ID работы: 12112468

Громовые воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 "Угаснувшая надежда"

Настройки текста
      Воскресенье Хитоми провела дома наедине со своими мыслями. Не давали покоя вчерашние слова Кохэку. Может он и вправду изменился? Но что больше волнует, правдивы ли его слова? Действительно ли Юу и Рю не дорожат пепельноволосой? Но всё же они знакомы всего неделю и это вполне нормально. Да и они вроде не испытывают друг к другу неприязни, поэтому и нету смысла прекращать общение. Именно к такому выводу пришла Шимидзу-младшая.       Учебный день прошел как обычно в веселой компании двух волейболистов, но иногда все таки проскакивали недовольные взгляды старого "приятеля". После клубной деятельности куратор оповестил парней и менеджеров неплохой новостью. Отбор команд начинается через две недели, а до этого волейбольный клуб поедет в тренировочный лагерь ровно на неделю. Все участники клуба были воодушевлены, ведь что может быть лучше для волейболиста, чем тренировка?

***

– Эм-м, мне очень нравится позиция либеро и поэтому не мог бы ты научить меня принимать мяч, – внезапно вырвался из уст Хитоми такой странный вопрос, – пожалуйста, Нишиноя-семпай? – кажется этот вопрос полностью поверг Юу в шок. Особенно последнее слово. Для него было чудом услышать как к нему кто-то обращается "семпай". Заметив реакцию соленечного парня на слово "семпай", Хитоми решила теперь обращаться к нему как к семпаю. Было забавно видеть на его лице некое смущение. – Конечно, – Нишиноя поменялся во взгляде и напротив девушки уже стоял гордый и довольный собой парень, – еще я куплю тебе после тренировки мороженое, ведь я - твой семпай! – Ура! – после этого слова, Нишиноя принялся показывать свою технику приёма мяча, комментируя звуками по типу "пум" или "бам". – Так не пойдет, он не может объяснить, так как движется чисто инстиктивно, – прокомментировал ситуацию рядом стоявший Танака. – А мне кажется, что Хитоми-сан его поняла, – ответил Энношита, смотря на то, как девушка с первого раза почти правильно расположила руки. Нишиноя подошел к девушке сзади и нежно обхватил её руки, приводя их в идеальное положение. Их тела были настолько близко друг к другу, что Хитоми могла почувствовать дыхание парня на своей шее и услышать биение его сердца. – Ноя-сан, слишком близко, – парень только понял, что приблизился слишком близко. – Прости! – Юу сразу же отошел от девушки, извиняясь, – Я просто так увлекся, что даже не заметил, – почесывая затылок, произнес Нишиноя, уже ловя на себе удивленные взгляды товарищей. А некоторые, такие как Рю, еле как сдерживали смех. – Всё в порядке, не переживай, – как только Юу услышал эти слова, то забыл про эту неловкую ситуацию и принялся дальше учить девушку приёму мяча.       Хитоми возвращалась домой как обычно в компании Юу, Рю и своей старшей сестры. Нишиноя пообещал пепельноволосой мороженое и он сдержал своё обещание, ведь он - её семпай! Танака же все ещё не сдавался и каждый раз предлагал понести сумку Киоко или что-нибудь по типу этого.

***

      Утро. Примерно 6 часов утра. Волейбольная команда собралась на территории школы возле автобуса. Сегодня они отправляются в тренировочный лагерь ровно на неделю. Шимидзу-старшая выглядела так, словно она каждый день встает в пять утра и высыпается, а младшая выглядела словно только с войны пришла. Закончив перекличку, все зашли в автобус. Киоко села в переднюю часть автобуса ближе к куратору и капитану команды, а Хитоми села в заднюю, заранее предупредив, что она будет спать и лучше её не трогать. Найдя местечко у окна, девушка поудобнее устроилась в нем и надела наушники. Шимидзу-младшей очень нравились долгие поездки в автобусе или в машине, еще и с любимым плейлистом, просто непередаваемый вайб. Закрыв глаза и полностью погрузившись в свой мир, девушка углубилась в сладкий сон.       Легкое касание одарило руку девушки теплом. Так приятно, словно легкие лучики солнца нежно ласкают пальчики пепельноволосой. Сквозь сон она ощущала эти приятные касания. Незаметная улыбка появилась на её милом личике. Думаю, что каждый во время сна выглядит очень мило, даже Хитоми, которая мало спит и каждый день выглядит так, словно всю ночь нянчила маленьких, непослушных детей. Вдруг в подсознании Шимидзу-младшей появилось такое заботливое личико, которое всегда всех наполняло позитивной энергией. Подождите, а это точно сон? Эта мысль заставила Хитоми покинуть царство Морфея. Открыв глаза, она и вправду увидела перед собой это солнечное личико с забавно зачёсанными волосами вверх. Вот снова Юу приблизился настолько близко к девушке, сам того не замечая. – Доброе утро, Хими-чан, – произнес солнечный парень, улыбаясь во все 32 зуба, – я тебя не разбудил? – Нет конечно, ты чего? – сквозь сон недовольным голосом произнесла Хитоми, – Ты ведь всего лишь на протяжении возможно нескольких минут пялился на моё лицо. Я даже сквозь сон чувствовала твой взгляд. – Ха-ха, прости, Хими-чан, – ответил Юу, чеша затылок. – Так ты что-то хотел? – услышав в ответ вопросительное "А?" парня, девушка продолжила, – Должна ведь быть причина, по которой ты так тщательно разглядывал моё лицо? – Её нету, – оба обменялись взглядами, – я просто хочу проводить с тобой как можно больше времени, – говорил Юу, смотря прямо в глаза своему собеседнику. – Ха-ха, похоже тебя эти слова вообще не смущают, да? – захихикала Хитоми. Для неё было редким явлением - услышать настолько ценные слова, которые были адресованы именно ей.       Всю оставшуюся дорогу пара сидела и болтала обо всём на свете. За окном быстро промелькали мелкие деревья, а позади них открывался великолепный вид, который по-своему успокаивал каждого человека. Через некоторое время машина остановилась. – Приехали? — раздались вопросы парней, сидящих в задней части машины. Получив в ответ положительный кивок, все по-тихоньку стали выходить из автобуса. – А-а, у меня все ноги затекли, – начал жаловаться Танака, – ну ничего, скоро тренировка, там и разомнусь.       Забрав все свои вещи из автобуса, Карасуно направились в здание, в котором они проведут неделю.

***

      Абсолютно другой зал, но в нём слышен тот же скрип кроссовок. Парням неважно где они будут играть в волейбол. Главное - получить больше опыта, знаний и пользы для своего тела и рефлексов во время тренировки и все равно, где она будет проходить. И вот, очередная тренировка. Каждый отрабатывает то, что у него плохо получается или что-то, что можно довести до идеала. Кто-то тренирует подачи, кто-то атакующий удар. Некоторые отрабатывают командную игру, применяя на практике различные комбинации. Менеджеры же помогали своей команде достигать высот. Делая такие незначительные мелочи, по типу принести воды или полотенца, они очень помогали волейболистам.       Как обычно, в конце тренировки парни решили сыграть дружеский матч. Волейболисты разделились на две команды и принялись играть. С одной стороны поля проведена успешная атака, которая сбила построение противников и прием оказался неудачным. В итоге, атака была проведена на соплях, которую с легкостью приняли. Вот дают пас диагональному, но тут перед ним возвысился блок из трёх человек. Атаку заблокировали. Мяч ударился об руки блокировщиков и уже летел прямо на пол, но между мячом и полом резко возникла ладонь, не давая мячу коснуться пола. Либеро Карасуно успешно спас мяч от блока, после чего команда вновь атаковала противников и уже успешно.       Команда радовалась заработанному очку, но только не Кацуми. Человек, который спас мяч в переломный момент, сидел на полу, обхватив своими ладонями левую стопу. Невероятное чувство страха окутало пепельноволосую. – Нишиноя? – первый из команды заметил либеро, сидящего на полу, Танака, – Ты в порядке? – Да, в полном, – улыбнулся Юу и попытался встать, но попытка не увенчалась успехом. Как только парень оперся на левую ногу, сильная боль окутала стопу, от чего парень упал обратно на пол. К этому моменту уже подбежала Киоко с аптечкой. – Хитоми, я отведу Нишиною в мед пункт, а вы продолжайте тренировку, – оказав первую помощь, произнесла Шимидзу-старшая и, взяв Юу за плечо, направилась вместе с ним в мед пункт. Последним, что увидел парень, выходя из спортзала, это взволнованное и шокированное лицо его маленькой и такой хрупкой подруги, которая именно в этот момент казалась ему совсем беззащитной. Напоследок он подарил ей улыбку, давая понять что с ним все будет в порядке.       Увидев солнечную улыбку, Хитоми успокоилась. Она верила в своего друга и в то, что с ним все будет в порядке. Юу смог успокоить её, а это значит, что Шимидзу-младшая должна теперь еще усерднее помогать своей команде достигать высот, стараясь и за её сестру тоже. – Хитоми-сан, ты какая-то грустная, – во время перерыва подошел к пепельноволосой Сугавара. Забавно получилось, ведь у него волосы тоже были пепельного цвета, – волнуешься из-за травмы Нишинои-сана? – Да, наверное, – немного задумавшись, ответила собеседница. – Не уверен, что ты волнуешься из-за травмы, – отпив воды из бутылки, продолжил Коши, – мне кажется что сейчас ты бы хотела быть рядом с ним вместо своей сестры, – Сугавара немного улыбнулся. Похоже он может разглядеть всех чертиков в любом человеке. Как он понял то, чего не могла понять сама Хитоми? Откуда у неё появилась ревность? Шимидзу-младшая уже хотела что-то ответить, но её перебил парень напротив. – Не стоит слов. Не переживай, у тебя еще будет много времени, проведенного с Нишиноей-саном, – произнес Сугавара. К этому моменту перерыв закончился и парень вернулся на игровую площадку.       После диалога с Сугаварой девушка никак не могла взять себя в руки. Её же мысли уже готовы были съесть её, словно голодное стадо волков. Хитоми никак не могла сосредоточиться на своей задаче. После тренировки Шимидзу-младшая первым делом побежала в мед пункт. Там ей сказали, что Юу увели в комнату парней и Хитоми вернулась в комнату, отведенную специально для менеджеров. Раз Нишиноя в комнате, то скорее всего спит. В любом случае, пепельноволосой не хотелось посещать комнату парней, ведь она всё-таки девушка. Да и она не так хорошо знает свою команду, чтобы находиться в их комнате. В итоге, Хитоми пришла к решению написать Ное короткое смс:       "Нишиноя-семпай, как ты себя чувствуешь?"       Ответа не последовало. "Скорее всего спит, – пронеслось в голове Хитоми, – ну надеюсь, что с ним всё хорошо. Всё-таки сестра хорошо умеет ухаживать за людьми". К этому моменту в комнату зашла Киоко. – Как там Юу? – неожиданно для себя вскочила с кровати Шимидзу-младшая. – Ничего себе, ты уже его по имени называешь? – захихикала старшая сестра. Хитоми только поняла, что сказала и сразу засмущалась, – Ушиб. Врач сказал как можно меньше на ногах передвигаться, так что теперь Нишиноя-сан будет есть в комнате. – А что насчет тренировок? – перебила свою сестру пепельноволосая, – Сколько ему нельзя тренироваться? – Если он будет как можно меньше ходить, то примерно через дней 5-7 придет в норму.       У девушки не нашлось слов. Её друг, который буквально живёт волейболом, приехал в тренировочный лагерь на неделю и эту же неделю не сможет тренироваться. Хотелось прямо сейчас направиться к Нишиное, позабыв про свои принципы о мужской комнате. – Он сейчас спит? – без колебаний произнесла Хитоми. – Да, – ответила Киоко, перед этим хорошенько подумав.

***

      На следующий день Хитоми проверила телефон. Юу все еще не ответил на сообщение девушки. Да что там не ответил, он даже не прочитал! Хитоми приходила в комнату, стучалась, но в ответ тишина. Похоже солнечный парень спал, ну или просто не хотел открывать. Но сейчас он не солнечный парень, на данный момент он тот, кому нужна была чья то другая солнечная энергия, ведь его собственная совсем угасла. – Похоже он сильно расстроился, – подумала про себя Шимидзу-младшая и решила оказать некую поддержку хотя бы через смс. И что, что прошлое смс всё еще не было прочитано?       "Нишиноя-семпай, доброе утро!! Как спалось? Киоко ввела меня в курс дела и мне очень жаль, что так вышло. Но это не повод расстраиваться!! Впереди ещё много тренировок. Просто это очередное испытание, которое сделает тебя сильнее!! Почему ты мне не открываешь дверь? Я хочу хоть как то тебя развеселить и поддержать... Я не знаю каково это, пропустить тренировки, которые так долго ждал, ведь я никогда не занималась спортом. Но не стоит из-за этого грустить!!".       Спустя некоторое время после отправки смс, на телефон Хитоми пришло новое уведомление. В строке уведомлений было смс от Нои.       "Хими-чан, я грущу совсем не из-за этого. Прости.".       Шимидзу-младшая отправила еще несколько смс с просьбой рассказать, почему он грустит, но дальше последовал игнор со стороны парня.       Хотелось кинуть телефон в стену. Как он может так относиться к Хитоми? Она хочет оказать ему поддержку, просто быть рядом, чтобы ему стало хоть немного легче, а он просто игнорирует её, погружаясь в полное одиночество в пустой комнате. Весь оставшийся день Шимидзу-младшая проходила с некий раздражением на лице, из-за чего даже Танаке было страшно с ней заговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.