ID работы: 12111184

Как посадить НЕкактус и спастись от гнева еретиков

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Банкет

Настройки текста
Весь Брауливуд гудел сегодня. Настал день годовщины коммерциализации творчества местных режиссёров. Как правило, на каждую такую годовщину в городе устраивались различные мероприятия. Самым торжественным из них считался банкет, на который приглашали не только режиссёров, продюсеров и актёров - всех, кому не лень. Иронично, но этот банкет был местом, где собиралась и богема, и богатеи. Пайпер пригласила Лолу на банкет. Они были закадычными подругами, хотя виделись нечасто. В последнее время Лола стала меньше появляться на публике в целом - она много времени проводила дома, ухаживая за грядками. Торжество - повод выйти в свет. "Похоже, она уже внутри," - решила Лола, после того, как простояла полчаса возле входной двери. Банкетный зал был полон гостей, потому что впервые на готовку и раздачу еды было поставлено больше двоих человек и робота. Мистер Пи за самым длинным столом сгребал все тарелки с морепродуктами; Эдгар похитил соевый соус и начинил им всё, что успел закинуть на тарелку; Грифф непереставая закидывал в рот хот-доги с горчицей и тут же запивал ведром воды; Белль, будучи гурманом, смаковала огуречно-колбасные канапе. Хотя у Лолы разбегались глаза от всего этого разнообразия, она не могла заставить себя коснуться еды. – Ты, небось, на диете, - поделилась догадкой Белль, - Или ты ещё больший гурман, чем я? – Нет, что ты! Просто, мне кажется, что ничего из этого не сравнится с тем, что я попробовала в особняке сектантов… – Ого. Ты была в особняке сектантов? И чем же тебя так поразила их еда? Лолин рассказ послушала не только Белль, но и все стоящие рядом. Шелли, не оборачиваясь, огрызнулась: – Не факт, что в их еде не присутствовали химикаты и она была прям "экологически чистой". Всеобщее внимание теперь приковано к Шелли, ибо она обладала большим авторитетом в окружении бойцов. – Уж почище той, что на этих столах! - ответила Лола на дерзость. – Хочешь сказать, что мы все тут едим мусор? - рассмеялась Шотган, - Скажи это всем в лицо! Ребята, проводите её на кухню! – Я до туда дойду и без вашей помощи, уважаемые. Она сердито зашагала туда, где по её предположению должна быть кухня. Там она в очередной раз столкнулась с Фэнгом. – Ты ещё что тут делаешь?! – Я тут работаю, в общем… Я разношу еду, - он предполагал, какова будет реакция Лолы на эту информацию, учитывая то, как она любит натуральную еду, а не чёрт те что под видом спагетти на палочке, но всё равно сказал как есть. – Невероятно! - она всплеснула руками и села. – Понимаешь, я хотел во что бы то ни стало попасть сюда, чтобы… – Чтобы увидеться с Шелли, взять у неё автограф и так далее! Я знаю, как давно ты пускаешь на неё слюни и не думала, что это в итоге сломит твою волю! Твою принципиальность! Ты же знаешь, что правильнее! – Нет, не знаю!... Пока на кухне шёл разгорячённый спор, в зале разгорался ещё один такой же, по поводу еды. – Но вы же не отрицаете, что эта еда заражена пестицидами? Мы так давно едим её, что абсолютно привыкли к разрушительной её силе, - начал Мистер Пи. – Я оживил бл#$ский игровой автомат с помощью мороженого! Термоядерная сила! - добавил Булл. – Всё, что мы едим в итоге делает нас сильнее! Как вы не понимаете?! - Шелли вышла из себя, - Мы бы не смогли работать, драться. В такой среде, как сейчас, без термоядерного обеда ты не выживешь! – Прекратите все! - закричала Беа, - Хватит делать вид, что всё нормально! Когда-то Старр Парк был лишь колонией на чужой планете, но эти времена давно прошли. – Кто сказал? Наступила тишина и было слышно, как догорает сигарета Белль. – Мы не просто колония - у нас есть контракты. Знаете, что в них написано?.. Все с некоторой растерянностью и злобой посмотрели на старую деву. – Что, вы читать не умеете? - она саркастично хихикнула, - Мда… Честно говоря, от Булла, например, я большего не ожидала. Ворон остановил пыхтящего от раздражения громилу и заступился за него. – Мы здесь так давно, что совершенно… как бы сказать помягче? - срать хотели на контракт. Какое дело до бюрократии, когда пытаешься выжить? – Нас предупреждали о том, что придётся выживать. - Белль выкинула сигарету в салатник, - Нам обещали утопию, в которой сбудутся мечты каждого. Как это всё наигранно и наивно! – Тогда почему ты купилась на эту фикцию? - с ехидством спросила Роза. – Здесь нельзя постареть или умереть навсегда. Нельзя забеременеть. Это временная петля, из которой не выбраться и остаётся только драться и жрать термоядерные блюда как не в себя… Поэтому завалите хлебальники и продолжайте пировать, пока можете! – Не указывай нам! Должен же быть способ выбраться отсюда! - начала активничать Мэг, - Можно найти выход из петли, разобравшись, как это работает. Наше сознание не возвращается в прежнюю точку… – Это бесполезно, Беа… - попыталась успокоить её Макс. – Нет! Вовсе нет! – Прекрати вести себя как… Как малолетка! – Да пошла ты! Мы даже больше не друзья! Как ты смеешь меня осуждать! С этими словами Мэг швырнула что-то со стола в лицо Макс. Та попятилась, отряхнулась, и тоже начала кидаться едой, порой постреливая из браслетов. Началась заварушка. Кто только чем не кидался и не стрелял. В самом дальнем углу зала Бо и Тара загадочно переговаривались, что-то решая. В разгар действа они сбежали, похитив Мэг. Всё это время Лола с Фэнгом на кухне разгорячённо спорили, но так и не довели диалог до какой либо точки "разлома" или кульминации, потому что в какой-то момент мальчик на побегушках вышел в зал и не вернулся. Только тогда Лола услышала шум, доносящийся из зала и решила проверить, в чём дело. Сложно было сказать, что когда то здесь был банкет. О праздничной тематике напоминали лишь клочья белых штор и скатертей. Столы были разнесены в щепки, а единственным источником света были горящие кое-где обломки мебели. На улице резко стемнело, поэтому окна скорее поглощали свет, чем излучали. Всюду валялись павшие в битве бойцы. Да, завтра они как всегда выйдут на работу, но все как один забудут о событиях минувшего дня, будто его и не было. Устроят ещё один праздник, и ещё… Лола поспешила убраться из этого места, бросив беглый взгляд на поверженного в последнюю секунду Фэнга. Ей было невдомёк, что только ему удалось открыть глаза до наступления завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.