ID работы: 12110930

En stille havn

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Февраль, два сорок четыре

Настройки текста

9.02.2019

Стидлехавн

      Нет. Нет-нет-нет. Ни за что.       Перегар – уже! – заползает в ноздри откуда-то рядом с ухом. Шёпот – не разобрать, кроме иного имени, что снова режет, как прочная нитка.       Мажет кончиком носа от угла – по дуге вниз. Тянет кожу.       Пытаться вырваться? Ха!       Теперь болит под ухом – и дышать труднее, но не как в ноябре в церкви – нет корсета на косточках, что-то летит под грудину.       Прикосновения противны, но что можно сделать против них?       Кричать – и голос не слушается, и челюсти сомкнулись – силой не разжать.       В комнате темно, это известно и так. Открыть глаза – ничего нового не будет.              Где-то, где, если нажать, можно почувствовать косточку, кожи касается – что? Не спица. Холодное.       В голове – вата. От холодного – жжёт. Вместо тьмы под веками разливается багрянец.       Штрих не доходит до глаза. Снова жжёт: ещё один, вниз – послабее.       …Цифры, красным по чёрному, не сразу: девятое, ноль второе, два сорок четыре. Свет от уличного фонаря не дошёл до кровати. Рубашка промокла насквозь.       Рука – к лицу.       Всё давно зажило, зарубцевалось.       В позапрошлом сентябре вмешалась Марет, но теперь – февраль.       Чёрт. Уже три месяца как…              Скадда, почему ты не забрала этот сон, он ведь слишком поздний?       А лучше сегодня не будет. Вообще ничего не будет.       Остаëтся только повернуться на правый бок, спиной к окну, за которым танцуют снежинки. Послушать мерное дыхание рядом. Обнять, уткнуться носом куда-то над лопаткой. И заплакать тихо-тихо. Оттого, что теперь – февраль, и его всë ещё видно. Оттого, что в позапрошлом сентябре вмешалась Марет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.