ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Грейнджер, молю не крутись. Я делаю из тебя принцессу.- так начинается утро Гермионы Джин Грейнджер, которую уже успела разбудить Пэнси Паркинсон, после не хилой вечеринки в выручай-комнате. Как она оказалась в своей спальне - не помнит. Зато очень хорошо помнит, как согласилась на предложение слизеринки позволить поменять ее внешность. Теперь приходилось сидеть в своей комнате и позволять Паркинсон что-то делать с ее волосами. Когда гриффиндорка спрашивала, что та собирается с ними делать, услышала что-то непонятное в ответ. Слизеринка разбудила ее в пять часов утра. Оказывается вчера по пьяни Гермиона сказала ей свой пароль от комнаты. Глупая. Какая она все-таки глупая. Глупая гриффиндорка. -Ой, кажется я слегка перестаралась с краской..- произнесла вдруг Паркинсон, снимая шапочку для ванны с Грейнджер. Девушка попятилась назад и закрыла глаза. Кажется гриффиндорка сейчас ее убьет. Причем в прямом смысле убьет. -Что? Что случилось? -Гермиона тут же вскакивает со стула и бежит в ванную комнату. Она смотрит в зеркало и закрывает рот ладонью. О, нет, Паркинсон слишком перестаралась. Слишком. -Я убью тебя, Пэнси Паркинсон,- тут же вскрикивает гриффиндорка и подбегает к слизеринке вплотную,- я не могу пойти на уроки с такими волосами - девушка размахивает руками, будто бы отгоняя пчел. Злость. Бешенство. Катастрофа. Это просто катастрофа. У нее должны были быть светлые волосы, но никак не ярко красные.ЯРКО, МАТЬ ВАШУ, КРАСНЫЕ. КРАСНЫЕ. КАТАСТРОФА. Как она пойдет на урок с такими волосами? Неужели слизеринка специально сделала ей такой цвет? Она убьет ее? Нет, это слишком просто, она должна ее помучить,- ты специально это сделала? Скажи "нет" и я постараюсь сделать свою месть помягче. -Нет, нет и еще раз нет. Я не специально, Греей...Гермиона,- щебечет слизеринка и жалобными глазами смотрит на красноголовую. КРАСНОГОЛОВУЮ. Звучит смешно,- и, Мерлин, когда это ты полюбила мстить? Кажется, общение со мной тебе не идет на пользу. -Ты бы тоже мне отомстила с красными волосами.- замечает Грейнджер и пыхтит от злости. Паркинсон- зло. Слизерин- зло. -Не злись, Грейнджер, вечером попробую сделать что-нибудь с ними. -Вот и общайся потом с вами, змеюками. На это обзывательство слизеринка ничего не ответила. В конце концов, Грейнджер понять можно. И как она только не убила бедную девушку. Бедную? О, нет, сама виновата. Надо было лучше смотреть, что на волосы наливаешь. И как потом доверять им что-то важное? Шатенку, а вернее красноголовую, очень интересовало как она сейчас пойдет на завтрак, ведь увидев ее, неизвестно, что скажет Браун и остальные гриффиндорцы. А если ее так увидит Драко? Дерьмо. Когда это ей стало не наплевать на его мнение? Как сказала Паркинсон, несколько секунд назад, общение с ней не идет ей на пользу. Общение с слизеринцами не идет ей на пользу. О, Мерлин, что это с ней? Куда делась маленькая глупая грязнокровка? Ее больше нет. Она умерла. Умерла с лучшими друзьями.

***

-На меня все смотрят! На меня никогда никто так не смотрели!- Гермиона медленно идет с Пэнси, которая держит гриффиндорку под руку. ДЕРЖИТ. ГРИФФИНДОРКУ. ПОД РУКУ. Это параллельная вселенная? С каких это пор слизеринки держатся под руки с гриффиндорками? С грязнокровками.. С Грейнджер.. -Успокойся и иди прямо. Не обращай внимания. Иди так, будто тебе на всех плевать,- тихонько произносит брюнетка, отчего гриффиндорка слушается ее и пытается идти так, как она сказала,- как только я закончу завтрак, сразу подойду к твоему столику. Приятного аппетита,- улыбаясь произносит слизеринка, отпускает руку Грейнджер и целует ту в щеку,- и помни, тебе на всех плевать.- дальше она поднимает два больших пальца вверх и упархивает за свой столик, под презрительным взглядом гриффиндорцев. Гермиона же гордо идет на свое место, к Финнигану, по пути молясь, чтобы ее красный цвет никто не заметил. Она решила сделать колосок, дабы хоть немного скрыть свою красноту. Присев на место рядом с парнем, девушка кивает ему в знак приветствия и тут же начинает принимать пищу, но спокойно поесть ей не дают. Она слышит, как перешёптывается ее факультет. Вы видели что Паркинсон шла под ручку вместе с ней? А как она вчера за нее заступилась? А я видела как Малфой целовался с этой тихоней. А вы заметили, что вчера не было Паркинсон, Грейнджер, Забини и Малфоя на трансфигурации? А вчера я видела, как пьяную Грейнджер тащили в свою комнату! А я слышала, что от профессора Снегга ей сильно досталось! А помните, как Малфой приготовил зелье лучше нее? Видели ее лицо в тот момент? Я думала слизеринцу достанется от нее. Ага, а в следующий момент они уже воркуют как голубки. И что слизеринец нашел в ней? Я то думала Малфой нормальный! Дальше слушать не было смысла. Гермиона медленно попивает тыквенный сок и не замечает как к ней подсаживается рыжая девчушка. -Привет, Гермиона.- радостно произносит она, отчего Грейнджер проливает сок на себя. О, Джиневра, это было так неожиданно. Неожиданно? Ну да. Они несколько недель не общались, а тут она первая подошла и поздоровалась с ней. Неожиданно, но в тоже время странно. Соскучилась что ли она по ней? Да, есть такое. Хотелось ли ей броситься на нее? Хотелось. Но все же Грейнджер себя сдержала. -Привет, Джинни,- спокойно произносит Гермиона, не подавая виду, что действительно рада с ней поговорить,- давно не виделись,- все так же спокойно произносит она. На лице ни одной эмоции,- как там Поттер? Не то чтобы ей были интересны дела Поттера, просто решила быть подружелюбней с бывшей лучшей подружкой. И как говорят магглы "нужно знать своего врага в лицо". Но неужели Поттер стал для нее теперь врагом? Нет. Не стал. Но мало ли. -Не знаю. Я не общаюсь с ним.- грустно произнесла младшая Уизли, отчего Грейнджер слегка вздохнула. Интересно, с чего бы это? Шатенка знала, что рыжая без ума от Поттера, поэтому услышав, что Уизли с ним не общается, слегка удивилась. Уизли была без ума от него еще со второго курса, когда он спас ее от Василиска, в тайной комнате. Девушка знала, что и Поттер неравнодушен к младшей Уизли, и, кажется, они даже встречались летом, после пятого курса. Почему вдруг Джинни такая грустная? Неужели они все же расстались? И кто был инициатором этого расставания? Конечно Грейнджер хотела это узнать, но знала, что Уизли сама ей все расскажет, по крайней мере раньше рассказывала. Следует минутная тишина. Гермиона мечтает, чтобы рыжая сама ей все рассказала, та молчит и наблюдает за своим братом и его подружкой. И Грейнджер сомневается, что она ей вообще что-либо расскажет. -Хочешь поговорить об этом?- мило произносит гриффиндорка, улыбается и принимается за пудинг. -Нет,- коротко кидает Джиневра. Грейнджер кивает головой и уже молча ест свой пудинг, в конце концов, если рыжик не хочет об этом говорить, то не надо. Она не заставляет. Девушка украдкой смотрит на стол слизерина, замечает Малфоя и кивает ему в знак приветствия. Интересно когда они вдруг начали здороваться?

***

-И что это такое было, Паркинсон?- произносит мулат, когда к ним присела подруга, после прощания с Грейнджер. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Он, как и Малфой, будто находились в другой вселенной, где Слизеринки помогают бедной Гриффиндорки выжить в этом жестоком мире. Немного трагедии здесь не помешает. -И что в этом такого, Забини?- ехидно спрашивает девушка у него и гаденько ухмыляется. Что здесь такого странного она не видела, хотя, да, это было оооочень странно. Очень-очень странно. -Ты и Грейнджер, это уже странно, Пэнс.- произносит Малфой, и ухмыляется, как девушка зло смотрит на него. Она сможет подружиться, пусть даже и с Грейнджер, но сможет. Это же легко. -Отстань, Малфой.- обиженно мямлит девушка и в ту же секунду замолкает, говоря, что сейчас она не намерена разговаривать с такими ослами, как ее мальчики. Слизеринцы замолкают и тут же начинают принимать пищу, думая о своем. Паркинсон думает, сможет ли она стать хорошей подружкой для Грейнджер. Малфой думает, зачем он ввязался в эту авантюру, а Забини думает о девочках. Хоть с ним все нормально. -Ой, не нравится мне это все. - спустя несколько минут произносит Паркинсон, замечая, что рыжая подсаживается к Грейнджер и пытается поговорить с ней о чем-то. Ей кажется, что Уизли что-то задумала и Грейнджер просто попадется в ее ловушку. Но ничего такого не происходит. Общаются спокойно, если это вообще можно назвать общением. -Паркинсон, черт возьми, успокойся. - произносит Малфой и, взглянув на Грейнджер, кивает головой в знак приветствия, та делает тоже самое. Мерлин, и когда это он успел начать здороваться с ней? -Малфой, она точно что-то задумала. Я это чувствую.- произносит слизеринка и тут же встает из-за стола. Не нравится ей эта рыжая, ой как не нравится. Она думает, что Уизли что-то задумала и оставлять Грейнджер сейчас одну нельзя. Поэтому лучшее, что она может придумать, так это встать из-за стола, как бы говоря своей новой подружке, что пора по-колдовать над ее внешностью. Ведь Забини и Малфой просто не верят, что малышка-Уизли что-то задумала. Паркинсон подходит к столу львов и тут же получает несколько оскорблений в свою сторону. Обидно? Нет. Плевать? Да. Девушка высматривает свою гриффиндорку, та разговаривает с мелкой Уизли. Помешаем им? Да легко. -Герми, нам пора.- громко произносит Паркинсон и дотрагивается до шестикурсницы ладонью, отчего та тут же подпрыгивает с места. Неожиданно? Неожиданно. -Пока, Джин.- произносит девушка, встает из-за стола и прощается с Джиневрой.

***

-И что это такое было?- как только они приходят в комнату Грейнджер спрашивает Пэнси и скрещивает руки на груди. -А что здесь такого-то, Пэнс?- произносит шестикурсница и слегка удивляется, почему подруга вообще это спросила. В смысле, какая ей разница с кем она общается? Это ее личное дело. Она же не запрещает ей общаться с другими, хотя на самом деле Грейнджер вообще не имеет ей права запрещать с кем-либо общаться. Это свободная страна. -Я уверена, что она что-то задумала.- отвечает Паркинсон, при этом девушка плюхается на диванчик. Будто у себя в гостиной,- думает Гермиона, но вслух произносить не решается. Все-таки ей еще предстоит что-то сделать с ее волосами, а злить слизеринку нельзя. Утром она показала, что может сделать в гневе, хотя она уверяет, что это получилось случайно. Но это же слизерин! Им верить нельзя. -Я тут подумала..- вдруг протягивает Гермиона и Пэнси тут же на нее удивленно смотрит. Неплохо она тему переводит, однако,- Покрасишь меня в рыжий цвет, а? Такого заявления слизеринка не хотела слышать. Она то понадеялась сделать из нее Слизеринской девчонкой. Белые волосы, бледная кожа, а тут на тебе. Какой неожиданный сюрприз. И почему она вдруг решила стать рыжей? Неужели это все из-за Уизли? И что Грейнджер успела ей наплести на завтраке? -Хорошо,- только и отвечает Пэнси на такое заявление. О чем на самом она думает не решилась сказать. Да и зачем ей спрашивать об этом? Но одно она знала точно, если с Грейнджер что-то случится, то виновата во всем будет мелкая Уизли,- Ладно, Грейнджер, давай сделаем из тебя красотку.- все так же произносит она и зовет гриффиндорку сесть рядом с ней. Ей предстояло сделать из нее леди до первого урока, то есть в запасе есть тридцать минут.

Удачи, Паркинсон!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.