ID работы: 12112580

Типичная история

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рита читала веб-роман "Святая роза". Она не обращала внимания на знаки и на то, что происходит вокруг, потому не заметила лестницу, идущую вниз, которая была прямо перед ней. Она споткнулась и покатилась прямо вниз. В процессе она так сильно ударилась головой, что отключилась. Очнулась она в белом пространстве. Все вокруг было белым, а она сидела на белом, видимо, полу этого пространства. Она решила встать на ноги. У нее хоть и с трудом, так как все тело болело, но получилось это сделать. Она оглянулась вокруг себя. Все окружающее ее было абсолютно одинаковым, но она заметила кое-что напоминающее белые занавески, скрывающие что-то за собой. Она решила приблизиться и проверить что там за ними. Рита аккуратно к ним подошла и резко отдернула одну из них. За ней показалось белое ложе, на котором полулежал пухлый человек в белой тоге с гроздью сочнейшего винограда в одной руке и чашей вина в другой. Его глаза были прикрыты в умиротворении и наслаждении. Для Риты этот человек был единственным источником информации, потому она слегка покашляла, стараясь привлечь его внимание. Это не произвело никакого эффекта, потому она покашляла громче. Этот человек лениво приоткрыл один глаз, затем, увидев ее, распахнул оба в удивлении и неверии. Одновременно с этим он отскочил на своем ложе к стенке, прижав к груди виноград и чашу с вином, будто прикрываясь. -Тебя никто не учил стучаться хотя бы? - возмущенно спросил он -А обо что тут стучать? - удивленно уточнила Рита. Все вокруг было эфемерным и спешило ускользнуть сквозь пальцы при прикосновении. -Ладно, допустим, но дай хоть в порядок себя привести, закрой занавеску,- потребовал человек. Рита не стала спорить и, опустив занавеску, отступила на несколько шагов. Спустя несколько мгновений перед ней появился мужчина неописуемой красоты. Он был высок, идеально сложен, а его длинные блондинистые волосы, как расплавленное золото стекали по телу. На его лице сверкали яркие глаза цвета безоблачного неба. -Ты кто? И где пухлячок? - спросила Рита. Мужчина опешил: -Не пухлячок, а великий бог света - Люксиус. И да, я это он, просто это моя истинная форма, которую не каждому дано узреть, смертная. -Окей, - Рите не хотелось вмешиваться в эту странную историю с перевоплощением или исчезновением милого пухляша, поэтому она спросила: А что это собственно за место? -Мои покои. Ситуация от этого понятнее не стала. -А где находятся эти покои? -На небесах, где еще им находиться если я бог света? Все это звучало предельно логично, но Рите это ничуть не помогало. -Выходит, я умерла? -Ну скорее всего, раз ты здесь. Правда ты первый человек посетивший мою обитель с тех пор как меня здесь заперли. -Так ты запертый бог? И что же тебе нужно было такого натворить? Впрочем, неважно, что мне теперь делать? -Правильный вопрос: "Что МНЕ теперь с тобой делать?" И ответа на него у меня нет. И кстати я мог бы рассказать как меня заперли. Случилось это много веков назад, сильнейшие шаманы объединились, чтобы... -Может ты просто отправишь меня обратно? - прервала его Рита Люксиус недовольно нахмурился, но сказал: -Этого я сделать не могу, от тебя пахнет другим измерением, ты не отсюда. -Что значит не отсюда? -Это значит что ты из другого измерения и тебя по ошибке занесло сюда, скорее всего. Сам я точно не знаю, повторюсь, со мной такое впервые, - доходчиво постарался объяснить ей бог Света. - А что ты можешь сделать? -Могу предложить составить мне компанию здесь, пока твоя душа не развоплотится. - И сколько у меня будет времени? - Оно здесь течет по-другому, может дни или месяцы. Не знаю, понимаешь ли ты такое времяисчесление, у вас оно может быть другим... -Понимаю, но меня этот вариант не устраивает. - Почему нет? Ко мне так давно никто не заходил, мы могли бы играть в шахматы, вместе пить вино, - называя предметы, он паралельно материализовывал их в воздухе: Есть виноград или даже проводить бесчисленные любовные ночи вместе. -Насчет последнего точно нет, - отвергла Рита его предложение. -Не отказывайся сразу, подумай, я весьма хорош в этом, - раскинул он руки в стороны, чтобы продемонстрировать свое прекрасное тело, покрытое лишь тонким слоем белой ткани, оставляющей пространство воображению, но и показывающей то, в чем он был хорош. Рита конечно окинула его тело оценивающим взглядом, но такая самонадеянность ее не привлекала. Хотя она должна была признаться самой себе, что выглядел он великолепно. -Лучше найди альтернативный путь для меня, он должен быть, - ей не хотелось оставаться в таком пустом месте наедине с этим странноватым богом, с крайне нерадостным прогнозом прожить несколько месяцев. -Есть один вариантик. Я могу попробовать отправить тебя на свою планету и ты вселишься в кого-то случайным образом. -Мне это подходит! - громко крикнула Рита, пока он не передумал. -Ты уверена? Это намного более нестабильная и опасная штука, чем ты думаешь. Если твоя душа не сможет  закрепиться в теле, ты можешь и исчезнуть навсегда. -Мне подходит, я хочу жить по-настоящему. Видя ее твердую решимость Люксиус согласился: -Хорошо, - сказал он и прикоснулся двумя пальцами к ее лбу. В первый момент у Риты возникло ощущение, будто из ее груди выбило весь воздух, а затем она испытала чувство свободного падения. Она подскочила на кровати, просыпаясь: -Слава богу, это был лишь сон, - подумала Рита. Но оглядевшись и увидев вокруг себя чьи-то незнакомые покои, она насторожилась: Что вообще происходит? -Мисс Элеонора, вы очнулись! Скорее врача сюда! -Что черт возьми происходит? - успела подумать Рита перед тем как в покои где она находилась не ворвалась вереница врачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.