ID работы: 12111476

Одинаковые противоположности

Слэш
PG-13
В процессе
115
Mudderer666 бета
Keys14 бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на вечернее время, и достаточно поднявшийся ветер, мужчина не спешил возвращаться домой. Да, изначально он максимально всё скорачивал, но теперь, смотря на серую, унылую и грустную улицу из окна магазина, он задумался о том чтобы прогуляться. Всё-таки ему не раз советовали дышать свежим воздухом. Всё равно у него есть планы на ночь в виде прочтения чего-нибудь. А так хотябы голову проветрит и уже с свежим настроем будет заниматься любимым делом. Такой расклад был привлекательным. Да и брата лишний раз не хотелось тревожить своим присутствием. Они же теперь живут вместе, на какое-то время. А Юань знал как его брат дорожил личным пространством. Хотелось максимально укоротить свою пробиваемость в квартире и съехать, чтобы не доставлять проблем. Несмотря на то что, он зашёл в магазин первым, девушка быстрее него отстояла свою очередь и ушла покинув Шэня. Мужчина же всё ещё разбирал какой сорт чая он купит чтобы оставить в своём рабочем столе в учительской. Брать у брата не хотелось, лучше иметь хоть что-нибудь своё. Он и так ему многим обязан. Остановился он на двух небольших коробках чёрного чая. Он не слишком накрученный человек, так что экспериментировать с вкусами не собирался. Классика звучала куда безопаснее того нежели купить невкусный чай и потом пытаться его быстро выпить чтоб купить другой. После долгого стояния в очереди, он наконец покинул магазин. Всё-таки нужно было действовать быстро как и его ученица, а не стоять в отделе с кофе и чаем лишние минуты. Может он бы и раньше вышел так как на тот момент когда он зашёл в магазине было ещё мало народу. Сжав кулак,в котором был пакет он решил прогуляться по улицам, по которым хотя бы возил его брат. Всё-таки страх потеряться присутствовал. Да, он жил здесь и раньше, но это было глубокое детство. А сейчас будучи взрослым он совсем ничего не помнил. Хотя он осознавал, что это дело времени. Скоро будет ориентироваться как родной. Дальше он уже стал не задумываться о таком и просто шёл думая о своём. В голове крутились мысли о школе, новых коллегах, времени и предстоящей ему работе. Вообще рой, который летал в его мыслях был намного больше всех слов, но по край не мере он не мог сейчас это разобрать. Он конечно попытается, но не сейчас. На данный момент его цель влиться в этот город и стать своим в школе. Хотя к ему достаточно хорошо относятся. Это как минимум плюс. Прикрывая глаза на секунду и сворачивая за угол он резко ударяется об чужое плечо и чуть ли не падает на проезжую часть, но чужие руки быстро возвращают его на асфальт. — Ох Господи простите... А Шэнь?— Лицо парня выглядит очень удивлённым и он ухмыляется подталкивая парня к середине тратуара.— Не ожидал тебя видеть вне школы. Какими судьбами, гуляешь? Юань охает и смотрит в глаза напротив. Это же Шан Цинхуа! Он кривится когда его плечо начинает болеть. Парень вроде хилый, да стукнул так что чуть на проезжей части не оказался. — И тебе не хворать.— Начал Шэнь недружелюбно из-за острой боли.— Угадал. Я решил, что будет неплохо прогуляться чтобы вспомнить, как вообще выглядит город и освежить голову. Парень перед ним охает, но кивает с пониманием. Потом он копошится в карманах и смотрит время. — Слушай, я как раз шёл, чтобы проветриться после спорт зала. Могу составить тебе компанию. — После спорт зала?— Юань выглядит очень удивлённым, но после комментария, о том что это примерно 10 раз как он начинает и бросает в этом году то фыркает. Очень понимающая ситуация. — Ладно, так уж и быть. Но знай, я на странные диалоги не ведусь. Мне о тебе уже достаточно в школе рассказали. Цинхуа обиженно замирает и вся их дорога заполняется его голосом и объяснением. То и дело Шэнь закатывал глаз или злостно улыбался на слишком неуместные комментарии. Как уже знает Юань из школьных слухов за Цинхуа закрепилась не самая лучшая репутация. Его называли боязливой мышью, которая жила в школьном подвале и вела там паршивые дела. Это на самом деле не впечатлило мужчину. Вроде все там взрослые и интеллигентные люди, а в итоге называют просто немного странноватого парня наркоманом. Такие мысли заставляют его нахмуриться и он снова возвращается к парню рядом с ним. Всё-таки пропускать мимо ушей очень не вежливо, так что Шэнь извинился и попросил повторить. Так они и сделали целый круг вокруг квартала и попрощались примерно в 10 минутах ходьбы до дома. Цинхуа удалился почти мгновенно. Время было вечернее и жуть как холодало. Потерев руки и вздохнув он двинулся в нужную ему сторону. Шагая в сторону дома он наблюдал за людьми. Все были серыми и торопились домой. Очень удовлетворяло то что достаточно большая часть людей как и он не переносит холод. С такими наблюдениями за улицей он вскоре и дошёл до многоэтажки. Лишние 2 минуты в лифте и вот он уже на нужном этаже и подходит к двери. Задержав взгляд на ручке лишние пару секунд, он всё-таки заходит в помещение. Встречает его мягкий свет и звук телевизора. Начиная снимать пальто, он чуть ли не сразу слышит чужие шаги. — Ты ушёл в магазин на другой улице и пропал на 2 часа. Мне стоит беспокоиться?— Мужчина не выглядел рассерженным. Взгляд его был ровным и скорее это был вопрос в унисон. - — Нет...— Отмахивается Юань с полуулыбкой,— Всё даже более чем хорошо. Уверяю. Что смотришь? Старший Шэнь кивает и с пожав плечами, уходит в зал. Юань спешить быстрее стянуть ботинки и пойти на кухню, чтобы кинуть чай на стол и сразу же двинутся за братом. Чужое пожимание плечами означало, что он ищет что посмотреть ну или просто это не важно было? Он ещё не разобрал все его жесты.Так почему бы ему не составить брату компанию, что посмотреть что же он там выбрал. Сев рядом с ним на диван он вздохнул. После продолжительной ходьбы мягкая обивка просчиталась раем. Поудобнее устроившись он уставился на экран. Шла какая-то передача про животных и он нашёл это забавным. Кто-то смотрит вечером с семьёй семейные фильмы, а его брат предпочёл очень важную передачу о панде которую спасли после пожара. - Как кстати вообще твоё мнение о школе,— резко прерывает тишину просмотра старший Шэнь,— ну там считаешь ли ты кого-то конченным или тебя реально всё устроило? Юань замирает от ругательства и вопроса вместе. Это заставило даже оторваться от просмотра. — Ха-ха... Я знаком со всеми пока что поверхностно, но доволен. Думаю меня приняли очень даже неплохо. Он слышит как его брат хмыкает и они дальше молчат. К чему это было, он на самом деле не знал, но спрашивать не хотелось. Понятно что в школе есть люди которые ему не симпатичны, он хотел чтобы брат разделил это с ним. Но встревать в такое было на самом деле страшно. Поёжившись от всей ситуации он вернулся к телевизору и стал планировать следующую неделю. Всё-таки самое страшное он пережил как молодой специалист из другой страны. Осталось это только не перейти кому-нибудь случайно дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.