ID работы: 12112145

~Кровь с запахом сладкой ваты ~

Гет
NC-21
В процессе
216
blonde.ksyu бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 72 Отзывы 116 В сборник Скачать

Отступление «"Спасение"»

Настройки текста
Примечания:

***

— Любой выбор может привести к сожалению. Однако, если я решаю что-либо не делать, то обычно по уважительной причине. — Я... полон сожалений. — Жизнь без сожаления — это не жизнь. Ганнибал Лектор©

***

      Телега ехала плавно… хотелось бы мне сказать, но нет. Эту развалюху нещадно кидало из стороны в сторону, каждый камешек или кочка отдавались болью в моей отбитой пояснице. Несколько раз я задумывалась идти пешком, но все же одергивала себя от этой идеи. Данте тоже устал, хотя, по его словам, нам и осталось ехать полдня, но я на это особо не надеялась.        Пару раз мы делали привалы, так как ехать столько времени и болтыхаться по телеге как мешок, не особо приятно. Кстати о мешках, их мы оставили в пещере. Этим занимался Данте, ибо даже при одной мысли о них, Вернон и Сесилия хотели выйти обратно. — Мы подъезжаем!— крикнул мне парень, чтобы я услышала его в создаваемом шуме копыт и скрипа телеги, хотя с моим чудесным слухом это было лишним. Немного тряхнув своей шевелюрой, мне удалось выглянуть и получше разглядеть город, к которому мы, наконец-то, приехали.       Город окутывала огромная кирпичная крепость, по её верху ходили стражники с оружием, массивные ворота приближались все быстрее и становились все величественнее и величественнее. Нашу телегу остановили на въезде в город, несколько стражников поговорили с Данте и, неуверенно посмотрев на телегу, быстро пропустили нас. Город был небольшим, но каким он был! Многоэтажные дома из того же кирпича, множество узких ходов с арками, а главная площадь! Большой фонтан из белого мрамора был поистине прекрасен. Именно на главной площади нас встретили трое людей в черных плащах, хотя на улице было солнечно и тепло. Данте при их виде громко сглотнул слюну, и с опасением косился на них. Мне в телегу просунули такой же плащ, я без вопросов надела его и вышла наружу. — Приятно познакомится, я Маркус, рад встретить вас в Вольтерре. — мужчина обаятельно улыбнулся и подал мне руку, которую я приняла. — Приятно с вами познакомится, меня зовут Хельга. — представилась я, конечно, выдуманным именем, — Рада посетить вас, надеюсь на радушный приём. Знаете, не хочется, чтобы я упокоилась в этом чудесном городе. — моё лицо расплылось в такой же улыбке, как и у Маркуса. — Оу, ну что вы, Хельга, вы для нас очень приятный подарок судьбы. — вампир перевел взгляд рубиновых глаз на Данте, — Но мне интересно, кто же этот молодой человек? — Ах, простите, совсем забыла представить, — я наигранно хлопнула себя по лбу, — это мой подчинённый - Данте. Если бы не он, то я бы никогда не добралась до вас. —взглянув на двух других вампиров, они тут же отпустили Данте, которого до этого держали под руки,— И прошу хорошо к нему относится, или я за себя не ручаюсь. — переводя свой взгляд обратно на Маркуса. Он вздрогнул, но тут же взял себя в руки. — Не нужно так сильно переживать, мы просто беспокоились, что один из охотников мог вам навредить. — проговорил вампир, выставляя руки в чёрных перчатках, в примирительном жесте. — Раз мы разобрались, то, я полагаю, мы можем идти к главному? — я посмотрела прямо в глаза Маркуса, — Невежливо заставлять ждать людей, которые тебя ожидают. Верно? —Конечно. — осторожно кивнул мужчина и двинулся в сторону замка.

***

      Замок был величественный, пройдя вместе с Маркусом через главный вход, мы зашли в него. Множество коридоров создавали витиеватые узоры и могли привести тебя куда угодно. Маркус увлеченно рассказывал о истории клана и самого замка, особое внимание он уделял прекрасной библиотеке, где насчитывалось около сотни тысяч книг с разных уголков мира. Мне было интересно слушать его, но не менее интересно было и рассматривать замок изнутри. На стенах висели красные гобелены с золотой вышивкой, факела освещали мрачные, темные комнаты и проходы. Когда мы проходили зал с картинами, я не могла оторвать взгляд от них, настолько они были реалистичные, утонченные, прекрасные. Вампиры на них выглядели по настоящему живыми, насколько это было возможно. Но один из этих вампиров как будто отличался от других, его красные глаза так и следили за мной, было ощущение, что при взгляде на него, он хотел пробраться в мою душу.       Когда мы подошли к главному залу, меня окутало странное чувство спокойствия, как будто я дома. Тряхнув головой, я отбросила это наваждение.       «Странно, очень странно...»       Зал освещался маленькими витражными окошками, на потолке висела исполинских размеров люстра из хрусталя. Гобелены дополняли этот зал, как и красные ковры. В самом конце зала находились три трона, два из которых были заняты. В центре сидел тот самый вампир с картины, даже тут его глаза пристально следили за каждым моим шагом. Вампиры отошли от нас, оставляя одних перед главными, Маркус улыбнулся и прошёл к трону. Молчание долго не протянулось, статный вампир, с длинными русыми волосами, заговорил. — Приветствую вас, меня зовут Аро,— его голос был приятным на слух, — рад, что одна из представительниц Валькирий прибыла в наш скромный городок. —улыбка не сползала с его лица ни на долю секунды, это пугало, но и завораживало в равной степени. — Благодарю вас за радушный приём, меня зовут Хельга, — улыбка не сходила с моего лица ещё со входа в замок, — на самом деле, я к вам приехала по делу… — Ну раз так, то мы готовы вам помочь. — ответил блондин, сидящий по левую руку от Аро. — К сожалению, на нас открыли охоту, — улыбка слетела с лица в тот же миг, — весь мой клан был уничтожен охотниками. Один из них стоит рядом со мной. Эти варвары убивали и отрывали крылья моим родным. Если бы не моя ловкость и голод, я бы тоже была убита их руками. — я посмотрела на Данте, — Я прошу у вас помощи, я хочу мести, с моей же стороны… я буду помогать вам во всем. — после этих слов у Аро заблестели глаза. — Это хорошая сделка… — Аро посмотрел на Данте, — Но вы сказали, что хотите мести, тогда зачем вам этот охотник? — Я спасла его жизнь, так как он утверждает, что не убивал. Ко всему прочему, я не знаю местности, нужно же было как-то добраться в Вольтерру. — Данте нервничал все больше и больше с каждым мои словом. —Мы можем проверить эти слова, — сказал радостно Маркус, — ведь так, Аро?…

***

      Данте был не виновен, это меня несказанно обрадовало. Теперь я знаю, что есть вампиры с особенностями, Аро - видит воспоминания. Так как людям, знающим секрет, остаётся один выбор, смерть или вечная жизнь, Данте выбрал второе. Но никто не говорил, что он будет так мучиться. Я наблюдала за этими истязаниями три дня. Он молил меня… чтобы я подарила ему смерть.       Я не могла поверить, не могла принять решение, а он страдал, кричал, рыдал. Я даже не могу передать все его страдания, ибо не ощущала их на себе, но когда я видела и слышала его, сердце готово было разорваться. И вот, я приняла решение для себя… ночью, когда он спал (или просто потерял сознание от боли?), стоя над ним, я решилась… Моя рука быстро пробила его грудь, рука схватила его сердце, оно ещё билось. Глаза Данте тут же открылись в испуге, но когда в лунном свете он узнал меня, он… успокоился? Его сухие губы еле слышно прошептали. —Gracias, Phoenix lunar…—это были его последние слова, перед тем, как я разорвала его и свое сердце…

***

       Неужели месть стоила смерти… любимого и близкого человека?

***

С тех пор, одинокая Валькирия стала холодной, как камень, тихой, как немая птица. Лишь трём вампирам она открывала душу, только в их рубиновые глаза могла смотреть. Но все меняется, и Валькирия тоже. Рубиновые глаза завораживают, пленяют, но медовые - вселяют в душу уют и спокойствие, согревают ту холодную стужу, что живет в душе Валькирии. Кого же она выбирает?…

***

- Быть хочу всегда с тобой! Представлять тебя живой, Неземную красоту Вижу пред собой я, как в бреду.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.