ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая ветка

Настройки текста

Февраль 2019 Стидлехавн

      То ли погода виновата – то снегопад, то ясное небо, – то ли день и без этого был гадостный, но Сага Хадльгримсон с самого утра глядела в рабочий монитор – и там будто кто-то вместо привычных букв понаставил ему одному понятных пиктограмм. Если ей и удавалось что-то прочитать, то смысл ускользал почти сразу же. С кофе следовало бы завязать: не помогал. Покурить не выйти: или затухнет, или сдунется раньше первой затяжки.       Сага высунулась из-за монитора, как только по другую сторону о стол ударили пластиковой папкой. Прищурилась, а разглядев кое-что непривычное, снова спряталась и откинулась на спинку кресла:       – Ты когда в последний раз в какую-нибудь РПГ играл?       – Не помню уже, – протянули в ответ. – Да и при чëм тут это?       – Ну, у тебя новая ветка открылась. Не рад?       Коллега, хмурый великан, казалось, со службой забывший, что такое непрерывный сон, посмотрел на Сагу, и та поняла: лучше договорить.       – Представь: завтра в отпуск, потом придëшь, чихнуть не успеешь – Гарде Хювудста к себе переманит. И кому я буду котят рисовать, а?       – А, ты об этом, – он покрутил левой рукой. – Брось так шутить. Я для них уже старый.       Сага потянулась и зевнула, а когда открыла глаза, увидела перед собой записную книжку: разворот весь залеплен цветными стикерами с почти одинаковыми рисунками – и всегда разными надписями.       – А если заберут-таки… – прозвучало под шелест жалюзи, двинувшихся направо, – хочешь, их всех тебе на память оставлю?       Из-за тучи цвета грязной ваты снова показалось солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.