ID работы: 12111787

Новая жизнь

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
       Кареглазый мальчик сидел на своей кровати и думал:        –"Эта семья такая приветливая и добрая, но я чую что-то неладное... Так подождите, а где мои фаз-часы",–Грегори посмотрел на свою руку, где они были раньше.        Грегори начал волноваться, ведь эти часы–подарок от его друга и спасителя–Фредди Фазбера или же Глэмрока. Он заметил, то что в комнате есть тумбочки и начал искать там. К сожалению, их там не оказалось. У мальчика уже начали немного литься слезы из его карих глаз.       –Тук-тук, я зайду?–В двери показалась фигура Майка, держащая за спиной что-то.        Мальчик на это ничего не ответил.       –Значит зайду,–парень аккуратно зашёл в комнату,–слушай, а когда я тебя нашёл, я кое-что заметил на твоей руке. И не это ли ищешь?–Майкл вынул из-за спины фаз-часы, которые мальчик искал. –Да, это,–тихо ответил Грег, слегка разволновавшись.        –Я так понимаю, ты связан с действиями в Пицца-плексе, так ведь? Можешь мне рассказать что там происходило?–Старший заметил, как у подопечного начало сильнее биться сердце из-за волнения,–не бойся, полиции я тебя не сдам и если ты расскажешь мне, то тебе возможно станет легче, и я постараюсь помочь тебе и Пицца-плексу.       –Точно-точно?        –Точно-точно...       –Вообщем, я тихо забрался в брюхо Фредди, а он очнулся в своей комнате,–рассказывал Грег, немного боясь,–он обещал помочь, и он напротяжении всей ночи помогал мне, а остальные охотились за мной.        –А почему ты не обратился к охраннику?        –Она тоже преследовала меня. Это она их всех запрограммировала, чтобы охотиться за мной,–в карих глазах начали собираться слезы, но мальчик их вытер,–когда мы с Фредди были в зарядной станции, перед нами начала прыгать женщина в костюме кролика, но он её не увидел. Я начал собирать материалы для улучшения Фредди, потому что его часто ломали и его оболочку хотели одеть на другой эндоскелет. Потом как пробило шесть часов, я ушёл из пиццерии...–Майк заметил, что на последних фразах мальчик начинал плакать, поэтому слегка приобнял его, поглаживая по головке.        –Тихо-тихо...–шептал Майкл,–я знаю, ты пережил многое за ту ночь, но сейчас ты в безопасности с нами. Я обеспечу тебе заботу, ведь сейчас ты часть семейства Афтон.

И никогда от нас не уйдешь...

      –Хей, Грегори! Наконец-то я тебя нашла!        –Хм, Элизабет, что-то нужно?       –Сейчас покажу.        Рыжеволосая повела Грегори к себе в комнату. Он толком её не видел, поэтому принялся осматривать помещение. Комната была украшена, как у типичной девочки, розовые обои с цветочками, кровать с розовым одеялом и плюшевыми игрушками, даже имелась картина с цветами.        Элизабет, по словам Майка, никого практически в свое пристанище не пускает. Девочка рылась в ящике и что-то искала, со словами: "Да где же я их спрятала?".        –Вот оно!–Воскликнула зеленоглазая.        Она вытащила из ящика несколько заколок-звездочек разного цвета. Элизабет собрала пару заколок и прикрепила на волосы Грегори. Эли посмотрела на свое "творение" с видом профессионала и заключила:        –Носи их на здоровье. Они тебе очень даже идут!        –Эм, спасибо?–Грег явно не ожидал подобный подарок от девчушки. Мальчик подошёл к зеркалу, чтобы посмотреть, как он выглядит. Шатен внимательно смотрел на себя и воспоминания бьют его мощным разрядом.       Он вспомнил Фредди. Он помнил его лицо, если это конечно можно назвать лицом. Он вспомнил прозвище, что дал ему Фред. Суперзвезда... Его никогда не называли так, даже родная мать Грегори. Она впринципе не дала ему ничего хорошего, лишь поломанную психику и кучу шрамов на теле.        –Так держать, суперзвезда!–Он всегда так говорил. Вроде прошло несколько часов, Глэмрок стал для него настоящим другом или даже родительской фигурой. Грегори напоминал себе: "Не привязывайся. Не привязывайся. Не привязывайся.", и так каждый раз. Привязанность снова навредила ему. Все предавали его, все бросали его... И однажды появился луч света в этой непроглядной тьме. Фредди. Но ему пришлось оставить его, ибо судьба, штука жестокая и любит издеваться над бедными людьми.        Грег поймал себя на том, что из его глаз начали литься слёзы. Он быстро их вытер.       –Что-то случилось?–Тихо спросила Элизабет,–можешь мне рассказать, что случилось?        –У тебя был такой период в жизни, когда потерял веру во все и хотелось покончить с этим, но вдруг появляется луч света в твоей жизни и ему тоже приходится тебя покинуть?–Монотонно спросил Грег.        –Ну не знаю,–ответила она,–наверное было, а может и нет... А что такое?        –Дело в том, что раньше у меня был друг,–начал рассказывать Грегори,–он говорил, что я делаю всё очень хорошо, поддерживал меня и даже называл меня "Суперзвездой", но наши пути разошлись...       –Оу, это очень грустно...–зеленоглазая обняла Грегори, чтобы поддержать его,–у меня самой была подруга, но она умерла. Я-я очень надеюсь, что вы с этим другом встретитесь и я думаю, что он будет очень-очень рад тебя видеть!        –Хех-хех, спасибо за эти слова...        –Ну ты же теперь часть нашей семьи!...       Грегори спускался на первый этаж. Он решил немного осмотреть дом. В гостиной имелся камин, а на нем стоят семейные фотографии и разные статуэтки. Грег решил немного посмотреть на эти фотографии. На картинке была изображена, казалось бы, обычная счастливая семья, но тут, поверьте мне, не все так просто. Изображен мужчины средних лет с темными волосами, синими глазами и очками на лице. На самом лице царила мягкая улыбка кто же знал, что за этой улыбкой прячется нечто опасное?. Также его рука касалась плеча старшего сына. Сам подросток был похож на своего отца, будто их лепили из одной формочки при создании. На лице старшего царила та же улыбка, но она словно была другая. Она была более ехиднее и хитрее. Этого подростка можно было сравнить с лисом. Но только сейчас Грегори заметил, что его глаза были перечеркнуты черным маркером. Это явно нужно спросить у Майкла потом. Следующим по счету был младший сын. У него были совершенно другие волосы по цвету, а именно он был шатеном. Изумрудные глазки смотрели прямо на камеру. Грег под глазами младшего обнаружил веснушки, он считал это довольно красивым и не понимал, почему люди их стыдятся. Последняя была самая младшая из них, однако по росту он почти догоняла по росту зеленоглазого. У неё были рыжие волосы, а в конце они завивались, словно языки пламени. Также имелись те же изумрудные глаза, но они были ярче. Рыжеволосая была словно полна энергии для игр, в то время как обычный человек уже б устал.        –Что ты делаешь?        Грегори слегка вскрикнул и быстро обернулся назад. Там стоял Эван.        –Фууух,–вздохнул кареглазый,–ты меня слегка напугал...       –Эмм, прости, за то что подкрался...       –Хеей, не волнуйся, ничего страшного.       –Так, а что ты делал?–Спросил Эван,–о, это наша семейная фотография.        –Это я уже понял. А можешь рассказать о вашей семье?        –О, я не особо помню, но могу кое-что рассказать.       Они сели на диван.        –Я слушаю...       –На папа это Майкл Афтон. Он был одним из управляющим пиццерии "Закусочной Фредбера" очередная ложь        –"Закусочная Фредбера"? Я не помню такой пиццерии.       –Не перебивай, пожалуйста... Так вот, у него был друг Генри Эмили. Но что-то произошло у пиццерия закрылась. Потом открыли "Пиццерия у Фредди". Там тоже что-то произошло, но я не помню что...

Это тоже ложь

      Грегори сидел и внимательно слушал этот рассказ, параллельно складывая цепочку.        –Элизабет моя младшая сестра. Она очень энергичная и весёлая. Также может и успокоить. Кстати, видел черные ногти у Майка? Так вот, именно Эли ему их накрасила и ему понравилось.       –А про себя что-нибудь расскажешь?        –Ну я просто обычный тихий ребенок. Ничего особенного во мне нет...–сказал как-то с грустинкой в голосе Эван.       –А я так не считаю. Я немного видел как ты рисуешь и это очень-очень красиво!–воскликнул Грегори.        –Правда? Папа тоже так говорит, но лично я так не считаю. До его рисунков мне ещё далеко.        –Правда,–Грег слегка призадумался,–у меня вопрос, можно?        –Спрашивай,–с сомнением ответил Эв.        – Можешь показать свои глаза, а то я их не видел.        –Хорошо.       Эван убрал свою челку на лоб и открыл свои изумрудные глаза.       –Они очень красивые, прям как на фото,–сказал Грег.       –Спасибо...       –Кстати, а что за подросток на фото?       –Прости, но я не могу тебе о нём сказать...       –А почему ты называешь папу по имени? Просто я всегда думал, что пап зовут папами.       –Мне так привычнее, да и папе нормально.        Послышался странный звук из мастерской, но никто не обратил на это внимание.        –КАКОГО ЧЕРТА?!       Это был Майкл.       –Только попробуй сделать это...–пригрозил Майк,–я тебе уши вырву.        –Ой-ой, я разозлил маленького Майки. Попробуй...        –Майки, у тебя там все хорошо? Мы волнуемся,–это была Элизабет за дверью.        Майкл тут же сделал спокойное выражение лица и таким же спокойным голосом ответил:       –Да-да, все о'кей. Просто небольшие проблемки.        –Тебе нужна помощь?–спросил Эван.        –Нет, я сам справлюсь. Идите занимайтесь своими делами.        –Х-хорошо...        Синеглазый вновь обернулся к монитору.        –Тронешь его и твоя душа окажет в бездне...       Майкл вышел из мастерской.       –Посмотрим, Майки, посмотрим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.