ID работы: 1211213

Всё об отзывах

Статья
G
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

Какие бывают отзывы?

Настройки текста
Вот и вторая часть цикла. В первой главе мы разобрали, чем же руководствуются пользователи сайта, решая, писать отзыв или нет. Теперь рассмотрим, какими же бывают отзывы. Есть очень большое разнообразие отзывов, их можно поделить на множество классификаций, но мы рассмотрим основные. Вкратце их можно поделить на три типа, каждый из типов имеет свои подтипы. Первый, самый ненавистный и всех доставший тип, «Проду!», назовём его так. Такие отзывы оставляют либо ЙА, либо только зарегистрировавшиеся пользователи, которые не знают, что нужно писать в отзыве. Если это так называемые ЙА, то у них не слишком большой словарный запас, они читают работу точно так же, как пьют воду, то есть прочли, написали «проду!», до следующего выхода главы забыли. Всегда есть вариант, что работу даже и не читали. Вполне возможно, такой отзыв мог оставить какой-то тролль, дабы позлить авторов, плюющихся ядом на таких читателей. Часто отзывы «Проду!» пишут начинающие авторы или только зарегистрировавшиеся читатели. Они ещё не опытны и не умеют писать «высокие» речи. Часто это то самое слово «проду» или отзыв в пару строчек. Таких пользователей винить ни в чем нельзя, пройдет совсем чуть-чуть времени, и они тоже смогут писать хорошие отзывы. Второй тип – небольшие отзывы, содержащие всего несколько предложений. Обычно в этом отзыве читатель пишет, что ему всё понравилось, высказывает своё мнение о героях и, конечно, просит продолжение. Этот тип можно поделить на три подтипа: • Хвалебные отзывы. Они характеризуются небольшим размером, в них читатель выражает свою благодарность автору и говорит, что всем доволен. Это самые распространённые отзывы. Чаще всего их можно увидеть под небольшими драбблами или главами каких-то больших работ. Авторы должны понимать, что если они пишут фанфик на 20 глав и более, то читателю будет сложно под каждой главой оставлять отзыв в вордовскую страницу. Не могу не заметить, что часто пользователь, написавший такой отзыв, мог и не читать работу. Часто такое бывает в работах, которые находятся в разделе «Ждут критики». Думаю, всем понятно почему. • «Критика». Почему я написала «критика» в кавычках? Потому что такие отзывы пишут и не критики, и не критиканы. Я бы назвала их недокритиканами. Они не пишут ничего конкретного, часто говоря: «Вот я хоть и не лучший фикрайтер, но такого бы не написал». Критика совершенно не обоснована, может быть грубой, переходящей на личности. • Плохой пиар. Этот подтип очень похож на хвалебные отзывы, так как в самом отзыве читатель расхваливает автора и его произведение, и заодно просит почитать и оценить его собственную работу, дабы автор, чья работа ему «так понравилась», трезво оценил его рассказы. На самом деле такие пиарщики могли и не прочесть вашу работу. Чаще всего жертвами пиарщиков становятся неопытные пользователи, им любой отзыв в радость, а уж новость, что кто-то восхищается их работами и стилистикой, вызывает у автора эйфорию. Нет, я не говорю, что радоваться отзывам плохо! Это очень хорошо! Просто именно такие авторы становятся обманутыми теми, кто ищет быстрой славы. Третий тип – большие и развернутые отзывы. Каждый автор будет просто счастлив получить такой отзыв, в нем ваша работа будет разложена по полочкам, проанализирована. Этот тип можно разделить на три подтипа: • Конструктивная критика. Пользователей, которые пишут развернутую и конструктивную критику, можно назвать Богами всея Фикбука! Эти люди не жалеют времени, чтобы проанализировать работу, расписать все её плюсы и минусы. Отличительная черта критика от критикана в том, что критик посмотрит на работу трезво и непредвзято. Настоящий критик никогда не опустится до оскорблений и спора с автором. Вы счастливчик, если имеете такого постоянного читателя! • Критиканство. Главное отличие критика от критикана в том, что критик не навязывает своё мнение. Критик тактичен, умён, спокоен, не разводит флуд. Критикан же несдержан, груб, переходит на личности, в работе видит только минусы. Цель критикана – повысить свою самооценку, показать какой он «умный», насколько развит его словарный запас. Чем же отличаются критиканы от упомянутых мною выше недокритиков? Во-первых, критиканы пишут сравнительно большие отзывы, чего не скажешь о недокритиках, во-вторых, критиканы как-никак приводят более весомые аргументы и факты, в их отзывах есть и правда, но она приправлена грубостью, сарказмом и нескрываемым высокомерием. Недокритики же только создают иллюзию критики, которая не походит даже на крититиканство. • Третий подтип – эмоциональные отзывы. Это большие отзывы, в которых читатель описывает своё отношение к проблеме, рассуждает о будущих действиях персонажей, описывает свои эмоции во время прочтения работы. Это отнюдь не плохие отзывы! Вы можете радоваться, что ваше творение пробудило столь большое количество эмоций у людей. Такие отзывы достаточно приятно получать, они означают, что с сюжетом и персонажами у автора полный порядок! Вот мы и разобрались в основных видах отзывов. Конечно, всегда есть исключения. В следующей главе мы разберем, зачем вообще нужно писать отзывы? Какая от них польза автору, пишущему отзыв, и автору, получающему отзыв, а также просто читателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.