Пролог. Мы встретимся вновь
12 мая 2022 г., 15:31
Асселия.
Что такое любовь?
Любовь — это чувство, которое может появиться и исчезнуть. Оно может сделать тебя счастливым и обречь тебя на страдания. Оно может возникнуть из ниоткуда, когда ты этого не ждал. Именно так, скорее всего, произойдет и со мной. По крайней мере, я постоянно отбрасываю эту мысль. Ведь любовь — это вещь пугающая. Она — словно болото, ведь стоит хоть ногой наступить в эту, скрытую темной пеленой, глубокую бездну, ты увязнешь там без возможности выбраться. А если вдруг тебе это удалось, то ты запомнишь это навсегда, на душе у тебя останется этот осадок, словно шрам…Особенно, если это первая любовь, что еще страшнее.
Я стояла у окна в своей комнате и глядела на мирно проплывающие белые облака, почти не выделявшиеся на этом розово-жёлтом небе, которое было готово к закату. Яркий-яркий круг своими лучами, которые уже не были такими озорными, как днём, и которые сейчас лениво и плавно перебегают с места на место, слабо освещает балкон, ведущий на улицу. Обычная девушка с чёрными, иногда серыми, почти белыми волосами, заплетенными в волнистый хвост и бирюзово-голубыми глазами, на вид лет двадцати. Не похоже, что я кого-то жду.
Я перевела взгляд на небольшой стол, стоящий возле меня. По двум сторонам стояли стулья. На столе находилось шахматное поле, фигуры мирно ждали матча. Возле них стояли часы.
19:56
Скоро прибудет он. Я не видела его несколько месяцев, не получала писем. Мне становится страшно, когда я вновь и вновь вижу новости Волшебного Мира, я молюсь, что его там не покажут.
19:58
Минуты тянутся очень медленно, будто ползёт улитка. Мои пальцы начинают перебирать пряди шелковистых волос. Сердце стучит все быстрее и быстрее. Солнце почти село. Вот-вот оно коснётся горизонта…
19:59
Он должен прийти к восьми, значит проснуться на четыре часа раньше. Почему проснуться? Потому что он спит днём, а просыпается ночью. Ему вреден свет, но я пока не знаю, почему.
20:00
Я с ещё большим нетерпением жду. Вот солнце наполовину ушло за горизонт. Стало чуть темнее. Я начинаю слышать бешеный стук своего сердца. Когда он придёт?…
20:06
Окончательно стемнело…
Я перевела взгляд на шахматный стол и вздрогнула. Он сидел за столом.
— Так-так…значит, ты всё-таки ждала меня? — молвил он, посмотрев на меня. В руках у него была фигурка чёрного короля. Он стал крутить ее.
Красно-бордовые волосы немного отросли, голубые и ярко-красные кончики волос тускло светились. В голове вдруг пронёсся вопрос: «Почему тускло?…», но он также быстро исчез. Его лицо, его глаза, его эмоции — всё это я знаю ещё с прошлого раза.
Я завороженно уставилась на него, боясь обнять. Нет, я не люблю его…он просто мой друг, за которого я волнуюсь, не более.
У меня хватило сил только на то, чтобы пробормотать:
— Ч-…Марио…
Я замерла на месте, будто меня парализовало. Марио же в некотором удивлении смотрел на меня, перестав крутить в руках фигуру. Затем уставился в пол, закусив губу, так как понял, что несколько месяцев без связи — это уже перебор, и в какой-то степени мой шок — его вина.
— Селли… — он встал, подошёл ко мне и обнял. Я наконец вернулась на землю, затем обняла его в ответ, — Прости, что не писал тебе…
Марио стал гладить меня по волосам. Я уткнулась в его плечо носом, мирно дыша. Он пришёл. Он наконец пришёл. Как мне его не хватало…
Какое-то время мы так стояли, затем он отстранился и посмотрел на меня, постаравшись выдавить что-то на подобии полуулыбки. Я знала, что с эмоциями сейчас у него плохо.
— Мы же хотели в шахматы, да? — сказал он, переведя взгляд на стол. «Улыбка» пропала, но вернулось некоторое озорство.
— Естественно. Обыграю тебя в два счета, — ответила я, улыбнувшись, — ты даже не заметишь.
Он усмехнулся и сел за стол, я села напротив него.
— Я буду ходить чёрными, — вдруг произнес он и перевернул шахматное поле к себе чёрными фигурами.
Я удивилась таким действиям, но начала игру. Вот моя белая пешка сделала первый ход.
Какое-то время мы играли только пешками. Я заметила одну особенность — обычно Марио сразу же ходит, а сейчас он долго задумывается перед ходами. Меня это смутило, но я промолчала.
Игра уже идет во всю. Вот снова его черёд ходить. Он взял в руки чёрную пешку, но не спешил ее переставлять. Марио явно задумался. Я молча ждала. Какое-то время царила тишина.
Затем он сказал:
— Знаешь, что я подумал?…Вы, волшебники без высшей магии в крови, живете своей обычной жизнью. Как в шахматах. Представим, что вы — пешки, — на этих словах он поставил чёрную фигуру обратно, — И есть люди, выше по должности. Они управляют вами, говорят, что надо что-то сделать, например, напасть на другого…
Далее он подвинул свою пешку на клетку вперед. Затем был мой ход. Я взяла фигуру слона, которая пока что находилась на своём первоначальном месте, и подвинула ее на четыре клетки по диагонали.
— …Вы это делаете, ведь не замечаете, что вами манипулируют, — продолжил он и вновь походил той же пешкой, съев моего слона, — Но вы даже не подозреваете, что даже этими людьми могут управлять. У них есть «король». Он и только он стоит за всем этим.
Я переставила ладью вперёд, а Марио усмехнулся. Затем я стала смотреть на него, не понимая его слова.
— К чему ты это сказал?… — спросила у него я.
— Потому что я…я тот король, который стоит во главе всех. А вы — лишь мои пешки. Все до единого…
После этого он взял одну из своих пешек и поставил ее к моему белому королю. Я поняла, что он поставил мне мат. Но ждала, что он договорит.
Марио встал, поправил рубашку, подошёл к балкону и собрался уйти, но затем обернулся и сказал мне:
— …Кроме тебя…
Потом он спрыгнул вниз, оставив меня в замешательстве.
Что это только что было?…
Затем я перевела взгляд на стол. На нем лежала записка со словами, которые я запомнила на всю жизнь: «Мы встретимся вновь»
Я посмотрела в даль. Небо было темно-синим, маленькие, но яркие точки-звездочки мерцали на нем. Создавалось ощущение, что это пространство бесконечное, туда можно идти, идти…
Сейчас лишь 21:00.
В это время из-за горизонта выходит луна. Это означало только одно: Марио вновь наполнен магией.
Бледновато-желтый круг выделялся на фоне темного пространства, которое тянется и тянется в даль, растекаясь чёрным молоком по небу…
И глядя на это пространство, я точно знала, что сейчас он там, где-то далеко, под покровом ночного неба, убегающий от правосудия…Но готовый в любой момент помочь мне. Он — тот, кто меня поддержит. Неважно, где он, неважно, на сколько мы далеко друг от друга, неважно, что он не может приходить ко мне…он всегда поможет мне, где бы я не была.
Мысли в моей голове начали смешиваться. Я моргнула несколько раз, чтобы отойти от чувства забвения. Я же не люблю его…почему я тогда так странно реагирую?! А его слова…
Кроме меня…он сказал, что все люди — пешки, но я — нет. Неужели он меня любит?…
Как я должна реагировать на эту ситуацию? Мы с Чарли дружили еще в детстве, не могу же я его любить? Но…
Когда он обнял меня, я почувствовала себе в безопасности. Будто вся моя тяжесть перешла на него. Он так добр ко мне…
Я знаю, что не могу его любить. Не могу, ведь…ведь…
Как я могу любить сумасшедшего убийцу?
Я знаю, что мы встретимся вновь. Я буду его ждать, надеясь на что-то хорошее. Я хочу разобраться в своих чувствах. Ведь пусть он и психопат, с ним мне спокойно.
Чарли, я дождусь тебя, главное — выживи…
Он прав, что мы снова встретимся. Встретимся вновь.