автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 218 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люциус сидел в кресле за столом и рассматривал большое перо белого цвета, которое всё так же светилось.Прошло двенадцать лет, сейчас ему семнадцать. Его характер слегка изменился в сторону отца, он стал более высокомерным и эгоистичным, но этот характер сразу улетучивается когда Лололошка был рядом. Сидя в кресле и рассматривая светящиеся перо, он ждал Лошку.Как раз в этот момент он почувствовал светлую энергию во дворце. Одним щелчком пальцев, он оказался перед Лололошкой у парадного входа.Тот почти не изменился, такой же бледный как и раньше, голубые глаза, шоколадные волосы до лопаток, худое телосложение, рост под сто семьдесят, а вот люциус координально изменился за это время, он набрал массы или быть точнее поднакачался, что заняло несколько лет, так же он теперь выше Лололошки на голову с половиной, как и хотел сам Люц. Лололошка был одет в свою традиционную, пышную белую мантию с золотыми вышивками и элементами, на нём всегда были тонны пышных белоснежно-золотых шевелюрных тканей. Люциус был одет в красную рубашку которая подчёркивала его накаченное тело, чёрные брюки и такого же цвета лаковые туфли, на голове была чёрная шляпа с красными элементами, а так же плащ чёрного цвета. Широко улыбнувшись, Люциус подошёл к другу и крепко его обнял. -Ты меня задушишь.-Через силу сказал Лошка. -Мы не виделись два дня. -Лютик, я же сказал что у меня полно дел.Я не каждый день свободен, я всё-таки как-то умудрился найти время сегодня и немного спихнул своей работы на плечи моего помощника. -Давай я буду твоим помощником? -Тебе нет даже двадцати, я уже молчу что все кто работает со мной, должны проходить жёсткий контроль и тренировки.Около меня должны быть надёжные люди. -А я не надёжный? -Нахмурившись спросил полубог. -Я не это хочу сказать… Ты просто ещё мал.Тебе не то, что нет первой сотни, тебе даже нет двадцати.Живи пока можешь, пока на тебя не наложили обязанности. -Ты говорил что начал править с десяти, тогда почему я не могу тебе помогать с семнадцати? -В моём случае, не было выбора.Мне пришлось ступить на трон так рано.Мои братья правят другими мирами, например братец Междумирец, он управляет временем и порталами в другие миры, или самый старший братец которого мы зовём Первым, он правит тьмой, а я жизнью и светом.У каждого свои обязанности. -У тебя есть братья? Ты мне никогда не рассказывал! -Ха-ха-ха, ты и не спрашивал.Они мои старшие братья и вижу я их редко, может раз в десятилетие, может чуть меньше. -Ясно.Давай сходим в библиотеку? Я недавно нашёл книгу и не понял некоторых слов когда читал… -Хорошо, идём.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

Сидя в библиотеке, Лололошка помогал Люциусу понять несколько человеческих слов.Они сидели друг на против друга в бархатных креслах.С одного бока стоял камин, а с другого маленький столик.Библиотека была огромной и полностью была заполнена книгами. -У людей тупые слова… -Ничего они не тупые, ты просто не понимаешь их значения. -Кто или что такое Любовь? -Это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку, существу или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. -Как понять что кто-то влюблён? -Хм… У влюбленности есть несколько характерных признаков, например: ты постоянно на него смотришь. Зрительный контакт при влюбленности выдает практически всегда.Ты попросту не может свести с него или её взгляд, а если вы посмотрите в ответ –ты смущенно опускает глаза, стесняется и краснеет.Ты стараешься постоянно находиться рядом с ним.Так же ты не упустит ни единого шанса даже пройти мимо него, не говоря о том, чтобы провести вместе хоть пару минут. Люциус внимательно слушал Лололошку. -А.что делать если…ты влюбился? -Хм, не знаю… Некоторые признаются в чувствах, некоторые пытаются сблизиться ещё сильнее чтобы понять можете ли вы быть вместе или нет.Каждые ведут себя по разному. Лололошка улыбнулся парню, а тот не заметил как покраснел и отвёл взгляд, от чего в его голове будто что-то щёлкнуло.Он быстро перевёл взгляд на Божество перед собой и улыбнулся. -У людей странные чувства.-Заключил вердикт полубог, смотря на светящегося Бога.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

Люциус сидел хмурый в тюрьме времени с каким-то демоном, у которого была красная кожа, чёрные волосы, на лбу было два красных рога.Глаза демона были красно-чёрного цвета.Одет тот был в чёрные шорты и в потрёпанную коричневую футболку. Этого демона зовут Воланд и Люциус с ним познакомился случайно. Это было несколько часов назад, Люциус прогуливался по аду, скучая.Лололошка сегодня опять занят, что очень злило полубога.Пытаясь придумать чем заняться, он встретил этого демона.Вот так они и разговорились, а после разрушили большую часть ада, которую будут восстанавливать несколько дней. -Люц, ты чего такой хмурый? Было же весело! Он хотел хотел ответить, но почувствовал слишком знакомую энергию, то он быстро вскочил на ноги. -Ты чего? Перед их камерой появился охранник демон с парнем в белом одеянии с большими белыми крыльями, волосы того были распущены, а его свет которые его окружал, освещал всё подземелье. -Я забираю его. -Г-господин Арнир! — Увидев сердитый взор Божества, охранник быстро согласился.-Х-хорошо! Камеру открыли и Люциус вышел из неё смотря на сердитого Лошку. -Он с тобой? -Спросил Лошка показывая на демона в камере. Люциус не успел ответить, так как вместо него это сделал охранник. -Да, они были пойманы вместе. -Тогда я его тоже забираю. -Хорошо.Выходи. Демон непонимающе рассматривал, то паренька, то нового друга. -Спасибо, вы свободны, я беру их на себя.-Спокойным голосом заявил Лололошка.Охранник поклонился и ушёл в противоположную сторону.-Идите за мной. Лололошка направился к выходу из тюрьмы не смотря назад. -Ло…-Люциус хотел что-то сказать, но его прервали. -Оправдываться будешь потом.Сейчас нету времени, я отправлю вас по домам, а после займусь восстановлением ада. Люциус никогда не слышал чтобы Лошка так серьёзно, даже грубо к нему обращался, ведь тот никогда на него не сердился.Люциус замолчал и сжал кулаки.Его отец ушёл на второй план, а первое место занял Лололошка, этот светлый Божественный парень, который стал для него первым другом и…первой любовью.Мнение этого паренька значило для него всё, он слушал каждое его слово, всегда был готов придти на помощь, ждал когда тот придёт к нему в гости, ждал как верных пёс своего хозяина.Недовольный и грубоватый голос Лололошки, сразу сделал больно его душе, сердце неприятно закололо, поэтому он просто опустил взгляд. -Кто вы такой? -С недовольством спросил демон, смотря как его друг погрустнел. -Я Арнир. -Арнир это божественный город. Лошка остановился и повернулся к демону. -Ты прав.Это божественный город названный в честь меня, его создателя.Я третье божество из Лиги святых.Моё имя Арнир, я Божество света, жизни и всего живого мира. Демон замер и посмотрел на Люциуса который незаметно кивнул. -Тогда почему такое божество находиться тут? -Потому что два существа мешают моей спокойно жизни и прибавляют мне работы.Сейчас мне придётся восстанавливать ад.Лучше будь благодарен, что вы не просидите тут года. -Года?! -Закричал демон. -Да.Поэтому это и тюрьма времени.Тут пройдёт несколько лет, а на поверхности несколько минут. -Ло… -Люциус.Ты будешь говорить не со мной, а со своим отцом, который крайне недоволен и разочарован тобой…как и я.-Лололошка развернулся и пошёл дальше, а Люциус же дрогнул от последних слов, пытаясь скрыть свои слёзы.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

Прошла неделя как Люциус не видел Лололошку.Ад восстановили за один день. Люциус каждый день сидел в спальне и смотрел на белое перо в руках, свет исходящий от него давал тепло, которого не хватало. Хотелось кричать, рвать и метать всё что попадётся в глаза, хотелось вернуться в прошлое и остановить себя. Да он выходил гулять с Воландом, но это было не то что он хотел.Хотелось снова посмотреть в голубые глаза, на шёлковое одеяние которое идеально сидело на Лошке. Сидя в спальне, он почувствовал энергию которую давно ждал.Лошка стоял за его дверью.Быстро встав с постели он открыл дверь и увидел Лололошку.Быстро притянув его за руку и закрыв дверь, он крепко обнял друга и зажмурил глаза, пытаясь остановить подступающие слёзы. -Люциус. -Прости… Я правда не хотел доставить тебе неприятностей. -Я знаю.Успокойся. Лололошка слегка отстранился и посмотрел в опухшие глаза от слёз и сразу нахмурился. -Ты плакал? -Прости… -Я не сержусь на тебя.Просто в тот день так много навалилось работы, но ты всё равно огорчил меня.Тот демонёнок твой друг? -Можно и так сказать… Ты правда не сердишься на меня? -Я ведь сказал что нет.Я не сержусь на тебя. -Почему тогда ты не приходил ко мне? -Люциус, ты мне прибавил дел из-за которых у меня отняли кучу времени, да и тем более я хотел проучить тебя. -Не делай так больше… -Хорошо, хорошо.-Лололошка вытер слёзы парня и улыбнулся расправив крылья.Лошка обнял Люциуса в ответ и приподнявшись на носочки, посмотрел тому через плечо.-А? У тебя всё ещё храниться моё перо? Я думал ты избавился от него давно.Оно даже в отличном состояние! Лололошка быстро отстранился от парня и подойдя к постели, взял перо в руки и стал его рассматривать.Оно светилось бело-золотым светом и давало тепло по всему телу, когда берёшь его в руки. -Д-да, я храню его. -Ммм? Зачем? -Лололошка посмотрел на Люциуса, который осторожно забрал перо из его рук.От действия Люциуса Лошка слегка удивлённо на него посмотрел. -Просто…оно красивое, светится, осветляя почти всё пространство в спальне, а ещё оно даёт приятное тепло телу.-Он отвёл взгляд и стал смотреть на шёлковое перо. -Ясно, ясно.Как поживает твой друг? -Садясь на мягкую постель, спросил Лошка.Он посмотрел на мягкую игрушку голубого дракона, которую он подарил Люциусу, когда тому было лет шесть.Эта игрушка была сантиметров сорок, голубая и блестящая чешуйка, голубы глаза и красивые голубые крылья. -Ты про того демона? -Да.-Лошка взяв дракончика, обнял его и откинулся спиной на кровать, смотря на тёмно-красный потолок. -Не знаю, наверное нормально. -В смысле не знаешь? -Лололошка поднялся на локтях и посмотрел на полубога.-Он твой друг! Я рад что ты вообще подружился с кем-то кроме меня. -Только не говори что ещё одна причина по которой мы не виделись, в том чтобы я больше провёл времени с новым «другом»? -Хмм, может быть.-Лошка лёг обратно на кровать и повернул голову в бок, чтобы видеть Люциуса, лицо которого было недовольным.-Ну и чего ты хмуришься? Тебе надо же общаться с кем-то помимо меня.Не будь таким закрытым.Общайся! Тебе всего семнадцать! Да и тот демонёнок довольно симпатичный, если не считать его скверных характер. -Симпатичный? -Ага.Кстати сколько ему лет? -Он намного младше тебя.-Недовольно ответил Люциус. -Я знаю.Потому что я самое старое существо во вселенной, не считая моих старших братьев.Ты не знаешь сколько ему? -Без понятия. -А как его зовут? -Воланд.-Как можно тихо ответил тот. -Воланд? Хм, интересное имя.Эй, ты чего такой хмурый? -Зачем ты спрашиваешь про него? Он тебе понравился? Лололошка расправил крылья на огромной постели и засмеялся. -Мне просто интересно, как хорошо ты его знаешь.Я могу найти тебе информацию про него, чтобы получше его знать. -Зачем мне это? -Ну…он твой друг.Наверняка ты хочешь узнать его получше. -Нет.-Люциус подошёл к своей кровати и сел около Лололошки.Его волосы расплылись по постели, это выглядело очень красиво.Бледные руки держали синего дракончика, а голубые глаза переместили взгляд с потолка на парня. -Почему нет? Лютик, я думаю тебе нужен друг.Кто-то кроме меня. -Почему? Ты куда-то уходишь? Зачем мне другой друг? -Никуда я не ухожу, но надо иметь много друзей.Вот у меня их полно! -Полно? -Да.Я же каждый день хожу по мирам и завожу новых друзей.Вот например этот дракон.-Лошка поднял игрушку и посмотрел на неё.-Он похож на Лефтариона, он тоже дракон, но человеческая форма у него просто великолепна! -И чем она великолепна? -Хм, он высокий, накаченный, у него красивые пастельно-голубые длинные волосы до бёдер, голубые крылья и такого же цвета драконий хвост, красивая кожа, на которой в некоторых местах имеется чешуя- -Каков его рост? -Перебил Люциус. -Хм, он под два метра с лишним.Он на полголовы выше тебя, даже чуть меньше. -Кто красивее, я или он? -Полубог звучал очень сердитым из-за чего Лололошка посмотрел на него с приподнятой бровью. -Лютик, ты чего? К чему этот вопрос? Вы по разному красивы. -Просто ответь на мой вопрос. -Хаа, я не знаю! -Лололошка закрылся своими крыльями и покраснел.Они оба красивы, и выбрать одного невозможно.-Ты ведёшь себя как мои братья! -Из под крыльев сказал Лошка.-Они всегда меня спрашивают кто красивее.Они оба идеальны и почти идентичны, если не смотря на, то что, старший братец Первый более накаченный, а средний братец Междумирец хоть и не отстаёт от него телом… АААА! -Лололошка покраснел как помидор и сжался в комочек как кот, закрывая себя крыльями и крепко обнимая игрушку. Люциус сидел темнее грозовой тучи.Сжав кулаки, он пытался не разрушить всё что попадёт под руку.Смотря на Лололошку, он хмурился ещё сильнее от мысли того что тот сейчас краснеет представляя других, а мысль о том что в этой голове сейчас могут быть полуголые парни… Он хотел просто убить всех. -Ло.-Он осторожно дотронулся до крыла и убрал его с парня, открывая вид на красное лицо. -Извини, я задумался… -И о чём же? -Н-неважно! Как у тебя дела? Люциус смягчил лицо когда голубые глаза посмотрели на него. -У меня отлично.Я рад что ты пришёл.Я боялся что ты больше никогда не придёшь ко мне… -Боялся? -…Можно тебя обнять? -А? Конечно можно! -Лололошка улыбнулся. Люциус лёг рядом с ним и обнял так крепко, как только мог.Лошка накрыл их крылом и уткнулся носом в чужую грудь. Пролежав так несколько минут, Люциус не заметил как заснул под теплом крыльев и прохладных объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.