Прозвенел колокол и из класса стали выходить усталые ученики. Тогда он пихнул ее и обозвал "Грязнокровкой". Тогда она дала ему пощечину, как на третьем курсе, и расплакалась. Сама не зная почему, вдруг дала волю своим чувствам. Взяла и расплакалась. И ей вдруг показалось, что он сожалел о своем поступке. Сожалел? Разве он вообще мог это делать? Нет, скорее всего ей это просто показалось. Когда к кабинету стали подходить другие слизеринцы, девушка стала приводить себя в чувства. Но при этом мечтала провалиться сквозь землю. Мечтала, чтобы ее наконец-таки оставили в покое, даже этот противный Малфой. Себе она дала слово, что отомстит ему. Заденет за живое. Но что может быть живого у Драко Люциуса Малфоя? Никому не известно о его чувствах, кроме его же самого. Когда шатенка увидела в толпе Финнигана, не могла больше сдерживать себя. Она подбежала к нему, обняла и расплакалась на его груди. И это выглядело мило. Ошеломленно. Неожиданно. Парень растерялся от этого и тут же покраснел. Для него это было сном, ведь они обычно просто разговаривали, хотя разговором это сложно назвать. А тут, сама подбежала к нему, да еще и расплакалась. Юноша никогда не видел, как она плакала, поэтому он сомневался, что она вообще это делает. Она- Гермиона Джин Грейнджер расплакалась на груди у Симуса Финнигана. Кому расскажешь- не поверят. Но кому рассказывать-то теперь? Эту сцену видели все, кто находился рядом с кабинетом ЗОТИ. Когда колокол прозвенел, девушка наконец-таки решила успокоиться и повернуться, но когда она увидела, что на нее смотрят несколько десятков глаз, покраснела. Она совсем этого не хотела. Совсем не хотела сломаться перед однокурсниками, но сломалась. И теперь про это вряд ли кто-то забудет. Сразу два события за одно утро. Далеко пойдешь, Гермиона Грейнджер. -Мисс Грейнджер, может вы наконец-то обратите на нас свое внимание?- произнес мужской голос перед ее ухом, и она резко встает с парты. Из воспоминаний ее вывел профессор Снегг. Она уснула. Теперь ей придется ходить на отработку к нему, а потом он отнимет кучу баллов у Гриффиндора. Гриффиндорцы за это спасибо ей не скажут. -Простите, профессор Снегг.- усталым голоском отвечает она, надеясь, что все обойдется и баллы он у нее не заберет. Но это же Снегг, не удивительно. -Минус двадцать очков у Гриффиндора.- холодно произнес он, и девушка тяжело вздыхает. Чувствует, как на нее уставились несколько гриффиндорцев. Еще хорошо отделалась,- думает она про себя, ведь профессор мог отнять у нее больше, чем двадцать баллов, а так хоть немного. Оставшееся время она полностью погружена учебой и не обращает никакого внимания на Малфоя, вернее пытается не обращать, но у нее это сложно получается. Слизеринец будто сам смотрит на нее, смотрит пристальным взглядом. Знаете, ощущение было такое, будто бы парень хочет извиниться за свое поведение. Он действительно сожалел о том, что сделал, и теперь только Жидкая Удача сможет помочь ему наладить отношения с маленькой глупой гриффиндоркой. Когда до звонка на перемену оставалось буквально считанные секунды, профессор Снегг решил дать командное задание для учащихся. И каково было удивление, когда Грейнджер поставили в пару с Малфоем. Это что было для нее наказание? Или для самого юноши? Ведь преподаватель прекрасно знает, что они просто не смогут сделать эту домашнюю работу вместе.ВМЕСТЕ. Грейнджер и Малфой. Звучит? Нет. Ее радовало, что Уизли поставили к Паркинсон. Паркинсон и Уизли. Это еще более омерзительнее, чем она с Драко. Стоп. Стоп. Стоп. Когда это он уже стал для нее Драко? Никакого Драко, только Малфой. Напыщенный индюк Малфой. Противный хорек Малфой. Эгоист Малфой, ну и так далее. Это задание было до конца первого семестра. Поменяться парой было нельзя, иначе домашнее задание тебе не засчитают, даже если ты все правильно решила, но уже с другим человеком. Несмотря на то, что девушка не хотела быть в паре вместе с Малфоем, получить "неуд" она просто не могла. Поэтому пришлось смириться с этим, в конце концов ничего уже не поделаешь, да и вряд ли вообще можно было что-то с этим сделать.

***

Блондин сидел за столом Слизерина и упорно смотрел на шатенку, сидящую за столом львов. Парень слегка ругал себя за свою выходку во время второй перемены. Он разговаривал с ней, а потом, увидев своих однокурсников, пихнул ее и обозвал. А еще этот удар. Она влепила ему хорошую пощечину, как на третьем курсе, когда он стоял и смотрел, как должны были казнить чудовище. Хотя на самом деле чудовище был он, но никак не птица. Неплохие мысли, не правда ли? Только сейчас он понимает, что перед гриффиндоркой стоит извиниться, он обещал крестному. -Эй, Драко, Блейз предлагает собраться в выручай-комнате, выпить. Отметить наш шестой год обучения. Ты за?- он поднимает голову и замечает Пэнси, которая ковыряет пудинг вилкой, при этом коварно ухмыляясь. -Думаю, это хорошая идея, Панс.- отвечает ей слизеринец, при этом думая, как ему извиниться перед мисс Всезнайкой, но в голову ничего не лезет. Юноша думает о том, стоит ли им рассказывать о пожелании крестного, хотя, скорее всего, они не поймут его. Но он обещал, а обещание стоит выполнять, даже несмотря на то, что ты слизеринец. -Эй, приятель, а чего это ты так на Грейнджер пялишься?- в разговор вмешивается Забини, который до этого разговаривал с какой-то пятикурсницей. Ну как разговаривал, флиртовал. -Не здесь,- отвечает блондин и отрицательно качает головой,- мне нужно вам кое-что сказать. Но не здесь. Лишние уши нам не нужны.- он косится за свой стол и ребята кивают головой.

***

-Эй, Грейнджер, ну как грудь Финнигана? Понравилось жмякаться об нее, а? Шатенка все еще сидела за своим столом и аккуратно ела жареную курицу. Она не обращала ни на кого свое внимание. Ни о чем не думала. Просто молча ела, пока до нее не доносится противный голос Браун. Девушка поднимает голову и молча выслушивает ее. Собирается ли она отвечать на это? Нет. Для нее Браун пустое место. Пустышка. Подстилка Уизли. Шлюха. -Эй, Грейнджер, я вообще-то с тобой разговариваю.- Браун встает из-за стола и вот через несколько секунд стоит напротив сидящей Грейнджер. Все гриффиндорцы вдруг замирают и прекращают принимать пищу. Этот разговор ничем хорошим явно не закончится, думает каждый из них. -Я совершенно не собираюсь обсуждать это с тобой, Браун.- произносит она, но к своей противнице так и не поворачивается. -Кто дает тебе право так со мной разговаривать, грязнокровка?- блондинка чуть ли не выплевывает ей это, а дальше делает то, что никто явно не ожидал. Девушка резко хватает свою однокурсницу за волосы, отчего та негромко вскрикивает. Согласитесь это не по-гриффиндорски. Совершенно не по-гриффиндорски. -Женские драки.- кто-то выкрикнул из зала, смотря как Браун тащит гриффиндорку за собой. Всем стало интересно, чем это закончится, казалось бы, что даже преподаватели замерли от всего этого. Гермиона молча тащилась за Браун, у нее просто не было выбора. Когда вас схватят сзади за волосы, что вы сможете сделать?Ничего. -Нет, вы видите, что творит эта мерзкая гриффиндорка?- тихонько спрашивает Панс, только чтобы это слышали только Драко и Блейз. Конечно она недолюбливала Грейнджер, но даже она бы не смогла подойти так к своей однокурсницы и при всех схватить ту за волосы. Если выбирать между Браун и грязнокровкой, то она выберет явно второй вариант,- Драко, Блейз, вы должны разобраться с ней! -Панс, ты в своем уме? Какая муха тебя укусила? Девочки развлекаются, так пусть и дальше развлекаются. Не мешай мне смотреть женский поединок между гриффиндорками.- эту тираду выдает мулат, отчего получает злой взгляд своей однокурсницы. -Вы, ребята, такие противные.- щебечет Паркинсон, встает из-за своего стола и прямиком идет к столу Гриффиндора. Девушка тут же встает рядом с Браун и теперь уже ее хватает за волосы. Та, в свою очередь, начинает кричать и звать Бон-Бона, но кажется, парню все равно на нее. Не каждый же день за него дерутся девчонки. Ха, наивный. Браун наконец-таки выпускает Грейнджер и та, в свою очередь, готова достать свою палочку и произнести непростительное заклятие среди всей школы. Когда шестикурсница поворачивается, то видит перед собой странную картину. Рядом со столом львов стоит Паркинсон, которая до сих пор держит за волосы Браун, Малфой и Забини. Это получается, что слизеринка за нее заступилась что ли?Слизеринка. Заступилась. За. Гриффиндорку. За. Грязнокровку. За. Грейнджер. Кому расскажешь-не поверят. Но рассказывать-то и не кому, все видели это своими глазами. Это действительно было так. Она действительно за нее заступилась. Наконец, Панси решает отпустить Лаванду, но та не успокаивается. Девушка лезет с кулаками на слизеринку, тогда уже вмешиваются Драко и Блейз. -Ты еще за это ответишь, грязнокровка,- довольно-таки громко кричит Браун и тут же садится на свое место, будто бы этого не было. -Пойдем, Грейнджер, нужно привести тебя в порядок.- произносит тут же слизеринка, хватает за рукав мантии гриффиндорку и тащит ее из большого зала. Слизеринцы идут следом, понимая, что скорее всего, их статус полетел к чертям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.