Цена иной реальности. Закулисье. Backrooms

NC-17
В процессе
37
Anastasia13Ver бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 72 661 слово, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник

Пролог. Секретная инструкция

Настройки
      — Только не смей звать меня с собой! Я НЕ пойду в этот шабаш. Я не хочу потом проснуться чёрт знает где.— моему раздражению не было придела, но идти проив себя я не намерен.       — Не ломайся... — умоляюще простонали в трубку. Разве на кого-то могло такое подействовать?       — Не впутывай меня. — уже несколько дней пытаюсь донести до адресата, что нет, значит нет. — Того хуже, с вами там сгинуть. Зачем я вам? Ты хочешь, вот и иди. —       — Так, мы идём все вместе. Точка. — удивляюсь странному аргументу, но не успеваю ответить, так как больше ничего не слышу.       Я грубо кинул телефон на диван. Но тот отскочил, не собираясь слушаться, и с глухим стуком упал на пол. Через секунду гнев сменился на испуг, но с телефоном всё нормально. Вдохнул от безысходности. Ситуация без права выбора, в которую я попал, начинала меня выбешивать. Руки сами опускались. Вроде ничего не случилось, всего-лишь наплевали на моё мнение.       Я наткнулся на зеркало и замер. Синяки под глазами, бледное похудевшее лицо, приобретённое из-за недоедания, мятая одежда. Сразу становится понятно — опыта во взрослой жизни нема, ещё и началась такая "прекрасная" пора — студенческая жизнь. Вроде ты свободен — делай что хочешь, но теперь ты сам по себе, а кушать и жить...Тц. Унылое зрелище, но сейчас надо поторопиться, если не хочу опаздать. Конечно, можно бы опоздать и не пойти никуда, думаю, всё равно уйдут без меня, но совесть будет грызть ещё долго, что я не сдержал своё слово.       — Да чтоб вас чёрт выхлестал! — обратился я к волосами, которые непослушно лежали на голове из-за только что принятого душа. Бардак не вокруг, а в голове, и всё на это указывало, но я как мог закрывал глаза.       Недовольно вздохнув, запустил в волосы пальцы, делая из них хоть что-то сносное. Они уже порядком отрасли, что можно собрать хвостик. Такой же, какой делала моя младшая сестра, когда я был ещё в школе. Из-за нескончаемого круга учёба-работа-сон, в котором нет времени даже для еды, "подумать о себе" стояло на последнем месте.       Больше забирала учёба. Программист. Как хорошо звучит, а на деле куча монотонной работы с кодом и отдельного учения языка. С мамой выбирали. Ненавижу себя за это. "Престижная профессия" — слова мамы от которых меня тошнит. Именно столько раз я прокручивал их в голове, когда вопрос сам исходил из подсознания: "А чего ты хочешь?" — я сам не знаю. Да и другого делать я не умею.       — Сколько ты ещё будешь прихорашиваться? — с довольной ухмылкой спросил Стас, облокотившись о подоконник.       Мой сосед по комнате и, конечно, за относительно долгий период стал моим другом. Он открыто выражает свои эмоции, что становиться частым камнем в чистую гладь отношении с девушками. Не смотря на это, парень лёгок на подъём. Только из-за него я сейчас куда-то выхожу. Растормошить он может, что мне в нем даже нравится.       — Как девчёнка.       — Тц, да иди ты... — стягиваю волосы резинкой.       — Андреяна, мы из-за тебя опоздаем к маль.чи.кам. — оскалился парень, выставив руку, будто держит сумочку.       Сам не доволен. В последнее время часто впадаю в размышления, забывая о времени. Могу вечно сидеть, смотреть, как капли падают на стекло, сливаясь с другими, и стекают вниз, формируя ломанные тропинки, и долго долго не вылезать из своих мыслей. В них так уютно, будто проблемы оставлены где-то далеко вне меня и ничего меня не касается, но иногда кран протекает, стаканы бьются, а ручки теряются, я к тому, что иногда в мысли проникает червь тревоги и с этим невозможно бороться, потому что он прячется, маскируется под твои воспоминания и отравляет всё вокруг.       — Вижу и на тебя перекочевала эта зараза. — усмехаюсь я. — Всё идём! — выталкиваю своего друга за дверь.       Год студенческой жизни показал, что мои познания в быту стремятся к нулю, а груз ответственности уходит в бесконечность. Не понимаю, как у других из рук ничего не валится, даже успевают...       — Мы сегодня бухать! — триумфально заявил Стас, будто это было достижение всей жизни, а не простое получение кратковременной радости. — А то уже с утра загрузил себя. Но, хорошо, алкоголь вылечит тебя. — понимающе похлопал по плечу, чуть сильнее, чем я от него ожидал. От непрятной боли я поморщился. Ему ещё ни разу не удалось меня споить, а вот самому налакаться раз плюнуть.       — Сколько мне тебе намекать, что здесь — постучал по голове. — скоро всё раствориться.. — это заявление вызвало недовольство, и мне перечислили ещё 20 причин, почему пить не плохо, а даже полезно.       — Закаляется тело и дух! — закончил он, первым выходя из здания. Я закатил глаза и наткнулся на компанию парней, ждавших нас.       Тёплый майский воздух пах травой, цветами и.. жизнью, в контрасте с холодной пустой и безмятежной зимой, весна такая кипящяя и по своему красивая. Можно было насладиться запахом расцветающих растений и.. я сразу же чихнул. Аллергия испортила всё настроение.       — Пошлите в кино... — заявили парни, как только мы подошли к ним. Это звучало больше как утверждение, что совершенно не понравилось Стасу. И уже по второму кругу я слышу те самые НО....       Пришлось его успокоить, и, как только он перестал повышать голос, мы выдвинулись на встречу безудержному веселью. Которое закончилось на первых 10 минутах фильма. Стас снова вставил свои слова, что зря они его не послушали. Но все смиренно ели попкорн — самое занимательное здесь. Я рад, что не пришлось с ними пить. Лишь мысль об алкголе вызывала у меня отвращение.       Меня вновь утянула рефлексия, тыкая меня в реальность.       Что я здесь делаю? Нет, что я делаю со своей жизнью? Когда-нибудь моя жизнь будет лучше? Конечно, я должен менять её сам и, если ещё не поменял, значит меня всё устраивает.       Я оглянулся на друзей. Но будущее в равной мере спонтанное, что завлекает меня. Куда меня занесёт дорога? Их же столько много. Но сейчас я здесь. Хочу исчезнуть и забыться в небытие, чтобы не думать и не чувствовать, постоянно испытывать чуство между сном и реальностью.       Положил голову на руку, порядком заскучав. Мочевой пузырь дал о себе знать. Осторожно встав, начал продвигаться в сторону выхода.       — Куда ты? — сразу прилетает вопрос.       — Ухожу от вас. — в какой-то мере это правда. Слышу недовольные вздохи. — Скоро вернусь. — всё же добавляю и быстрее продвигаюсь дальше, чтобы не мешать. — Простите.. — перешагиваю через ногу. Люди пытаются меня пропустить, чему я благодарен. Представьте, если бы у людей не было сочувствия. Мы бы стали... Далеками? — Извините... — ещё через одну и вот долгожданная свобод... Я запинаюсь об ножку кресла и лечу вниз на чёрный ковёр.
37 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)