ID работы: 12111787

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О кошмарах и не только

Настройки текста
Примечания:
             –Вот ты и здесь, Грегори....        Мальчик очнулся в какой-то бездне. Ничего не было видно, кроме существа из слизи, похожего на зайца. Спустя секунду существо превратилось в мужчину сорока лет с кроличьими ушами и хвостом. Он был одет в фиолетовую рубашку с брюками и мужскими туфлями, а поверх черная жилетка. Мужчина повернулся лицом к мальчику. Он был слишком похож на Майка, как заметил Грегори, но отличиями являлись очки, а вместо левого глаза был глючный крест. Кроль стал ближе подходить к кареглазому, но он все дальше отходил от одноглазого.        –Знаешь, а я ведь долго ждал тебя...–загадочно произнес Глюк.        –К-кто вы?! И что вам от меня нужно?!–испуганно спросил Грегори. Незнакомец лишь усмехнулся.        –Ох, где же мои манеры?–саркастично спросил кролик,–Афтон, Уильям Афтон...        Внезапно конечности мальчика охватили черные ленты. Грегори пытался выбраться, но он понял что все тщетно. Уильям лишь смотрел на беспомощность мальчика. Ему нравилось наблюдать за тем, как жертва пыталась выбраться из ловушки, а следом у неё идёт осознание тщетности данных действий.       –Ещё хоть немного двинешься и мне придется сдавить твоё горло,–Афтон демонстративно сжал кулак в качестве угрозы.        Мальчик от страха перестал двигаться. Он не понимал, что это все было в его голове, но мучителю это было лишь на руку. Но вдруг перед глазами пронеслась вспышка света. Рядом с Грегори появилась копия Уильяма, но это не Майк. Это был тот же Уильям, но с глубокими синими глазами, а тот был с серыми и холодными.        –Дэйв, отпусти пацана и дай ему досмотреть сон,–более мягче произнесла копия.        –Хех, решил вступиться за этого ребенка? Что же с тобой стало, Уилл? Раньше убивал детей, а сейчас что?–спросил "Дэйв".       –Это было в прошлом... Сейчас я хочу защитить свою семью. Как я им и обещал...        –Пожалуйста, давай без этих соплей и обещаний. Твоя семья уже тебя ненавидит за те убийства,–он все больше и больше пытался убедить Афтона в бесполезности этих обещаний. Но сам синеглазый стоял на своем.        Внезапно пронеслось ещё четыре вспышки света и конечности Грегори были свободны. Мальчик слегка размял руки и продолжил наблюдать за спором Уильяма и "Дэйва". Вдруг бездна начала глючить. Афтон повернулся к мальчику лицом, взял за щеку и прошептал: –Передай Майку, что папа скоро вернётся...       Грегори проснулся. Он заметил что слишком быстро дышал и старался дышать глубже. У мальчика пересохло в горле и он пошел на кухню за водой. Когда он спускался по лестнице, он начал жмурить глаза из-за яркого света, чем он был удивлен, ведь ночь на дворе, а кто-то до сих пор не спит. Когда Грегори вышел на кухню, он увидел других детей сидящих за столом.        –Хей, а вы чего не спите?–в голосе Грегори была слышна уставшая усмешка, словно он не спал вовсе.       –Тот же вопрос мы должны задать тебе, Грегори,–сказала Кэссиди, будто подозревая в чём-то.        –Просто решил воды попить. А что такого?–ответил Грег.        –А тебе снились кошмары?–решил подать голос Эван.        –Ну, вообще да...        –А про что они были?–спросила с неким огоньком в глазах Элизабет, но Грегу было не до этого огня.       Мальчик начал набирать воды в стакан, попутно вспоминая свой кошмар. Он немного отпил из стакана и поставил его на стол.        –Передо мной стоит мужчина сорока лет с серыми глазами, представляясь неким Уильямом Афтоном,–кареглазый сделал маленькую паузу, чтобы отдышаться, ибо почему-то стало труднее дышать,–он приковал меня к полу, но потом появляется его копия с синими глазами и освобождает меня. И он просил что-то передать Майку, но я не помню что именно...        Все в комнате будто притаили дыхание от истории Грегори. Ведь кто в здравом уме поверит в эту чушь?

Правильный ответ: они все.

      –Вообще, мне тоже снился кошмар с ним. Надо мной все смеются, говоря какая жалкая и беспомощная. Но среди этой толпы выходит Афтон и успокаивает меня. Честно говоря, от него я не ожидала подобного, но это уже другая история,–рассказала черноволосая с тяжёлым взглядом.        –Мне тоже он снился,–сказал Эван,–только я был в своей комнате, сражаясь с кошмарами. И вдруг со спины ко мне выходит папа, говоря, что я очень храбрый и сильный, что я справлюсь и одержу победу над созданиями моего разума.        –В наших снах фигурирует один и тот же человек... Что бы это могло значить?–рыжеволосая слегка призадумалась.        Голову Грегори посетили флэшбэки. Он вспомнил что он ему сказал.       –Я вспомнил!–воскликнул Грег,–он сказал: "Передай Майку, что папа скоро вернётся", ну или как-то так...        –Значит это сообщение было передано Майку...–тихо сказал Эван.        –Слушайте, а давайте пойдем спа-а,–Кэсс не успела договорить и зевнула,–три часа ночи на дворе, а потом Майклу объясняться, что мы всю ночь делали....        –Согласна с ней,–произнесла Эли,–спокойной ночи,–и пошла в свою комнату.        –Ну тогда мы с Кэсс тоже пойдем...        А Грегори решил уйти молча, обдумывая рассказанное друзьями.        Майкл вышел из мастерской и слегка усмехнулся.       –Значит, шанс вернуть отца есть. И я им воспользуюсь...       –Мне даже интересно как,–из-за спины старшего вылезла тень, абсолютно похожая на него самого.        –Всему свое время Терренс... Не время торопить события...        После сказанного он обратно ушёл в мастерскую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.