автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 218 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Люциус проснулся и еле как приняв сидячее положение, стал оглядываться. Вспомнив что он ночует во дворце Лололошки, он улыбнулся и потёр глаза. Посмотрев на часы, он чуть ли не вскочил с постели. "Одиннадцать часов дня" Вчера Лололошка говорил что утром он может провести экскурсию по дворцу, но Люциус проспал, и видимо его вообще не собирались будить. Быстро выбрав одежду: рубашку рубинового цвета, чёрные брюки, лаковые туфли и трость. Решив не надевать ничего лишнего, он быстро нацепил на себя выбранную одежду и вышел из спальни. Подойдя к двери на против и осторожно постучав, ему никто не ответил, поэтому приоткрыв дверь, он заглянул внутрь. Пусто.В спальне не было никого. Закрыв дверь в чужие покои, он стал думать куда мог уйти Лололошка. -Рафаэль! Появившийся Ангел, склонил перед ним голову, а после вновь выпрямился, ожидая поручения или вопроса. -Где Ло...Арнир? -Ох, Господин Арнир?Он сейчас принимает ванну.Она находиться на втором этаже. -Спасибо. -Вам больше ничего не нужно? -Нет. -Хорошо.Через час будет подан обед.-На последок сообщил Дворецкий и испарился. Постояв несколько секунд на месте, он решил найти Лошку. Открыв карту первого этажа, он отыскал на ней лестницу и сразу направился к ней. Поднявшись на второй этаж, он слегка потупил, ведь карты этого этажа у него нет.Поэтому доверившись своему чутью, он стал искать Лошку по энергии, которую он чувствовал. Подойдя к одной из дверей, он остановился около неё.Тёплая энергия Лололошки усиливалась именно за ней. Постучав по белоснежной двери, он не услышал ничего в ответ, поэтому открыв дверь - она оказалась не запертой - в его лицо тут же ударил горячий пар. Пройдя в комнату, он закрыл за собой дверь и стал рассматривать помещение. Это оказалась ванна, всё пространство было в пару, из-за чего дышать было чуть сложнее. В ванной было много шкафчиков с разными кремами, шампунями и другими гигиеническими средствами.Зеркало было всё запотевшее - от высокой температуры и пара.Чуть приглядевшись, впереди он увидел большую ванну, в которой сидела небольшая фигура. Поняв что это Лололошка, он подошёл чуть ближе.Тот сидел спиной к двери, поэтому Лошка не мог увидеть вошедшего. Крылья божества не вмещались в ванну, поэтому они были за бортиком и разложены по полу. Длинные волосы, и судя по всему сырые, прилипали к оголённым плечам. Пар не давал особо разглядеть того целиком. -Лололошка? Сидевший в ванне Божество дрогнул и резко повернулся к пришедшему, слегка ударяя Полубога крылом по ногам. -Люциус?Ты чего тут делаешь?-Спокойно спросил Лошка, смотря на незваного гостя. -Ты...я просто...-Только сейчас осознавшись что тот сидит перед ним нагишом, хоть и под водой с пеной, Люциус замялся. -Вчера ты говорил что проведёшь экскурсию по дворцу.Я проснулся в одиннадцать, полчаса назад...Думал проспал, ведь ты говорил что придёшь за мной утром.Но меня никто не разбудил, а когда я пошёл к тебе, твоя комната была пуста.Рафаэль сказал что ты находишься на втором этаже, поэтому я пошёл искать тебя...по энергии которую я чувствовал. -Ах, прости Лютик, совсем забыл!Я уже как раз хотел выходить. Внезапно, фигура сидевшая в воде стала подниматься, Люциус быстро среагировал и отвернулся в сторону, увидев лишь оголённую поясницу. Услышав всплеск воды, что означал что из ванны вылезли, Полубог напрягся всем телом. -Хаа...Старость не радость, как говориться.Совсем позабыл про эту экскурсию.-Раздался голос Лололошки сбоку. Осторожно повернув голову, он увидел Лошку стоявшего к нему спиной.Тот вытирал свои волосы белоснежным полотенцем.Белоснежные крылья были опущены и в расправленном виде на половину лежали на полу. Люциус засмотрелся на ровную спину, а после скользнул взглядом вниз.Крылья закрывали бёдра, поэтому вид открывался только на лопатки, обтянутые тонкой кожей, а так же на позвонок, который был слегка виден. Когда Лололошка закончил вытирать волосы, он надел нижнее бельё - совсем позабыв что он не один - поэтому он спокойно начал одеваться. Повернувшись, Лошка врезался в крепкую грудь, а после посмотрел на Люциуса. -Ох, ты ещё здесь?Я совсем забыл, думал ты вышел.Раз ты здесь, помоги мне с крыльями. -А...а...что надо делать?-Пытаясь не опускать взгляд с глаз, спросил Люциус. -Просто надо впитать воду из перьев в полотенец.-В этот момент в руки Полубога впихивают несколько белых полотенец. Лололошка достал из шкафчика небольшой табурет и сел на него, спиной к Люциусу. -Как...как мне высушить крылья? -Просто осторожно прикладывай полотенец и проводи им по перьям, только не в противоположную сторону. Люциус приподнял свои брюки и сел на корточки, склоняясь над крылом.Взяв первый полотенец, он осторожно положил его на крыло и прижал, а после провёл им вниз. Сделав такую процедуру несколько раз с одним крылом, он приступил ко второму. Ноги от неудобного положения слегка подкосились, поэтому слегка пошатнувшись, он чуть не свалился на Лололошку и нечаянно схватился за основание крыла. Лошка вскрикнул и дёрнул крыльями, отталкивая от себя Полубога. -А..а...Прости!Я не хотел...У меня ноги затекли... Люциус сел на пол и обнял свои колени, как маленький загнанный ребёнок, не желая смотреть в голубые глаза, боясь что на него накричат. Лололошка всё это время приглаживал перья у основания, дрожь в теле прошла, поэтому поднявшись с табурета, он смог сложить крылья - ведь одно было высушено, а второе высохло самостоятельно. Лошка подойдя к Люциусу, сел перед ним на корточки и запустил свою руку в белые волосы, слегка растрепав их. -Я не сержусь на тебя.Я понимаю что ты бы не сделал это специально.Я ведь много раз говорил что основание крыльев самое чувствительное место, поэтому у меня сработал рефлекс.Скоро обед, я думаю надо поторопиться, а после я покажу тебе дворец.Дай мне время одеться, подожди пока за дверью. Быстро спровадив Люциуса, Лололошка стал одеваться, пока Полубог за дверью пытался привести своё состояние в нормальный вид. Через несколько минут вышел Лололошка, в своём обычно наряде: белое кимоно с несколькими слоями пышной ткани, золотистым поясом. -Прости за задержку, пришлось досушить волосы.Так, пойдём на обед, уверен стол накрыт.После я дам тебе карты и покажу поместье. До столовой они шли молча, Люциус иногда посматривал на расслабленного Божества. Наконец-то дойдя до столовой, спустя минут десят, стол и впрямь был накрыт. Сев на свои места, они приступили к трапезе. -Ло. -Что такое?-Отпив алую жидкость из бокала, он посмотрел на Полубога, ожидая вопроса. -Ты свободен завтра? -Хм...Вроде да.Что-то случилось? -Нет, ничего не случилось.Хотел прогуляться с тобой... -Хорошо.-Лололошка улыбнулся и продолжил поедать свой салат, иногда запивая алкоголем. -А ванны находятся только на втором этаже? -Нет.Они есть на всех этажах, но они в другом крыле.Быстрее будет дойти до той, в которой ты меня нашёл.Кстати, перед тем как входить, я бы посоветовал стучать. -...Извини. -Ничего страшного.Просто перед тем как войти, надо стучать в дверь - обычные правила этикета. -Прости. -Дорогой мой, я ведь уже сказал что ты можешь не извиняться?Я не ругаю тебя.Просто говорю, чтобы в будущем ты делал всё правильно. -Хорошо.Ло, ты не задумывался о паре? -Кхм, паре? -Да...Ну...например как у других Богов.У них есть пара и Рождённые дети. -Если я не ошибаюсь, ты уже задавал такой вопрос.Лютик, мальчик мой, найти пару - это не так легко.Надо найти того, кто точно будет с тобой всегда, того с кем ты хочешь быть вместе.Для начала надо быть знакомым хотя бы несколько лет, как по мне.Я должен доверять ему, как и он мне.Любовь должна быть взаимной.Некоторые Боги начинают заводить пару, тех кто выше их по статусу - для того, чтобы подняться самим. -То есть, Боги начинаются встречаться из-за статуса? -Да, но не все.Есть исключения, но этих исключений мало.Ведь не все Боги и Полубоги не знают любовь. -А если найдётся тот, кто тебя любит?По настоящему.Ты бы стал его парой? -Для начала я должен узнать его лучше. -Допустим ты это уже сделал... -Люциус, я должен полюбить его в ответ, а не стать его парой из-за того что он меня любит.То что ты сейчас говоришь - называется односторонняя любовь.Мне этого не нужно. -Какие тебе нравятся черты в партнёре? -Почему мы перешли на такие темы? -Мне...просто интересно. -Хорошо.Любящий, заботливый, добрый - это, для меня, самое главное. Люциус улыбнулся и молча продолжил есть под непонимающим взглядом голубых глаз. -А если он младше тебя? -Люциус, кроме моих братьев, нет того кто старше меня.Любая предоставленная пара - будет младше меня в несколько тысяч лет.Тем более, нас не смущает возраст, самое главное чтобы пара была совершеннолетней. -Двадцать лет? -Да.И вновь повторюсь: Я это уже тебе говорил. Дальше обед прошёл в тишине, конечно Люциус иногда задавал вопросы, но не очень значительные. Пообедав, Лололошка направился в свою спальню, чтобы создать карты.Люциус быстро последовал за ним, пытаясь не отставать, он поравнялся с Лололошкой. -Мы идём создавать карты? -Да. -А!Ло!Смотри, смотри! -Что такое? Лололошка повернулся к Полубогу, который удивлённо смотрел в окно.Повернувшись в сторону, куда тот смотрит, Лошка увидел что за окном, на улице, начал идти снег. -Что это? -Снег. -Снег? -Форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда.В этом измерении есть только два времени года - Лето и Зима.Совсем забыл про Зиму, видимо пришёл её черёд.На улице станет холоднее, во дворце станет не так холодно, но прохлада будет чувствоваться. -Это красиво! Лололошка подошёл ближе и улыбнулся, смотря на падающие белоснежные хлопья. -Зима началась довольно резко.Обычно она подготавливает меня лёгким похолоданием, но сегодня довольно тепло.Скоро всё засыпится белым покрывалом. -Белым покрывалом? -Ах, я имею ввиду что снег покроет всю землю.Надеюсь метели не будет. Пока Люциус смотрел в окно, Лололошка успел сходить к себе в комнату и создать карты. Оторвавшись от окна, Полубог последовал за Лошкой. Первый этаж он полностью изучил, поэтому они сразу приступили ко второму. Люциус на картах помечал где какая комната.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Второй этаж: он назвал спальным, так как в Южном и в Восточном коридоре, были лишь одни гостевые спальни, а Северном и Западном коридоре были ванные комнаты с комнатами отдыха. Третий этаж: в отличие от второго - не имел вообще спальных комнат.В Северном и Восточном коридоре было несколько кабинетов, хранилище с документами - которое было с размером как библиотека, а также Малая комната для чаепития.Западные и Южные коридоры содержали в себе - бильярдную, комната для фехтования, танцевальный зал - чуть меньше бального который бы на первом этаже.И несколько ванн с уборными. Четвёртый этаж: Северный, Южный и Западный коридор - там были комнаты для персонала, то есть - спальни, комнаты отдыха, ванные с уборными. А Восточный коридор был занят оранжереей - там растут экзотические растения, которые нельзя высаживать в саду.Ходить там можно только по небольшому коридору между посадок. Пятый этаж или же чердак - туда они не ходили, так как по словам Лололошки там нет ничего интересного, кроме старого хлама, который с каждым годом там пополняется. Сторожевые башни они так же не стали осматривать, так как они имели в себе всего лишь несколько спальных комнат - для страж, которые сейчас находились на этих самых башнях.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Время уже было под вечер.Они и впрямь потратили весь день на осмотр дворца - ведь один этаж занимал по нескольку часов, особенно когда Люциус изучал каждую деталь, каждую комнату - кроме тех, которые принадлежат слугам и дворецким. Лололошка даже устал, но энергичный Люциус вытянул его на улицу. Смотря на Полубога, со стороны, как тот ловит снежинки, Лошка улыбнулся.Довольно сильный ветер подул в их сторону, заставляя мурашек пробежаться по коже. Видимо Люциуса это сейчас не совсем волновало. Снег, за то время пока они ходили по дворцу, уже успел намести, а на улице похолодало. Лололошка быстрыми движениями, с помощью магии и частиц, создал мягкий шарф серого цвета и чёрное пальто. Подойдя к Полубогу, он дал ему пальто, которое тот надел без сопротивления, а шарф Лололошка завязал сам. Руки Люциуса уже были холодны, а лицо слегка красное. Божество боялся что тот заболеет, поэтому пытался загнать во дворец, но тот отказывался. -Ло!Ты сам одет в одно кимоно! -Моё тело привыкло к холоду.Я вырос в условии разного времени года.Зима для меня - как лето.Ты рос в Аду, там всегда жарко.Твоё тело не привыкло к холоду, ты просто сейчас бегаешь и резвишься... -Со мной ничего не случиться!Я уже взрослый, у меня высокий иммунитет! Люциус продолжил заниматься своими делами - ловить снежные хлопушки. Лошка продолжая за этим наблюдать. Снег усиливался с каждым часом. Люциус подбежал к Лололошке с небольшим комочком снега, который был похож на зайчика. -Смотри! Тот протянул снежную фигуру Божеству.Осторожно приняв снежного зверька, Лололошка улыбнулся. -Это зайчик? -Да.Я могу его забрать? -Он может растаять от тепла.Но я могу заморозить его с помощью магии. Снежная фигурка в руках засветилась синим светом, когда свет потух, то от зайчик начал искриться синими звёздочками. -Вот.Я поставил замороженный барьер.Теперь он не растает. -Тогда я дарю тебе его!-Люциус осторожно дотронулся до зайца. Полубог стряхнул небольшую горку снега с головы Божества. Люциус заметил что ресницы Лололошки приобрели белоснежный оттенок. -Твои ресницы стали белыми... -А?Ох, это зависит от времени года.Когда становиться холодно, то мои ресницы меняют цвет, а крылья становятся пушистей. -Ох, я заметил что они стали объёмней. -Я думаю нам пора идти внутрь.Мы кроме обеда ничего не ели, а так же мы на улице уже несколько часов. -Давай побудем тут ещё немного?-Шмыгнув носом, спросил Люциус. -Ты весь замёрз.Ты хочешь заболеть? -Я не замёрз. -У тебя нос и шёки красные, а руки чуть ли не ледяные.Да и на улице уже темно. -Я не заболею... -Хорошо.Пятнадцать минут и идём во дворец. Люциус широко улыбнулся и побежал в сторону появившегося сугроба. Лололошка закрыв глаза поднял голову вверх, чувствуя как падающие снежинки таят на его лице. Вскоре к нему подошёл Люциус, кладя ладони на тёплые крылья.Лошка посмотрел на Полубога. -Руки замёрзли? Тот лишь кивнул. -Идём внутрь.-Тихо сказал Лололошка, поворачиваясь к дворцу и обнимая парня крылом, согревая его. Дойдя до дворца.Лололошка призвал Рафаэля, отдавая ему пальто и шарф - которые успели промокнуть от тающего снега.Так же он попросил Рафаэля поставить снежного зайца на его стол. Ангел поклонился и испарился с вещами. -Сильно холодно?-Лололошка взял прохладные ладони в свои, слегка согревая их своей магией. -Не очень, но руки покалывает. -Конечно!Твоя кожа должна быть горячей, а сейчас она холодная!Пойдём, думаю уже всё приготовили.Сейчас поешь что-то горячего и согреешься. Всю дорогу до столовой Люциус не отлипал от крыльев Лололошки, да и тот был не против, главное чтобы Люциус не замёрз окончательно. Дойдя до столовой, стол был вновь накрыт всем, но на нём теперь стояли только горячие блюда. Сев на свои места, они приступили к трапезе. Люциус сразу стал есть горячий суп, а Лололошка просто стал есть варёную курицу. Закончив с поздним ужином, Лололошка посмотрел на настенные часы. -Уже двенадцать.Если ты закончил, то можем идти спать.

゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚

Уже стоя перед своими спальнями, Лололошка пожелал Люциусу спокойной ночи и перед тем как зайти в свои покои, поцеловал того в лоб. -И тебе спокойной ночи!

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

На следующее утро, Люциус чувствовал себя паршиво. Тело всё горело, в горле чувствовалась боль и першение, а нос был заложен. В комнату зашёл Лололошка с несколькими полотенцами и небольшим тазиком, видимо в нём была вода. Подойдя ближе к кровати, тот поставил тазик на кресло, а после открыл шторы.Лилии закрылись и комната теперь освещалась не синим светом, а ярким светом от солнца.За окном была небольшая метель. -Извини, но мне нужен яркий свет, поэтому открыл шторы.Я обогрел весь дворец, чтобы внутри было тепло, так как сейчас ты тут.Я, в том числе и мои слуги, привыкли к холоду, а твоё тело нет.Я ведь говорил что надо было заходить во дворец! Сев на край постели, Лололошка коснулся ладонью горячего лба. -На сколько мне известно, обычная температура тела жителей ада составляет тридцать восемь и восемь, а сейчас она у тебя чуть ли не под сорок... Люциус хотел что-то сказать, но кашель сразу подоспел к его горлу. -Ничего не говори.Не перенапрягайся.Я принёс тепловатую воду, тебя надо протереть. -Протереть?-Со слышанной хрипотой спросил Люциус, пытаясь откашлять, но сухой кашель приносил некую боль в груди. -Да.Твоё тело всё вспотело. Лололошка помог тому принять сидячее положение, а после помог снять футболку и штаны. Взяв небольшой полотенчик, который всё время был в тазу, и выжав его, он стал протирать тело Полубога. Вода была комнатной температуры и очень хорошо освежала разгорячённую кожу. Начав протирать с шеи, лицо он протёр другим полотенцем, он начал спускаться, каждый раз, заново, намачивая и выжимая полотенец.Протерев всё тело водой, он стал осторожно высушивать тело сухими полотенцами, начиная с лица, потом лоб, руки, а дальше и всё тело. Закончив с протиранием, он осторожно уложил Люциуса обратно, накрывая его одеялом, а после вновь закрыл шторы, слегка заполняя комнату своей магией. Лёгкий синеватый свет, вновь овладел пространством, создавая спокойную и уютную атмосферу. -Ты голоден?-Подойдя к кровати, спросил Лололошка, слегка проводя рукой по горячей щеке. Люциус отрицательно покачал головой, слегка прикрывая глаза, не отрывая взора от Лошки. -Хорошо.Я просто принесу тебе чай с мёдом. Тот слегка привстав, его кисть тут же обхватили, не давай сделать лишних движений. -А?Ты чего? -Посиди со мной.-Еле сказал Люциус, сразу начиная кашлять. -Мне надо принести тебе...Хаа, хорошо.Рафаэль! Ангел появившийся перед ним, поклонился и стал ждать поручения. -Принеси пожалуйста чай с имбирём.Больше ничего, пока что, не нужно. -Как скажете, Господин. Когда Рафаэль ушёл, Люциус сильнее сжал прохладную ладонь, прикладывая её на свою щёку. -Хаа...Ты никогда не слушаешь старших. В этот момент появился дворецкий с подносом, на котором стояла чашка с чаем. Лололошка принял чай, поблагодарив Рафаэля, который тут же исчез. Лошка помог сесть Люциусу, и дал тому чашку в руки.Немного отпив, он почувствовал как тепло расплывается по его горду. -Не торопись, пей размеренно.Чай слегка разогреет твоё горло, станет чуть лучше. Выпив чай, Люциус посмотрел на Лололошку, который осторожно забрал чашку и поставил её на тумбу. -Подожди несколько минут перед тем как говорить, а сейчас попробуй откашляться, только осторожно. Люциус лёг обратно в постель, его тут же осторожно накрыли одеялом. Всё так же не отпуская чужую руку, Полубог стал смотреть на Лололошку, желая что-то спросить. -Тебе что-то нужно?Что-то принести?-Заметив на себе пристальный взгляд, спросил Лошка. Увидев отрицательный ответ, он слегка склонился над Полубогом и дотронулся губами горячего лба, оставляя за собой холодный след от губ. -Ты весь горячий...На сколько я помню, в детстве ты плохо переносил простуду, да и другие болезни. -Мне плохо. -Знаю, дурашка!Сам виноват.Попробуй уснуть. -Ты... -Я буду тут.Не говори слишком много. Лололошка хотел сесть на кресло, но мёртвая хватка не давала дойти до нужного места. -Что такое? -Ты...ляжешь со мной? -Лечь с тобой? Люциус кивнул, внимательно смотря на старшего. Лололошка словно задумался, замер на месте. -Хорошо. Подойдя к постели, Люциус слега отодвинулся.Сняв белые туфли, Лололошка залез под одеяло к Люциусу, который сразу его обнял. Чувствуя оголённой кожей мягкую ткань от кимоно.Холодные кисти рук легли ему на лопатки, слегка поглаживая, разнося прохладу по всему телу. Крылья, что не вмещались на постели, свисали с края кровати. Прижавшись к Божеству, Люциус уткнулся носом в макушку, из-за заложенного носа, он не мог чувствовать цветочный запах, из-за чего он слегка насупился. -Как ты вообще умудрился простыть за один вечер?-Куда-то в грудь, пробурчал Лололошка, опыляя участок кожи прохладным дыханием. Люциус хотел что-то сказать, но его тут же перебили, смотря в глаза. -Ничего не говори, просто попытайся заснуть.Не напрягай сейчас горло, сделаешь это после сна, оно должно будет чуть пройти. Полубог кивнул и закрыл глаза.Прохладное поглаживание успокаивало, и охлаждало тело. Люциус долго не пролежал, и буквально через несколько минут заснул, тихо сопя в макушку. Лошка продолжал охлаждать разгорячённое тело, пытаясь убрать жар. Услышав что тот заснул, Лололошка поначалу хотел вылезти из объятий, но Люциус крепко сжимал его во сне.Поэтому сдавшись, он закрыл глаза, решив тоже немного вздремнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.