автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 218 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус был ещё ребёнком, которому всего пять лет.Он очень мал, по сравнению с отцом которому за тысячу. Мальчик сидел на дереве и смотрел в небо.Сейчас он был не в аду, он решил прогуляться по светлому миру.Отец никогда не разрешал этого делать, чтобы тот не доставил ему проблем. Он сел на полянку и закрыл глаза, как вдруг перед ним появилась большая тень, открыв глаза он увидел парня.Голубые глаза смотрели на него изучающим взглядом, его шёлковые каштановые волосы были до лопаток, а его кожа была бледна как мрамор.За его спиной были два больших белых крыла, над его головой, а если быть точнее, то за головой был звёздчатый нимб, который мог быть только у одного существа.Одет парень был в пышную белую мантию с золотыми вышивками.Одеяние было хоть большим и пышным, но на талии был пояс идеально подчёркивая худое телосложение. -Как тебя зовут? Что ты делаешь в моих владениях? Ты же сын Агния? Услышав имя отца, мальчик дрогнул. -Ах, значит я прав. -О-откуда вы знаете моего отца? -Он мой сын.Я Арнир, божество жизни и света, создатель всего живого.Все боги - мои дети. Парень подошёл к ребёнку и поднял того на руки, он погладил его по белым волосам задевая маленькие красные рожки.Посадив его на свою руку, мальчик схватился за одежду старшего в районе плеча, смяв её в кулачки чтобы не упасть. -Ты ведь Люциус? Сколько тебе лет? И что ты делаешь тут? Разве ты не должен быть в аду? -М-мне пять.Я решил погулять… Не говорите отцу! -Хорошо, я не скажу. -Как вас зовут? Арнир? -Да, моё имя Арнир, но моё второе имя Лололошка, можно просто Ло. -А сколько вам лет? -С интересом спросил ребёнок. -Мне больше ста тысяч лет. -Вы очень старый…-Заявил ребёнок. -А? -Извините! -Он спрятал лицо в ладонях и прижался к шее парня. -Ха-ха-ха-ха! Ничего страшного.Как ни как, получается я твой дедушка. -Не смотря на возраст, вы очень молодо выглядите. -Ты прав.Тело богов перестаёт меняться в двадцать с лишним лет, а полубогов ровно в двадцать.Почему ты один? -А с кем мне ещё быть? -…Друзья? -Что это такое? -Что? Лютик, друзья это те с кем ты дружишь.Дружба это устойчивые, личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит симпатия, общность интересов, духовная близость и взаимная привязанность; дружба предполагает общность увлечений, взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь. -Ох, у меня нет друзей… -Ммм? Хочешь я буду твоим другом? -Правда? Вы будете моим другом? -Алые глаза заблестели на солнце и пристально смотрели в голубые глаза. -Конечно. -Обещайте что вы всегда будете со мной дружить! -Обещаю. -Обещаете, обещаете? -Обещаю, обещаю.-Лололошка улыбнулся и поцеловал ребёнка в щёку, от чего тот покраснел и отвёл взгляд. -Когда я вырасту, то буду сильнее и выше вас! И тогда я буду вас защищать! -Хорошо, буду ждать когда ты подрастёшь. -Хорошо! Ох, мне наверное пора домой.Вы можете придти ко мне завтра? -Во владения твоего отца? -Да! -Хорошо, но для начала давай на «ты».Друзья не общаются на «вы». -Ладно! Лололошка поставил мальчика на траву и расправил крылья чтобы размять их.Красные глазки смотрели на огромные крылья, которые были в три, а может и в четыре раза больше хозяина. -Тебе пора, не задерживайся. -Хорошо, пока…до завтра! Мальчишка улыбнулся и побежал к большому дереву в котором находился портал.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

На следующий день Люциус проснулся очень рано и стал ждать своего нового друга.Он даже не ходит к своему отцу как обычно, чтобы хоть как-то заслужить внимание от того. Пока он сидел в своей тёмно-красной комнате, он почувствовал чьё-то присутствие во дворце.Он быстро выбежал из спальни и побежал к главному входу. Там стоял Лололошка и светился в этой тьме, в прямом смысле.Перед ним стоял Агни и склонял голову. -Отец, зачем вы пожаловали в мои владения? -Ох, Агний, не склоняй передо мной голову…-Он неловко улыбнулся.-О! Люциус быстро подбежал к другу и обнял того, утыкаясь носом в живот. -Люциус! -Чуть ли не зарычал Агний. -Агний, будь спокойней.Привет Лютик.-Он посмотрел на улыбающегося ребёнка и сам улыбнулся, погладив по светлой макушке. -Отец… -Ох, я вчера встретил твоего сына на поляне по которой я всегда гуляю.Я обещал что сегодня я к нему приду. -Так это Вы его «новый друг»? -Да.-Лололошка посмотрел на Люциуса который взял его за руку и стал её рассматривать.Бледная кисть рук с худыми и ровными пальцами, они выглядели очень элегантно, что очень понравилось полубогу. -Отец, простите его за то что доставил неудобств, я поговорю с ним. -А? Нет-нет! Это я предложил ему дружить.Он не принёс мне неприятностей.Ты слишком строг к нему.Я не так вас воспитывал. -Отец, вы правы, но жизнь меняется, как и характер. -Ох, ты прав.Я слишком стар.Извини что отнял время, я думаю у тебя много дел, можешь идти, а с Люциусом я посижу сам. -Хорошо отец, но если он доставит вам хлопот, сообщите мне. -Да-да, можешь идти. Агний поклонился и испарился в дыму.Лололошка перевёл взгляд на ребёнка, который всё время трогал его руки и осторожно поглаживал по светлой коже, чувствуя какая она мягкая и шёлковая. -Нравятся мои руки? А? -Мальчик дрогнул и сразу покраснев отвёл взгляд.-О-они очень мягкие. -Правда? -Да.А ещё мне нравиться как вы освещаете пространство.От вас исходит очень яркий и мягкий свет.А-а…пойдёмте в мою комнату! Не будем же мы тут стоять? -Хорошо, но ты опять перешёл на «вы». -Д-да? Мне не удобно обращаться к вам в такой форме, вы старше меня.-Люциус взяв покрепче за белую руку Лошки, потянул того в сторону спальни.-Но я буду тогда говорить в неформальной форме с в-тобой! Раз так говорят друзья. -Хорошо.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

Люциус сидел на коленях старшего и учился читать книги вместе с Лололошкой.Когда он слушал как читал старший, то сердце вместе с дыханием замирало.Голос Лошки был бархатистым и спокойным, словно песнь для ушей. Лололошка много рассказывал историй из его жизни.Было интересно его слушать, особенно Люциусу, который всегда был один. -Ло, а как появился мой отец? -Что? Ох, я просто создал его как и его брата с сёстрами- Аэро, Эко и Аква.Я совместил свою энергию с энергией, той или иной атмосферы, после чего получается золотистый энергетический шар и через несколько месяцев появляется живое существо. -Звучит сложно. -Ты прав, это надо идеально сконцентрировать энергию чтобы не было перебора или наоборот, а так ничего сложного. -А можно совместить твою энергию с чей-то, не атмосферы, а другого существа. -Ммм, да.Так тоже можно, но способ совсем другой.-Лололошка неловко улыбнулся и потрепал мальца по волосам. -Можно потрогать твои крылья? Они выглядят очень мягко. -Но только не тяни за перья. -Хорошо! -Люциус уселся за спиной Лошки и провёл рукой по мягким перьям, которые были больше его ладони.-Они очень мягкие. -Ты прав, я очень хорошо за ними ухаживаю. -Я бы хотел такие крылья… -Да? Думаю ты сразу бы перехотел, если бы они появились у тебя хоть на день.За ними нужен большой уход, чтобы никакая веточка не застревала в них, любой жучок может привести сильный дискомфорт, так же когда крылья попадают под дождь, то они становятся не только мокрыми, но и тяжелее в два раза, а высушивать приходится по часу, а то и больше. -Ты можешь рассказать ещё какие-то истории? -Спросил с надеждой Люциус. -Конечно, я даже с радостью. Несколько часов Лололошка рассказывал про множество войн в которых он участвовал, про разных существ в других мирах. Люциус заснул когда было уже поздно, его осторожно поглаживали по волосам, а после Лололошка ушёл, при этом накрыв ребёнка одеялом и оставив у него на подушке своё перо, которое очень ярко светилось бело-золотым цветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.