ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
18 лет назад. Девушка открывает глаза и видит белый потолок и такого же цвета стены. За окном можно услышать дождь, который с силой ударяется о подоконник. Она сглатывает и понимает, что это не Малфой-мэнор. Это больница св. Мунго. Что она здесь делает? Неужели что-то случилось с ребенком? Она плачет взахлеб, делает глубокий вдох и снова плачет. Ее ладонь кто-то бережно берет в свои руки и только сейчас она понимает, что в палате не одна. Рядом с ней стоит ее возлюбленный, Люциус и Нарцисса. - Химера, дорогая, мы все так испугались за тебя, - Цисси сжимает крепче ее ладонь и поглядывает на мужа. Тот поглядывает на Северуса. Неужели что-то все же случилось с ее ребенком? - Что с Гермионой?- резко спрашивает она у подруги и жалобными глазами смотрит на нее. Боже, скажи что с ней все хорошо. Пожалуйста, скажи, что с ней все в порядке. - Гермиона?- тут вмешивается Люциус, который до этого молча наблюдал за другом. Гермиона? Откуда она только такое имя взяла? Ужасное имя. - Гермиона Василиса Лили Снегг,- тут же поясняет шатенка, смотрит на Северуса и замечает его улыбку на лице. Он рад, что она все же решила назвать девочку в честь его первой любви. - С ребенком все хорошо, - после минутной паузы проговаривает Нарцисса и замечает как будущая миссис Снегг улыбается. Славу Богу, с ее крохой все нормально, - Доктор сказал, что ты останешься в больнице еще какое-то время. А теперь отдохни, тебе нужно поспать. Девушка кивает головой и понимает, что подруга права, она чувствует усталость и сон сейчас ей действительно нужен. Она прощается со всеми, даже с Люциусом, поворачивается к стене и закрывает глаза. Ей снится сон о дочери. Все хорошо.

**

Лаванда Браун лежала на кровати в своей комнате и плакала взахлеб. Рядышком с ней сидела и успокаивала ее лучшая подружка - Парвати Патил. Пару часов назад она была свидетельницей разрыва Браун и Уизли. Пару часов назад девушка пыталась успокоить гриффиндорку, но та похоже совершенно не хотела успокаиваться. Парвати надеялась, что блондинка в скором времени прекратит плакать. Девушка надеялась, что Уизли для нее пустое место, ведь совсем недавно ее подружка говорила, что он для нее ничего не значит, но ее истерика явно говорила об обратном. Так неужели этот рыжий ублюдок запал в сердце несчастной девушки ? - Держи,- Патил ласково гладит блондинку по спине. В руках она держит стакан воды, который раньше стоял на тумбочке возле кровати. - Это его кружка, - протягивает в ответ подруга и, встав с кровати, снова принимается реветь,- Он подарил мне ее на месяц наших отношений. Парвати с ужасом смотрит на свою подругу. Сейчас она похожа на Гермиону Грейнджер. Старую Гермиону Грейнджер. Девушка сжимает кулачки и вспоминает из-за чего ее лучшую подругу бросил этот никчемный рыжий ублюдок. Во всем виновата Грейнджер. Никчемная грязнокровка. - Это она виновата, - наконец, протягивает блондинка и зло смотрит на шатенку,- Ненавижу эту грязнокровку. Мой бон-бон бросил меня из-за нее. Я убью ее,- девушка сжимает свои потные ручки, берет у Парвати кружку и бросает ее в дверь. Та с грохотом ударяется об нее и раскалывается на мелкие кусочки, -Нет, убийство для мисс Грязнокровки слишком просто. Я заставлю ее мучиться, стану самым жутким кошмаром для нее. Чтобы ей было также больно как и мне. Я хочу, чтобы она страдала, очень сильно страдала,- после этих слов она начинает громко смеяться, и мисс Патил тут же становится страшно за Грейнджер, ведь неизвестно, что ее подружка задумала сделать с гриффиндоркой. Пару часов назад. Две девушки в лице Лаванды и Парвати сидели в гостиной гриффиндора,обсуждали предстоящие выходные дни и листали глянцевый журнал о моде. Всем известно, что эти гриффиндорки знают о моде буквально все, для них нет ничего невозможного. Они смогут сделать из простой замарашки, такой например как Гермиона, настоящую королеву вечера. И поэтому, когда ее превратила в королеву никчемная слизеринка Пэнси Паркинсон, обе девушки поняли, что у них появилась достойная конкуренция. Ведь раньше их считали знатоками моды, а теперь этот титул перешел к слизеринскому мопсу. Лаванда относилась к слизеринке вначале весьма положительно, ведь именно Пэнси во главе с Малфоем постоянно издевались над заучкой. Теперь же, они друзья. Лучшие друзья. А когда Рональд вдруг заговорил об этой грязнокровке при шестикурсниках, блондинка поняла что скоро своего Бон-бона она потеряет. Так и случилось. Буквально через несколько минут в гостиной гриффиндора показалась рыжая голова, следом появился и сам возлюбленный Лаванды Браун. Девушка встала с кресла настолько быстро, что сидевшая рядом Парвати чуть не грохнулась с того же кресла, от испуга. Рон Уизли бежал в гостиную львов настолько быстро, что по пути наступил на кошку Филча- миссис Норис, которая заорала чуть ли не на всю школу. Дальше же ему предстояло убегать от самого Филча, который ради своей драной кошки готов был пойти на все. А убегать от старого маразматика было очень трудным, в особенности для Рона. Уже в конце юноша тяжело дышал, это пробежка далась ему с трудом, но он был просто обязан расстаться со своей девушкой - Лавандой Браун. К чему такая спешка? Одно слово. Грязнокровка. Она действительно была бесподобной. Сначала рыжий не придавал этому значение, его бесила одна мысль о ней, но когда вдруг он стал чаще видеть ее и слышать от однокурсников о ней, то понял, что она нужна ему. Нужна также сильно, как квиддич. И это чувство было очень сильное. - Бон-бон, что-то случилось ? - обеспокоенный голос его девушки вывел его из мыслей. Юноша вновь принялся тяжело дышать. Только сейчас он понял, что боится сказать об их отношениях Лаванде. Она же убьет его, но ради Гермионы, он был готов на все. - Нам нужно расстаться, - произносит наконец он и замечает как Парвати Патил вытаращила глаза от удивления. Он совсем забыл о ней. Ведь юноша хотел сделать это наедине, без каких-либо свидетелей, но, может, это к лучшему, что ее подружка здесь? Может она и не убьет его при свидетельнице? - Расстаться? Но почему? Что случилось? - блондинка резко подбегает к нему и кладет свои руки на его плечи. Рональд отодвигается от нее. Лаванда все еще ничего не понимает, и пытается обнять своего возлюбленного, но все тщетно, он отстраняется от нее снова и снова. - Ты мне надоела, - спокойно произносит рыжий и замечает, как его бывшая девушка начинает реветь. Ему тут же хочется уйти подальше, ведь он совсем не умеет успокаивать девушек, да и вообще не любит все эти розовые сопли. Лаванда начинает истошно кричать и бить кулаками рыжего парня, но ему, кажется, все равно на это. Юноша смотрит на Парвати, которая, в свою очередь, думает успокаивать ли Лаванду сейчас или позже, когда этого нищеброда не будет. И почему интересно Браун вообще ревет из-за него? Он же ничего не значит для нее, так она говорила совсем недавно. - Ты. Отвратительный. Мудак. И. Нищеброд,- наконец хнычет девушка, и тут же получает пощечину от Уизли. Гриффиндорка тут же прекращает плакать и смотрит на своего бывшего парня с отчуждением. Как он посмел поднять на нее руку? Кажется она задела его за больную тему. - Грейнджер <i>в сто раз лучше тебя, ты, Лаванда - просто-напросто грязная Шлюха и ничего большего. Между нами все кончено. Адьес.</i>, - рыжий тут же направляется к себе в комнату, по пути замечая, как качает головой Парвати Патил и все еще ревет его бывшая девушка.

**

Несколько парочек слизеринцев сидят за огромным столом в выручай-комнате и обсуждают предстоящее событие через два дня. Именно в понедельник, вечером, юноши и девушки решили организовать неплохую карнавальную вечеринку для их, теперь уже, любимой имениннице - Гермионы Грейнджер. Драко не мог поверить, что за такой короткий срок эта девушка теперь стала для него всем на свете. Он готов умереть за нее и сделать все возможное, только чтобы она была всегда с ним. Пэнси, как и ее друг, тоже не могла поверить, что сможет стать близкой подругой для нее за короткий срок. Она дорожила их дружбой, так же как и дорожила дружбу с мальчиками. Она была для нее всем, как и для Драко. Но еще больше девушка не могла поверить, что ее слизеринцы, а именно Теодор, Астория и Дафна тоже примут гриффиндорскую заучку в свои ряды. Шатенка думала что это все зря, и она с мальчишками теперь будет изгоем на факультете, но сложилось все совсем иначе. В тот момент для нее это был шок. Сейчас для нее это все еще шок. - Поскорей бы понедельник, - произносит мечтательно Дафна и вздыхает от одной мысли о предстоящем событии. - Кстати об этом, никто не видел Гермиону? - Драко смотрит на присутствующих в комнате и замечает как все они, без исключения, качают головой. Он не видел эту девушку с сегодняшнего дня, когда она вдруг сказала что у нее срочные дела и упорхала быстрее, чем он может себе представить. Прошло буквально пару часов, но в школе ее все еще не было, и он уже волновался за нее. Пэнси позвала его на обсуждение, как раз вовремя, иначе бы он скорее всего сошел бы с ума, размышляя о том, где может быть его подружка. Драко действительно волновался за нее, волновался так же сильно, как и за мать.- Она давно должна была быть в школе. - Может, она в Хогсмиде?- предполагает Астория и смотрит на Драко грустными глазами. Девушка видела как младший-Малфой переживал за гриффиндорку и от этой мысли на душе у нее становилось тоскливо.- Она не может вечно быть только с вами. У нее же еще есть друзья. - Друзья? Эти самые друзья предали ее, если ты не помнишь, Тори, - к разговору присоединяется Теодор Нотт, и тут же смотрит на мулата. Теодор, как и Блейз, раньше к Гермионе относился параллельно. Они сейчас не друзья, но юноша может со смелостью сказать, что она ему безумно нравится. Нравилась и нравится до сих пор. Да, Гермиона ему действительно нравилась. На четвертом курсе он как-то думал о ней, за что всячески ругал себя за это и ненавидел. А еще боялся, что об этом узнает его факультет. Но сейчас для него это не имеет огромного значения. - Все, народ, хватит ссориться. Я уверена, что с ней все в порядке. Если же нет, то я убью того человека, который сделал больно нашей Гермионе,- Пэнси встает со стула и через секунду ударяет кулаком по столу, отчего тут же вскрикивает от боли. Это было слишком больно для нее. К ней тут же подбегает Блейз и кладет свою ладонь на ее руку. Девушка сжимает его ладонь в свою, отчего все присутствующие улыбаются. Хоть у кого-то все прекрасно с личной жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.