ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Когда начинала писать эту главу, играла песня twinbed – trouble i'm in. Зацепила, вдохновила. Предлагаю вам следующее: когда захотите прочесть эту главу, прослушайте эту композицию. Возможно, тогда вы поймете, что было на душе у Гермионы. Ну или у меня. Приятного прочтения. з.ы Надеюсь, комментариев будет побольше.

Она лежала в подземелье, свернувшись в клубочек, тяжело дышала и всхлипывала, заметив ее в таком состоянии, молодой человек испугался. Только недавно она выглядела такой веселой, шутила над его друзьями, а сейчас на нее было больно смотреть. И почему он не попросил проводить ее? Почему? Испугался? Возможно. Если бы он только проводил ее до комнаты, то скорее всего, этого не было бы. Он ненавидел себя за это. Блондин тут же подбегает к ней, снимает свою мантию, поднимает девушку на руки, отчего та поеживается. Боится, что это пришел ее насильник? Да, боится. -Пожалуйста, не трогайте меня больше.- тихо шепчет она и все еще захлебывается слезами. В горле ужасно пересохло и эти слова ей даются с трудом. -Тише, все будет хорошо.- ласково произносит юноша и девушка наконец открывает заплаканные глаза. Перед ее лицом возникает лицо Драко, и она слегка улыбается ему, но только слегка. В глазах все еще стоит ужасная картина, отчего ее улыбка пропадает, она дрожит и снова плачет. Гриффиндорка никогда не забудет этого. Молодой человек идет в комнату к Грейнджер, та, в свою очередь, все еще плачет у него на руках. Не знает, что ей делать дальше. Она опустошена. Сломлена. Разбита. Наконец, юноша доходит с ней до комнаты, произносит пароль и бегом направляется к ней в спальню. Ему повезло, что по пути никого они не встретили, иначе было бы слишком много вопросов. Он не понимал почему вдруг его пустили в женскую спальню, ведь насколько он знал, там наложены особые чары. Пэнси рассказывала ему как-то, что к девушкам так просто не попасть, если только они сами этого не захотят. Так получается, что Грейнджер хотела, чтобы он попал к ней в спальню? Для него это было неожиданно. Неожиданно, но приятно. Юноша легкими движениями опускает девчушку на кровать, та сразу сворачивается в клубочек и начинает плакать. Опять. -Не уходи, пожалуйста, Драко.- шепчет она, замечая как слизеринец хочет оставить ее одну. Одну с воспоминаниями. Нет, она этого просто не выдержит. Первый раз девушка назвала его по имени, но разве это сейчас важно для него? -Хочешь я позову Пэнси?- ласково произносит он и замечает, как рыжая отрицательно качает головой. Не хочет, чтобы он оставлял ее, даже на несколько минут,- пожалуйста, Гермиона, не надо плакать.- опять произносит он, садится на кровать, касается ее плеча и замечает, как она отодвигается от него. Не отошла еще от шока. Тогда парень залезает к ней в тумбочку, будто у себя дома, достает оттуда лекарство и наливает это лекарство в стакан с водой, который стоит у нее на столе. Протягивает тут же Грейнджер, та выпивает и ее тут же клонит в сон, единственное, что успела сказала, перед тем как провалиться в него, так это "Не уходи от меня сейчас, Драко". А дальше тишина.

***

Драко сидит на кровати рядом с девушкой и держит ту за ладонь. Она уже не спит, но сидит неподвижно и смотрит в одну точку. Как справиться с этой болью в груди? Не знает. Слизеринец молча наблюдает за ней. Девушка больше не плачет, но парень понимает что на груди у нее скребут кошки. Время пять часов утра. Вся школа еще спит, кроме них. Она разбудила его в четыре тридцать, истошно крича и плача. Он знал, что она не сможет выдержать этого. Он знал единственную вещь, как сделать так, чтобы она забыла вчерашнее событие. Смотреть как она мучается - невозможно. Он всеми силами хотел защитить свою маленькую Грейнджер. И когда это только она стала его? -Драко, забери у меня это воспоминание.- вдруг шепчет она, все еще смотря в одну точку. Ей было больно. Она мучилась. Она полностью разбита. И она была уверена, что Малфой поможет забыть ей вчерашнюю ночь, вспоминать больше об этом не хотелось, но воспоминания сами лезли к ней. Она закрывала глаза и все видела, будто это до сих происходит с ней. -Ты слышал, что я сказала.- настойчиво повторяет Грейнджер, но на этот раз поворачивается к нему лицом и юноша замечает красные глаза, полные боли и отчаяния. Он поможет ей, обязательно поможет. Больше она не будет плакать. -Ты уверена?- осторожно спрашивает он и тут понимает, что сказал глупость. Конечно она была уверена. Юноша достает свою палочку и целится прямо в Грейнджер. Он целует ее в лоб, отчего та отодвигается от него и снова плачет. -Я найду его, Грейнджер, обещаю.- тихо произносит парень. Из палочки вылетает одна небольшая искра и направляется прямо девушки в лицо. Юноша опускает палочку и не может сдерживать больше себя. Он плачет. Вы видели когда-нибудь чтобы слизеринец плакал? Нет? Ну ничего. -Малфой, ты ревешь что ли?- через несколько минут задорным голоском произносит рыжая, замечая как молодой человек сидит у нее на кровати и тихонько плачет. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Девушка никогда не видела, чтобы Малфой плакал. Интересно, из-за чего он так? -Ты с ума сошла, Грейнджер?- наконец произносит он и вытирает ладонью глаза,- просто что-то в глаз попало.- врет юноша и Грейнджер смеется. Она такая счастливая сейчас, а минуту назад ревела. И он прекрасно ее понимает. -Слушай, Малфой, а что ты у меня делаешь в пять тридцать, а?- вдруг спрашивает рыжая и подозрительно смотрит на парня. А ведь действительно ,что он делает у нее в спальне? -Пришел сказать, что рыжий цвет тебе совершенно не идет.- тут же произносит парень, отчего Грейнджер удивленно смотрит на него. Рыжий цвет? Чего? Что это за бред он несет? Какой еще рыжий цвет? Чего цвет-то? -Какой рыжий? Малфой, ты с дуба рухнул?- спрашивает она, но при этот тут же смотрит на свои волосы. Они действительно рыжие, отчего Гермиона ругается про себя и презрительно смотрит на Малфоя,- что ты сделал с моими волосами? -Полегче, Грейнджер, ты сама попросила Паркинсон покрасить тебя в такой цвет.- произносит блондин, отчего рыжая поднимает бровь. Что? Попросила покрасить ее в рыжий? Да она и цвет-то такой ненавидит, с чего ей вдруг у нее это просить? Либо он прикалывается над ней, либо издевается, третьего не дано. -Уверена, что она опять что-то перепутала.- наконец отвечает Грейнджер и тяжело вздыхает. Придется волосами заняться самой. -Ну, тогда я, пожалуй, пойду,- произносит слизеринец, встает с кровати и выходит из ее комнаты,- увидимся на уроке. Пока.

***

На часах было уже шесть тридцать и только трое слизеринцев не спали. Молодые люди сидели у себя в гостиной и о чем-то разговаривали. В гостиной было тускло, поэтому, что именно было на лицах у ребят нельзя разобрать. -Не понимаю, кто это мог с ней сделать?- спрашивает Пэнси, расхаживая по гостиной взад и вперед. Когда Драко рассказал ей, что случилось, девушка долго не могла прийти в себя. Она понимает, какого было Грейнджер, прекрасно понимает. Нет, слава Богу такого с ней не было, но она все равно прекрасно понимала в каком гриффиндорка была состоянии на тот момент,- она правильно поступила, что попросила тебя наложить "обливейт",- все еще продолжает слизеринка, подходит к дивану и садится рядом с Блейзом,- нам нужно обязательно найти этого подонка.- яростно заканчивает девушка и облокачивается тут же на мулата. -Эээээ, когда это вы успели? - спрашивает друга Драко и поднимает бровь. -Давно,- спокойно отвечает за Пэнси Блейз и девушка улыбается,- но вернемся к Грейнджер. Как ты собираешься вычислить этого ублюдка, если Грейнджер ничего не помнит? -Грейнджер ничего не помнит о вечере, и нам это только на руку,- начинает Малфой,- она ничего не помнит, следовательно будет вести себя как обычно, а значит этот мудак когда-нибудь спалится перед ней. -Драко, ты уверен?- тихонько спрашивает его девушка, отчего замечает, как ее друг кивает головой. -Я должен его найти, понимаешь?- коротко отвечает Драко, отчего Пэнси тяжело вздыхает и кивает головой. Она и сама понимает, что найти его нужно. Грейнджер бы так хотела, если бы помнила,- я обещал Гермионе.- наконец произносит блондин и поднимает глаза на друзей. Ярость и злость. </i> Паркинсон, наконец, понимает, что за Грейнджер он готов убить.И когда его стала волновать чужая проблема? Когда его стало волновать, что на душе у Грейнджер? Когда ему стало не наплевать на Гермиону Джин Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.