ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самое-самое время года

Настройки текста

Октябрь 2016 года

Стидлехавн, здание судебно-экспертной службы

      Осень в городе у моря – это тяжесть в лёгких не от сигаретной смолы. Это жёлто-красные ковры не в гостиной, это нежеланный, но привычный прохладный душ, который прекращается исключительно когда ему самому захочется. Это оглушительный шум за пределами головы, из-за которого не слышишь музыки, включённой на полную.       Каждый таскает за собой – или с собой? – свою смерть до первого удобного случая. Осень бьёт по голове в такт наручных часов. Она приходит в город у моря, где воздух утяжеляет лёгкие – и будто вытряхивает там сумку с этими самыми удобными случаями. Из-за них ты, чёрт возьми, по уши в работе, приезжаешь в восемь – уезжаешь в одиннадцать. Ну хоть зарплата в сезон соответствующая, полуторная. А то давно тут были бы кусочки твоей печёнки, или ещё чего-нибудь, или пряди волос, вот сюрприз коллегам!       И все, все-е-е будто сговариваются – до осени, и не позже! Прямо-таки мечтают выйти из своей жизни вон. Как из квартиры – на улицу, честное слово! Травятся потихоньку всё лето, может, даже два-три, потом – финальный аккорд. Сколько, блин, можно? Каждый год одно и то же!       – Кёйп, ты чего разнылась как стажёрка? Мы же договорились: сначала ты пьёшь кофе, а уже потом сходишь с ума! Быстро форму повесила – и в кафешку рядом сгоняла, пока рабочий день не начался!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.