ID работы: 12110828

Сладкая ложь или горькая правда?

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Так много вопросов, но так мало ответов

Настройки текста
Прошло некоторое время с того момента, как Лин была зачислена на Слизерин. Ее состояние постепенно улучшалось: она уже могла уверенно колдовать, однако дрожь в пальцах все никак не исчезала. Также Полли сообщила декану, что Регулус Блэк не согласился на предложение о дополнительных занятиях, но девушка была уверена - он передумает. Парню жизненно необходимо уважение со стороны родителей, которого получилось бы достичь лишь идеальными знаниями по каждому (важному с точки зрения чистокровных) предмету, ну и, конечно же, превосходными оценками. Аполлинария и Шарлотта все больше узнавали друг друга. Делились переживаниями и мыслями. Удивительно, как скоро они нашли общий язык. Наверняка их сплотили не только общие интересы, но и неприязнь однокурсников. Конечно же, новый имидж Анквич не остался незамеченным. Слизеринцы просто не могли пропустить это «знаменательное» событие, потому язвительные насмешки первое время сыпались со всех сторон. Но Лина никогда не была слабой. А теперь ее характер стал еще тверже, а намерения решительнее. Она открыто отвечала обидчикам, не боясь более серьезных последствий.

—flashback—

Лин густо подкрасила черной тушью ресницы, освежила макияж нюдовым блеском и вышла из комнаты. В гостиной неизменно ошивалась компашка уже изрядно надоевших слизеринцев. Малфой смерил ее надменно-насмешливым взглядом, но промолчал. Когда Анквич уже подходила к выходу, он все же не удержался: — Интересно, насколько же надо отчаяться, чтобы совершить ЭТО с собой, — Малфой медленно подошел к Полли и брезгливо дотронулся до пряди волос, не сменившей свой цвет, — Как вижу, сколько бы ты не старалась, «грязные» гены не вывести никак. Тут нужны более решительные меры. Например, пойти по стопам своих предков… в могилу. Анквич тихо усмехнулась. От злости на скулах играли желваки, однако она сохраняла внешнее спокойствие и невозмутимость. Аккуратно взяв руку Малфоя, днвушка грубо стиснула ее, надавив ногтями на самые болезненные точки. Парень скрутился от боли, но сохранил презрительное выражение лица. Слизеринка тихим, твердым голосом произнесла: — Люциус, дорогой. Если у тебя настолько сильные комплексы по поводу своего мышиного цвета волос, я могу подсказать тебе парочку действенных заклинаний по изменению пигмента. Девушка отбросила кисть парня также внезапно, как и схватила ее. Присев в глубоком реверансе, она быстро удалилась, увидев палочки малфоевских предшественников, готовых атаковать в любой момент.

———

Лина улыбнулась, ковыряя ложкой в уже остывшей каше. С того инцидента прошло достаточно времени, но месть так и не последовала. Это настораживало. Но Полли не жалела о своем поступке. Она будет добиваться уважения любыми способами. Она больше не позволит играться с ней. Мародеры были в восторге от нового вида своей знакомой (или уже подруги?). Конечно, рыжие непослушные волосы были ее «изюминкой», однако измененная стрижка очень подчеркивала аристократичное острое лицо слизеринки, потому ничуть не испортила привлекательный вид девушки.

— flashback—

— Новак, что за Докси поработала над тобой?! — Джеймс бесцеремонно распушил волосы слизеринки. — Не Докси, а Шарлотта! И вообще, новая школа — новая жизнь. Смена имиджа еще никому не мешала, — девочка лукаво сверкнула глазками. — Может Девис и над Сохатым поработает? А то с такой соломой на голове никакая Эванс ему и не светит, — Сириус язвительно усмехнулся, выделив голосом фамилию возлюбленной Поттера, как бы случайно намекая на то, что парень уже занят. — Не тебе меня судить, патлатое животное! — Джеймс попытался стукнуть друга по полечу, но Блэк мастерски увернулся, прячась за долговязым Люпином. — В тебе говорит лишь зависть, Поттер! Эти шелковистые пряди — одно из моих главных достоинств. Правда, Луни? — Сириус наигранно состроил глазки Римусу. — Меня в это не втягивайте. Объективно, даже Пивз симпатичнее вас! — Полностью поддерживаю мистера Люпина! — в разговор ввязалась и Лина, пытавшаяся все это время подавить глуповатую улыбку. Оба парня делано схватились за сердце, не в силах вынести таких оскорблений. Затем развернулись и, облокотившись друг на друга, зашагали в сторону Большого Зала, нарочито громко переговариваясь: — Они просто не понимают, что есть истинная красота, мой дорогой друг! — И определенно завидуют твоей шикарной шевелюре, мой лохматый приятель! Римус, Лина и Питер переглянулись, затем звонко рассмеялись, одновременно с этим шествуя за друзьями. — Слушай, тебе правда очень идет. — Спасибо, Питер! Приятно слышать. — Полностью согласен. Ты прекрасно выглядишь. Только вот хочу спросить: не жалеешь об этом решении? — раскрасневшийся Римус мягко дотронулся до плеча девушки, от чего смущенная комплиментами Полли невольно вздрогнула. — Честно, нет. Не жалею уж точно. Скучаю, определенно. Рыжий цвет достался мне от мамы… — Она взяла яркую прядку и аккуратно накрутила на палец, — Но, как видишь, частичка прошлого всегда будет со мной. — Вижу, — он слегка улыбнулся, — Верные мысли. Как бы не было больно, нельзя бежать от прошлого, оно закаляет и делает нас сильнее. Предотвращает возможные ошибки… Римус слегка поник, но продолжил: — Прошлое помогает помнить о том, что нужно ценить каждое мгновение настоящего. — Вы совершенно правы, мистер Люпин. Как и всегда! Лин элегантно поклонилась ему и выставила локоть вперед, как бы предлагая продолжить путь «рука об руку». Римус тут же просиял и охотно принял приглашение девушки.

———

Полли все вспоминала и вспоминала события прошедшей недели, продолжая мучить многострадальную овсянку. Шарлотта сидела рядом и что-то рассказывала, однако подруга совершенно ее не слушала. Мысли девушки вновь обратились к тому злополучному вечеру. Регулус больше ни разу не заговорил с ней. Слизеринка и сама не была настроена на душещипательную беседу. Она считала младшего Блэка слишком странным и из-за этого опасным. Однако со счетов его не списывала, ведь небольшие изменения в парне определенно затронули глубинные струнки ее души. Лина замечала, что он периодически смотрит в ее сторону. Также холодно, отстраненно. Но не презрительно. Будто его ненависть поутихла. Надолго ли? Этот вопрос, несомненно, волновал Анквич. Как и другой. В чем причина его интереса? Сама девушка или же их общий секрет? Глупо отрицать, что ей хотелось разрушить стену между ними, понять, что же за тайна кроется в человеке, носящем гордое имя «Регулус Арктурус Блэк», однако сейчас в приоритете были намного более важные вопросы. — Новак! Тебя вызывает Земля! Ты вообще с нами? Или покоряешь новые горизонты своей бездонной головушки?! — Девис бесцеремонно тыкала указательным пальцем в лоб однокурсницы. — Ай, что ты делаешь?! Моя бездонная головушка уже почти ухватилась за нужную мысль, как ты нещадно разрушила весь пазл! — Полли надула губы и, как маленький ребенок, замахала руками, отбивая попытки Шарлотты приблизиться к ней. — Уж прости! Походу, мыслительные процессы — это не твое! — Тогда не буду обременять тебя своим тугоумием на зельеварении! Давно хотела сесть с красавчиком Пруэттом, — Лин хихикнула, бесцеремонно выхватив из рук подруги наливное яблоко. — Да простит меня Мерлин за мой длинный язык, о Великая и Непревзойдённая! — Шарлотта наигранно кланялась Полли, а та принимала похвалу, задорно задрав носик. — Ладно-ладно! Подурачились, и хватит. Моей наиумнейшей заднице нужно в срочном порядке найти Люпина, — Девис вопросительно посмотрела на подругу, ожидая объяснений, — Нужна помощь с Астрономией. Увидимся на Истории Магии! Полли схватила свою маленькую сумочку, чмокнула Лотти в макушку и помчалась к выходу из Зала, ведь Римуса уже не было за завтраком. Остановившись у огромных дверей, Лин обернулась, решив, что лучшим вариантом будет поспрашивать других гриффиндорцев о местонахождении пятикурсников. Девушка подошла к столу Львиного факультета, однако по пренебрежительным взглядам поняла, что выведать информацию будет не так уж и легко. — Ам, привет… Не подскажете, где можно найти Римуса Люпина? Повисло тяжелое молчание. Не удивительно, что ребята не хотели отвечать слизеринке. Гриффиндорцы были дружны. Они не сдадут своего товарища даже под страхом быть убитыми Авадой Кедавра. Лин закатила глаза и тяжело выдохнула. Чаша ее безграничного терпения переполнялась. Выдержав очередную паузу, она повторила свой вопрос: — Я не желаю ему зла. Мне нужна помощь с Астрономией. Почему в Хогвартсе все такие снобы?! Вы же меня даже не знаете! — Поверь, змейка, мне достаточно лишь цвета твоего галстука, — светловолосый юноша бросил едкий комментарий в сторону девушки, однако в его глазах не было ни капли презрения, лишь добрый огонь и вызов. Полли закатила глаза. «Что-то подобное я уже слышала от другого львенка…» — А у тебя не хватает мозгов, чтобы отказаться от глупых стереотипов? И вообще, я же просто хотела… — Он в библиотеке. Пообещал поискать кое-какой фолиант для собрания старост. Думаю, встретишь его там. Лин не успела договорить. Мягкий, струящийся голос рыжеволосой девушки перебил ее на полуслове, не дав ссоре приобрести новые обороты. — Лилс, а ты ко всем слизеринцам испытываешь такие теплые чувства? За столом послышались смешки, а девушка лишь гордо встала, попутно протирая розовые губы салфеткой, и направилась в сторону выхода. «Так вот ты какая, Лили Эванс. А у Джеймса определенно есть вкус» Лина мотнула головой, пытаясь избежать очередных длительных размышлений, и поспешила догнать гриффиндорку. — Слушай, ты ведь Лили Эванс, я права? — Да, все верно. Приятно познакомиться! — Катарина Новак! — Анквич протянула девушке руку, а та с улыбкой ответила на рукопожатие, — Кстати, спасибо тебе за помощь. Я даже не представляла, где искать Лунатика. — Лунатика?.. Это вы так Римуса называете? — староста все еще улыбалась, продолжая неторопливо идти на предстоящее занятие. — Хах, да! У каждого из ребят есть забавное позывное. — Даже у тебя? — Нет, у меня нет. Я же не в их компании. Так, периодически видимся, здороваемся. Ничего необычного. — Ясно… Повисло неловкое молчание. Было видно, что гриффиндорка хочет еще что-то добавить, но не решается. Полли взяла инициативу в свои руки и растерянно спросила: — Ам, извини, но ты же еще что-то хочешь узнать, верно? Лили удивленно посмотрела на слизеринку, затем остановилась и опустила глаза. — Не узнать, а попросить об одолжении… — она вновь выдержала паузу, — Не могла бы ты поговорить с ребятами, чтобы они уважительнее относились к Северусу Снейпу. Может, ты его знаешь? — Да… Да, конечно. А что не так? — Ты разве не знаешь? Они всячески задирают и унижают его. Причем, часто не заслужено. Просто потому, что он слизеринец. — Неужели?.. — Да, а тебя они, вроде как, уважают. Возможно, ты сможешь на них повлиять? — А почему сама не хочешь поговорить с Джеймсом? Вы, вроде как… на одном факультете учитесь, — Полли хотела выстроить свой аргумент иначе, но решила не провоцировать гриффиндорку. — Я пыталась. Они лишь глумятся над моей дружбой с Северусом. Никакого толку! «Странно. Она же так нравится Поттеру. Почему же он не может поступиться своей гордостью ради любимой?» Девочки продолжили вместе шагать в сторону библиотеки, погруженные в собственные мысли. Резкий и уверенный возглас прервал тягучее молчание: — Лили, я поговорю с ними! Терпеть не могу, когда кого-то унижают, даже если человек этого заслуживает. Не обещаю, что что-то выйдет, но очень постараюсь повлиять на ребят! Лили долго смотрела на Анквич, не находя слов, чтобы выразить свои чувства. Затем, улыбнувшись, порывисто обняла слизеринку, тихо прошептав: — Спасибо… — Ам, не за что…, — Лина робко обняла девушку в ответ, — Ладно, я вернусь к поискам Люпина. Увидимся за обедом? — Да, конечно! До встречи, Китти! Лили помахала девушке рукой и побежала по своим делам. Лина продолжала стоять и смотреть в ее сторону, обдумывая все произошедшее. Почему Эванс обратилась именно к ней? В чем заключается неприязнь ребят к Снейпу? А почему же ее они не задирают? Столько вопросов. Последнее время их стало слишком много. *** Что-то меняется, а что-то остается неизменным. Полли вбежала в библиотеку, уже не надеясь найти там Римуса, ведь до начала первого занятия оставались считанные минуты. Она, как обычно, опаздывала, ведь решение чужих проблем и самокопание стояли на первом месте в ее импровизированном топе любимых занятий. Остановившись у порога, под строгим взглядом нового библиотекаря мадам Пинс, Лина аккуратно проследовала в сторону дальних стеллажей, тихонечко произнося имя друга: — Хей, Римус! Лунатик, ты еще тут? «Как это тупо! Зачем я его зову?! Просто обойду все и осмотрюсь, хотя это, определенно, займет больше времени» Полли уже подходила к последним рядам, как ее внезапно схватили за руку и притянули к рядом стоящему стеллажу. Еще секунда, и она бы закричала, но Блэк-старший предусмотрительно закрыл ее рот рукой. — Да тише ты, чего брыкаешься?! Слизеринка презрительно скинула его руку с себя и слегка толкнула, чтобы не привлекать лишнего внимания. — А ты думай своей волосатой башкой, прежде чем зажимать девочек в библиотеке! — раздраженно буркнула Анквич. — Оу, поверь, Огонек, есть более интересные места, где я встречаюсь с милыми дамами, — он очаровательно улыбнулся и приблизился вплотную к девушке, — Хочешь, покажу? — Бродяга, твоя личная жизнь меня совсем не интересует, — она ткнула ему в грудь указательным пальцем, призывая отстраниться. — А твои щеки говорят об обратном… И снова эта ухмылка. И снова Блэк. Глупо отрицать, что эта семейка — невероятно харизматичные засранцы. Но увы, последнее слово — ключевое в их характеристике, потому Лина быстро помотала головой, отгоняя от себя навязчивые мысли. — Не знаю, что они там тебе говорят, но я не для обнимашек с тобой сюда пришла. Вроде как, ты меня недолюбливаешь? — она элегантно взялась за кончик своего галстука и помахала прямо перед глазами парня. — Что есть, того не отнять, — Сириус окончательно отстранился и скептически скрестил руки на груди, — Так зачем тебе малыш Луни? — Мне нужна его помощь с Астрономией… — голос девушки звучал настолько неуверенно, что Блэк сразу же распознал ложь в ее словах. — Ага. А мне с уроками балета. Может, скажешь честно? — Сириус сощурил глаза, — Мы же, вроде как, пытаемся подружиться. А в данный момент своим обманом ты только усугубляешь ситуацию. Не умеешь — не берись, слышала о таком? Анквич закатила глаза и надула губы. Выдержав паузу, мягко ответила: — Слышала. Я не доверяю тебе, потому не хочу говорить правду. Но уверяю, что не желаю Рему, да и кому бы то ни было, зла. Просто подскажи, где его найти. — Нет — Нет? Но как же… Глаза забегали, а дыхание участилось. Почему он не может просто сказать? — Вот так. Все очень просто. Тебе помогу я. Не впутывай Люпина в свои дела, он и так… — Сириус на секунду замялся, затем быстро опомнился и продолжил, — захворал. Несколько дней пробудет в Больничном Крыле, не беспокой его. Между ними повисло неловкое молчание. Девушка большими глазами смотрела прямиком на Сириуса, в то время как Блэк отвернулся к окну и будто бы вообще не замечал девушку. — Я… Я не знала. Извини. Не хотела быть настолько навязчивой. — А я вновь повторюсь, хватит извиняться за все подряд. Ты учишься на Слизерине, так где твой стержень? — То есть ты признаешь, что слизеринцы… — А ну-ка замолкни, пока я не передумал тебе помогать! Ничего я не признаю, Карамелька, — он задорно щелкнул девушку по носу, — Так в чем тебе нужна помощь? Немного помявшись, Лина выпалила, как под Империусом: — Я варю Оборотное зелье! Мне нужно стащить ингредиенты у Слизнорта. Сегодня ночью. Аполлинария ожидала, что он осудит ее, что откажется помогать. Блэк молчал, что еще больше напрягало девушку. Его лицо совершенно не выражало эмоций. Полли уже хотела сказать, что все это лишь глупая шутка, как Сириус рассмеялся и хлопнул ее по плечу. — И ты серьезно хотела просить об этом Рема?! — он продолжал давиться смехом, прикрываясь рукой, чтобы не призвать в их укрытие библиотекаршу. — Ну да… Он же староста, как ни как… — Ну ты и дурашка, Китти! — Он прекратил смеяться, лишь задорно улыбался, — Я в деле! Лина опешила, а затем ее лицо засияло неподдельной радостью. — Ты правда поможешь?! Спасибо, Сириус! — Она кинулась на шею парня, от чего краснеть пришлось уже ему, — Так, давай я расскажу тебе план… — Давай-давай! — в его голосе послышались нотки сарказма, — Признайся, тебе просто нравится прогуливать уроки в моей компании? — В смысле прогуливать?.. Твою ж, уже 9:20! МакГонагалл превратит меня в слизняка! — Слизеринка жалобно завыла и помчалась к выходу из библиотеки. — Я думаю, ничего не поменяется, Змейка! — крикнул ей в след гриффиндорец, все также, по-блэковски, ухмыляясь. А Полли думала лишь об одном. Как же так получилось, что она согласилась работать в команде с Сириусом? С Сириусом, постоянно одаривающим ее холодным, недолюбливающим взглядом? Когда лед во взаимоотношениях слизеринки и гриффиндорца дал трещину? Или все еще впереди? Аполлинария обдумает это потом, как и множество других вопросов, волновавших ее вот уже которую неделю. Сейчас в приоритете стояла Трансфигурация, на которую девушка нещадно опаздывала, благодаря невероятно очаровательному темноволосому юноше, с такими глубокими лазурными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.