ID работы: 12112145

~Кровь с запахом сладкой ваты ~

Гет
NC-21
В процессе
216
blonde.ksyu бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 72 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7–«Раскаяние»

Настройки текста
Примечания:

***

Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь я отдам все песни, Про тебя отдам все песни? Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь я отдам все песни, Про тебя отдам все песни...Я?

***

      Идя по тропинке я засматривалась на могучий лес. Ели были огромными, зелёная хвоя была прекрасна, запах и атмосфера этого девственного леса приятно давила на меня. Действительно прекрасная природа, звери чувствуют себя тут и правда, как дома. Люди ещё не пришли сюда со своими вырубками и это радует, природа в наше время медленно умирает, как бы не оправдывали себя люди, раньше они уважали и хранили природу, сейчас же им плевать на нее с высокой колокольни, как бы они не доказывали обратное.       Приятно глазу, наблюдать за природой, но все же нужно идти к Джасперу. Я нашла его на поляне усыпанной васильками и мать-и-мачехой. Приятный аромат цветов замельчешил в носу, подойдя к парню я увидела, у него в руках венок, да немного не аккуратный, возможно не совсем прекрасный, но на душе что-то приятно разлелось. — Привет, Хельга. —проговорил он и улыбнулся. — Привет, Джас…

***

Аляска.       В это время Эдвард был в таком же нетронутом лесу, но на застывшем льдом озере. Наблюдая, как снежинки медленно падают на ладонь, при этом не тают. Он размышлял над своим поведением всю неделю, с того дня, как Хельга пришла домой и уснула. Ему нужно было подумать и решить для себя. Поставить точку над " i " так сказать. Но сколько бы он не думал, не размышлял, не злился, ничего не прояснилось, он все ещё не понимает себя.       Ему резко захотелось забыться, затеряться в этих снегах просто исчезнуть. Он принёс столько проблем и боли близким, что от осознания этого становится тошно от самого себя. —« Может лучше и правда просто исчезнуть из их жизней?» — хотя он уже пробовал, таким образом он заставил из только больше волноватся и опять причинит боль, —«Менятся?» — но в какую сторону? Что нужно сделать чтобы изменится?—« Может быть просто поговорить с Хельгой?» — она всегда помогала ему и понимала, но сейчас… она зла на него? Этот вопрос не давал покоя, с чего он вдруг решил, что она ненавидит его? С чего?        Ведь они даже не говорили толком, кроме того разговора в гостиной… или драки? Хотя это не важно, тогда когда он уходил он видел лишь гнев в глазах Валькирии, но оно и понятно, если бы он был на её месте, он бы убил себя.       Сколько раз он прокручивал тот разговор? Много… почему он пошёл за Свон, почему не остался с семьёй? Чем певица его так зацепила? Голова уже разрывалась от вопросов, но ответов не было. Единственное что он знал наверняка, это то, что надо поговорить с Валькирией. А итог этого разговора никто, даже Элис, не может предугадать.

***

Форкс. Лес.       Я смотрела на Джаспера, его кожа сверкала от прикосновений лучиков солнца, что проскакивали через кроны могучих деревьев. Он был спокоен, как и раньше, хотя в последнее время, вёл себя более эмоционально и импульсивней, чем до этого. Мох, что ковром расстилался на поваленном стволе старого и сухого дерева так и манил, он выглядел довольно мягко, поэтому я прошла и села на него, так мне было намного проще разговаривать, ибо в воздухе, несмотря на спокойствие вампира, витала напряжённость. Размяв свои крылья я взмахнула ими, и послышался легкий хруст затекших конечностей, выдохнув я опять посмотрела на Джаспера, что присел рядом, но на небольшой и комфортной дистанции. —Элис сказала, что ты хотел поговорить. —первая прервала тишину, я посмотрела вверх, красота этого леса и дыхание природы меня завараживало. —Да, это так. — проговорил он и прокашлился, — В последнее время я слишком сильно эмоционален. —проговорил он, ему явно сложно откровеничать, все таки прошлое майора дает свои плоды, — Хотел извинится за это, все таки все эти проишедствия сказываются на всю семью, хоть я и поддерживаю эмоции всех членов семьи, на все это сказывается не меньше. Особенно с твоим прибытием… — он сделал паузу, — твои эмоции… более сильные? Не знаю, как это объяснить, они сильнее влияют на меня…— он опять замолчал смотря на меня, моё лицо стало серьёзным. — Я могу догадыватся почему это происходит, но я не уверена, что мои догадки являются причиной… – да уж он явно не понимает о чем я говорю, может быть рассказать ему? Карлайл ещё не знает, и я боюсь ему рассказывать. Что-то внутри меня противится этому, а ему… — На самом деле, я не обычная Валькирия…

***

      Мы сидели в тишине Джаспер перебирал мои волосы у себя в руках, пока я лежала у него на коленях. Я сорвалась, впервые за долгое время я высказалась, он понимал все что я чувствовала, при этом успокаивал своей силой. — Венок помялся. —проговорил парень мягким голосом, но с явным сожалением. — Нечего страшного, он мне все равно нравится. —проговорила я, поправляя васильковый венок, у себя на голове. — Спасибо, за то, что так ценишь мои труды. — он улыбнулся, так нежно и искренне, что в сердце что-то екнуло. — Когда мы наедине, ты совсем другой. — проговорила я завараженно свотря на его золотые кудри и глаза. — Потому, что ты спасла меня. — проговорил он, — если бы не ты, я не знаю, как бы сложилась моя судьба. Сейчас у меня есть семья, друзья… живые друзья. Я могу жить без ужасных пыток и мучений. — он говорил это и смотрел мне в глаза, — Ты для меня все, и я надеюсь, что когда нибудь я смогу оплатить тебе за то что ты сделала для меня. —в душе защитило от его слов. — Но ведь я это делала не по доброте душевной… — сказала я чуть приподнимаясь на локтях, —Я убила её по приказу, не более…— я не заслужила такого его отношения. — Но ты не убила нас…— проговорил он, — Меня, Питера и Шарлотту. — он протянул прядь моих волос поближе к лицу, — Ты сказала нам «Живите, вы свободны. » улыбнулась и ушла, я до сих пор помню все и никогда не забуду этого. — он поцеловал мои волосы обворожительно улыбнулся. Внутри, что-то колыхнулось, а сердце стало биться с двойной или тройной силой… что со мной? Несмотря на все это, Джаспер продолжил улыбаться и перебирать мои волосы.

***

Аляска.       Эдвард решил всё для себя. Быстро встав и даже не отряхнув одежду от снега он на вампирской скорости побежал домой, где его уже ждёт его семья… и Хельга.

***

Форкс. Лес. Неизвестная поляна.       Я не знаю, сколько мы так просидели или пролежали, в моем случае, и сколько бы это продолжалось и дальше, если бы на телефон Джаспера, а затем и на мой не пришло бы сообщение от Элис.

—Входящие сообщение— Элис<3: Хельга и Джаспер возвращайтесь домой, скоро вернется Эдвард)

      Странно ведь я даже не заметила, что его нет. Но ещё немного полежав я встала, а вслед за мной и Джаспер. Находились мы далековато от дома и поэтому я смирилась, что придётся идти пешком, но не тут-то было. —Извини за бестактность, но так будет быстрее. — проговорив это, Джаспер похватил меня на руки и видя мой испуганный взгляд от такой неожиданности, улыбнулся, как хитрый лис. Зато и правда таким, хоть и странным, но эффективным способом передвижения, мы были дома уже через несколько секунд. Поставив меня на ноги только уже на крыльце, Джаспер открыл мне дверь и пропустил вперёд, где уже стояли все члены семьи… в том числе и Эдвард…

***

Снег сможет меня согреть, Ты помоги ему. Душу мою отпеть Здесь некому будет. Сном белым к тебе приду, В мысли твои войду, Там для себя приют найду. На моей луне я всегда один, Разведу костёр, посижу в тени. На моей луне пропадаю я, Сам себе король, сам себе судья.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.