ID работы: 12112145

~Кровь с запахом сладкой ваты ~

Гет
NC-21
В процессе
216
blonde.ksyu бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 72 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5—«Школьные будни слишком однообразны… или нет?»

Настройки текста
Примечания:

***

Они видели фильмы Где-то молчали Где-то любили По условиям жизни В этой задаче два неизвестных Они очень устали Долго искали что-то такое Это больше чем мысли Но меньше чем сердце Так интересно Чувством и долгом И жить будем долго И вместе взорвемся... Долгом и жить будем долго И вместе взорвемся в метро!

***

      После ухода Эдварда, в столовой, стало намного тише, что сильно расстроило меня, но как оказалось долго скучать мне не пришлось, как только прошёл третий урок началось самое интересное. Стоя в коридоре и не трогая никого ко мне подошёл молодой парень. — Привет! —поздоровался он со мной, — Меня зовут Марк. — парень смущённо улыбнулся, а его сердце сильно стучало, —«Надеюсь она не пошлёт меня. » — а парень смелый и достаточно симпатичный. Карие глаза, аристократический нос с маленькой горбинкой, и светло русые волосы. Ростом он был приблизительно 180-185, так как он был выше меня и на много. Конечно не каких романтических мыслей у меня и в помине не было, даже при одной мысли об этом в голове всплывают старые воспоминания, луна, больничная койка и мои руки, в крови… — Привет. — я улыбнулась, надо узнать, что ему нужно от меня, за сегодня он первый решил познакомиться со мной, — Меня зовут Хельга, хотя ты это, уже знаешь. — это было понятно с самого начала, маленький городок очень сильно напоминал мне средневековые деревеньки и селения, примерно с такой же скоростью разносились здесь новости и сплетни. — Да, про твой приезд знала вся школа. — парень почесал затылок, —«А она не такая, как другие Каллены. » — ну же говори, зачем ты подошёл ко мне, мне не интересна вода, что льётся из твоих уст и мыслей, — Слушай, тут в воскресенье будет вечеринка, не хотела бы ты пойти со… — но он не успел договорить, свою речь и предложение так как его прервал мужской голос из-за его спины. — Прости парень, но мы, уже договорились, что идём вместе. — Марк отошёл немного в сторону, от шока. Сзади него я увидела Джаспера, его холодный взгляд пробирал до костей, я не могла его прочесть, скорее всего он, как то блокировал мои способности, все таки они не настолько сильно развиты, как у вампиров. Жевалки ходили по его шее и челюсти, неужели случилось, что-то серьёзное, раз он решил влезть в диалог? — Но-…— и опять его прервал вампир. — Хель, пойдём там нас Элис ждала. — проговорив это он бесцеремонно взял меня за руку повёл куда-то. Это явно не в духе, спокойного и рассудительного Джаспера, из-за и этих мыслей напряжение внутри меня росло. — Пока, Марк, увидимся позже! — попрощалась я с парнем, всем видом показывая, что все хорошо. После моего прощания с парнем, как мне показалось Джаспер сжал челюсть, хотя возможно мне лишь причудилось.       Когда мы отошли от того места и завернули за угол в западный коридор, где было мало света из-за малого количества окон, Джаспер прижал меня к стене. Я впала в ступор, не ожидая такого поведения от Джаспера. Что он делает, зачем, почему?… целый рой вопросов и нет ни одного ответа. Молча посмотрев в его глаза, мне стало не по себе, опять чёртовы воспоминания… Данте, даже спустя восемь веков я пытаюсь разглядеть тебя среди других… в такие моменты я хочу верить в перерождение, и если оно существует, надеюсь ты счастлив. Медовые глаза вампира, в тусклом освещение были точ-в-точь, как глаза Данте, но в них ещё была жизнь. Меня, как будто окатило холодной водой, когда перед мутным миром все стало опять чётким, от прикосновения холодной ладони к моему плечу, холод пробирал даже через ткань пиджака. — Хельга, ты в порядке? — парень озабоченно посмотрел на меня, видимо он почувствовал мои эмоции во время диалога с Марком, когда я задумалась о прошлом… пазл сложился. — Да все хорошо, спаси-… — но не успев договорить перед глазами, все поплыл и я провалилась в черную бездну.

***

      Девушка, на вид лет 17-18 идёт по улице, проходя мимо домов, одета она была в красный комплект из топа и юбки. В руках она несла красные маки, в этом племени на поминки дорогих людей было принято преподносить красные цветы умершим. Идя в сторону кладбища её окликнули. — Бринхилд! — её откликнула девушка, примерно такого же возраста, как и она сама, каштановые вососы были прямыми и еле косались плеч, голубые, как небо ясные глаза обеспокоенно смотрели на Бринхилд, — Ты как, все хорошо? — Широ? — Бринхилд подняла на девушку затуманеные и пустые глаза, — Все хорошо, но… — она оглянулась на поле с множеством плит… могильных плит , — Её нет уже семь лет, а я так не разу и не смогла туда зайти… — Бринхилд… все хорошо, твоя матушка видит тебя и все знает, вряд-ли она держит за это на тебя зло… —Широ подошла и обняла Бринхилд. —Всё может быть…

***

      Проснулась я с дикой болью в голове, руки тряслись, а веки подергивались от яркого света. Привыкнув к освещению я огляделась, кажется я в медицинском крыле. В горле было сухо, как в пустыне Сахара, оглядевшись я увидела стакан с водой на прикроватной тумбе. Взяв его я трясущимися руками сделала несколько глотков желанной воды, большую часть из, которой я пролила на себя. Видимо услышав шорохи и мои недовольные мычания за мою ширму, что стояла между койками, выглянула школьная медсестра. — Ой, ты очнулась. — проговорила полненькая женщина, — Ты потеряла сознание. — конечно я поняла это и без её умо заключения, но все же это её работа. — Сколько я была в отключке? — спросила, все ещё хрипловатым и сиплым голосом. — Не долго, минут 40. Чем только мы тебя не пробывали привести в чувства. — интересно, в этот раз я была без сознания на много дольше, чем в прошлый, — Но твой брат, сказал, что у тебя это с рождения из-за слабого здоровья. — Да, это так… — Джаспер принес меня сюда, хотя мог сразу к Карлайлу, видимо не хотел привлекать лишнее внимание. — Кстати! — медсестра явно, что-то вспомнила, — Он же ждёт тебя за дверью, сейчас я его позову. — женщила ушла, а я сморщила нос от очередной волны мигрени. Нужно срочно домой, сейчас мне поможет только отвар из трав…       В кабинет зашли, уже двое человек. Подойдя к кровати я подняла глаза, Джаспер смотрел обеспокоенно, женщина же оставив нас отошла к своему столу, начеркав, что-то на листочке она протянула его Джасперу. — Это освобождение, для тебя и твоей сестры. — я переглянулась с вампиром, но женщина продолжила, — Отвези её в больницу, там сделают полный осмотр и выпишут лекарства. — после этого она, уже обратилась ко мне, — Носи их с собой везде, если бы твоего брата не было рядом, то ты могла бы пострадать, при падении. — сжав челюсть, ненавижу людей, которые мне указывают, но все же это её работа, поэтому переборов желание её убить, в чем мне помог и Джаспер, посылая мне чувства спокойствия и умиротворения, я сухо вымолвила. — Хорошо…

***

      Выходить из школы мне пришлось с помощью Джаспера, ибо боль в голове не утихала, а мир все ещё был не в статичном положении. На стоянке, уже собралось приличное количество людей. Мой голод рос с геометрической прогрессией, все бы было хорошо, если бы я не почувствовала запах Беллы, её кровь была странной, хоть она и пела только для Эдварда, но приятный и манящий запах был и для других. Я сжала челюсть, чтобы не сорваться тут и не устроить геноцид, не хочу проблемы с псинами. Джаспер помогал мне, как мог, подавляя мою дикую жажду и голод. Усадив меня в машину, под взволнованные взгляды Калленов, и пристальный Эдуарда, Джаспер закрыл дверь, от боли я вцепилась в сидение, порвав его, но так мы отделаемся "малой кровью".       Как только Джаспер сел за руль, он втопил по педали газ и мы поехали домой. Как только мы уехали оттуда и начали подъезжать к лесу, мне стало лучше. Не знаю с чем это связано и связано ли вообще, но меня это не сильно волновало. Меня ждёт спокойствие и сон, а это главное…

***

Прошлое… настоящие… будущие… ВСЁ связано тонкой нитью под названием судьба. Везде есть закономерности, но не всем дано её найти и понять…

***

А люди любят Они стоят с букетами в метро Как будто ждали свидания целый год Люди любят Хрусталь и столовое серебро Достают на юбилей, покупают коньяк и торт Люди любят Хватают гантели, крутят педали По утрам терпеливо выгуливают собак Вы думали люди не любят? Не угадали. Люди любят, да еще как!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.