Глава 3. Изгнание и плата.
24 июня 2022 г., 16:10
Ирана
— Идиот! — выкрикнула я и с размаху дала ему пощёчину, — Ты не связывался с нами почти полгода! У меня, по-твоему, нервы железные?!
Марио потёр ударенную щеку рукой.
— Зачем так сразу-то…больно ведь. Неужели беспокоишься за меня?
Опять эта невозмутимая улыбка, которая выводит меня из себя.
— Хватит улыбаться! — я снова ударила его по щеке, на этот раз по другой, но сильнее. Чайлд пошатнулся, тихо вскрикнув. Какое-то время мы стояли молча. Затем Марио перевел на меня взгляд, от которого я невольно дернулась. Я уже видела его несколько раз. Он до смерти пугает многих людей, ведь после него можно ожидать даже смерти, поэтому я предвкушала худшее. Но потом Чайлд понял, что я напугана, и уставился в пол.
— Прости, что не навещал вас и не писал, — проговорил он на одном дыхании.
Я лишь подошла к нему и обняла. Ведь он наконец пришел.
Что же случилось?
…
Это произошло два года назад.
Тогда впервые за несколько сотен лет случился геноцид. Затем еще, и еще…В конце концов за каких-то несколько дней было уничтожено с десяток городов и убито почти восемнадцать миллионов людей. Но кто был убийцей?
Чайлд.
Мы знали, что он страдает психическим заболеванием. Для меня было очевидно, кто совершил это…
А затем он сбежал, никому ничего не сказав. Как целитель я очень сильно волновалась. И как друг…
Я не знаю, что с ним происходило во время его изгнания.
Но я хочу знать.
…
— Тебе не за что извиняться. Прости за то, что ударила тебя. Я скучала…все по тебе скучали, — отстранившись от него, я примирительно улыбнулась, а Чайлд лишь попытался. Улыбка с моего лица слетела. В последний раз, когда я его видела, он был совершенно без эмоций. Не люблю видеть его таким…пустым.
И, нет, он мне не симпатичен, как парень. Я просто волнуюсь, ведь вся та боль, которую он испытывал, заставляет содрогаться.
— Ты всё еще ничего не чувствуешь?… — спросила я у него.
Снова тишина. Моё волнение нарастало с каждой секундой. Он постоянно скрывает все свои страдания, никогда не говорит, что происходит внутри него. И я до сих пор не понимаю, зачем ему нужна эта скрытность.
Неужели ему не нужна забота? Он не хочет, чтобы ему сочувствовали?
Чайлд промолчал, подойдя к окну.
— Почему не чувствую? Чувствую…но не всё.
У меня было ощущение, что ему нужно побыть одному. Однако…
— Тебя оставить?
Дело в том, что у Марио достаточно слабая психика. Я заметила это задолго до первого сильного проявления сумасшествия: у него сформировались фобии. При чем эти страхи будто не имели причин, словно…возникли из ниоткуда. Даже сами вещи, которых он боится, кажутся странными: замкнутые пространства, куклы…одиночество. Чайлд не любит быть один. Конечно, иногда это его успокаивает, но сейчас он выглядит подавленно. Мне кажется, что-то случилось. От его ответа будет зависеть продолжение разговора…
— Не надо. Не хочу быть один, — сказал он, смотря в окно.
Я лишь кивнула. Мои подозрения подтвердились. Что-то все же произошло…
И тут мой взгляд упал на медленно, словно не спеша, стекающую струйку крови из его рта.
Сердце пропустило несколько ударов. Неужели?…
— Марио, у тебя изо рта течет кровь… — тихо проговорила я.
Чайлд посмотрел на меня с ужасом и быстро вытер струю, снова уставившись в пол.
Опять молчание.
На его руке остался небольшой белый лепесток, словно в подтверждение моей догадки.
Ханахаки.
Я подошла к нему и осторожно спросила:
— Ты кого-то любишь?
Марио посмотрел на меня и вздохнул. Сейчас ему не было смысла скрывать эмоции: он одновременно напряжен и расстроен. На его лице возникла грустная улыбка.
— Да, люблю, и что с того? Она-то не испытывает ко мне таких чувств. И вот, пожалуйста. Судьба решила преподнести мне в подарок эту злосчастную болезнь, ха-ха… — на этих словах Чайлд сел в кресло, стоящее рядом, — Асселия вряд ли меня полюбит. Я для неё просто друг с детства.
— М-да, тебя-то она вряд ли полюбит, да и вообще, таких как ты… — задумчиво протянула я.
— В каком смысле, как я? — он посмотрел на меня своим пугающим взглядом, но затем улыбнулся, от чего по моей спине прошлись мурашки, — Смерти хочешь? Могу устроить!
— Да пошутила я, пошутила! Не воспринимай всё это близко к сердцу! — нервно проговорила я. Как же меня бесит, когда он так делает. А он еще и улыбается, ему это только в радость…
— Я тоже пошутил. Но, кто знает… — сказал он задумчиво.
Я уставилась на него с ужасом. Марио, увидев мой взгляд, расхохотался. Этот смех…звонкий, как у ребёнка. Я не слышала его уже очень долго. На моем лице появилась слабая улыбка.
Когда приступ смеха у Чайлда прошел, я спросила у него:
— Ты любишь Асселию? Припоминаю эту девчушку. Милая, — мой голос стал значительно серьёзнее, — Ты знаешь хоть что-то об этой болезни?
Марио помотал головой.
— Не-а. Мои познания заканчиваются на кашле кровью с цветами. При чем чем дольше я болею, тем больше у меня ощущение, что что-то мешает мне дышать. Помимо приступов кашля, у меня достаточно сильно может заболеть голова… — произнес он, уставившись в пол.
— Хорошо. Сейчас я тебе более подробно расскажу об этой заразе, — я села в другое кресло, которое стояло возле Марио, и начала пояснять, — Ханахаки может переносится по-разному. У тебя, видимо, форма тяжелая. Насколько я помню, помимо кашля цветами и головной боли, у тебя может возникнуть слабость, боль в груди, и, если всё совсем плохо, у тебя может начаться лихорадка. Припоминаю, что когда-то ты уже болел лихорадкой, и это было не из приятных…
Марио ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул, но через какое-то время спросил:
— Если не вылечится, человек задохнётся, да?
— Да, но…Слушай, ты обязан сделать так, чтобы она тебя полюбила. Если ты умрешь от ханахаки, то возродиться не сможешь… — испуганно проговорила я.
— Пф-ф, меня не пугает факт окончательной смерти. Это будет плата за мои грехи. Однако я не хочу умирать, страдая, да и вообще не хочу пока умирать… — Марио встал с кресла и направился к себе в комнату.
— Грехи? — переспросила я.
Марио остановился и повернулся ко мне.
— Ты — ангел, который знает о правилах больше меня, и не понимаешь? Думаешь, среди моих дел нет грехов? Я убил миллионы людей ради удовольствия. Это, по-твоему, не грех? У меня их столько, сколько можно упомянуть в книге, и я также не могу их искупить. Меня нельзя за это прощать. Понимаешь?
Я тоже встала и подошла к нему.
— Но…но ты же Бог! Ты же можешь изменить законы или что-то в этом роде…Ты же делал это неосознанно! — мой голос дрогнул на последних словах.
Чайлд положил свою руку на моё плечо.
— Я делал это осознанно. Это уже не исправить, — Марио горько усмехнулся.
Перед тем, как исчезнуть, он сказал слова, которые еще некоторое время звучали у меня в голове.
В конце концов…даже Богам приходиться платить.