ID работы: 12112414

Какого ху, собственно?

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нахрена вообще ввязались в это?

Настройки текста
      Решение пожениться было спонтанным, как собственно и всё в их жизни. Просто в один момент Арс написал Диме, почему бы им не зайти в ЗАГС, который так удачно находился рядом с роддомом Димы, где тот проходил практику. Лишь прикола ради Дима согласился, думая, что это очередная шутка, ибо до сего момента они почти и не обсуждали женидьбу всерьёз. Да, в планах она конечно была, но представлялась более отдаленной и какой-то менее реальной. Сказать, что Дима был удивлён, значит не сказать ничего, когда обнаружил Арса рядом с автобусной остановкой, на которую Дима уверенно шёл, чтобы успеть доехать до вокзала, а оттуда уже поехать на электричке домой.       — Привет, у тебя ж паспорт с собой? — Арс сиял словно начищенный галеон, что только лишний раз доказывало, что в этот раз он спрашивал серьёзно.       — Д-да…       — Отлично! Тогда пошли! — Арс уверенно взял Диму за руку и потащил в сторону, где как Дима помнил находилось отделение ЗАГСа. Его одногруппники проводили пару удивлёнными взглядами, но никто не произнёс ни звука, не понимая, что вообще сейчас было.       В небольшом светлом коридоре было несколько пар, которые мирно ждали своей очереди и что-то тихо обсуждали. Взгляд Димы невольно обратился к пожилой паре, которая сидела рядом с ними и очень трепетно держалась за руки. В глазах обоих царила неприкрытая любовь. Дима даже готов был поклясться, что он чувствует их чувства.       — Кис, может лучше в четвёртый кабинет пойдём? Там хоть одна пара всего, а тут мы не меньше часа проторчим. — Дима подергал Арса за руку, привлекая его внимание и посмотрел на него умоляющим взглядом. Арс сначала не понял, о чём это говорит его избранник, но обратив внимание на дверь не смог сдержать смешка. Они стояли около первого кабинета, если верить цифре на нём. На самой двери были наклеены какие-то бумажки, но больше всех выделялся один лист, где было крупно написано: «Для подачи заявления на развод — обращаться в 4 кабинет!».       — Думаешь, не стоит тратить время на свадьбу и лучше сразу идти разводиться? — Арс склонился к уху Димы, постаравшись говорить максимально тихо, но даже так смог привлечь внимание других пар, которые уже с интересом поглядывали в их сторону.       Дима задумался лишь на долю секунды, после чего также тихо произнёс:       — Так хоть денег сразу сэкономим и не будем всякой хренью страдать. Ещё и паспорта портить придётся, а оно нам надо?       Альфа, что стоял от них в паре метров, не выдержал и тихо захихикал, явно услышав их разговор. Его будущий супруг почти сразу же толкнул его локтем в бок, чтобы тот прекратил, хотя у самого была улыбка на губах. Дима хотел что-то добавить ещё, но из кабинета вышла пара, которые буквально сияли счастьем, от чего Диме стало дурно. Дальнейшее ожидание они провели в молчании, каждый погружённый в собственные мысли. Дима всё ещё был уверен в том, что пойти в четвёртый кабинет будет быстрее, чем сидеть и ждать у первого.       Больше всего Диме не понравилось то, что их ещё заставили оплатить какие-то бумажки, чтобы они заключили брак. Вот где это видано вообще?! Они тут новую ячейку общества создать хотят, а с ним ещё и денег поиметь пытаются! Неслыханная гадость вообще!       К счастью Арса, Дима устал настолько, что даже для возмущений у него не было сил. Поэтому все эти вымогательства их кровных копеечек он стоически молчал, чем только удивил Арса, который был готов к тираде о том, какие все вымогатели и как вообще посмели их грабить средь бела дня, да и ещё настолько официально!       Дима попросил родителей не ложиться спать, чтобы сделать важное заявление. Жалел ли он о том, что решил рассказать об этом, а не просто молча расписаться? Да, безусловно. Если бы у него была возможность, он бы отмотал время и настоял на том, чтобы никому ничего не говорить, но сделанного не воротить.       Родители Димы встретили их с встревоженными лицами, принимая из их рук пиццу и суши. Глупо было рассчитывать на то, что они радостно отреагируют на заявление Димы о том, что они с Арсом решили расписаться. Больше всего его задела реакция отца.       — Это всё? — голос, который сквозил безразличием немного выбил Диму из колеи.       — Да…       Отец посидел ещё несколько мгновений, после чего встал и пошёл в другую комнату, бросив напоследок:       — Тогда я спать.       Именно в этот момент Дима понял, что его родителям совершенно плевать на большую часть того, что происходит в его жизни. Папа меланхолично пил лимонад, задумавшись о чём-то своём.       — Я почти так и понял, когда ты позвонил и попросил дождаться вас. Что либо ты залетел, либо заявление подали.       Слова были хуже пощёчины. Именно тогда Дима пожалел о своём решении рассказать им. Жаль, что он не мог отмотать время.       Единственный из всей семьи, кто действительно был рад за них, оказался Миша. Радостно жуя кусочек пиццы, он показал им палец вверх, после чего принялся дальше к поглощению лакомств.

***

      Сообщение от: Братец       Смотри, что я нашёл в телефоне у папы. Только ему не говори, что я тебе скинул.       Ниже был прикреплен скрин экрана, который Дима совсем не хотел открывать. К сожалению, любопытство взяло верх и он, с дрожащими пальцами, открыл картинку, о чем практически сразу же пожалел.       «Что приготовить на свадебный стол?»       «Закуски на праздничный стол»       «Можно ли жениться в пост?»       «Что будет, если не прийти в загс в назначенную дату?»       «Как перенести свадьбу?»       «Как отменить свадьбу?»       Дима почувствовал, как внутри у него что-то ломается. Кажется, это была вера в то, что всё будет хорошо и она только что с треском рассыпалась.

***

      Маскарад. Именно это слово приходило на ум, когда Дима смотрел за всеми приготовлениями папы к свадьбе, которую он даже не хотел. Пришлось встать рано утром, чтобы успеть доехать до ЗАГСа и расписаться. Желание возвращаться в этот дурдом не было никакого, ещё слишком свежи были воспоминания о запросах в интернете, которые смотрел Свят. Вот только чувство, что родители Димы предполагали, что те не захотят возвращаться, было слишком сильным — не зря же отец за пару дней до празднества оплатил полную мойку машины, чего до сего дня отродясь не делал, предпочитая мыть всё самостоятельно.       Арс с Димой планировали добраться до ЗАГСа на автобусе, чтобы никого не напрягать, а заодно потратить побольше времени, чтобы не возвращаться обратно. Только их планам не суждено было сбыться, Свят настоял на том, чтобы их до ЗАГСа довёз отец и забрал обратно. Белое платье, в которое всё утро Свят пытался нарядить Диму было отвергнуто — это их праздник в конце концов, значит и им диктовать правила, хотя бы немного. Папа на это лишь поджал губы и окинул Диму мрачным взглядом, когда увидел, что он собирается ехать в джинсовом комбинезоне и голубом свитере, что точно никак не вязалось со свадебным нарядом.       К счастью, Арс с Димой свалили раньше, чем Свят смог бы прокомментировать их образы, которые по его мнению разве что для похорон и сгодились.       Дорога до ЗАГСа пролетела как-то слишком быстро. Желание психануть и всё отменить все ещё было слишком велико, но Дима благополучно проглотил его.       В сам ЗАГС Арс с Димой зашли только вдвоём, открестившись от отца и младшего брата — хотя бы в такой важный для них момент им хотелось побыть вдвоём, чтобы никого рядом не было.       В связи с тем, что расписываться они решили без всей этой мишуры вроде торжественной части, то и заходить им пришлось едва ли не с чёрного хода. Внутри оказалось достаточно много пар, которые стояли в ожидании, но с каким-то уже раздражения на лицах. Дима с прищуром обвёл людей взглядом, оценивая сколько времени им придётся тут торчать.       Прошло несколько минут, прежде чем Арс подёргал Диму за руку и тихо прошептал ему на ухо, словно боясь, что их кто-то может подслушать, хотя в коридорчике было достаточно шумно.       — Кис, дай свой паспорт. Думаю, им надо занести наши документы, чтобы они знали, что мы пришли. А то мы тут так до китайской Пасхи проторчим.       Не сказать, что Дима был слишком против такого расклада, но молча отдал свой паспорт, наблюдая за тем, как Арс скрывается за дверью. Почти мгновенно все остальные пары пришли в движение, будто только сейчас проснувшись. Дима с интересом наблюдал, как все достают свои документы и омеги отправляют своих альф отдать их. Арсений появился практически мгновенно, становясь рядом с Димой и чему-то улыбаясь.       Ожидание тянулось непозволительно долго. Около десяти минут Дима молчал, пока не осознал, что ему все это чертовски надоело. Подергав Арса за край куртки и дождавшись пока тот обратит на него внимание, Дима состроил самую грустную моську, на которую только был способен.       — Кис, может нафиг оно нам не надо? Мы тут уже столько времени потеряли, а могли бы просто в кино сходить и к чёрту эти штампы.       — То есть ты готов так просто отступить, когда мы уже через столько прошли.       Казалось, Дима задумался, но…       — Да и пофиг! Пошли, а? Я тебе серьёзно говорю, это большая глупость, которая нам не нужна.       Рядом стоящий альфа как-то подозрительно закашлялся, заставляя Диму с Арсом почти сразу же обратить на него внимание. Рядом стоящий омега тоже улыбался, просматривая на своего будущего мужа.       — Может, оно нам всё же не надо? Мы ж…       Договорить Диме не дал омега, который выглянул из кабинета и пригласил их зайти. Нервно сглотнув, Дима сжал руку Арса, с почти откровенным ужасом смотря на него. Арс чуть сжал руку в ответ и уверенным шагом направился к двери, откуда их позвали.       — Какого черта? Мы вообще-то раньше пришли!       Дима мельком глянул на расфуфыренного омегу, что сейчас прожигал их взглядом и едва сдержался, чтобы не показать тому язык.       Дальше для Димы всё смешалось в одну кучу: счастливое лицо омеги, который объявил о том, что с этого момента они мужья, получение свидетельства, счастливое лицо брата и скупую улыбку отца. Дома их уже ждали Свят и Олег, полностью цветущие и пахнущие счастьем о том, что их дети теперь такие взрослые. Дима даже стерпел то, что на него по итогу напялили белое платье и каблуки. Чувствовал он себя скорее проституткой на выданье, нежели женихом, но предпочёл промолчать.       Дима точно знал, что целоваться на людях ему не хочется, и Арс был с ним полностью солидарен. Пришлось прибегнуть к небольшой хитрости, которую он знал, что папа вряд ли ему простит, но так он мог хотя бы немного поднять себе настроение.       Подвыпившие гости, особой оригинальностью не отличались, поэтому уже через несколько рюмок крестный Арса крикнул:       — Горько!       Остальные, словно того только и ждали, тут же подхватывая и начиная скандировать:       — Горько! Горько! Горько!       Дима с самой невинной улыбкой поднялся со своего места, стреляя глазами на Свята, повернулся к теперь уже своему мужу и в самый последний момент перед поцелуем закрыл их лица шляпой, что до этого момента покоилась на спинке стула Димы. Мгновенно наступила тишина, и все с удивлением смотрели на молодожёнов, которые скрылись от посторонних взглядов. Поняв, что все замолчали, Дима убрал шляпу на место — позади себя — и с самым невинным видом посмотрел на папу, который явно пребывал в недоумении.       Для убедительности, что целоваться на людях они не станут, пришлось ещё несколько раз закрываться шляпой и просто стоять рядышком, лишь изредка трясь друг о друга носиками. Дима не был уверен кто их них упрямее: молодожёны или гости, но по итогу все тот же крестный-альфа Арса крикнул:       — Шляпа!       Гости мгновенно подхватили, хотя при этом было слышно, как все смеются. Дима остался доволен.       Уже лёжа поздней ночью в кровати, полностью вымотанные сегодняшним днём, они думали о том, что у них всё только начинается. Каждый понимал, что штамп в паспорте ничего не меняет, даже фамилию в случае Димы, но это всё равно грело где-то внутри и давало понять, что в этой жизни и друг с другом они всё делают правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.