ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
-Вечеринка для Грейнджер?- профессор Снегг сидит у себя в кабинете и задумчиво листает блокнот, найденный им возле выручай-комнаты. По блокноту преподаватель узнает, что именно задумали слизеринки девятнадцатого сентября, ведь именно девятнадцатого сентября, в четверг, у Гермионы Джин Грейнджер день рождения. Алкоголь, хорошая музыка, гости, подарки,- мужчина шепотом произносит это в своей голове и загадочно улыбается. Ему стоило рассказать об этом директору, но семнадцатилетие бывает не каждый раз в году. К тому же, гриффиндорки полезно отметить день рождения, учитывая, что до следующего она может просто не дожить. Для себя Северус отметил, что ему тоже стоит вручить подарок для мисс Грейнджер, компенсируя эти годы без настоящего, любящего отца. Но что если его догадки не верны? Здесь поможет только его крестник! Портрет Химеры Василисы Снегг висит на стене рядом с его письменным столом, она как и всегда улыбаясь смотрит на своего мужа. Сам Северус сидит на кровати в своей комнате, его взгляд направлен на портрет покойной жены. Он, время от времени, разговаривает с ней. Она помогает ему принять выбор. В его комнате никто и никогда не бывал. Мало того, ученики просто не знают, где находится его комната, никто, даже его крестник. Не хотел лишних вопросов со стороны мальчика, что-то типа "Кто это?" и тому подобное. -Я так хочу познакомиться с ней, Северус, - в сотый раз произносит портрет Химеры и снова улыбается своему мужу. -Всему свое время, милая,- поясняет профессор и кивает головой, в сотый раз. Все как всегда. -Подари ей платье. Нежно-розовое платье. Мое платье, когда я только встретилась с тобой,- на этой ноте она начинает плакать. Разве портреты могут плакать? Могут. -Кажется, что это было только вчера. -Спасибо, что помогла с подарком, Химера,- благодарит ее Северус и тоже не может сдержать слезы. Он плачет. Ну а женщина пытается его успокоить, только что она может сделать? Да ничего. Он все еще плачет, а Химера тяжело вздыхает и уходит из своего портрета в совершенно другую картинку. Женщина направляется в дом Малфоев. В комнату Нарциссы Малфой. Обычно, когда ее мужа нету в комнате, она все свое время проводит в комнате Нарциссы, но сейчас другой случай. Женщина хочет поручить своей подруге нечто важное. Да, Нарцисса Малфой лучшая подруга Василисы Химеры Снегг. В это трудно поверить, но все же это действительно так. Именно поэтому их сын Драко, дорог для семьи Снегг. 18 лет назад. Зима. Декабрь. 1977 год. Две девушки сидят на лавочке, возле игровой площадке и наблюдают как компания детишек весело играют с мячиком. Такая картина вызывает умиление, они представляют, как их дети весело будут проводить время вдвоем. Но этим мечтам не суждено было сбыться. -Цисси, я так мечтаю чтобы ты понянчилась с моей крохой, - мечтательно произносит одна из девушек, чье имя как вы должно быть уже поняли Химера, ласково кладет руки к себе на живот, отчего Нарцисса округляет глаза. Неужели ее подруга беременна? -Так ты беременна? - спрашивает ее блондинка и замечает, как Химера улыбается самой счастливой улыбкой на свете. -На каком месяце? Девочка или мальчик? А Северус знает?- вопросы льются из ее уст, но она ничего не может с ними поделать. Девушка резко встает на ноги и хлопает в ладоши. -Уже на втором месяце,- все еще улыбаясь произносит Химера, и тоже встает на ноги,- это будет девочка, представляешь? Северус так мечтал о девочке! Я так рада, Цисси, ты даже не представляешь насколько. Северус меня вообще не хотел отпускать гулять, сказал, что на улице слишком холодно, мне может стать плохо и это повлияет на нашу девочку. Он такой заботливый, мне с ним так повезло. Нарцисса улыбается своей подруге, ласково берет ту за руку и в ту же секунду они трансгресcируют в поместье Малфоев. У девушки кружится голова и она резко хватается за Малфой. -Прости, Химера, черт возьми, прости, - хнычет тут же Нарцисса и понимает, что только что совершила ошибку. Какая же она дура. -Ничего, все нормально, так бывает иногда,- тут же врет ей Химера. На самом деле она никогда не трансгрессировала будучи в положении, но ее головокружения не впервые, ей не хотелось чтобы подруга беспокоилась о ней и корила во всем себя. С ней все в порядке, с ребенком тоже. - Василиса, дорогая, рад за тебя. Безумно рад,- возле них тут же появляется блондин с длинными волосами, чуть выше плеч, и прямиком идет к Нарциссе. Люциус Малфой. Честно признаться Люциус не взлюбил Василису, девушка была удивлена, когда он появился сейчас рядом с ней. Ведь обычно когда она приходит к ним в мэнор, Малфой уходит из поместья. Ему не очень нравится девушка своего друга. Магов. Почему он влюбился в никчемную девушку из простого мира? Но Василиса действительно была красавицей, и даже Люциус как-то с этим соглашался. Она была прекрасной. И за такие мысли он часто ругал себя. Но тем не менее Василиса Химера Грин ему совершенно не нравилась и эту антипатию он скрывал от Нарциссы и Северуса. Но какого его было удивление, когда Северус Снегг позвал его сегодня к себе и сказал радостную новость. "Люциус, я стану отцом"- произнес тогда профессор Зельеварения и блондин в ту же секунду побледнел. Он не думал, что у них все серьезно и для него это было слишком неожиданным. Тем не менее, он был рад за своего друга, хоть ему и не нравилась его возлюбленная, но он действительно был рад за Северуса. - Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня называют Василисой,- тут же отвечает Химера и тяжело дышит. Ей тут же становится жарко и она хватает ртом прохладный воздух. Да, Люциус прекрасно знал, что Василиса привыкла, чтобы ее называли Химерой. Ей не нравилось это имя, для нее оно было совсем несерьезным. А Химера - здесь как-то по-особенному. На это Малфой ничего не ответил, а только подошел к своей будущей жене и смело поцеловал ту в щеку. Они всегда так здоровались. Химера снова тяжело дышит. Сейчас она чувствует себя очень плохо. Девушка машет рукой в свою сторону, но понимает, что от этого ей не станет лучше. Она резко хватается за руку блондина, от чего тот удивленно смотрит на нее. Она не чувствует своих ног. В ту же секунду она боится за здоровье своей девочки. В ту же секунду она закрывает глаза и падает на холодный пол в Малфой-мэноре.

P.S. Долго думала делать ли для Грейнджер неродившуюся сестру или брата, но после нескольких минут, а то и часов решила все же оставить ее единственным ребенком Северуса Снегга. Это уже слишком банально, хотя, этот фанфик сплошная банальность.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.