ID работы: 12112468

Громовые воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 "Спутники"

Настройки текста
      Мягкие солнечные лучики просачивались в комнату сквозь шторы. Попадая на личико девушки и мягко его грея, они заставили пепельноволосую сладко потянуться. Еле как открыв глаза, Хитоми оглянула комнату. Большинство вещей, которые только вчера были повсюду разбросаны, оказались на стуле аккуратно сложенными. Встав с кровати, Шимидзу-младшая заметила на своем рабочем столе записку: "Хитоми, у меня есть дела, поэтому я ушла раньше. Завтрак на кухне :р". – Не обязательно было нагружать себя и убираться в моей комнате... – сонным голосом произнесла Хитоми сама себе.       Девушка направилась в ванную комнату. Младшая в семье почистила зубы, а затем нанесла все средства за уходом кожи на лицо. Закончив все утренние процедуры, девушка спустилась вниз. Хитоми решила не тратить драгоценное время попросту и принялась к трапезе. – Ох, Киоко, когда же ты научишься готовить... – пронеслось в мыслях девушки.       Не смотря на то, что Киоко была гораздо ответственнее своей младшей сестры, Шимидзу-старшая вообще не умела готовить. Она была чуточку неуклюжей. То с солью переборщит случайно, то подгорит у неё что-нибудь. Младшая же наоборот готовила отлично, потому что много времени проводила дома. Она научилась готовить ещё в средней школе, ведь старшую сестру все время нагружали лишней работой на учебе и ей некогда было готовить, а родители все время в командировках. Пришлось за дело взяться самой младшей в семье. Но не смотря на неумение старшей сестры готовить, Шимидзу-младшая обязательно съест любое блюдо сестры. Она прекрасно понимает, что Киоко приложила некие усилия и приготовила блюдо с любовью.       Доев свой завтрак, Хитоми услышала звонок в дверь. Девушка направилась к двери и посмотрела в глазок. По другую сторону двери стояли два парня. Шимидзу-младшая даже подумать не могла, что они решат зайти за ней перед школой. Но она все же открыла дверь. – Доброе утро, Хими-чан, – подарил свою улыбку уже с самого утра Юу. – А-э, доброе утро, Ноя-сан и Танака-сан, – Хитоми все еще была немного в шоке, ведь они познакомились только вчера, а сегодня они вдвоем приходят к ней домой. – Не против пойти в школу вместе с нами? – задал вопрос девушке напротив Танака. – Не против, – немного смущаясь говорила девушка, – но мне нужно помыть посуду и переодеться. Вы не против немного подождать? – не дожидаясь ответа, Хитоми продолжила говорить, – Проходите пока что в дом.       Танака сразу воодушевился, ведь буквально через несколько секунд он ступит за порог дома человека, в которого влюбился с первого взгляда, а именно - Киоко. Нишиноя же немного засмущался. Он, наверное, впервые в жизни вот так заходил в дом девушки. Да и вообще, он не заходил перед школой к девушке, чтобы пойти вместе в школу. Это был план Танаки - прийти намного раньше, чтобы Хитоми впустила их в дом. – Посидите пока тут, – Хитоми указала пальцем на диван, – сейчас я быстренько посуду помою. – Я помогу, – произнес Юу и подошел к девушке.       Шимидзу-младшая мыла посуду, Нишиноя бережно вытирал её полотенцем, а Рю все время шутил, настраивая своих друзей на сегодняшний день. Закончив с посудой, Хитоми уже хотела пойти наверх чтобы переодеться, как вдруг произнесла: – Танака-сан, даже не думай проскользнуть в комнату сестры, извращуга, – запугивая парня взглядом, сказала Шимидзу-младшая, – Ноя-сан, проследи за ним, пожалуйста, – получив в ответ положительный кивок, Хитоми отправилась в свою комнату. – Какого ты плохого обо мне мнения, ха-ха, – крикнул в ответ Рю.       Хитоми поднялась наверх и зашла в свою комнату. Обычно её школьная форма спокойно лежала на стуле, но сегодня, благодаря сестре, она аккуратно висела в шкафу. Надев школьную форму и немного покрасовавшись на себя в зеркале, Шимидзу-младшая услышала шорохи за дверью. Пепельноволосая не стала медлить и сразу направилась по другую сторону двери вся злая. – Танака-сан! – крикнула девушка, выбегая из комнаты, – Э? Ноя-сан? Что ты тут делаешь? – немного удивившись произнесла Хитоми. – Он захотел в туалет, но засмущался у тебя спросить, – поднимаясь по лестнице начал говорить Танака. – Рю, сволочь, ничего я не засмущался! – Нишиноя уже был готов напрыгнуть на своего друга от злости, – Просто не хотел отвлекать Хими-чан от её дел! – Да ты же врешь! – Не вру!       Нарастающую ссору остановил смех девушки. Такой звонкий смех, прямо как у маленького ребенка. Будто Хитоми впервые в жизни так искренне смеялась. – Ха-ха, простите, – пепельноволосая прикрыла свои тонкие губки рукой, – Ноя-сан, туалет дальше по коридору справа. – Спасибо, – робко, без капли смущения ответил Юу, – я быстро!

***

      Спустя несколько минут компания одноклассников уже шла по улице в школу, опять весело смеясь со всяких жизненных ситуаций друг друга. Хитоми весело проводила время, пока в её голову не пришла мысль о "нём". После неё девушка не могла искренне смеяться и пришлось натягивать фальшивую улыбку. – Я зайду в магазин, вы не против? – не услышав ответа, Рю направился в сторону небольшого магазинчика. – Хими-чан, что-то случилось? – задал вопрос Юу девушке, оставшись наедине, – Ты как-то в последние минуты не искренне улыбаешься. – Ха-ха, это так заметно? – опять натягивая улыбку спросила пепельноволосая. – Ну Танака-сан вроде не заметил, – смотря в сторону магазинчика ответил Нишиноя, – ну так что случилось? – Просто не хочу идти в школу из-за Кохэку, – именно так звали того парня, который издевался над Хитоми в средней школе, – он по любому опять будет издеваться надо мной и опозорит меня перед классом или может даже перед всей школой. – Почему ты переживаешь о нём? Ты боишься, что потом с тобой никто общаться не будет? – взгляд Нишинои был точно таким же как во время игры в волейбол - диким и серьёзным, – Даже если вся школа от тебя отвернется, то мы с Рю - нет. Немного пообщавшись с тобой, мы поняли, что ты прекрасный человек. С тобой весело да и за других ты переживаешь. Такое качество в человека нельзя не уважать. Ну а Рю, как я понял, не судит людей по внешнему виду.       Девушка напротив Юу встала в ступор. Она никогда в жизни не слышала таких слов в свой адрес. Тем более от человека, c которым знакома всего второй день. Он был абсолютно серьёзным и действительно хотел успокоить своими словами девушку. В голове все перемешалось вверх ногами. Теперь же, Хитоми наполняла уверенность в себе. Нишиноя действительно умеет поддерживать других. – Спасибо огромное, – даря самую искреннюю улыбку парню напротив, ответила Хитоми, – Ноя-сан!       К этому моменту Танака уже вышел из магазина.

***

      Сегодня Кохэку видимо был не в настроении. Хитоми за сегодня не услышала ни одного подкола в её адрес, но все равно ловила его недовольные взгляды. Танака же отвечал ему на его взгляды "устрашающими" выражениями лица. Все перемены Нишиноя, Хитоми и Танака проводили вместе. Также обедали они все вместе на крыше. Им действительно было комфортно друг с другом. В клуб они тоже направились все вместе. Парни зашли в клубную комнату, чтобы переодеться, а Хитоми направилась в зал.       Тренировка проходила успешно. Каждый был в своей лучшей форме. Видимо, за каникулы все игроки слишком уж соскучились по волейболу. Словно долго голодали и вот им выдался шанс отведать кусочек мяса. После тренировки капитан команды подозвал всех парней.       Он объяснил им, что совсем скоро начнется отбор префектуры Мияги на национальные. Вся команда воспылала духом, ведь абсолютно каждый игрок хочет попасть на национальные. Также, капитан команды рассказал о возможных соперниках Карасуно в первом круге. Одни из самых сильных команд префектуры Мияги - Аоба Джосай, Шираторидзава и Датеко. Аоба Джосай известна своей командной игрой и умелым связующим, у Шираторидзавы главная пушка - Ушиджима Вакатоши, а Датеко известна своей железной, непробиваемой стеной. Карасуно придется очень постараться, чтобы одолеть хотя бы одну из этих команд. Да и не факт, что приложив все усилия, они смогут выиграть два сета.

***

      После тренировки Хитоми попрощалась со своей командой, ведь хотела пойти домой вместе с сестрой. Парни пошли в клубную комнату переодеваться, а девушки уже направились к выходу с территории школы. У Киоко и Хитоми выдалась интересная беседа. Они рассказали друг другу как прошел их день и как обстоят дела с одноклассниками. Шимидзу-младшая решила скрыть от сестры тот факт, что про Хитоми пустили дурной слух и теперь с ней никто не хочет общаться. – Слушайте, а нам в одну сторону, – послышался голос позади девушек, – Киоко-семпай, давай я понесу твою сумку!       Это был Танака. Он не мог упустить такого шанса, как пойти домой с Киоко. Позади Рю шел Нишиноя. Он прекрасно понимал, что сейчас возможно сестры хотят побыть наедине, а они с Танакой вот так врываются в их личное пространство. Юу пытался отговорить Танаку от этой затеи, говоря, что нужно заранее предлагать. Ведь это уже второй случай, когда Танака исполняет свои безумные планы, вторгаясь в личное пространство. – Я сама дотащу, – холодно ответила Шимидзу-старшая.       Всю дорогу Рю приставал к Киоко, с надеждой что она хоть как то обратит на него внимание. Её холодные жесты никак не пошатнули уверенность парня. Нишиноя и Хитоми шли сзади, наблюдали за этой картиной и иногда даже посмеивались. – Слушай, Хими-чан, – отвлек девушку Юу от пары, идущей спереди, – ты занята на выходных? – Ну вроде нет. – Не против сходить со мной прогуляться? – взгляд парня был уверенным, как и он сам. – Ну... – немного подумав, девушка не заставила парня долго ждать ответа, – Хорошо, я не против. – Договорились, – проговорив, Нишиноя искренне улыбнулся, – тогда я зайду за тобой в субботу в обед? – Хорошо, – пепельноволосая также улыбнулась парню.       Впереди Танака всё также пытался заполучить хоть какие-то жесты со стороны Киоко, чем заставил громко засмеяться идущих сзади Юу и Хитоми. На улице солнце уже заходило за горизонт и небо словно окрасилось в цвета яркого апельсина. Именно это небо у девушки ассоциировалось с Нишиноей, ведь оно такое же яркое, но в то же время доброе и ласковое, как его улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.