ID работы: 12112261

Хрустальный цветок

Гет
NC-17
Завершён
81
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
После возвращения Холмса домой с аудиенции королевы, он получил странную телеграмму, что указывала идти на пересечение двух улиц. Холмс отправился туда, несмотря на предостережения миссис Хадсон о том, что на улице уже темнеет и может стать опасно. За углом стоял экипаж в котором сидели те, кто хотел спасти Уильяма. Среди них и была та, кого до этого момента Холмс считал мертвой. Шерлок был удивлен, увидев свою сестру рядом с теми, кто помогал криминальному лорду. С другой же стороны он был рад, что его сестра жива и он был прав в своей теории и том, что все было подстроено. Но один вопрос все же был: зачем она им помогает?" Шерлок сказал, что поможет Мориарти, но также попросил Эмилию пойти с ним. Девушка была удивлена, но последовала за братом, отправив остальных домой. — Шери, зачем мне идти с тобой?— спросила Эми еле поспевая за братом — хочу увидеть реакцию миссис Хадсон и Джона— ухмыльнувшись, ответил старший Холмс, кое как сдерживающийся, чтобы просто не закричать от радости. Дойдя до дома, Холмсы вошли в дверь. — мы дома!— крикнул Шерлок, снимая обувь. Эми же просто молча сняла туфли и поставила их на полку, предназначенную для обуви. — Что значит "мы"?— спросила недоумевающая миссис Хадсон, выходя из комнаты в коридор. — ну чтож... Поприветствуйте воскресшую из мертвых Эмилию— сказал средний Холмс, показывая на сестру, что стояла рядом. Миссис Хадсон сначала не обратившая на девушку внимания, удивилась. Женщина потерла глаза, чтобы убедиться в том, что все происходящее реально. На слова Шерлока из комнаты вышел Ватсон, не менее удивившийся неожиданному возвращению младшей сестры его друга. — здравствуйте!— промямлила Эмилия, смотря на удивлённых Ватсона и миссис Хадсон. — Эми... Но мы же видели твое бездыханное тело, что было выловлено из Темзы— проговорила всё ещё удивлённая домовладельца — а... Так это было и не мое тело... Просто я раскрыла секрет Мориарти и мне сказали остаться с ними, чтобы ненароком не рассказать ничего Шерлоку. А тело утопленника было наживкой на которую все успешно повелись ну в общем-то это долгая история.... когда-нибудь потом расскажу— сказала Эмилия, пожимая плечами. — то есть ты расскрыла их тайну раньше меня, верно?— расстроился Холмс — верно....— почесывая затылок, ответила темноволосая. — и все таки один вопрос не даёт мне покоя... Зачем же ты им помогаешь?— спросил Холмс, зажигая сигарету — ну.... Я не считаю криминального лорда злодеем. Лиам убивал только тех, кто был виновен в преступлениях против народа британской империи. Уж лучше им помогать, чем быть их пленницей— ответила темноволосая, отбирая сигарету у брата. — вот оно как.... — сказал Ватсон, понуро опустив голову. —. То есть образ злодея был создан по средствам СМИ?— спросил Ватсон — да.... Это было в планах изначально— ответила Холмс — почему ты хочешь спасти Лиама, Эми?— спросил темноволосый, смотря на сестру — а... Ну... Это тоже долгая история— ответила Эми, пытаясь скрыть румянец, что выступил на ее щеках. (Давайте представим, что Шерлок это заметил, но не придал никакого значения, Ок? После недолгой беседы Эмилия отправилась обратно в поместье Мориарти, ибо нужно было решить, что делать дальше..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.