ID работы: 12110771

Операция «Семья»

Bungou Stray Dogs, Spy x Family (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
348
автор
Hazel соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 116 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мрачном, таком тёмном, что не видно ни зги, коридоре царила тишина. Холл Портовой Мафии вёл во множество помещений, приспособленных для разного рода вещей: кабинеты с ценными бумагами, застенками, впитавшими в себя запахи крови и страданий, — и ещё много всего, что скрыто от посторонних глаз.       Одна из дверей коридора распахивается, и из неё молниеносно вылетает мафиози. Парень, привыкший без колебаний устранять всех врагов Мафии.       Но между всеми организациями наступило затишье, поэтому на данный момент поручения с убийствами босс стал давать намного реже. А ещё и попробуй присвой себе это поручение! Всеми силами пытаться урвать подобного вида задание — это почти то же самое, что и пытаться забрать кусок хлеба у бездомного.       В общем, времена у членов Мафии наступили не из лёгких. По крайней мере, для Накахары уж точно.       Свободной рукой парень убрал свою огненно-рыжую прядь за ухо, с раздражением глядя по сторонам. Сейчас его целью было отдать занудные документы, специально приготовленные Мори для него. Эксклюзив, чёрт побери.       Чуе определённо не симпатизировали эти бумаги, но делать было нечего. Возможно, отмахнуться от них ещё как-то можно было, будь он простым работником, но не членом Исполнительного Комитета, это уж точно. Поэтому с глубочайшим вздохом пришлось принять эту работу.       Добравшись до лифта, мафиози заметил одного из своих коллег. Бледнокожий парень с короткими чёрными волосами, цвет которых плавно переходит в бело-серый к кончикам. Угрюмый молчаливый мафиози, обладающий способностью «Расёмон».       Накахаре не часто доводилось работать с Акутагавой. После ухода Дазая из Портовой Мафии Рюноске начал работать исключительно в паре с Хигучи. Или же к этой парочке также добавлялись Чёрные Ящерицы, находящиеся под их непосредственным командованием. В общем, как и было сказано ранее, пересекались Чуя с Акутагавой относительно нечасто.       Тем не менее, где-то в глубине души рыжеволосый даже уважал Рюноске. Не каждому дано вытерпеть выходки Осаму, он это уж точно знает. К тому же, если правильно использовать способность Акутагавы или рассчитать для него превосходную тактику, то из него выйдет безупречный боец.       Наконец, лифт опустился на нижний этаж, пронзительным звуком оповещая о своём прибытии. Его дверцы открываются, и оба парня проходят внутрь.       Акутагава молча нажимает кнопку нужного ему этажа и со спокойным видом становится около Накахары.       «Ага, он, наверняка, тоже к боссу. А это уже интересно», — озаряется мыслью Чуя.       Последовал беззвучный проезд в лифте, в котором ни один из мафиози не проронил и слова. Но ни одного из парней это не смутило: они ведь не были даже в дружеских отношениях.       Привычный звук, оповещающий о прибытии лифта на нужный этаж, и двери снова открываются. Рюноске выходит первым, держась на расстоянии от Накахары. Предсказуемо. Его совершенно не волнует то, что Чуя идёт в его сторону, ведь главное — наказ босса, а остальное всё — пустяки. Таков весь Акутагава.       Рыжеволосый уже почти равняется с ним около тяжёлой дубовой двери, единственной на этом этаже, как тот замирает и прикрывает рот платком, пытаясь прервать приступ кашля.       Однако, долго он задерживаться не стал, и в следующий миг уже начинает открывать дверь босса, получив согласие последнего. Видимо, не желает показаться слабым.       На глазах показывается очень даже обыденная картина: Мори с досадой глядит в окно, в то время как его любимица Элис со скучающим видом сидит на диване и рисует мелками на дорогой доске. У Огая и правда очень странные предпочтения, если учесть то, что та скучающая девчонка — лишь воплощение его способности.       Первым голос подал Накахара, опередив Акутагаву: — Я принёс документы, которые Вы мне поручали.       Мори отвлёкся от своих мыслей, натягивая свой привычный образ сурового босса с хитрой улыбкой и прищуренными глазами. — Похвально быстро справился, Чуя-кун, — хвалит, указывая на одно из кресел, и в безмолвном жесте и так понятно, что документы Чуе следует отнести именно туда.       Рыжеволосый мафиози поймал взглядом указанное место, и, пытаясь как можно быстрее избавиться от всех документов, направился к креслу. Рюноске молча посмотрел на босса. — С какой целью меня вызывали? — спросил он, совершенно не меняя лица.       Мори с задумчивым видом поглядел на Элис, о чём-то попутно размышляя. Спустя некоторое время, он наконец ответил: — У меня есть миссия для вас двоих.       Чуя потёр ладони, не перемещаясь от кресла. По его лицу скользнула улыбка. Он уверен, задание не из простых, а это как раз тот самый шанс, чтобы развлечься и отдохнуть от всей рутинной волокиты. — Выкладывайте уже, в чём состоит данное поручение, — после длительного молчания поинтересовался Накахара. — Его вполне можно назвать масштабным. По крайней мере, за раз его точно не выполнить. Как раз поэтому, Чуя, в качестве помощника к тебе будет приставлен Акутагава. Он может тебе пригодится, — произнёс Мори. — Предположим. Ближе к делу, босс, — скрещивая руки на груди, ответил рыжеволосый. — Задание состоит в том, чтобы создать иллюзию семьи и с помощью ребёнка подобраться к лидеру Китайской Мафии, — последние слова Мори произнёс с презрением. — Известная нам информация о лидере данной организации есть здесь. Он протянул нужный лист Накахаре. — Сейчас вы с Рюноске отправитесь забрать ребёнка из детского дома. Фотография девочки также есть на том документе, — ответил Огай, указав на листок бумаги, который держал Накахара. — Вас уже ждёт машина. Водитель осведомлён о маршруте, после того, как вы заберёте девочку, он отвезёт вас к нужному дому, в котором вы будете проживать. Чуя бегло скользил взглядом по листу, пытаясь вникнуть в данные. — На этом всё. Могу пожелать вам лишь удачи. Свободны, — после своих слов Мори обратился к Элис непривычно-слащавым голосом, словно Акутагавы и Чуи уже не было перед его глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.