ID работы: 12112145

~Кровь с запахом сладкой ваты ~

Гет
NC-21
В процессе
216
blonde.ksyu бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 72 Отзывы 116 В сборник Скачать

Отступление. «Жажда и голод, всадники хауса…»

Настройки текста
Примечания:

***

Ты такой мёртвый! Ты такой грустный! Жаль, ты не узнаешь, какой ты вкусный! Малыш, ты такой мёртвый! Ты такой грустный! Жаль, ты не узнаешь, какой ты вкусный!

***

      Какими нам представляют Валькирий? Бойких воительниц с крыльями и мечами — именно такими их описывают легенды, но не все в легендах правда. Например, про вампиров мы знаем, что они горят на солнце, спят днем и бодрствуют ночью, ах, да, ещё они спят в гробах и живут в мрачных замках восемнадцатого века — но все это брехня несусветная.       Так вот, что-то мы ушли немного не туда…

***

      Просыпаться было холодно, тело бросало то в жар, то в холод. Спина жутко болела и тянула, как будто к ней прикрепили крюки и тянут вниз. Горло сводило от жажды, от дикого голода было желание сжаться в комочек и драть землю когтями. Глаза открылись с большим трудом, долго привыкая к солнечному свету, спустя пару секунд я смогла оглядеться. Вокруг были деревья, и кажется склон горы, но я не могу это утверждать, возможно это просто большой камень Что случилось? Где я? Кто я?       Мысли взвились в моей голове, как рой бешеных пчёл. За попытками хоть что-то вспомнить, голова была готова разлететься на мелкие клочки плоти. В этом ужасе и хаосе, как мне казалось, я пролежала не менее 2-3 часов, хотя из-за боли время тянулось, как густая смола по могучему стволу ели. Преодолев ломоту в теле, я кое-как села, что-то, что тянуло спину, долгое время не давало принять нормальное положение. Спустя некоторое время, и несколько тщетных попыток, я таки приняла вертикальное положение.       Я была права-это склон горы, чувствую себя ужасно. Возможно, я упала с горы? В голове пустота, и дикая боль, в очередной раз, пронзила мои виски от попытки, хоть что-то вспомнить. Попытка встать увенчалась провалом. Решив оглядеть свое тело, я посмотрела на ноги. Они были целы, ни одной царапины или даже ссадины. На мне было странное, подранное в некоторых местах одеяние, два красных прямоугольника ткани, закрепленных на кожаном поясе. Красная ткань была в грязи, следах от травы и… крови, багровые пятна засохли твердыми корками, хоть запаха и не было, но почему-то от понимания, что это, во рту выделилась слюна. Подняв руки, я увидела такого же цвета рукава, лиф был тоже тканевый, представляя собой два треугольника, державшихся на трех черных шнурках. Задрав рукава, я также не обнаружила царапин или ссадин. Мысль о падении с горы я отбросила, для этого варианта у меня нет никаких видимых повреждений.       Протянув руки к лицу ощупала его, местами отряхнула корки засохшей грязи. Проведя руками от лба по волосам, я перекинула их из-за спины на плечи. Чёрные, как воронье крыло, вьющиеся локоны были в грязи и местами были колтуны. Вроде бы голова уже не так сильно болит, и мир принял статичное положение, не плывя перед глазами.       В метре от меня, взглядом я нашла достаточно хорошую палку. Подползши к ней, я опять попробовала встать, опираясь на найденную опору. И опять провал, что-то все ещё тянуло меня обратно к земле. С трудом повернув голову через плечо, я увидела белые перья. Первое, что я ощутила, это дикий страх. Перепугавшись, я попробовала отползти от этого, но обернувшись назад я поняла, что это ползёт за мной. Переборов себя, я решила ощупать белые, если так можно выразиться из-за грязи на них, перья. Трогая их, я ощутила свои же прикосновения. От осознания этого, я впала в недолгий ступор.       В моей голове, опять, всплыл вопрос — Кто я?       Выйдя из ступора, я попробовала пошевелить своей конечностью. Долгое время от моих попыток не было должного эффекта, возможно, оно сломано? Но я, не сдавая свои позиции, продолжила странные манипуляции.

***

      Ох, что я только не пробовала делать — массировала, как я поняла крылья, кряхтела, пыхтела, но все это не давало должного эффекта. Решив просто посидеть, и попробовать ощутить их как свои ноги и руки, я закрыла глаза.       Долго копаясь в ощущениях, я не могла уловить ту нить, связывающую моё тело и крылья. Я чётко чувствовала боль, голод, жажду, ноги, руки, голову, все, кроме нужного. Громко выдохнув, я уже хотела плюнуть на все это, но в самый последний момент я смогла уцепиться за ту самую нить, что так долго искала. Крылья начали дёргается, их управление давалось мне с явным трудом и усердием. Слава всему сущему, они были не особо большими. Я сложила их вместе и прижала к спине, для этого мне понадобилось много времени, крылья не хотели меня слушаться, они двигались как и куда угодно, но только не так, как мне нужно. Пока я занималась всем этим, солнце стало медленно приближаться к горизонту, и это значило лишь то, что нужно ускориться. Когда все было готово, сил, которых и так особо не было, вообще кажется не осталось, и это при том, что они нужны мне, как минимум, чтобы держать крылья в заданном положении. Вытерев выступивший пот внешней стороной ладони, я решила немного посидеть, оперевшись на дерево, и отдохнуть. Желудок требовал пищи, а горло смачивала только слюна, выделяемая от взгляда на багровые пятна.

***

      Не помню, как я уснула, но просыпалась в этот раз я без боли в теле, но жажда и голод так и остались. Причиной моего пробуждения было отнюдь не солнце, как я подумала изначально, чьи-то голоса доносились из-за деревьев. —Vernon, siamo in viaggio da molto tempo, possiamo fermarci? Qui non c'è una grotta lontana. — мужской голос приближался все ближе и ближе, ко мне. Я быстро, насколько это возможно, переползла к кустарникам, росшим недалеко от меня, затаившись я продолжила прислушиваться к голосам. — Dante! Quale altra fermata?! Ci restano solo cinque giorni sulla strada! Se ci soffermiamo allora…— раздался второй, более зрелый голос второго мужчины, но его прервал женский упрекающий выкрик. — Vernon! Dante ha ragione! Siamo quasi arrivati, non sopporto questa corsa monotona. Abbiamo bisogno di riposo. Altrimenti vincerai Valterra da solo!— девушка, судя по звукам, спрыгнула с лошади, это я поняла по цоканью копыт, и пошла в сторону пещеры. Вернон, это второй мужчина, промямлил оскорбления в спину женщины, но все же пошёл за ней, чертыхаясь себе под нос, перед этим спрыгнув с коня.

***

      «Я понимаю о чем они говорят.»       Эта мысль пришла ко мне в голову после того, как люди ушли, а лишние звуки пропали. —«Я не знаю, что это за язык, но я его понимаю! Может… я из этой местности? Если это так, то возможно, меня кто-то ищет. Нужно попытаться встать ещё раз, эти люди смогут мне помочь…хотя… » — я ещё раз взглянула на крылья, а были ли они у этих людей? Что, если я не человек? Они убьют меня? Возьмут в плен? Или и того хуже, возьмут на опыты? Хотя, впрочем, последние два варианта одинаковые, в любом случае на опыты я сама, добровольно, не соглашусь. Нужно сначала понаблюдать за ними.

***

      Встать я смогла, палка, что я подобрала, идеально помогла мне в этой непростой задаче. А вот ходить, ноги меня не слушались, при попытке пройти хоть один метр они подворачивались, и я опять падала на землю. Биться задом об землю-уже не звучит, как очень приятное действо, а на практике так вообще сущий ад.       Кое как, через силу, и несмотря на боль от отбитой филейной части, я поковыляла в сторону, куда удалялись голоса. Из-за моего ужасного состояния мне приходилось, чуть ли не каждые пять шагов, делать передышку. Такими темпами первое, что я заметила, это была оставленная повозка. Не знаю, как именно, но я чувствовала, что людей поблизости нет. Подойдя к повозке, я заглянула в неё. От увиденного в ней мне стало настолько дурно, что я опять чуть не упала на землю.       Куча, нет, не так, КУЧА окровавленных мешков, из которых торчали крылья белого, чёрного, коричневого и рыжего цвета . По всему деревянному полу повозки валялись перья. —«Я была права! Они вылавливают таких, как я? Или они это уже купили? Зачем? Они это сделают и со мной? А что если…» —я сглотнула слюну, чтобы смочить вмиг пересохшее горло, —«… среди них были те, кто искал меня?» —боль в голове росла, из-за бешеного стука сердца я не слышала ничего: ни шагов, ни криков. Из этого состояния меня вывела боль, кто-то тянул меня за крыло и кричал на меня. —Valkyrie! Scagliala finché non si scatena, se la vita è cara!—обернувшись назад, я заметила мужчину средних лет. —Tardi! Vernon siamo in ritardo! Guardala negli occhi!—кричала девушка, зажимая рот рукой, её глаза были полны слез и ужаса.       Голод резко скрутил желудок, инстинкты взяли верх надо мной, не знаю как, но я вырвала крыло из его рук и в мгновение ока вгрызлась в его шею. Кровь так приятно обволакивала гортань, его мясо было жилистым, но так приятно пахло, что я с явным аппетитом отрывала куски плоти. Его крики ласкали мои уши, он умирал в агонии, наблюдая за тем, как я отрывала первый кусок плоти. Он быстро умер, но явно непросто.       Его вкус быстро мне наскучил. Я обернулась в сторону девушки, она с ужасом смотрела на меня, зажав при этом рот, слезы крупными каплями падали на землю. Я быстро встала и кинулась за ней. Она немного постояла, но быстро среагировала и попыталась убежать. Ну ничего, побегаем…

***

      Отстранившись от обглоданного тела, я оглядела лес. Было достаточно тихо, птицы лишь изредка чирикали. —«Их было трое…» — эта мысль крутилась у меня в голове, пока я возвращалась обратно к повозке. Проходя мимо, я лишь мельком взглянула на неё, ступая в пещеру.       Но меня ждал сюрприз, приятный сюрприз… В пещере было ещё двое; один, судя по тому, как он дышал, и насколько был ровен его пульс, спал. Второй же искал что-то в сумке. Изнутри пещеру освещали факелы, свет от языков пламени освещали не особо хорошо, но я вполне смогла разглядеть молодого парня. Блондин с длинными волосами, забранными чёрной лентой в хвост на затылке, был одет в хлопчатые светлые штаны, на ногах кожаные сапоги на шнуровке, так же на нем была кожаная безрукавка с множественными карманами, из-под которой торчала коричневая рубашка. —Dove sono finiti Vernon e Cecilia? Merda! Dov'e ' questo coltello?!—по голосу я поняла, что это тот самый Данте. Он искал нож, который лежал недалеко от меня. Быстро схватив его, я бесшумно подошла к Данте. Приставив нож к его горлу, я подала голос. —Se vuoi vivere, uccidi quell'uomo, altrimenti finirai entrambi da questo mondo! Mi hai capito? — проговорила я это ему на ухо шёпотом, но при этом делая акценты,—E prova solo a fare la sciocchezza, o mangerò la tua carne, come ho fatto con i tuoi compagni! Mi hai capito bene?— он лишь немного кивнул головой в знак согласия. Я отошла, давая ему возможность встать, что он и сделал. Резко развернувшись ко мне, на его лице сменилось несколько эмоций: решимость, понимание, страх и ужас. Я протянула ему нож, он принял его трясущимися руками и, глядя на меня с вопросом, кивнул в сторону спящего и ничего не подозревающего товарища. Я утвердительно кивнула и он пошагал на негнущихся ногах к человеку.       Он долго тянул, решаясь на убийство. Для меня это было просто представление, в любом случае я убью его. Но интересно наблюдать за тем, как человек ломается и пресмыкается. Он был с ними, а значит принимал участие в этом, а значит он виновен.       И вот, заветный удар, нож вонзился в плоть. Мужик от боли проснулся и закричал. —Dante! Il diavolo ti prende! Che stai facendo?— видимо, Данте не попал во что-то жизненно важное. —Se non ti uccido, moriremo insieme! Ci uccideranno! E così almeno sopravviverò! — кричал он в лицо мужчины. Мужчина обернулся в мою сторону, и взбесился ещё сильнее. —Miserabile codardo! Sei peggio di una lumaca patetica! Tua nuora Karen saprebbe che sei pronto a fare tutto per la tua vita inutile! Sì, ti lascerebbe subito!— вопил мужик, не жалея глотки. — Stai Zitto Massimiliano! Non sai niente! — с этими словами Данте вонзил нож в сердце Максимилиана.

***

      После того как Максимилиан испустил последний вздох, Данте слез с него, не смотря на труп он повернулся ко мне. —И что теперь? Он мёртв, как ты и просила. —проговорил Данте, но его глаза были пусты, как у куклы. —Теперь ты должен ответить мне на вопросы, которые я тебе задам. —сказала я это и уселась на бревно. Данте кивнул. —Задавай. — ох, он и правда готов на все ради своей шкуры. — Где мы сейчас находимся? —на мой вопрос парень немного удивился, но незамедлительно ответил. —Мы сейчас в Италии, недалеко от Вольтерры. — угу, название этого города я уже ранее слышала из их разговора. —Какой сейчас год? — каждый новый вопрос, удивлял Данте все больше. —1234 год

***

—Итак, Данте, последний вопрос… —за это время я успела обзавестись новой, удобной одеждой, удобной сумкой и нужными вещами, такими, как карта, компас, нож, фляга с водой,— Куда и для чего вы везли в Вольтерру крылья Валькирий? — Данте побледнел. — Э-это… Они… в общем, на таких, как ты, шла многовековая охота и… —я не выдержала его мямленья. —Говори быстрее! —гаркнула я на него. Данте подпрыгнул, испугавшись, и со страхом в глазах громко сглотнул слюну, но быстро понял, что я не намерена ждать. — Последние два века думали, что вас не осталось. Думали, что истребили, но крупно ошиблись, выжившие Валькирии создали тут селения, долгое время не высовывались, но недавно начали пропадать люди, а находили их уже обглоданными…— он сделал передышку, но тут же продолжил, —Нас отправили сюда, мы долгое время искали поселение, на нем были руны, и благодаря ним мы долгое время блуждали прямо рядом с ним, не замечая его. —руны, неужели магия… —Но мы все-таки смогли пройти ограду. Вернон устроил пожар в деревне, как только солнце зашло за горизонт. Нас было пятеро… твои сородичи убили Екатерину, жену Вернона. — так вот почему он кричал на меня! — Разорвали её тело прямо у него на глазах. Мы убили всех, кто там был…ну, мы так думали. — я вопросительно посмотрела на него,— Могу сказать, что ты последняя Валькирия… —я осталась одна?

***

      Я долгое время думала, что мне делать с Данте. Я ничего не помню и не знаю о местности, о времени, ни-че-го. Но что-то подсказывало мне, что нужно ехать в Вольтерру. Как утверждал Данте, там есть вампиры. Кто такие вампиры, он тоже рассказал. По его словам, вампиры — это нечисть, которая пьёт кровь людей, и ещё они бессмертны. По своей сути мы очень похожи. Я так же бессмертна, пока мне не оторвать крылья и не отрубить голову, я так же пью кровь, но они не едят плоть. Сама я не доберусь до Вольтерры, даже с картой, единственное решение-это использовать Данте, а потом уже решу, что делать после

***

Два друга шли домой Дорогой ночной, Вдруг разбойники из леса Вышли целою толпой. Один парень зарыдал, На колени упал: Ох, не троньте вы меня, Все для вас исполню я!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.