ID работы: 12110771

Операция «Семья»

Bungou Stray Dogs, Spy x Family (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
348
автор
Hazel соавтор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 116 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      У главных ворот детского дома их ожидало чёрное авто. Акутагава уже ждал внутри, на переднем сиденье, рядом с водителем – среднего роста мужчиной, в чёрном костюме и тёмных очках. Увидев приближающего исполнителя, ведущего маленькую девочку за руку, он нажал кнопку на ручке, и задняя дверь автоматически открылась.       Чуя помог ей забраться и следом сел сам. Мотор приятно заурчал, и машина тронулась.       Достав телефон, Чуя напечатал короткое «Босс, мы её забрали. Направляемся в квартиру» и убрал обратно. Потом посмотрел на Аню и ухмыльнулся – девочка заворожённо разглядывала то кнопочки на двери, поднимающие и опускающие стекла, то просто глядела в окно, на непривычные для неё пейзажи Йокогамы. В её досье было сказано, что прошлые её семьи были из Токио, а в портовый город её переселили относительно недавно.       Вскоре они прибыли на место. Водитель склонил голову в уважительном жесте, и лишь когда Накахара с ребёнком и Акутагава покинули машину, вздохнул с капелькой облегчения и выпрямился. Не каждый день простым офисным работникам выпадает честь подвозить главарей мафии. Это была специальная тактика Мори – водитель знает минимум информации, а значит, попади он в руки правительства, даже при пытках ничего важного им не раскроет.       Обыкновенный трёхэтажный дом, с бежевыми стенами и деревянными окнами.       «И чего только ни сделаешь ради мафии», – Накахара недовольно вздохнул. Помнится, в первые дни работы на Огая он жил в похожем домишке, а теперь его жильё – целый этаж в главном офисе, с лучшими в Японии апартаментами и полной шумоизоляцией. Хочешь – стреляй в своё удовольствие, хочешь – голышом ходи. Никто не смеет подниматься на этот этаж, это одно из правил. За нарушение можно и жизнью поплатиться.       А теперь, перешагивая порог новой квартиры, Чую с головой накрывает ностальгия, и кажется, что даже запах знакомый, родной, запах из прошлого шестилетней давности.       Аня вбегает первая. Кружится, как балерина, и радостно ахает. Нельзя не умилиться с этого. Даже Акутагава, кажется, улыбнулся уголком губ. – Добро пожаловать домой, – Чуя ставит её чемоданчик на диван и отправляется вниз по лестнице в подъезде. «Лучше не привлекать внимание жителей», – думает он, забирая из рук подбежавшего водителя свой и Акутагавы багаж. Подхватывает поудобнее, стараясь ненароком не использовать способность, а то мало ли что могут подумать новые соседи.       Квартирка, которую так любезно снял для них Мори, была двухкомнатная. Интерьер выполнен в европейском стиле – вместо футона деревянная кровать, вместо привычно низкого столика и мягких подстилок для сидения – стол и стулья. Ванная комната тоже не огорчила. В ней и ванная есть, и душевая кабина, а туалет в отдельной комнатке.       Разобрав вещи и разложив одежду на полочки шкафа, Чуя предложил пройтись по магазинам.       Сначала купили еду. Аня тогда долго-долго смотрела на арахис, и Накахара решил ей не отказывать, в благодарность получив её счастливое личико.       Яблоки, хлеб, молоко, овощи и вино – а что, Чуя и о себе подумать не забыл. «Вроде всё нужное взяли», – думал Чуя, в мыслях перебирая список того, чем обычно питаются люди. Сам он редко закупался продуктами, ведь времени на готовку не было из-за плотного графика работы. Ходил по забегаловкам и кафешкам – зарплата позволяла и рестораны – это его вполне устраивало.       «Какой смысл во всём этом цирке? – Акутагава устало вздыхал, подхватывая поудобнее пакеты. – Мне, разыскиваемому преступнику, негоже спокойно разгуливать по городу, хоть и с маскировкой».       Аня вздрогнула. Бросила на него мимолётный взгляд и быстро отвернулась, сжимая сильнее руку Чуи.       «Преступнику?.. Папа – убийца?» –взволнованно подумала Аня.       Накахара краем глаза посмотрел на неё, пытаясь понять причину тревоги девочки. Не отыскав вблизи опасности, он с непониманием взглянул на Аню. – Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? – беспокойно поинтересовался он.       Девочка округлила глаза, резко повернув голову к Чуе. «Мне нельзя говорить о моей способности... Если они узнают, то вернут меня обратно в детский дом», – с грустью подумала Аня.       Акутагава остановился впереди них, покрепче сжимая ручки пакетов, и обернулся, не понимая причины суматохи. Он окинул холодным взглядом Аню, всматриваясь в её лицо. – Н-нет-нет. Всё хорошо... – замотала девочка головой из стороны в сторону. Столкнувшись с взглядом Рюноске, она вжала голову в плечи.       Взгляд его дымчатых глаз словно глядел в душу, что ещё больше добавляло паники в сердце девочки. Длительный зрительный контакт пробирал до косточек, но Аня не хотела показаться слабой. Хоть и боялась... Очень боялась.       Однако, буквально уже через пару мгновений Акутагава неспешно оторвал взгляд и отвернулся от Накахары с Аней. Девочка раслабленно выдохнула, упокаиваясь. А Рюноске продолжил свой шаг, бросив вслед: – Идёмте уже домой, думаю, все и так устали.       Чуя удовлетворённо кивнул, вновь оглядев Аню. «Вроде, она уже не переживает, а это хорошо. Даже представлять не хочу, что было бы, если бы она разрыдалась, – облегчённо выдохнул рыжеволосый мафиози. – Привлекать внимание – это точно не в наших приоритетах».       Девочка с интересом подслушала мысли Накахары, мысленно обижаясь на него. «Я бы и не заплакала!! Я уже взрослая...» – навязчиво появилась обидная мысль в голове Ани. Она скорчила обиженную рожицу, сводя брови к переносице.       Ане пришлось оторваться от своих мыслей, как только Чуя начал вести её к выходу за Акутагавой. Покрепче ухватив маленькую ручонку девочки, Чуя перебирал в голове предстоящий план их миссии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.