автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 218 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Люциус слегка приоткрыл ещё сонные глаза.Тут он сразу подскочил, вспомнив что заснул.Быстро пробежав глазами по спальне, он заметил Лололошку всё ещё спящего рядом. Он выдохнул и лёг обратно, притягивая к себе хрупкое тельце.Крылья были огромными и даже не помещались на постели.Шоколадные волосы были слегка растрёпаны, но лица не закрывали.В руках спящего был всё тот же дракончик. Люциус провёл пальцем по бледной щеке и посмотрел на его реакцию.Не проснулся.Полубог слегка замялся, а после пододвинул к себе Лошку ближе и накрыл его губы своими.Мягкие и на вкус как вишня. Лололошка спал как убитый и даже не просыпался, чему очень был благодарен полубог. Кое-как осторожно убрав игрушку из ослабленных рук, Люциус обнял Бога и почти сразу заснул, иногда поглядывая на расслабленное лицо спящего. -Ло, ты спишь? — Зачем-то спросил полубог, в ответ получая тихое, еле слышное сопение. Он полностью загрёб Лошку в объятия и всё-таки провалился в сон повторно.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

Первым проснулся Лололошка, чувствуя на себе тяжёлое тело, он сначала пытался разбудить спящего полубога, а после стал осторожно выбираться из крепкой хватки. Не разбудив спящего, Лошка поправил своё одеяние и встрепенулся крыльями, слегка оглаживая некоторые перья, которые слегка распушились или примялись. Погладив Люциуса по светлым волосам, он вышел из спальни, закрывая за собой тяжёлую дверь. Ступая по еле освещённым коридорам, он наткнулся на Агния. -Ох, сын мой. -А? Отец. — Он тут же поклонился, высказывая этим своё почтение и уважения. -Агний, сын мой, сколько раз я говорил не склонять передо мной голову? -Отец, как я не могу? Я выражаю вам своё уважение и благодарение за жизнь. -Хорошо, будь твоя воля. -Отец, я думал вы уже ушли.-Агний выпрямился и посмотрел на отца. -Я уже как раз уходил.Твой сын заснул. -Отец, вы слишком много времени тратите на Люциуса. -Ох, ничего страшного.Я уже давно не нянчился с кем-то.Ты со своим братом и сёстрами уже выросли. Лошка подошёл к Агнию и обнял того за торс. -Как же дети быстро растут.-Слегка надувшись сказал Лошка, слегка поглаживая сына по спине, тот был на голову выше самого Лололошки. -Ты прав отец.Дети растут быстро.Отец, у вас нет дел? -Ах, ты меня прогоняешь?- Лошка отстранился и уперев руки в бока, нахмурившись посмотрел в красные глаза. -Нет!Нет!Просто вы всегда заняты, вы ведь Божество, у вас есть свои миры и свой божественный город, у вас по любому должны быть свои дела, просто не хочу вас задерживать. -Не переживай, ты ведь знаешь что я никогда не сержусь на своих детей. -Отец, для вас всё живое это дети. -Что? -Я помню как несколько десятков лет назад, Эко подарил вам цветок в горшке, так вы дали ему имя и стали называть своим сыном, ведь этот цветок был волшебным и живым, так как мог питаться. -Ха-ха-ха-ха, что правда, то правда.Я думаю мне пора, сын мой. Лошка поклонился и сразу испарился в свету, оставляя за собой лишь сгусток светлой маны, который вскоре испарился как дым.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

После ухода Лололошки, Люциус проснулся лишь спустя не менее получаса. Рыская руками по постели пытаясь найти заветное тело и поняв что никого рядом нет, Люциус резко открыл глаза и вскочив с постели, стал оглядываться. Никого, нету того тепла, нету тёплой энергии. Быстро выйдя из спальни, Люциус чуть ли не бежал по коридору, где встретил отца. -Отец, а Ло уже ушёл? -Ло, кто это?Люциус, если ты про отца, то он ушёл.У него много дел, он не всегда может с тобой нянчится.Люциус, я думаю тебе надо меньше проводить время с отцом, у него и так много дел, да и ты добавляешь ему проблем.Я очень благодарен отцу, за его милосердие, раз он тратит время на такого как ты. Агний развернулся и ушёл в противоположную сторону, оставляя Люциуса одного. -Ты мне не указ.-Тихо прошипел Полубог и пошёл в свою спальню. Захлопнув дверь комнаты, из-за чего раздался громкий грохот, раздающейся почти по всему дворцу, он сел на кресло перед столом, обняв свои колени и смотря на сияющее перо. -Не указ.-Тихо повторил в пустоту Полубог.-Какое он право имеет решать за меня и за Ло?!Если бы Лололошка не хотел бы со мной общаться, то не приходил бы... Положив голову на колени, он взял перо в руки и провёл по своей щеке.Тепло тут прошлось по всему телу, оставляя приятное ощущение, но обида никуда не делась, Лошка мог хотя бы записку оставить перед уходом. Будь он старше на несколько десятков лет, то мог помогать Лошке с работой и быть всегда рядом. От нечего заняться, Люциус решил пройтись по просторам ада. Выйдя из поместья, он медленно прогуливался по тёмному миру.Света тут нет, как в других мирах, в которых он был с Лошкой. Внезапно за спиной раздался знакомый голос, который его окликнул, и через несколько секунд к нему подбежал демон. -Воланд? -А кто ещё?Ты чего такой унылый? -Ничего, со мной всё в порядке. -Хах, я видел тебя таким унылым когда тот пернатый на тебя обозлился?-Увидев как тот дрогнул, демон ухмыльнулся.-Неужели я прав?Что опять сделал тот крылатый карлик? -Карлик? -Он на голову с половиной ниже нас!Ха-ха-ха-ха! -Никогда не называй его так.-Чуть ли не рычал Люциус. -Оу, ты чего?Слушай, а он правда бог? -Он не Бог, а Божество - выше всех богов, всего божества три, Божество пространства и времени, Божество тьмы и Божество жизни и света, они братья.Междумирец, Первый и Арнир. -Почему тогда ты того светика называл "Ло"? -Лололошка его второе имя, а Ло - это сокращение...Светик? -Он светится.Почему он вообще решил вытащить нас из тюрьмы? -Если бы ты не был тогда со мной, то тебя бы не забрали.Лололошка мой друг, ещё с тех пор как мне было пять. -Да?А сколько ему лет? -Больше сотни тысяч. -...Нихера!Он выглядит очень молодо!Интересно, ему не тяжело с крыльями, они же такие огромные!А ещё он смахивает на бабу, слишком он миловидный, да и волосы отрастил себе! -Заткнись!Не смей что-то говорить про него, а уже тем более обзывать.Он высшее Божество, он даровал нам мир, в котором мы живём.Не будь его, не было бы и нас.Он создал разные жизни, а ты смеешь как-то осквернять его? -Эй, ты чего завёлся?Я просто решил пошутить. -Тупые у тебя шутки.-Люциус стал рассматривать демона перед собой, вспомнив слова Лошки про то, что демон довольно симпатичный, он нахмурился и пошёл дальше не вникая в рассказы демона, которые он рассказывал без умолку.

━━➳༻❀✿❀༺➳━━

Дело уже было к вечеру.Попрощавшись с демоном, Люциус сразу побежал в поместье. Зайдя в фойе, он сразу наткнулся на слуг которые бегли по всему помещению.Остановив слугу-демона, который не сразу понял что произошло, но заметив наследника, тот сразу извинился и поклонился в знак приветствия. -Что происходит?-Не обращая внимание на формальности, Люциус сразу перешёл к делу. -Господин Люциус, раз в столетие, высшие братья собираются и устраивают бал.На нём присутствуют все, от полубогов, до высших Божеств.Господин Люциус, вы тоже идёте туда.Ваш костюм уже в ваших покоях.Лорд Агний сказал чтобы вы выглядели опрятно. -Высшие братья? -Господин, это Божество Тьмы - Первый, Божество Времени и Пространства - Междумирец, а так же наше Божество Света и Жизни - Арнир.Братья раз в столетие собираются вместе, открывая чудесный бал, там присутствуют не только Боги с этого мира. -Во сколько состоится бал? -Он состоится в восемь часов вечера, у вас есть два часа Господин. -А почему тогда все копошатся тут?Если бал состоится не в нашем поместье? -Господин, раз в столетие происходит "уборка" поместья.Оно должно выглядеть опрятно, а так же Божественные братья были приглашены в поместье.Так как Лорд сын Божества Света и Жизни, то он решил пригласить своего отца на поздний ужин, а вместе с Божеством придут и его братья.Извините Господин, но у меня полно дел, у меня уже язык заплетается, я не могу нормально формировать свои мысли и высказывания. Демон поклонился и умчался прочь, оставляя Люциуса одного в этой суматохе. Постояв несколько минут, он направился в свою спальню, по дороге встречая слуг которые бегали, то сюда, то туда. Дойдя до комнаты, он быстро вошёл туда закрывая за собой дверь.На бардовой постели лежал комплект одежды для бала.Подойдя ближе он стал рассматривать одеяние. Это были тёмно-бордовые бархатные брюки, такой же сюртук с бутоньеркой из белой розы, чёрная жилетка, бархатная чёрная рубашка, чёрные лаковые туфли, а так же рядом лежал бардовый галстук, который Люциус заметил не сразу. Всё выглядело на столько идеально, что хотелось закатить глаза, но сдержавшись, вспомнив что там будет Лололошка.Пересилив себя, он стал переодеваться, повесив свою шляпу и плащ на кресло. Переодевание заняло чуть ли не десять минут, стоя перед зеркалом, он заметил что одежда так сильно облегала его тело, что через эту гору состоящую из рубашки, жилетки и сюртука, можно было увидеть мышцы, ну хоть брюки были более свободны.Туфли были с острым носом, и на столько лакированы, что в них можно увидеть своё отражение. Надев свою шляпу, скрывая свои рога, а так же нацепив на себя свой плащ, он напоследок посмотрел на себя в зеркало, а после рухнул в кресло. Через час из раздумий его вывел стук в дверь, сказав чтобы пришедший вошёл, на пороге появился слуга-демон. -Господин, Лорд Агний ждёт вас в фойе. -Разве бал начнётся не через час? -Боги и другие божественный существа, собираются всегда раньше, чтобы подготовиться и пообщаться с остальными. -Хорошо, веди. Люциус взял свою трость которая стояла у стола, он последовал за демоном.Спустившись на первый этаж, он встретился со взглядом отца, который внимательно изучал его.Тот кивнул и молча направился в комнату где находились порталы. Остановившись около портала который был больше всех, Агний прошёл первым, Люциус же пошёл следом. Они сразу оказались перед входом в огромный дворец, по размером который был в десять раз больше чем их поместье.Оно было очень большим и светлым, и судя по всему оно находилось на небесах, так как вместо поля, вокруг были облака, но сквозь эти облака росли огромные деревья, разных цветов. -Ты долго будешь стоять?-Раздался грубый голос отца.-Веди себя адекватно. Подойдя к огромным дверям, где стояли два охранника одетых в доспехи с копьями в руках. -Имена.-Хором сказали охранники похожие на ангелов в доспехах. -Агний-Бог Ада. -Люциус, полубог и прямой наследник Ада. Золотые двери тут же отварились и их пропустили.Как только они вошли, то оказались в огромном зале, с потолком в высоту метров двадцать.Зал был из белого мрамора с узорами из золота.Стояли большие столы с фуршетами.Так же тут кружили, как понял Люциус это были слуги, они выглядели как белый светящийся силуэт человека с белыми крыльями и одеты в белые костюмы. Агний что-то прошипел про то чтобы он не ввязывался в неприятности и отставил его одного, уйдя к своим знакомым. Люциус стал рассматривать всех в этом зале, некоторых он узнал, а именно брата и двух сестёр своего отца, а так же детей Эко, Аэро и где-то мелькала дочь Аквы. Постояв немного у фуршета, поговорив с несколькими полубогами и рассмотрев архитектуру этого дворца, в зале резко настала тишина, а после в зал вошли стражи и выстроились в линию начиная играть на трубах. Не поняв что происходит, он прошёл чуть вперёд, а после увидел как в зал заходит Лололошка, а сбоку него ещё две высокие фигуры. Лошка был одет в шёлковое кимоно белого цвета, было ещё множеств слоёв тканей, лент, а так же золотые узоры и вышивки, в руках его был белый веер с золотым узором солнца.Его кимоно словно расплывалось золотом, выглядело очень красиво и элегантно, а золотой пояс которые обвивал его талию, подчёркивая на сколько он хрупок.Его шоколадные волосы были распущены и шёлком стекали по плечам, сзади головы был золотой нимб похожий на серафима.Огромные крылья выглядели очень ухоженными и яркими, наверное из-за того что светились.Белоснежная кожа очень выделялась, особенно по сравнению с его братьями которые шли по бокам, и были выше Лошки на голову.Их тёмная кожа чуть ли не сливалась с их костюмами, которые были чёрными с тёмно-фиолетовыми изделиями, вот только у одного из братьев было закрыто лицо чёрной тканью, словно фата.Кстати, Люциус подметил что у Междумирца и Первого не было крыльев. Лололошка по сравнению с ними был словно лучик солнца средь тьмы. По залу стали шептаться, особенно можно было услышать как обсуждали про Лошку, про то какой он красивый и выглядел как ангел. Засмотревшись на вошедших, он заметил что Лошка шёл под руки братьев, которые крепко его держали и словно защищая. Такой близкий контакт не особо нравился Люциусу.Сверлив взглядом своего друга и внезапно встретился взглядом голубых глаз.Тот улыбнулся и незаметно кивнув, вновь повернулся в обратную сторону, заставив Люциуса встать в ступор и слегка покраснеть. Следующие полчаса к Божествам подходили разные Боги, особенно подходили к младшему из братьев.Ведь как можно не подойти к Арниру?Его светлая аура словно пропитала эти стены. Стояв в углу зала, Люциус заметил как Лошка пошёл по направлению к своим детям, которые почтительно поклонились ему и обняли.Междумирец и Первый решили пойти к столу, где их тут же подхватили другие Боги со своими разговорами. Внимательно наблюдая за младшим Божеством, Полубог Ада решил сразу подойти к нему когда тот ушёл от своих отпрысков, включая и его отца Агния. Пробравшись сквозь толпу и догнав нужный объект, Люциус поправил шляпу и выпрямился. -Ло! -А?-Голубые глаза тут же метнулись к нему, секунды три посмотрев на подошедшего, скорее всего пытаясь понять кто его окликнул, он тут же улыбнулся и слегка склонил голову вбок, закрывая веер. -Ах, Люциус!Тебе так идёт этот костюм, я не сразу тебя узнал.Тебе идёт бардовые цвета, но под твои глаза больше подойдёт алый. -Спасибо...Тебе тоже очень идёт белый цвет с золотыми вышивками и изделиями.А веер дополнительное украшение к наряду? -А?Не совсем.Я всегда беру его на бал, иногда отвечаю Языком Вееров, когда уже совсем устал. -Язык вееров? -Да.Ещё несколько столетий назад, придумали язык жестов, но обычно им общались дамы, но так как раньше мне нечего было делать, я перечитал всю библиотеку и нашёл книгу с этикетом, где как раз учили этому языку. -А кто придумал это? -Хм, люди из другого мира.Все книги созданные людьми, по одной копии появляются у нас в библиотеке, поэтому она у нас очень огромна. -Ло, как я понял, и судя по твоим рассказам в детстве, ты и твои братья - самые первые Божества, у тебя уже есть четыре чада, если так можно сказать, и один из них мой отец, но откуда тогда эти Боги и Полубоги? -Кто-то рождёно-создан Междумирцем, кто-то Первым, а некоторых создали сами люди и другие существа.Они создают свою веру, вырисовывая облик Бога которому они поклоняются, после эта вера становиться очень сильной, после чего их "вымышленный" Бог становиться реальным, у него появляется физическое тело.Вы делитесь на три категории: рождённые, созданные и рождёно-созданные. Они отошли в более тихий уголок, а после Лошка продолжил: -Созданный - это те, которые создаются с помощью веры, я тебе уже это сказал.Рождёно-созданные - это например твой отец и дядя с тётями, я их создал с помощью своей энергии, а рождённые - это когда...сливаются две энергии.Ты ведь когда-то натыкался на романы в библиотеке вашего поместья?По любому, как ни как - похоть это создание вашего мира.Ах, почему я вообще мнусь?Ты ведь знаешь как появился?Твой отец и твоя мать занимались се... -Я понял!-Резко перебил его Люциус, который покраснел по самые уши.-Я понял, можешь не продолжать. -Хорошо.Тогда ты понял. -А как...как формируются Боги и Полубоги?То есть, созданные могут быть Полубогами? -Я понял что ты хочешь спросить.Люди и другие Существа могут придумывать себе, как Богов, так и Полубогов.У Богов рождаются Полубоги, но если это прямые наследники, как ты, то есть первый ребёнок, то ты сможешь стать Богом, унаследовав земли отца, а вторые дети так и останутся Полубогами.У Божеств, то есть у меня и моих братьев могут рождаться только Боги, независимо рождёно-созданы или рождённые, так как мы самые высшие существа.Тут очень всё запутанно, пока тебе семнадцать не советую лезть и разбираться в этом, не забивай голову этой ерундой. -Мне уже семнадцать. -Люциус, ты слышишь что говоришь?Когда ты ещё ничего не унаследовал и не заводишь наследников - забудь.Это не шутки.Ты родился когда твоему отцу было всего тысяча с чем-то лет, это очень рано.У меня первый ребёнок - это Аква, я её создал когда мне было чуть больше сотни тысяч лет, с того момента прошло около трёх тысяч лет.Дети - это не игрушки, за ними должен быть уход и строгий присмотр.Лично так я и воспитывал своих детей, но видимо они очень быстро повзрослели.Хоть они и уважают меня, но они сильно отличаются от тех солнышек которыми я их помнил тысячи лет назад... -За мной отец никогда не следил... -Да.Мои дети стали очень грубы, как и многие другие Боги.Зато ты вырос очень вежливым, чему я очень рад!Хоть ты и не совсем сформировался, ведь тебе пока нет не то что сотни, даже двадцати. -Всего три года и мне будет двадцать.Это правда что ты сегодня прибудешь к нам на поздний ужин? -Да, твой отец пригласил меня и моих братьев.Ох, кстати, ты познакомился с кем-то уже? -Нет, просто ответил на некоторые вопросы, а после отошёл в угол. -Почему?Тут много добрых Богов и Полубогов, думаю ты с лёгкостью сможешь найти друзей. Лошка опустил голову и слегка ей покрутил, а после потёр затылок. -Что-то случилось?-Побеспокоился Люциус. -Ах, прости, ты слишком высокий.Я уже стар и моя шея устала всё время смотреть вверх. Люциус удивлённо посмотрел на того, а после до него дошли слова Лололошки. -Ты не такой уж и старый!-Слегка замялся Полубог. -Не ври себе.Люциус, мне больше сотни тысяч.Хоть моё тело и молодо, но так я стар.У меня уже есть дети и даже внуки.Старше меня, только Братец Междумирец и Первый.Первому за четыреста тысяч, а Междумирцу за двести тысяч лет. -Сколько я тебя знаю, ты хоть и Божество которое живёт сотню тысячу лет, но ты всегда очень энергичен, никогда не замечал чтобы ты жаловался на что-то. -Моему телу двадцать, а разуму как раз столько, сколько мне сейчас. Лошка во время разговора всё время мотал головой, как будто пытаясь кого-то найти.К ним подошёл слуга который дал им красное вино, поблагодарив, тот поклонился и сразу испарился в толпе. Лололошка пригубил бокал и немного отпил, а после покрутил этот бокал всматриваясь в алую жидкость. Оторвавшись от вина, Лошка продолжил бегать глазами по залу, где было более сотни гостей. -Ло, ты кого-то ищешь?-Решил спросить Люциус, всё это время наблюдая за другом. -А?Ох, я просто ищу братьев.Я чувствую их взгляды на себе, но не могу понять где они. -Оу, они очень сильно...пекутся о тебе. -Конечно.С самого рождения я был слабым Божеством по сравнению с братьями которым было уже по несколько сотен тысяч лет, я всегда попадал в передряги, всегда падал или получал различные раны, из-за чего постоянно меня таскали за руку.Да и тем более я самый младший, для них я ещё ребёнок. -Ло, ты говорил что вы первые Божества, то есть у вас нет родителей, но как вы появились? -Ах, это интересная, но довольно длинная история.Давай я тебе это расскажу когда мы поужинаем в вашем поместье? -Конечно! Люциус довольно улыбнулся, но в какой-то момент к ним подошёл один из Богов другого измерения или мира. -Господин Арнир! Подошедший был с загорелой кожей, набедренной повязкой, множество золотых украшений, тканей, лент.В руках он держал маску похожую на голову сокола, на вид она выглядела очень тяжёлой.За спиной были крылья похожие на орлиные.Чёрные волосы были коротко пострижены и украшены золотыми украшениями.Его торс был оголён, полностью показывая свои мышцы - что сразу же не понравилось Полубогу Ада. -Ох, Господин...Гор?Если я не ошибаюсь. -Вы правы Господин, можно просто Гор.Я надеюсь не прервал вас? -Конечно нет! Тот повернулся к Люциусу и протянул руку для приветствия. -Гор или Хор - Египетский Бог неба и солнца. -Люциус, Полубог и прямой и единственный наследник Ада.-Нехотя ответил Люциус, протягивая руку Богу который был ростом как и он. -Кхм, Господин Арнир, вы выглядите чудесно!Я давно хотел к вам подойти, но никак не мог вас найти, либо вы уже были кем-то заняты. -Вы могли присоединиться к любому разговору.На сколько мне известно, вы взошли на трон совсем недавно...Тысячу лет назад? -Да, но я тогда ещё не был богом.Но вы правы, люди тогда ещё не совсем сильно верили и поклонялись мне, поэтому физического тела я не имел. -Я очень рад, что ваш народ принял вас и даровал столь чудесное тело. -Спасибо, я очень рад вашему комплементу.-Египетский Бог взял бокал вина который только что ему поднесли и слегка отпил.-Я уже успел пообщаться с вашими братьями.Они очень холодны и серьёзны, вы словно луч света среди их тьмы. -Ох, благодарю.Вы правы, мои браться довольно серьёзны, по сравнению со мной, как ни как они Божества Тьмы и Пространства, пока я Божество Света и Жизни. -Ох, я очень рад с вами поговорить, ведь если бы не вы, нас бы не существовало. -А?Нет, это заслуги вашего народа. -Ха-ха-ха, я говорю про то, что вы создали миры и разные измерения!Вы создали людей и разных существ, которые развивались десятки тысяч лет, а то и больше, если бы не это, они бы не придумали Богов и Полубогов.Вы - наше солнце, свет во тьме.С вами равняются тысячи, а то и больше, Богов.Вы всегда у всех на слуху. Слушая столь лестны речи, Люциус морщился, недовольно косясь на этого "Выскочку". -В Вашем мире все ходят почти нагишом?-Решил вмешаться Люциус, довольно улыбаясь недовольному лицу Египетского Бога. -В нашем мире Боги и люди ходят открыто, всё из-за жаркой погоды.Разве в Аду не жарко? -Нет.Там нормальная погода, позволяющая носить брюки с рубашками. -А мне очень нравиться одеяние Египта!-Решил вмешаться Лошка, пока не произошёл скандал. -Правда?Ох, я рад что вам нравятся наши одеяния.Хотя, мы обычно тканью прикрываем только интимные места, а остальное - это либо дополнительные шёлковые ткани, либо золотые украшения.Хотя ваши шелка, которые сейчас на вас, выглядят просто фантастически! -Спасибо.Мои братья любят меня одевать в такие одеяния, да и многие ткани с украшениями, мне преподносят в подарок.-Он открыл веер и стал легонько махать на себя, раздувая свои шёлковые волосы маленьким потоком ветра. -Господин Арнир... -Можно просто Арнир. -Хорошо, это честь для меня!Арнир, я бы поговорил с вами чуть дольше, но я хотел бы познакомиться и с остальными. -Ох, я вас не держу.Как ни как, вам надо познакомиться со всеми. Гор взял руку Лошки и поцеловав её, поклонился на последок и ушёл в толпу.Лололошка выпил своё вино и его бокал тут же забрал слуга, заменяя его на новый, но уже с белым вином. -Благодарю. Белоснежный Ангел поклонился и сразу ушёл. -Мне он не нравиться.-Внезапно сказал Люциус. -А?Рафаэль?Ты про Рафаэля?Чем тебе не угодил слуга?Он просто разносит вино с шампанским. -Я не про него, а про "Бога" Египта. -Гор?Ох, чем он тебе не понравился?Довольно хороший и очень вежливый мальчик.Где-то тут есть ещё Египетские Боги. -Вежливый мальчик? -А? Да, он ведёт себя довольно уважительно.Очень хорошее воспитание. Лололошка ойкнул когда услышал тихое рычание со стороны Люциуса, а после удивлённо на него посмотрел, когда увидел оскал у того на лице. Нахмурившись, Лололошка ударил того по лбу веером. -Люциус!Хватит скалиться.Иди сходи к фуршету, перекуси и остынь.я пойду поговорю с другими. -Ло...-Не успев окликнуть Лололошку, как тот уже ушёл.В толпе можно было развидеть его большие, светящиеся крылья и нимб. Недовольно пробурчав что-то себе под нос, Люциус, как ему и сказали, направился к фуршетному столу. Всё время ищя глазами нужный объект, он нервно окручивал бакал в руках, до тех пор, пока не заметил, Лошку, которого как раз искал.Тот о чём-то разговаривал с каким-то Богом, и судя по выражению обоих, обсуждали они что-то весёлое. Простояв у стола не менее получаса, всё это время наблюдая за довольно долгим диалогом.Осознание того, что Лошка уделил ему меньше времени, чем крылатому с которым он до сих пор общается, заставляло чувствовать себя не очень приятно.Внутренний голос так и гласил чтобы он подошёл к ним, но что-то останавливало его, заставляя наблюдать за этим со стороны и чуть ли не до треска сжимать бокал. Когда пернатый отошёл от Лошки, Люциус сразу пошёл в ту сторону, и уже через несколько секунд он стоял перед Лололошкой, который не сразу его заметил. -Ло. -А?Люциус?Ах, совсем забыл про тебя. Полубог нахмурился из-за последней фразы Божества, послышался тихий треск, и в этот момент из его рук забрали бакал, который в любой момент мог расколоться из-за трещин. -Люциус, не сжимай так бокалы!Ты мог его разбить и пораниться.Ах, ты ещё совсем ребёнок.Глупый ребёнок. Слуга тут же забрал пустой бокал из рук Арнира, поклонившись на последок. -Я не глупый и не ребёнок! -Люциус, успокойся.Ты для меня ребёнок, а глупый, потому что ты не познал жизни.Ты прожил всего семнадцать лет.Не надо принимать мои слова близко к сердцу, я знаю о чём говорю.Я всегда сравниваю собеседника с собой.По сравнению со мной, ты ребёнок.Люциус, пожалуйста, успокойся, я даже не понимаю твоего гнева.Твои глаза стали алее чем обычно. Лололошка взял одну руку Люциуса и сжал её своими ладонями, слегка притягивая её к своей груди. -Люциус, если ты хочешь поговорить, то говори.У тебя какие-то проблемы?Что тебя так разгорячило?Я знаю тебя с пяти лет, ты никогда не злишься на пустом месте.Тебе плохо?Ты весь покраснел, температура? Люциус покраснев, мигом отвёл взгляд, слыша своё сердцебиение, он пытался успокоить бешенное сердце, но от одного взгляда обеспокоенный голубых глаз, хотелось просто провалиться под землю от смущения. -Н-нет, со мной всё хорошо.-Переборов себя, он посмотрел в голубые глаза, которые тут же стали спокойными.Чисто голубые глаза смотрели прямо в душу. -Точно всё хорошо?Если тебе плохо, то говори сразу, ведь потом будет хуже. Люциус улыбнулся лёгкой улыбкой. -Хорошо, но сейчас меня правда ничего не беспокоит.Ло, можешь...уделить мне время? -Ох, конечно!Я уже пообщался со всеми, поэтому я могу уделить тебе оставшееся время.Кстати, через час, а может и меньше, уже будет заканчиваться бал.Осталась только часть с танцами. -Танцы? -Да!Это же бал!Сначала будет менуэт, а после вальс.Первые полтора часа все общаются и знакомятся, ведь спустя сотню лет появляются новые Боги, все знакомятся, общаются, а после начинается часть с танцами. -А ты...танцуешь? -Конечно, но ко мне не каждый подходит.Некоторые боятся что оступятся, а некоторые просто стесняются.Так же и с моими братьями, обычно я танцую с ними. -Арнир!-Резко раздался голос за спиной Лошки. -А?Старший братец!-Лололошка радостно подошёл к подошедшему Междумирцу.-А где братец Первый? -Ты ведь знаешь что он не любит большое количество народу, по любому где-то скрылся в тени и сидит. Люциус стоявший рядом стал разглядывать среднего брата.У того была почти чёрная кожа, ярко фиолетовые глаза, чёрные волосы до плеч собранные в низкий хвост.Одет тот был в чёрный классический костюм с тёмно-фиолетовой рубашкой, обут тот был в чёрные лакированные туфли с длинным носом.Так же на его лице в близи можно заметить маску прикрывавшую только нос и рот, она была чёрного цвета с фиолетовой вышивкой сбоку в виде часов. Междумирец был на голову с половиной выше Лололошки, из-за чего Лошка выглядел ребёнком по сравнению с этой горой мышц. -Ах, старший братец как всегда!Брат, ты уже пообщался со всеми? -Нет, только максимум с десятью, вместе с Первым.Потом к нам никто не подходил, а мы решили поискать тебя.Как только находили твой нимб и крылья в толпе, то ты сразу уходил к другим.Зал огромен, и найти такое маленькое солнышко средь нескольких тысяч Богов и Полубогов которые выше тебя, очень сложно. -Брат!Ты сейчас опять шутишь про мой рост? Тот улыбнулся, как понял Люциус, и погладил рукой по волосам младшего брата. -Может быть, но если и вправду буду шутить про твой рост, то старший брат убьёт меня.Ох, а это кто?Если не ошибаюсь, ты сын Агния?Я получается твой двоюродный дедушка...да, получается так.Хоть Агний и не рождённый, а рождёно-созданный, он всё равно считается сыном Арнира, не особо понимаю все эти классы рождения и создания. -Вы правы...я Люциус.Друг Ло...Арнира. -Друг...Да, конечно!Как вам удобней.Кхм, мы ведь сегодня к вам идём на поздний ужин? -Да.-Кратко ответил Люциус. -Хорошо.Я пойду поищу Первого.Арнир, не теряйся.-Усмехнулся старший и ушёл в противоположную сторону от них. Лололошка тихо пробурчал что-то себе под нос и перевёл взгляд на Люциуса. -Прости его за это, Междумирец частенько шутит надо мной, даже если мы и встречаемся спустя несколько лет, он не пропустит и момента, чтобы подшутить надо мной. -У вас довольно тёплые отношения. -Ты прав. Лошка тихо посмеялся переводя разговор в другое русло, Люциус с радостью поддержал разговор, рассказывая про книги которые он прочитал, хоть Лололошка их и сам читал, но не стал прерывать собеседника, смотря с какими горящими глазами пересказывал Люциус историю из книги. -Хаа...я почти перечитал все книги в нашей библиотеке...-Внезапно сказал Полубог, поправляя свою шляпу, пряча красные рожки. -У вас же огромная библиотека. -Да, ты прав.Многие книги я прочитал и даже перечитываю, некоторые мне не понравились, особенно научные...В них ничего не понятно. -Хм, если хочешь, то в субботу я могу пригласить тебя в этот дворец, у нас тут огромная библиотека.Я вроде рассказывал...Не помню уже. Люциус впал в ступор, переосмысливая сказанное Лололошкой. -П-правда?-Через несколько секунд придя в себя, Полубог радостно посмотрел на собеседника. -Конечно.В вашем поместье есть комната с порталами, я дам тебе пропуск в этот мир, ты сможешь приходить когда угодно.Я скажу Рафаэлю, чтобы он знал про это.Рафаэль, как ты понял, это мой верный слуга. -Я правда смогу приходить когда хочу? -Конечно, я буду рад новому гостю.-Он поправил бардовый галстук Люциуса и сделал шаг назад, осматривая Полубога. -Что-то не так?-Неуверенно спросил тот, заметив как пристально его рассматривают. -Не, всё хорошо, просто думаю что тебе идёт этот костюм, но плащ сюда не очень уместен.Ты до сих пор прячешь свои рога под шляпой?Хаа...почему ты их прячешь? -Я... -Мы можем поговорить об этом позже, тут слишком много народу. Следующие несколько минут они провели в тишине, пока в зале не потушился свет, а после включились огни которые были направлены на середину зала.После из неоткуда заиграла медленная музыка, а после Люциус стал наблюдать как некоторые приглашают на танец других. -Ох, походу сегодня решили танцевать лишь вальс.-Сам себе сказал Лололошка сбоку Полубога, который перевёл взгляд на него. -Вальс? -Да.Менуэт, как я понял, решили не ставить. Их разговор прервал подошедший Бог Египта Гор, недовольно прокряхтев, Люциус стал думать что ему нужно на этот раз. -Господин Арнир, могу я пригласить вас на этот танец?-Протягивая руку, спросил тот. -С радостью приму ваше предложение.-Кладя свою ладонь на протянутую руку. -Отлично.Тогда просто плывите по течению. Я поведу.- Не дав Лололошке ответить, он утянул Божество к остальным танцующим парам. Люциус не успела ничего возразить или что-то сказать.Пара уже медленно начинала танец.Все вокруг затихли, словно завороженные их танцем.Они кружились в вальсе словно единое целое.Люциус видел, как рука Лололошки легла на спину мужчине, как расстояния между их лицами слегка сократилось.Вдруг в груди Полубога засело какое-то неприятное чувство. Гор держащий его в своих объятьях, словно он его собственность - вот это не очень нравилось Полубогу Ада. Все в зале смотрели только на них, нет, все в зале смотрели на Лололошку, на Арнира.Смотрели как его шёлковое одеяние развивалось при каждом кружение, как развивались его волосы, как крепкие руки обвивали его талию. Люциус решил выпить, и его мысли будто прочитали, ведь один из слуг протянул ему бокал вина, за ним пошёл второй, третий, до тех пор, пока танец не закончился.Лошка и Гор поклонились друг другу, а после пошёл обратно.Подойдя к Люциусу он нахмурился и забрал полупустой бокал, отдавая его подошедшему слуге. -Люциус, сколько ты выпил?Танец длился всего двадцать минут, а от тебя уже несёт алкоголем!Хоть алкоголь не действует на нас, но он всё равно может принести какие-то эффекты. Прошло двадцать минут, но для Люциуса будто вечность, сколько он держал бакалов за это время он не считал, но выпил он больше шести. -Хаа...больше никакого алкоголя, ты несовершеннолетний чтобы столько пить.Алкоголь плохо влияет на сознание.Люциус, тебе не плохо?Не тошнит? -Со мной всё хорошо, давай продолжим разговор? Люциус незаметно притянул к себе Лошку, слегка кладя свою руку на его талию, там где лежала рука Гора. -Люциус, точно всё хорошо?Может голова болит? -Если мне станет плохо, я сразу сообщу тебе это.-Он улыбнулся и слегка прикрыл глаза, поворачивая голову к танцующим существам. Оставшееся время они стояли у стены, разговаривая о книгах и других историях. Когда Бал стал заканчиваться, все стали потихоньку расходиться.Подходя к Лололошке чтобы попрощаться, некоторые целовали ему руку, кто-то просто клонился.Когда зал был пуст, то слуги начали быстро убирать всё. Агний подойдя к отцу поприветствовал его. -Отец, надеюсь ещё не поздно для назначенного ужина. -Агний, я уже согласился и отказываться не собираюсь.Вот только Междумирец и Первый ушли, сообщив что у них появилось много работы с другими мирами. -Очень жаль, но я рад что вы присоединитесь, отец. Агний вновь поклонился. Когда они появились в поместье, их встретили слуги, провожая до столовой. Всё поместье было тёмным, как и столовая, которую освещали лишь свечи в подсвечниках, создавая очень уютную атмосферу. Когда все сели за стол и приступили к еде, несколько минут они провели в тишине, но Лошка решил развеять эту неловкие минуты, начиная рассказывать некоторые истории которые пришли в голову, иногда задавая вопросы и вовлекая в разговор остальных обитателей ада. В принципе ужин прошёл спокойно, блюда были очень вкусными, что сразу сказал Божество, и сказал передать эти слова повару. Некоторые слуги не отводили взгляда от добродушного гостя.На сколько известно Арниру, Агний очень жесток к слугам, считая их низким сортом существ, что очень не нравиться его отцу. Когда ужин подошёл к концу, Лошка поблагодарил за еду, а после ему выделили спальню, чтобы он переночевал в ней. Люциус вызвался проводить гостя в спальню, Агний недовольно посмотрев на отца, всё таки согласился, смотря на уходящие спины сына и отца. Дойдя до спальни, Люциус остановился и стал подбирать слова. -Ло...ты хотел мне рассказать как родились ты и твои братья. -А?Ах, совсем забыл.Хорошо. Зайдя в спальню, гость стал осматривать комнату, тёмная, как и все остальные комнаты, не так ярко и уютно как в его дворце. Люциус сел в кресло, пока Лололошка расположился на чёрном диване обшитом бархатом. -Хм, с чего начать?Начнём с моего старшего брата - Первого.Он появился первым.Мы все вместе родились в пустоте...Три звезды находились в пустоте, Первая звезда - чёрного цвета, Вторая - того же, только с переливом ярко-фиолетового цвета, и третья звезда - Золотая с голубыми искрами.Ты уже понял кто есть кто.Как рассказывал старший братец, он появился в пустоте, сразу в теле ребёнка, младенца - если точнее, несколько лет он был один, он рос, и когда ему исполнилось пятнадцать лет, он уже умел управлять тьмой, в свои пятнадцать он так же охранял нас - две звезды.Во тьме, совсем один, не считая двух звёзд, он пробыл двести тысяч лет, пока однажды звезда Междумирца не стала ярко искриться, а после из звезды сформировался ребёнок - это был Средний брат Междумирец.Первому уже было двести тысяч лет, он был мудр, знал очень много, пробыв во тьме, он научился всему сам и сам стал растить Междумирца.Через сотню тысяч лет, появился я.Как рассказывают братья, моя звезда стала светиться ярче, и словно её свет освещал непроглядную тьму, моё формирование в ребёнка длилось не больше года - братья по началу испугались, ведь после свечения они сразу формировались в тело.Когда я родился, Междумирцу была ровно сотня тысяч, а Первому ровно три сотни тысяч лет.В отличие от них, я позже, со светлой кожей, с крыльями, полная их противоположность.Растить меня было довольно сложно.В пять лет мои крылья сформировались и я мог летать, но часто падал с высоты, меня вовремя ловили, из-за этого с меня не спускали взгляда, чтобы я не поранился. но я всё равно зарабатывал раны, из-за чего Междумирец отматывал время и останавливал меня.В шесть лет я смог управлять своей магией - очень рано, но зато в той пустоте появилась трава, деревья и растения, но я не мог создать небо, оно всегда было чёрным, поэтому следующую сотню лет я не знал как выглядит свет, тьма - это всё что мы знали, но вскоре я смог создать портал, в мир в котором тоже была тьма, но там я смог создавать всё что угодно, так я и создал голубое небо.Почему голубое?Моим братьям нравятся мои глаза, поэтому я вознёс этот цвет на небеса. -А как ты создал солнце? -Когда мне было десять, однажды мои руки засветились, в моих глазах появились блики.Это я смог увидеть из воспоминаний братьев и по их рассказам.По началу я создал облака, как те самые блики в моих глазах, но без света этих бликов не было бы, потом я решил создать свет, я воспроизвёл образ света в голове, а после перенёс свои "фантазии" в тот мир, и через несколько минут на небе ярко светило круглое солнце с белыми облаками, которые плыли по голубому небу. Лололошка помолчал несколько секунд, перед там как продолжить: -Я благодарен своим братьям, они заботились обо мне.Сложнее всего было Первому, он с самого младенчества был один, охранял нас с малых лет. Люциус внимательно слушал рассказ.Нигде не было написано про рождение высших Божеств, никто даже не упоминал про них в книгах, хоть они и были у всех на слуху. -Как появились другие миры? -Я создал множество порталов и стал копировать первоначальное измерение, где уже была трава с небом, после я стал экспериментировать с природой, появился песок, озёра, моря.Потом появились и первые жизни.По началу это были обычные рыбы, потом птицы, а после я начал создавать разных существ и первых людей.Хм, первых животных вроде назвали динозаврами.Люди начали развиваться, создавать свои религии и своих богов, дальше я стал создавать другие миры и измерения, в каждом мире я старался не повторяться, ну кроме неба и травы - существа были разные, люди в одном измерение, другие существа в другом.Надеюсь ты понял...Междумирец создал время - день и ночь, он управлял временем, а братец Первый всегда хозяйничал ночью и следил за нами.Позже, когда мне исполнилось сотня тысяч лет с небольших хвостиком, я решил поэкспериментировать.После этого эксперимента появился Агний, Эко, Аква и Аэро.Я совместил свою чакру или же энергию с теми или иными молекулами.Например: Аква, свою энергию я совместил с Водой, Эко с Природой, Аэро с воздухом, а Агния с Адом, точнее с лавой.Спустя сотни лет воспитания - я создал им собственные миры, в которых они правят, по сей день. Люциус продолжал слушать, было очень интересно узнать что-то новое, особенно было приятно слушать тихий голосок, совсем не громкий, такой бархатный и спокойный.Этот голос словно усыплял, поэтому чувствуя сонливость, он неосознанно зевнул. -Вижу ты уже устал слушать мою болтовню. -Нет, нет...мне очень интересно!Просто у тебя такой тихий и спокойный голос, он словно усыпляет... -Ха-ха-ха-ха!Спасибо, ты можешь идти отдыхать.Я ухожу завтра рано утром, и как раз ещё через день мы встретимся у меня во дворце, если захочешь, то смогу рассказать ещё какие-то истории. -С радостью!У меня есть ещё много вопросов! -Хорошо, хорошо, но сейчас иди спать. Люциус улыбнулся и пожелав спокойной ночи, быстро ускакал из гостевой спальни, тихо закрывая за собой дверь. Лололошка улыбнулся сам себе и посмотрел в окно, этот мир тоже был тёмным, хоть и не таким как пустота, но он напоминал родные земли, в которых он родился. Постояв у окна ещё несколько минут, он решил лечь спать, чувствуя усталость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.