ID работы: 12111184

Как посадить НЕкактус и спастись от гнева еретиков

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Источники: исторические и литературные

Настройки текста
Семь лет назад совсем молодой выпускник экономического колледжа решил открыть свой магазин. Он долго думал над концепцией и решил, что это будет обычная сувенирная лавка: просто, но со вкусом. Когда со дня открытия прошёл месяц, а никто кроме пары зевак так и не посетил магазин, Грифф впал в отчаяние. В этот момент в магазин заглянул таинственный покупатель. Он был очень подвижный, даже слегка дёрганный. – Что продаёте, уважаемый? – Сувениры всякого рода! У нас есть снежные шары, фигурки и черепушки! А ещё мы продаём краску в баллончиках, ящики и… – Скучно, - зевнул покупатель, - Такими темпами вы точно не завоюте внимание покупателей. – Что же мне делать? - растерялся Грифф. Незнакомец положил на стойку пожелтевший документ, края которого были слегка обуглены. – Подпишите! Грифф хотя и был слегка наивен, но далеко не глуп. Нацепив очки, он пробежался по всему документу до самого конца, прочитав даже мелкий шрифт. Незнакомец, предложивший сделку, спокойно отнёсся к подобной внимательности. – Тут сказано, что если я подпишу этот контракт, то мой магазин наводнят покупатели, но мне надо будет нанять двоих продавцов. Неужели, это единственное условие? Не каких-то определённых продавцов, а любых? – Да, советую разместить объявления о поиске сотрудников уже сейчас, а как только вы подпишите контракт - работники сами найдутся. Идёт? – Идёт! С вами очень приятно иметь дело! - Грифф пожал незнакомцу руку. – Взаимно. Вскоре, весь округ узнал о существовании тематической сувенирной лавки, появившейся из ниоткуда. Там было всё с загадочной символикой звезды с мордочкой. Владелец магазина утверждал, что это знак занебесной силы, которой должны все поклоняться, и тогда частичка той мощи передастся каждому верующему. Именно эта сила помогла его магазину обрести покупателей. Люди начали постепенно присоединяться к секте, и в какой-то момент они создали целую религию. Исповедующие одно из новомодных течений этой религии осели в Брауливуде. Хотя они были из разных слоёв общества - вместе вовсе неплохо уживались. Этим утром Тара, одна из жриц Иирадапока, пребывала не в лучшем расположении духа. Её охватило внезапное беспокойство, когда во сне она увидела крах, исчезновение религии, обесценивание веры. Тара поспешила поделиться переживаниями с Бо, ответственным за оборону и технологию производства продовольствия. – Наша религия призывает сохранять спокойствие даже в такие критические моменты, - отчитывал жрицу Бо, - Твои опасения напрасны. – Распространение религии - тонкая работа, нам следовало быть осторожнее, когда мы делились информацией с мисс Харлоу. Да, это была часть вашего Большого НедоПлана, но мне ли, хранительнице всевидящего ока, не знать, что в итоге может обернуться против нас? - гнула свою линию Тара. – Ты предлагаешь ввести меры предосторожности? Тара задвинула его подальше в угол и стала говорить ещё тише. – Всем не следует знать, но я считаю, что стоит обсудить это с Вороном. И оповестить Пэм, Эша и Грома. – Я поговорю с Вороном, но сначала сам подготовлю кое-какие боеприпасы. Спасибо, Тара. Хотя это и против уставов, в каком-то смысле, но раз ты считаешь, что стоит принять меры… Она приложила палец к его губам, не дав договорить. То, что она сама знает, не обязательно произносить вслух. Утро Лолы тоже было наполнено событиями. Съёмки, экскурсия, ещё одна экскурсия, и снова съёмки. С таким плотным графиком можно было давно лишиться рассудка, но сейчас рассудок Лолы был цел как никогда. Её злобная самовлюблённая сторона почти не показывалась, а если и появлялась - только чтобы получить больше любви и поделиться ей. Уже к обеду, заслуженная актриса получила немного свободного времени, и решила его потратить на поход в библиотеку. Библиотека была пыльная, но уютная. В ней ощущалось человеческое присутствие лишь настолько, насколько необходимо. За стойкой спал один из библиотекарей. Лола потыкала его пальцем. – А, что? А? А. Посетитель… Яс-с-сн… Хр-р-р… Библиотекарь, к Лолиному изумлению, опять уснул. – Эй, чикито. Не знаешь ли ты, где я могу получить знания об… огородоведении? – Хр. Мне-м, там секция… Секция "аграрное мастерство", висит таблоид… Хр-р-р… – Хорошо. Благодарю. Она прогулялась меж шкафов, и на подходе к секции "аграрное мастерство" услышала чей-то неистовый чих. Чем ближе Лола подходила к секции, тем громче становился чих, и в конце, когда она дошла до нужного шкафа, рядом обрушилось облако пыли и Фэнг. "КХЭм! Фух! Знал бы, что здесь столько пыли!.. Чхи! Прямо как в фильмах с Чеки Джаном!!! а-АПЧХУЙ! Когда он попадает… кх-кх… в храмы через крышу." - говорил сам с собой продавец попкорна. – Я тоже рада тебя видеть, Фэнг. Он чуть не врезался в шкаф позади себя, подскочив от неожиданности. – Лола! Похоже, из всех, кого я знаю, меня способна застать врасплох только ты. И Шелли, когда выпрыгивает из кустов. – И кто угодно из кустов. – Да, пожалуй. – Всегда проверяй кусты, даже если это стоит тебе обуви! Ладно, ты нашёл что-нибудь полезное по огородоводству тут? – Нет, только книгу про радиоактивные удобрения. Они долго рылись по полкам, в поисках одной-единственной книги про то, как выращивать овощи, а не кактусы. Ближе к вечеру, к ним подошёл второй библиотекарь, говоривший с шотландским акцентом. – Ищите что-то особенное? – спросил Байрон. – Да! - хором ответили потенциальные огородники. – Так вы не там ищите! Давайте я провожу вас к секции "особенных научных трудов". Такое вам надо? – Да! Да! – Замеч-ч-чательно! Пройдёмте… В секции "особенных научных трудов" по полочком были расставлены книги, содержимое которых можно было отнести к непотребству. Лола с отвращением вытянула книжку с названием "Искусство кексасутры" и протянула напарнику: – Звучит как название боевого мастерства. Изучи на досуге. – Ты первая. Потом мне покажешь? Перед тем, как наехать в ответ, Лола наконец увидела книгу "Как посадить НЕкактус и вырастить пищу в условиях постапокалипсиса" и молниеносным движением скинула с полки. Потом она заприметила ещё несколько книг с подобной тематикой и произнесла: – Чико, вези тележку… Подготовленный второй библиотекарь откуда-то вытащил тележку и со злорадным видом всучил её Фэнгу. Нагрузив тележку доверху и взяв ещё пару книг в руки, Лола и Фэнг двинулись к стойке, где сидело уже два библиотекаря (один из которых по-прежнему спал), чтобы всё оформить. На улице стемнело, зажглись фонари. Светлячки резвились в самых неожиданных местах, не только возле ламп. Двое из таких оторвались от стада и полетели куда-то ввысь, к звёздам. Дуэт продавца попкорна и кинозвезды шумно брёл по косому тротуару, таща за собой тележку с книгами. – Когда ж мы будем всё это читать? У нас у обоих плотный график… - заметил Фэнг. – Ну-у. Ты же находишь время на тренировки, вот и на чтение найдётся, - ответила Лола. – О-о. Зато у тебя свободного времени навалом. То-то я стал тебя чаще видеть на экскурсиях! – Ах, да. Ты же ещё и на мои экскурсии успеваешь! – Хорошо-хорошо. Давай вместо экскурсий читать будем! – Или вечерами, как сейчас! – Вечерами я работаю. – Ты работаешь ночью. – Я ОПАЗДЫВАЮ НА РАБОТУ! Он убежал, бросив Лолу одну с тележкой. Не прошло и секунды, как он вернулся из темноты. – Сегодня выходной… Они немного посмеялись и побрели дальше, иногда останавливаясь, чтобы поглядеть на море и светлячков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.