ID работы: 12110771

Операция «Семья»

Bungou Stray Dogs, Spy x Family (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
348
автор
Hazel соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 116 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Детские дома всегда напоминали Акутагаве о его прошлом. В голове всплывали образы друзей, сначала веселящихся и смеющихся, а потом с простреленным черепами... Он вспоминал Гин, когда она, бывало, корчилась от подхваченной простуды в углу полуразвалившегося амбара...       Запах приюта напоминал трущобы, а в углах виднелись чёрные точки плесени. Оставалось лишь морщиться и прикрывать рот, кашляя скорее по привычке, чем по нужде, и тенью следовать за рыжим исполнителем.       Работницы детского дома встречали парней с распростёртыми объятиями, пряча за лучезарными улыбками животный страх перед сильнейшими эсперами Йокогамы.       Чуя показал им фотографию нужной девочки, и его без промедления повели по лабиринтам коридоров, вскоре останавливаясь перед обшарпанной дверью с табличкой, явно написанной детской рукой, надпись на которой гласила «Аня». Именно так и звали девочку.       Тихо играясь в уголке комнаты, она вздрогнула, когда дверь отворилась и вошли трое – воспитательница и мафиози. – Вы уверены, что именно она? – с печальной надеждой в глазах спросила женщина, переводя взгляд то на ребёнка, то на Накахару. – Она нам подходит, – мафиози наигранно-добро улыбнулся, глядя на стоящего рядом Акутагаву. «Раз босс сказал, что она, значит, её и возьмём», – подумал он, присаживаясь на одно колено перед девочкой. Та вздрогнула и устремила взор в глубокие голубые глаза. Её взгляд дёргался, но она вся словно светилась от счастья. Маленькие ручки она спрятала за спиной, покрутилась, неловко обрисовала ногой круг и улыбнулась.       Акутагава вздохнул. Будь у него выбор, он бы ни за что не согласился на такого рода миссию, потому что дети его раздражали. Их непонятное поведение, придурковатость и постоянно счастливый вид заставлял задуматься, уйти в себя, вновь и вновь окунаясь в тёмные дни своего детства. Но он знал, что девчонка эта тоже несчастлива. Она сменила несколько семей, и, вероятно, сейчас просто надеется, что её не выкинут, как в предыдущие разы. И именно поэтому она улыбается и делает вид, что всё хорошо, и она живёт просто замечательно.       Это притворство раздражает, но не пробивает на сочувствие. Может, совсем чуть-чуть. Но Акутагава не привык давать своим чувствам объективное значение и поэтому, сложив руки за спиной в замочек и вытянувшись по струнке, он стоит молча, не подавая признаков жизни. Может, его просто не заметят и оставят тут, освобождая от миссии. Может, он просто пойдёт домой тихо-мирно, никого, в кои-то веки, не трогая и не убивая.       В какой-то момент он, отвлёкшись от раздумий, словил на себе взгляд девочки. Печальный, но воодушевленный. Он полон надежды, а зелёная радужка блестит, словно она смотрит на предмет своего обожания.       Акутагава поворачивает голову, замечая, что исполнителя и воспитательницы в комнате нет, и на секунду поддаётся лёгкой панике.       «Остаться один на один с ребёнком не должно меня пугать, – думает он, убирая руки в карманы и прикрывая глаза. – К тому же я, как член Мафии, не должен испытывать страх, просто оставаясь рядом с какой-то девчонкой».       Эмоции уходят в минус, и его лицо снова принимает вид отчуждённого безразличия. Только нервно закрытые веки выдают в нём некомфортность находиться здесь и сейчас. – Меня зовут Аня! – девчушка пытается подойти ближе и протягивает руку для рукопожатия, но жест остаётся проигнорирован. – Я знаю, – отрезает Рюноске, сводя еле заметные брови к переносице. – А вы ведь заберёте меня?.. – несмело спрашивает она, теребя край платьица. – Я... я хочу домой...       «Можешь и не надеяться найти дом, – думает Рюноске, вздыхая. – Дети, что попадают в приюты, так и живут здесь до совершеннолетия. Потом тебя просто вышвырнут во взрослую жизнь. Так зачем же стараться, если конец уже давно известен?»       Аня вдруг вздрогнула, а миниатюрные бровки встали домиком. Её губы задрожали, а пальчики сильнее сжали платье.       «Что такое? Она, что, боится меня? Не понимаю...»       Атмосфера накалилась. Акутагава стоял теперь скрестив руки на груди и пытаясь сделать наиболее добродушный вид, а девочка пялилась на него во все глаза, даже, кажется, не моргая.       В это время дверь в комнату открылась, и вернулся Чуя с той женщиной. Брюнет незаметно выдохнул с облегчением. Сейчас рыжий его буквально спас от испепеления глазами. – Идём, Рюноске, – сказал как приказал.       Акутагава молча вышел из комнаты, направляясь к выходу из детского дома, и тихо рыкнул на обращение к себе по имени. «Если ты на ступень ниже босса, это не значит, что ты волен делать всё, что вздумается, – думал он, вдыхая свежий воздух и щурясь от яркого солнечного света. – По крайней мере, правила приличия никто не отменял». – Ты Аня, верно? – нежно спросил Чуя, присаживаясь на корточки перед ребёнком. Девочка кивнула, чуть отойдя назад. «Она меня боится? Может, знает, кем я работаю?.. Нет, это вряд ли. Ребёнку не под силу отличить мафиози от простого человека». – Ты пойдёшь с нами? – Чуя улыбнулся, протягивая ей руку, облаченную в чёрную кожаную перчатку. – Пойду! Пойду! – девочка запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Накахара выдохнул. «Первый этап миссии успешно выполнен», – промелькнуло у него в голове.       Женщина, стоявшая рядом, принялась собирать небольшой багаж девочки – трусики, маечку, одно-единственное платьице, не считая того, что на Ане, и носочки. Накахара взял чемоданчик, в котором и оказались вещи ребёнка, и теперь уже стоял у двери, ожидая, когда девчушка дособирается. Она завозилась с шнуровкой ботинка, и Чуя улыбнулся. «Какая же она милашка». – Давай я тебе помогу, – предложил он, и ловкие пальцы быстро завязали идеально ровный бантик. – Спасибо, дядя! – она задорно хихикнула и широко улыбнулась.       «Дядя... Я не настолько стар! – Чуя мысленно усмехнулся. – Мне всего двадцать два, я, скорее...» – Отныне называй меня... папой. Хорошо? – произнести это было трудно, ведь в голове сразу всплыл образ врача из исследовательского центра, который назывался отцом Чуи. От противных мыслей его передёрнуло. – Да! – улыбка вдруг исчезла с лица Ани, она погрустнела и затихла. – Эй-эй, всё в порядке? – Ага, – тихо ответила она, а маленькие пальчики робко взяли за его руку. – Пойдём домой? – Пойдём.       «Если папа узнает, что я могу читать мысли, он меня выбросит...» – думала девочка, покидая стены детского дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.