ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Сегодня я приготовил для вас несколько смесей. Кто скажет, что же за зелья это могут быть?- мужчина, небольшого роста, в красной мантии и смешной красной шапочке, похожая на шапочку выпускников, стоял возле своего стола и слегка прищурившись, медленно изучал класс. Здесь было мало учеников. Лишь те, кому понадобилось Зельеварение в дальнейшем. Не успев пройти несколько секунд после вопроса, как в воздухе поднимается женская рука. Чья именно догадаться не сложно. -Да, Мисс?- спокойным голосом произносит профессор, ожидая, когда эта юная леди представится. -Грейнджер, сэр.- мелодично произносит гриффиндорка и слегка вздыхает. Девушка подходит к партам, при этом слегка нервничая. Сразу видно, что она хочет произвести хорошее впечатление на нового преподавателя. -Вот в том котле- сыворотка правды,- она указывает на самый первый котел,- здесь оборотное зелье,- на второй котел,- его очень сложно приготовить,- а вот здесь,- она указывает на последний котел и ее голос слегка дрожит,- амортенция. Самое мощное приворотное зелье. Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, что нравится,- она сглатывает и смотрит на профессора, который, в свою очередь, молчит, давая понять, что он все еще ее слушает,- например, я чувствую..-на несколько секунд замолкает,- запах скошенной травы, нового пергамента и зубной пасты- мятной.- эти слова она произносит медленно,а когда наконец заканчивает свою речь, облегченно вздыхает, поворачивается к ребятам и идет к себе на место, по пути думая, что она сказала что-то лишнее. -Амортенция не может сотворить любовь, это невозможно. Но она и впрямь вызывает сильное увлечение или одержимость, и, потому, это самое опасное зелье в этой комнате, - несколько девушек из Гриффиндора и Слизерина подходят к котлу, слегка дрожа, видно, что они явно заинтересовались этим зельем. Ну еще бы- привязанность, одержимость. Одна капля в еду или питье, и человек, которого ты хочешь приворожить уже твой. Когда котел закрывается крышкой, девушки слегка краснеют и отходят на свое место. -Сэр, а там у вас что?- спрашивает Демельза Робинс, и указывает глазами на следующий стол. Слизнорт тут же поворачивается туда, куда указала гриффиндорка. -Ах,да..-протягивает он, будто совершенно забыв про него. Мужчина идет к столу, наклоняется и откручивает из станка небольшой флакончик, при этом произнося: -Перед вами, дамы и господа, весьма любопытное зельице. Называется оно Феликс Феликсис,- когда он наконец-таки откручивает флакончик, поворачивается к классу и замечает, что все взгляды направлены на флакон в его руке,- Оно известно как...-но договорить он не успевает. -Жидкая удача,- быстро произносит Грейнджер, показывая свой блестящий ум. -Верно, Мисс Грейнджер. Жидкая удача. Сложно в изготовлении и губительно в случае ошибки. Один глоток и во всех начинаниях вас ждет успех,- и тут, наконец, поднимает свою голову Драко, который до этого молчал и явно не интересовался о том, что говорит новый преподаватель,- пока не закончится действие зелья,- на этой ноте Слизнорт ухмыляется. Он произвел на ребят впечатление,- так вот, сегодня я предлагаю вам следующее...Флакончик жидкой удачи тому студенту, кто в оставшийся час приготовит пристойного вида напиток живой смерти. Рецепт вы найдете на десятой странице. Лишь однажды ученику удалось сварить зелье достаточно высокого качества, чтобы отучить этот приз. Желаю вам удачи! Начали!

***

Он сжимает маленький прозрачный флакончик у себя в руке. В голове летают мысли, как у него вдруг получилось сделать зелье насколько безупречным, чем у мисс Всезнайки. Хотя, конечно, он варил это уже зелье вместе с профессором Снеггом, но как у него получилось лучшего качества, чем у Грейнджер оставалось загадкой. Он следовал указаниям, она следовала указаниям. Он не слушал Слизнорта, она наоборот внимательно слушала его. Он не ботан, но Зельеварение ему дается лучше, чем любой другой предмет и благодарить он должен своего крестного. Да, это он Драко Люциус Малфой смог обойти гриффиндорскую заучку- Гермиону Грейнджер. И вот теперь он сидит на Травологии и совершенно не слушает, о чем говорит профессор Стебль, ну говорит и говорит, сейчас его волнует только Жидкая Удача. Ему не терпелось рассказать об этом крестному, потому что юноша не сомневается, что тот будет гордиться им. А потом он расскажет семье. Будет ли отец им гордиться? Он не знает ответ. Но сомневается, что будет, в конце концов это Малфой-старший. Отец своего сына или же сын своего отца. Но Драко не похож на отца, он более добрый и чувствует сострадание к другим, хоть иногда этого и не показывает. Правда в это сложно поверить? Еще бы. Вернемся к уроку. Слизеринец не замечал прихода преподавателя к своей персоне и поэтому его тут же выгоняют из класса. Хотя его все еще волнует Жидкая Удача. Ну выгнали и выгнали. Подумаешь, криминал. Блондин собирает свои вещи и смотрит на часы, подаренные матерью на день рождение. Без пяти двенадцать. Сейчас у него будет ЗОТИ с Гриффиндором. Юноша уверен, что грязнокровка-Грейнджер не сомкнет с него глаз. Ведь по ее взгляду было понятно, что она ненавидит его за то, что он выиграл и получил приз. Достойный приз.

***

Напыщенный. Мерзкий. Индюк. Слизеринский. Подонок. Змея. Гадюка. Ненавижу. Сволочь. Гад. Ненавижу. Малфой. Зараза. От одной мысли тянет блевать. Ненавижу. Ненавижу. В ее запасе было много плохих слов для него. Она не могла понять, как он вдруг посмел сварить зелье лучше нее. Когда она тяжело вздыхала и готова была рвать и метать, он спокойно стоял возле своего котла и помешивал зелье специальной ложкой. -Превосходно, мистер Малфой.- произнес тогда профессор и вручил флакончик Феликс Феликсис- Малфою. Гермиона в тот момент была готова убить его, но зелье у него действительно было превосходное. Она корила себя за эту мысль. Она- Гермиона Джин Грейнджер призналась, что зелье Драко Люциуса Малфоя, действительно лучше, чем у нее самой. Пусть это было не вслух, но она действительно призналась в этом. Жидкая Удача у него. Она проиграла. Ненавидит проигрывать, но проиграла. И кому проиграла? Драко Люциусу Малфою. Этот день она запомнит навсегда. Навсегда- это довольно долгий срок. Девушка сидит на уроке Истории Магии и совершенно не слушает профессора Бинса- школьного привидения. Историю Магии он знал лучше всех, поэтому не удивительного, что его взяли на эту должность. Он добрый, иногда строгий, а когда его не слушают на уроке может выгнать из класса. Вот и сейчас. Гермиона сидит на первой парте с факультетом Когтевран и все ее мысли забиты Драко. Он снится ей во снах, поэтому она постоянно думает о нем. Даже сейчас думает, не замечая профессора Бинса, парящим чуть ли не возле ее носа. Когда она чувствует, что ее кто-то пихает в бок, резко встает и если бы призраки чувствовали боль, то скорее всего, профессор ее получил бы. Призрак строгим взглядом смотрит на гриффиндорку. Она прячет от него глаза. Лишь бы не смотреть на него, куда угодно, но лишь бы не на него. -Мисс Грейнджер, может вы поделитесь, чем занимаетесь на моем уроке?- довольно спрашивает Бинс ,и Грейнджер готова провалится сквозь землю. Девушка была готова поклясться, что Браун с Уизли рады ее неудачам, в особенности рада Браун. Шатенка нервно сглатывает и отрицательно качает головой, тогда призрак цокает языком и выгоняет ее из класса. До следующего урока оставалось десять минут, поэтому ей лучше приготовиться к нему. Она опять увидит слизеринского принца, а еще хуже- Северуса Снегга. Человека, который не может оставить ее в покое, даже во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.